Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
УРА!!! УРА!!! Поздравляю еще раз! Все так замечательно получилось! Вы молодцы!
Рыжик
супер рассказ очень счастлива , читала его еще в твоем дневнике ржу нимагу
еще раз поздравляю!!!
букетик
Поздравляю, какой замечательный отчетик!
Поздравляю!!!
Рыжик, поздравляю вас! Растите здоровенькими и счастливыми! букетик букетик букетик
Рыжик , просто умничка!!!!
Молодец!!!Поздравляю с сынишкой!!!
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям. Пусть ваш малыш растет здоровеньким и крепеньким! А рассказик просто супер, до сих пор плачу

Я когда читала аж прослезилась, какая же ты умничка, боялась так родов, а все прошло просто замечательно!!!Поздравляю вас с Николашкой!!!!Дай Бог вам обоим здоровья!
Молодечики!!! Все хорошо получилось!!! Вот уж точно неизвестно, как оно у кого покатит. Так переживали, боялись всяких проблем, а прошло гладко улыбаюсь Ура!!!!!!
Рыжик
Поздравляю с рождением Николаши!!!!!!!!!!!!!! букетик
Рыжунька - молодец!!! Ждём возвращения в наши ряды!!! Привет Масипуке!!!
Супер рассказик)))Здоровья вам побольше)))) подмигиваю Поменьше бессоных ночек и молочка побольше)))) букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Рассказик получился классный!!!

С нетерпением ждем от вас нового дневничка маленького Николаши!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Счастья вам и здоровья!!!
Рассказ просто чудесный!!! Читала и слёзы глотала
Умница!! Поздравляюю! Тяжело, но каков результат..Читая тебя, узнала себя на потугахулыбаюсь
И Доча у меня с такими же параметрамиулыбаюсь
Рыжик
Поздравляю с рождением сыночка!!!Рассказ супер!!! Молодцы! букетик
Рыжик, дорогая, очень рада за тебя!!!!
Всегда с удовольствием читала дневничок Масипуки, пока он жил в животике, и вот он уже с вами.
Желаю крепкого здоровья и счастья вашей семье!!!
Молодечик!!!!!!!!! Поздравляю с сынулей и спасибо за рассказ!!!

а почему - неожиданно? Потому что быстро?
Молодец! Поздравляю с сыночком!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Оляша
Неожиданно, потому что поступила с "предвестниками". Хотела домой убежать. А тут на тебе - настоящие схватки через 2,5 часа. и еще через 5,5 часов мой сын уже со мной. Ждя меня все было неожиданно, а для остальных и подавно!
Рыжик
аааааа понятно)
Рассказик так дерать Молодец! букетикбукетикбукетик Растите здоровыми и счастливыми! Любви и понимания вашей семье! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочкуот сердца и почек дарю вам розочку
P.S. Не перестаю удивляться сочувствию и пониманию наших докторов... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Я очень часто вспоминаю рождение Коленьки, иногда перечитывала свой рассказик о родах и понимаю, что если бы тогда, по прибытию в роддом не начала фиксировать факты, то позже написала бы его совсем по другому… Попробую…

Из Масипуки в Николашу (взгляд на роды год спустя).
ПДР мне ставили на 8 июля, я ждала заветной даты. 7 июля сходила к врачу, с которой договорились о родах. Сказала, что шейка длиннющая и рожать я не собираюсь, а перенашивать нельзя. После осмотра стало кровить (теперь я считаю, что это и поспособствовало своевременному рождению сына). 8-го я взяла направление в консультации, чтобы ложиться готовить шейку.

В последние дни моего чудесного интересного положения я взяла мужа «на себя». До этого он был занят ремонтом в деревне, а я скучала дома, отлеживая бока и наедая килограммы. Так вот за 5 дней до родов мы ездили в Москву (в цирк и дельфинарий), ходили по различным мероприятия и заведениям. 8 июля не был исключением. Мы обедали в пивном ресторанчике и встречались с представителем банка (хотели кредит взять). Так вот голодными нельзя заказывать все сразу… Мы еле все съели. Меня еще больше «расперло», но покушать я люблю.

Потом отправились в интернет-кафе, прихватив с собой еще и гадости из Макдональдса (куда все это влезало?). Туда приехала моя подруга (отдать долг), писала мне SMS сестра из Ташкента. Всех интересовало: ну как я там, еще не рожаю? Ведь уже 8 июля! А я всем отвечала, что нет, но в 18-30 начала периодически поглядывать на часы. Андрею тоже не говорила. Мы еще покатались по делам и поехали домой. Я засекала время, но молчала.

Пока я отлеживалась в кровати (дабы не инициировать схватки и убедиться, что они продолжаются в спокойном состоянии), мой муж с родителями за ужином употребили алкоголь. Я понимаю, что в этом случае мой супруг меня не сможет отвезти самостоятельно, но продолжаю молчать.

