Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня после родов появилось просто невероятное количество растяжек. Где то давно читала, что можно их удалить, ну или свести повреждения к минимуму, пока они розового цвета и только хирургически. Кто-нибудь удалял растяжки таким образом? Расскажите, пожалуйста, об этой процедуре и о результате.

Цитата:

Растяжки

Что такое растяжки?

Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae

Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.

Почему растяжки разного цвета?

После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.

Когда возникают растяжки?

Растяжки появляются во время беременности, в подростковом периоде, при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях, в частности синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками. Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.) как внутрь, так и местно. Растяжки могут являться результатом генетических причин.

Где наиболее часто возникают растяжки?

При беременности растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди. Растяжки, появляющиеся в подростковом возрасте чаще располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди. При длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), а также при синдроме Иценко-Кушинга растяжки могут появляться по всему телу и на лице. При этом растяжки занимают большие площади и сами по себе являются более протяженными и широкими, чем растяжки, возникающие при беременности и в подростковом периоде.

Опасны ли растяжки для здоровья?

Растяжки не влияют на здоровье, однако, некоторые причины, которые вызывают их появление (вне беременности), в частности синдром Иценко-Кушинга, может быть опасен для здоровья. При появлении растяжек вне связи с беременностью, при повышении артериального давления, перераспределения жировых отложений в верхнюю часть туловища, а также при появлении нежелательных волос на лице, груди, верхней части спины (гирсутизм) необходимо обязательно обратиться к врачу.

Как предупредить развитие растяжек?

Существуют специальные кремы Vichy, Biotherm (Biovergetures), Galenic (Specific Vergetures), Gernetic, Phytomer (Pre Vergetures), Lierac (Phytolastil), Baby Teva (Israel) . В состав этих средств входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек. Возникновение растяжек в связи с возрастающей массой тела, можно предупредить с помощью диет и использования средств против растяжек.

Как лечить растяжки?

Получены данные об успешном использовании трихлоуксусной кислоты как средства для пиллинга кожи. В лечении растяжек используется лазерная шлифовка (585-nm flash-lamp pulsed dye laser), которая может быть проведена в сочетании с пилингом. Также при растяжках применяются ретиноиды (Ретин-А, Авита).

Можно ли удалить полностью растяжки?

Полностью удалить растяжки невозможно без хирургического вмешательства. При абдоминопластике устраняется перерастянутая кожа вместе с растяжками, однако при значительном количестве растяжек полностью удалить при этой операции невозможно.

Рекомендуем:

"Вella mama oil" - эффективное косметическое масло против растяжек кожи производство Baby Teva (Israel)

http://www.rodi.ru/9months/stria.html
Конопелька писал(а):

У меня после родов появилось просто невероятное количество растяжек. Где то давно читала, что можно их удалить, ну или свести повреждения к минимуму, пока они розового цвета и только хирургически. Кто-нибудь удалял растяжки таким образом? Расскажите, пожалуйста, об этой процедуре и о результате.

Имеется ввиду лазером? Или срезать? нифига себе
Bulik
Я слышала про лазер. А как это срезать???? Жуть какая нифига себе
Конопелька
по-моему тут написано срезать кожу, грубо говоря, с живота.

а ты что-то другое пробовала, чтоб уменьшить? крема, пилинги или косметчиеские процедуры?
сразу резать? нифига себе а еще же рожать хочешь?
Кис
Пока нет, ведь при ГВ нельзя все эти крема пользовать. А пока розовые хотела удалить, потом говорят все, никуда не денутся.

Нееет, никакой абдоминопластики.... А лазером это тоже самое???
Конопелька писал(а):

Кис
Пока нет, ведь при ГВ нельзя все эти крема пользовать. А пока розовые хотела удалить, потом говорят все, никуда не денутся.

Нееет, никакой абдоминопластики.... А лазером это тоже самое???

лазер просто шлифует...можно самой шлифовать скрабами различными (и даже самим их делать, например из мумие)

я ходила в какой-то салон консультировалась, курс процедур уколов коллагена+что-то еще стоит около 30.т.р. - это примерно 10 процедур. шприцом вводят в эти растяжки этот раствор. сказали надо делать до 1,5 лет постле родов максимум, а то эффект все меньше будет. и нельзя пока ГВ.

я делала Лиерак ампулы на живот. его можно при ГВ...хотя грудь им не мажу - боюсь все равно. эффект есть точно. по-моему почти все крема от растыжек можно при ГВ
Я знаю что навсегда растяжки можно удалить только с помощью пластики грущу а так это все до первого загара девочки, к сожилению
Irysik22 я не согласна
кардинально и быстро - может и только с помощью пластики.

но сделать их существенно менее заметными можно и самим. и с помощью косметических процедур тоже можно сделать лучше.
Конопелька, загляни в темку про растяжки, там много разной инфы.
Nikus'ka
В какую??? Про растяжки во время беременности? Я много раз пыталась завести об этом разговор там, но что-то никто особ не откликнулся. А крема это все фигня. По крайней мере не в моем случае. У меня их столько на ногах, бедрах и животе, про грудь я не говорю, там я ничего трогать не буду, что места почти живого нет. С ужасом представляю свой загар. Видимо быть мне зеброй.

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

лазер просто шлифует...можно самой шлифовать скрабами различными (и даже самим их делать, например из мумие)

Просто шлифует, вот как грущу Я думала он как-то по-другому работает.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Растяжки кожи

Растяжки кожи (стрии) - это результат растяжения кожи. Светлые, светло-розовые или розовые, похожие на шрамы, полоски, указывающие на слабую эластичность кожи. Наиболее часто растяжки обнаруживаются на коже ягодиц, груди, бёдер, живота, но возможно их образование и на других частях тела. Чаще всего растяжки (стрии) появляются у женщин, но мужчины тоже не исключение. Основные причины появления растяжек у женщин - после родов, ожирение. Другие причины - половое созревание, лечение гормональными препаратами и др.

Как убрать растяжки? К сожалению растяжки кожи сами не проходят. Их можно сделать менее заметными с помощью мезотерапии, миостимуляции, косметологических средств, содержащих рассасывающие вещества, кремов, концентратов, сывороток. Длительность лечения составляет 0,5 - 1 год. Процедуры нужно начинать, как можно раньше, пока растяжки красного цвета, в таком случае можно получить хороший и быстрый результат.

Удаление растяжек лазером является одним из лучших методов борьбы с растяжками кожи. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается эффект ее выравнивания, что приводит к уменьшению контраста между кожей в зоне растяжек и соседними участками. Удаление растяжек лазером позволяет получить очень хороший косметический эффект и во многих случаях сделать растяжки на коже практически незаметными.

Эффективность всех процедур зависит от многих факторов: состояния кожи и мышц пациента, места и величины повреждения, возраста и т.д.

http://www.rubca.net/rubca/laser/laser5.php?PHPSESSID=6188599f37995dbb7f063586d0b918fc

добавлено спустя 3 минуты:

Ужас, ну и цены!!!!!

Цитата:

Прейскурант на услуги врача консервативного и хирургического Лечения рубцов Стоимость
Консультации
Консультация д. м. н., профессора 4500 р
Повторная консультация д. м. н., профессора 2500 р
Консультация врача - хирурга 700 р
Повторная консультация врача бесплатно
Хирургическое иссечение рубца
Иссечение линейного рубца длиной до 5 см 12 700 р
Иссечение линейного рубца длиной до 10 см 15 600 р
Иссечение линейного рубца длиной до 20 см 23 600 р
Иссечение рубца длиной до 5 см с пластикой местными тканями (Z-пластика) 19 700 р
Иссечение рубца до 10 см с пластикой местными тканями ( Z- пластика, ротационный или другие виды лоскутов) 43 300 р
Перевязки 500 р
Консервативные методы лечения рубца
Консервативный метод - инъекция препаратами 2500 р
IPL- обесцвечивание рубца 1 квадратный сантиметр от 2500 р
Лазерная шлифовка рубца 1 квадратный сантиметр 1200 р
Микропигментация рубца 1 квадратный сантиметр 2500 р
Примечания
1. Стоимость операции включает стоимость 1-2 (по показаниям) суток пребывания в стационаре или стоимость дневного стационара.
2. Последующие сутки пребывания в стационаре оплачиваются полностью согласно прейскуранту.
3. В стоимость операции включены перевязки, выполняемые во время пребывания в стационаре.
4. Последующие перевязки после выписки из стационара оплачиваются полностью, согласно прейскуранту.
5. Цены могут быть выше (ниже) оговоренных настоящим прейскурантом пределов, в связи с увеличением (уменьшением) объема выполняемых услуг, после дополнительных консультаций.
6. Местная анестезия включена в стоимость операции.
7. Наркоз оплачивается отдельно.

Конопелька
могу только посоветовать Лиерак ампулы, у меня стало существенно лучше. это не крем. вышла я на этот метод после прочтения всей темки про раятяжки. а после ГВ - в космет.клинику, наа более серьезные процедуры.
Кис
А колоть надо этот Лиерак тоже в клинике? А какие серьезные процедуры после ГВ ты имешь ввиду? Во сколько это все обходится? Просто те цены невероятно высокие. Прийдется чем-то жертвовать, иначе можно просто разориться.
Конопелька
ничего не надо колоть, просто он запакован в ампулы. ампулу ломаешь пальцами и жидкость размазываешь-втираешь. я мазала живот и бедра, и 1 амупулу на 2 раза, утром и вечером мне хватало. по инструкции 1 апул утром, 1 вечером ну если площадь большая, то больше мажешь. 3 недели минимум. после 2 недель уже видно эффект.у них есть горячая линия, можно задавать вопросы, я звонила. сказали типа можно и грудь при ГВ, ну я все равно не решаюсь, а животик мажу. тут дешевле всего http://www.mr.ru/?action=card&cid=160&id=290&sess=3r8qi4cgbbhcc2ti56lspmpd3hjuejpk
было дешевле, чето подоражал я тут не причем

процедуры я б навернео коллаген колола потом. но я не знаю что еще бывает, мож шлифовка лазером или мезотерапия...резать же не будешь во всех местах - это уж перебор по-моему...
мне втирали что инъекции коллагена+чего там - типа лучше всего помогает...хз
блин ходила в клинику по човету гинеколога, думал что хоть посоветуют, а мне про эту процедуру парили и нельзя ее делать при ГВ. спрашиваю чем мазать - ни БЭ ни МЭ....ни одного крема подсказть не могла "специалист" блииинн зря 600 р отдала за консультацию...ходила суда http://www.detal.ru/
в других клиниках будет дешевле эти иньекции, эта клиника дорогая в принципе...
Кис
Спасибо большое за информацию. Я тогда начну с Лиерака тоже. Если б ты видела что у меня творится, может наберусь мужества и выложу фотку.
Конопелька
посмотри вот этот крем,он борится с уже появившимися растяжами,у нас только начал продоваться,а на англоязычных сайтах все девчонки в восторге
http://letu.ru/ru/main/index.php?title4=STRIXADERM&pt_id_4=&x=6&y=11&id4=2410
L_ANNA
можешь ссылку на англ.сайт выдать.плиз..
Mary
я уже не помню где читала,это было полгода назад чет засмущалась я ,но набери название и отзывы,он и выдаст,форумы где обсуждался этот крем.
L_ANNA
ааа.я нашла....
90 паундов..
ну и кремчик..
Он действительно так хорош чет засмущалась я нифига себе как стоит?!
наверно надо пошустрить этот крем в теме про растяжки...вроде его там не я не видела...
Этот Лиерак еще преемлимо стоит.30 паундов выйдет.
Но что действительно действенно?
Если этот стрихадерм так хорош.Я отдам такие бабки за такое дело. очень счастлива
Кис
я с темке про растяжки писала об этом креме,мне его подарили,но у меня нет растяжек поэтому я мазала,но не домазала,терпения мне вечно не хватает,не могу я мазаться чем то каждый день улыбаюсь а там вообще нужно 2 раза в день мазать,но на анг.сайтах я читала о том что он действительно помогает даже при уже существующих растяжках,и девчонки все были в эйфории от того что разтяшки уменьшились в разы.
L_ANNA
я читаю на англ.сайте от как раз удаляет ,а не предотвращает растяжки.
Так хочется поверить,что он дейчствительно помогает.Я уже чем только не мазалась.Деньги на ветер опаньки ...
Mary
да,да я знаю что удаляет.
интресно, он совсем удаляет?