Когда же он пришел ложиться спать около 22 часов, я ошарашила его: надо звонить врачу. Запереживал, думал, что я тороплю события и т.п. Я позвонила доктору в больницу – она не дежурит, звоню домой – не отвечает. Ну, думаю, сотовый – крайний случай. Иду в туалет, и вот он - крайний случай, ясно понимаю, что этот темный сгусток – пробка. Звоню доктору на сотовый, а она уже в больнице, ее вызвали. Описываю свою ситуацию, на что она говорит – приезжай.

Тут мою любимый занервничал: как поедем, чего собирать и т.д. и т.п. Я, полная спокойствия, давала ему ценные указания: что принести, как помочь мне в ванне, кому позвонить и какую машину вызвать… В общем, собрали две тяжеленных сумки, и где-то к 00ч. были в больнице.

Медсестра сонная недовольно меня оформляла, мужа выгнала сразу на улицу. Проводила меня по переходу в другой корпус к моему доктору (тяжеленные сумки я тащила сама). И вот тут самое интересное: в больнице схватки пропали. При осмотре врач говорит, что это были предвестники, что шейка длиннющая по-прежнему, что кончик одного пальца. Я пытаюсь отпроситься домой, но она не отпускает и говорит, что завтра отправит в патологию готовить шейку, если не рожу (может этого Масипука и испугался?).

Положили меня в пустой предродовой, на пеленки. Звоню Андрею, реву, хочу к нему, говорю, что предвестники и рожать не собираюсь. Знав это, он спокойно спал всю ночь. Успокоившись, я стала дремать. Но, через 1,5 часа, примерно в половину второго, меня разбудили… СХВАТКИ!!!! Я так долго искала на форуме описание, какие они, эти схватки, но никакие рассказы о родах не давали мне такого четкого представления, как их ощущение! Да и сама я сейчас с трудом смогу это описать… Живот каменеет, выворачивает всю, в туалет хочется… Зря я столько съела в ресторане… мне не помогла сделанная клизма. Бегала много и часто. Ну как бегала, ползала… Одна схватка застала меня на выходе из предродовой, я упала на четвереньки, оперлась на стул в коридоре и дышала. Вообще пережидать схватки можно было только не двигаясь, и глубоко дыша. Как только я начинала передвижение, тут же приходила следующая схватка.

Я несколько раз будила акушерку, просила сделать обезболивание. Та только удивлялась, что же я буду просить сделать на настоящих схватках. Врач посмотрела, сказала, что мы еще с ней поражаем, если так дело пойдет!

Вообще время летело молниеносно. И тогда и сейчас у меня об этом одинаковое впечатление. Я не заметила, как в предродовой оказалась сначала одна девочка, а потом еще две, которых готовили к плановому кесаревому, т.е. уже под утро.

Помню звонок мамы в 5-30ч., когда ей ответили, что раньше обеда я не рожу. Тогда же я почувствовала, как лопнул пузырь…

«Отбегавшить» в туалет, я старалась лежать и не шевелиться. Много нам рассказывали на курсах беремешек о вариантах дыхания и позах при схватках. Мне подошел только один: лежать, не двигаться и глубоко дышать. Я каждый раз поглаживала напрягшийся животик и говорила Масипуке, что я ему помогу, что все будет хорошо, что мы с ним справимся и скоро встретимся. Когда начало подтуживать, я стала на схватке переходить на голос, чем дальше, тем сильнее. Врач сначала просто из коридора кричала мне, чтобы я дышала и не тужилась, а потом посмотрела меня, и сказала, что я уже тужу головку и рву шейку (чего, слава Богу, не произошло). Повели меня в родзал.

Там мне подробно объяснили, что я должна делать и как тужиться. Я тогда слабо соображала после укола, поэтому доктор даже повысила на меня голос. Тужиться гораздо лучше, чем пережидать схватку. Когда тужишься, не чувствуешь этой «схваточной» боли. Только сил у меня на третью потугу не хватало. Две за одну схватку я делала изо всех сил, а на третьей выдыхалась. Здесь время тоже летело. Судя по выписке из роддома, в потугах я провела 54 минуты, а их совсем не ощущалось. Меня даже оставляли на некоторое время одну там. Я тогда продолжала тужиться, но так боялась, что сын родится сейчас, когда никого рядом нет!

Но мой умница знал, когда ему пора действовать… Врач между каждой схваткой опускала мне одну ногу и слушала сердечко малыша. Она помогала мне тужиться, тянула на меня мои ноги. В общем, все говорят, что роды принимает акушерка, а врач просто присутствует. Так вот у меня сына приняла акушерка, но со мной вместе рожала доктор! В какой-то момент врач сказала, что я почти вытужила головку, но держу и мучаю ребятенка. Наверное, эти слова на меня сильно подействовали. Я не могла этого допустить, потому изо всех оставшихся сил тужилась, но не получалось, пока я… пока я не начала читать молитву Божией Матери пред иконой Ея
«В родах Помощница» (икона моя была дома, а в кармане халата моего доктора виднелась аналогичная)

Цитата:

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу аще не к Тебе, всех верных Утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: Да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст рождать нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует нам всем, в покровах благодати Твоея, земное утешение. Храни нас под сению милости Твоей, Пречистая, молящимся о родах помози, наветов злых свободи, тяжких бед, напастей и смертей отврати. Даждь благодатное прозрение, дух сокрушения о гресех, даждь зрети всю высоту и чистоту дарованнаго нам Христова учения; храни нас от погибельнаго отчуждения. Да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небесного успокоения и тамо с возлюбленными Твоими, со всеми святыми прославим в Троице Единого Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Я вроде бы даже не успела дочитать молитву до конца, как вдруг все бросились ко мне между ног, акушерка что-то сказала о том, что малыш как-то заворачивается (до сих пор не знаю, что она имела в виду), и тут она крикнула: «родила мальчика»!!!! Наверное, это самые лучшие слова, что я слышала!!!!

Она приподняла сына между моих ног, он не сразу закричал, они откачали слизь. Мне в глаза сразу бросился его носик – такой курносик! Жаль, что мне не положили сына на грудь, я так об этом мечтала, я рисовала это на курсах беремешек, но что тут сделаешь?.. человеческий фактор… Я родила в 7ч. 57 минут, в 8ч. – пересменка, у врача планерка… Сын обработанный и измеренный лежит на столике, у меня между ног стерильные инструменты, пока врач не вернется и не зашьет мне маленький порыв, сына дать не могут…
3250 гр, 50 см, 8/9 баллов по Апгар!

Выпросила телефон, принесли. Вижу, что незадолго до 8ч. звонил Андрей (как раз когда родился Коля). Перезваниваю ему. Он позевывает и спрашивает: ну как ты там? (типа: поспала?) Совершенно спокойный и ничего не подозревающий, но уже папашка! Я ему говорю: слышишь, сын кричит? Сон у мужа как рукой сняло. Не поверил, начал расспрашивать что к чему и как я сама ли родила. Настолько это было неожиданно. Сейчас даже он признается, что проводив меня в роддом он все еще был уверен, что я форсирую события, не представлял, что вот так вдруг пузика у меня не станет, а появится наш малыш…

Ну, дальше меня перевели обратно в предродовую, туда же принесли сына, он взял грудь. Потом малыша забрали в детское, я так не хотела, чтобы его уносили, но чтобы быть ним рядом, надо было встать и перейти в палату, а я не могла. Потеряла много крови, давление упало. Тогда мне поставили капельницу с окситоцином для сокращения матки, а потом с глюкозой, чтобы «подкормить» меня. Я пыталась жевать принесенную мне еду. Мне передавали цветы от друзей и огромный букет от мужа. Кое-как в 18ч. я добралась перебежками до биде, помылась, переоделась. Акушерочки проводили меня с вещами в палату, куда сразу же пришел уже давно топчущийся внизу любимый муж, и принесли сына! Мы оба прослезились от счастья! Андрей кинулся к нему: «Колька! Колька!»… Ну вот, опять реву от счастья!

В просторной отдельной палате с двумя кроватями (дополнительная для родственника) мы провели 4 дня. С нами ночевала и моя мама, и Андрей. 13 июля мы приехали домой…

Тогда, обессилевшая, я была счастлива. А сейчас я вдвойне счастлива, и уже не помню того обессиливания!

Все прошло как нельзя лучше. Шейка моя чудесным образом сама раскрылась, меня ничуть не стимулировали. Пузырь лопнул сам, сына я вытужила, чуть порвалась (совсем чуть, через 2 месяца все зажило). Если Господь даст мне еще раз счастье второй раз стать мамой, то я обязательно пойду в эту же больницу и к этом же врачу! И все будет ОТЛИЧНО!

ураааааааа ураааааааа ураааааааа выпьем сладкой водички ой мороз мороз ангел ангел ангел крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Рыжик
С удовольствием прочитала. улыбаюсь Да, роды спустя время видятся уже по другому. Я желаю тебе, чтобы вторые и может быть третьи роды были легкими. С годовасием вас с Николашей! букетик
Поздравляю!
тяжело, ну а что делать?
Мы - женщины, значит выдержим все йоу
dixxie
Спасибо!
dixxie писал(а):

Я желаю тебе, чтобы вторые и может быть третьи роды были легкими.

По другому и быть не может! Спасибо!

Н@т
Спасибо!
Н@т писал(а):

значит выдержим все

и даже больше...
Рыжик
поздравляю тебя с самым замечательным днем Рождения твоего ребеночка. Ростите здоровенькие.
Когда читала-плакала от радости за вас, хоть и на работе.
Natal@ka
СПАСИБО! ржу нимагу подмигиваю У самой каждый раз слезы счастья наворачиваются!
Рыжик
Читала и предыдущий рассказ и спустя год!!!Класс!!
Вы с Николашей умнички!!! Будьте здоровеньки!!!
И ещё раз с Годиком!!!
Часовой пояс: GMT + 3