я мажусь Лиераком уже больше 3 мес. ну что, конечно сильно лучше, это факт. Если прямо смотреть и приглядываться, то только несколько очобо глубоких видно, а елси сбоку смотреть, то видно что кожа не гладкая, бороздки рыдаю рыдаю рыдаю то етсь совсем не убирает коненчо, по моему кремом никаким совсе м не убрать настоящие глубокие растяжки...эх...дальше мазать уже бесполезно по инструкции

надо чтобы крем стимулировал выработку коллагена или сам был с коллагеном

я находила рецепт скраба кофе молотый+мумие. но это нельзя пока кормишь, точнее непонятно насчет мумие. думаю делать пилинги, когда докормлю, сначала сама себя, а там посмотрим. есди удасться то может и в салон обращусь, но тут надо рассчитывать со второй Б я тут не причем
Кис
а рецепт с соком алоэ пробовала?
Кис писал(а):

Конопелька
могу только посоветовать Лиерак ампулы, у меня стало существенно лучше. это не крем. вышла я на этот метод после прочтения всей темки про раятяжки. а после ГВ - в космет.клинику, наа более серьезные процедуры.

а сколько по длительности надо этими ампулами пользоваться, а то тоже удовольствие не дешевое. и насколько эффективен этот крем?
а то у менямрастяжки тоже жуткие после родов
вообще я хочу через 5 месяцев на микродермобразию.
внимание
девочки, а что если купить в аптеке

Цитата:

Состав:
Экстракт манжетки, иглицы и хвоща.

и все это заварить и наносить на растяжки я тут не причем ?
просто 1394 руб*2раза в день и умножить на 8 недель - дорого получается.. чет засмущалась я
это я про Лиерак чет засмущалась я

Цитата:

я находила рецепт скраба кофе молотый+мумие

Кис а по подробнее можешь рассказать?
Mary писал(а):

вообще я хочу через 5 месяцев на микродермобразию.
внимание

алое не пробовала. просто соком? где взять?
расскажи подробнее чето за процедуру "микродермобразия "будешь делать. отчего не сейчас? уже решила докормить Моничку подольше? подмигиваю

Лиерак курс 21 день кажется. зато хоть французский и все отзывы на него - что помогает, а не кому как. потому и стоит. а все процедуры в салонах будут в разы дороже, это факт.
Кис
Рецепт с алоэ.
10 капель витамина "А"+ 5 капель витамина "Е"+оливковое масло+сок алоэ.смешать и в темную баночку.
Втирать 2 раза в день.
Витамин А-ретиноид.А ретиноиды регенирируют кожу.

Микродермобразия.Это делается в косметических клиниках.
Это ед. процедура,не считая пластики,которая действительно убирает растяжки.Глубокая шлифовка.Спец.как раз на растяжках.
Но дорогая.

Сейчас не хочу,потому как растяжки еще свежие.
Через год они должны бледнее стать.И более плотными.
Как раз на такие я и хочу шлифовку делать.
Часовой пояс: GMT + 3