Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вообщем не знаю куда эту тему перенаправить и де ее создать. как вы относитесь к самолечению? я лично уже врачам не доверяю так как мне попадаються какие-то идиоты всем пипец

обьясню почему:

пол года назад была задержка 10 дней, тесты показывали противоречивые результаты и я пошла на УЗИ (вагинальный) там доХтор посмотрел и вынес вердикт: киста яичника нифига себе

через 3 дня пошли месячные

в прошлом месяце опять задержка 10 дней и тесты опять выпендриваються, иду снова на УЗИ и мне ставят диагноз: внематочная беременность внимание
сдаю анализ крови на беременность и результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (месячные пошли через 2 дня)

иду к врачу и спрашиваю КАК такое возможно и де делась киста? вообщем мне сказали что киста рассосалась, а внематочная вышла сама по себе!

спрашиваю почему не можем забеременеть? мне обьясняют что нада лечить микрофлору и попить антибиотики(этот препарат назначают больным сифилисом!).........вообщем я потратила кучу денег на этих врачей и толку 0.......поэтому хочу теперь рассмотреть этап самолечения)))
Berimbao
а, может, стоит найти другого врача?
самолечиться-то оно, конечно, дело интересное, знать бы только, от чего чет засмущалась я
мечталка
суть в том что врачи разные и клиники тоже!

добавлено спустя 1 минуту:

а лечить комплексно! нет овуляции - стимулировать, есть - закреплять и дальше по списку)))
Berimbao
так надо ведь сначала узнать, почему именно ее нет. как бы хуже не сделать чет засмущалась я
мечталка
из практики: моя однокласница хотела женить на себе парня, для этого решила забеременеть, но простым методом не получалось что-то((( к врачам не пошла, а купила стимулятор овуляции и попила как во вкладыше написано.....в итоге щастливое семейство из мамы, папы и сынишки!

я знаю что гормоны не так страшны как их описывают.........лишние всегда выводяться мочой и/или калом

многие врачи запугивают своих пациентов чтоб качать побольше денег с них.......у нас в Киеве УЗИ стоит от 100 грн........вот походишь на отслеживание овуляции недельку - 700 грн как небывало, + лекарство: клостил от 167 грн, анализы: от 60 грн, тесты от 55 грн.........и многое другое.........назначают все и всем подряд.....короче так проще не париться и сделать искуственное оподотворение, 10000 грн и никаких проблем!

у моей сотрудницы так эти "специалисты" поставили диагноз миома матки.......поехала она на операцию, и слава Богу что ее посмотрел хируг с узистом, этой миоме 5 мес и активно дрыгает ножками! в итоге родила здоровенькую девочку)))

вот как теперь верить этим эскулапам?
Berimbao

думаю самолечением можно заниматься, но при планировании не стоит. постарайтесь найти хорошего врача. посоветуйтесь с людьми кто уже планировал и сталкивался с врачами. согласна с вашим мнением по поводу врачей, меня тоже достали, но думаю надо еще попробовать.
Berimbao

Самолечение - не выход. Дейсвительно нужно найти хорошего и грамотного врача. Это, конечно, дело не из легких. Я полтора года искала. Лично мое мнение - это хороший врач, плюс обладание достаточной инфомацией по своей проблеме, дабы самой понимать что с тобой делают или только собираются. Ну а на счет денег... Так никто и не говорит, что это дешевое удовольствие. Мы все тут тратим кучи денег на тесты, таблетки и врачей. А что поделаешь? Такова жизнь.
И потом, как можно самой себе назначить таблетки? Вы же не знаете толком и причины, которую нужно лечить. Вариантов может быть куча, также как и их лечения. Ну а то, что у вашей подруги все прошло благополучно.... я тут не причем Ну так, что "русскому хорошо, то немцу - смерть."
Jamila Alizade
врача найти очень и очень сложно, вроде висят дипломы и специалист хороший, а несет чушь про рассасывание кисты! другой врач работает в ПАГе (институт педиатрии, аккушерства и геникологии в Киеве) и назначает лекарства для улучшения микрофлоры и для природного появления овуляции.......читаю во вкладыше: побочные эфекты: отсуцтвие овуляции!

вообщем я дико зол на них, и начинаю уже отчаиваться, вот и не знаю что и как делать(((
Berimbao

к сожалению проблема выкачивания денег врачами у пациентов очень актуальна и у нас. бесконечные узи, неправильные диагнозы, дорогущие и вредные (большое кол-во побочных явлений) лек-ва.
Но я вроде бы нашла нормальную врачиху...посмотрим что из этого выйдет
Лично я... поменяла три врача прежде чем остановиться чет засмущалась я НО, пару раз она выписывала мне лекарства, для улучшения цикла и т.д., читая инструкцию меня не устраивал состав и то, что нежелательно пить при Б и т.д., я просто не пила или не покупала... я тут не причем
Надо найти компетентного врача, но все же не стоит слепо следовать всем его инструкциям, а стоит прислушиваться и к себе.. чет засмущалась я подмигиваю
Berimbao писал(а):

иду к врачу и спрашиваю КАК такое возможно и де делась киста? вообщем мне сказали что киста рассосалась, а внематочная вышла сама по себе!

Ну все мы можем ошибаться, от этого никто не застрахован. Я писала в своем дневнике недавно. Практически та же ситуация. Тоже задерки.... задержки.... Иду на УЗИ - киста и полип. После месячных кисты нет. Но мне сразу сказали, что она уйдет после М. А вот уже после ГСГ и полипа не обнаружилось. Я тогда спросила тоже у другого врача "Как такое может быть?" Мне ответили так:"УЗИ было перед М. плюс толстый эндометрий. Врач мог и ошибиться. Ничего в этом страшного нет." Так что, вот так. А вот то, что задержи такие большие у Вас, это нужно проверять. Искать причину.

Последний раз редактировалось: Tanyusik (09.07.2008 10:26), всего редактировалось 1 раз
Berimbao

у меня в 1 раз жизни была задержка 10 дней. была на 101 небе от счастья. Оказалось, что это было вызвано кистой, очень большой к тому же. оперировали. но бывают и фолликулярные кисты, которые рассасываются сами по себе.
Но конечно если во вкладыше написано отсувствие овуляции то это уже черт знает что.....думаю не стоит доверять врачу который вывешивает напоказ свои дипломы. я тоже достаточно зла на врачей.

добавлено спустя 3 минуты:

Алифера

я согласна. я так и делаюю в последний раз прописали лек-во, мне жутко не понравилось. все побочные были на лицо. поэтому уменьшила дозу. и полегчало. к сожалению у многих врачей нет индивидуального подхода. особенно у тех у кого репутация и много пациентов.
это для врача типа ниче страшного, а для пациента - это лишний стресс, не уверен - позови второго специалиста посмотреть, а так говорят что попало, а люди нервничают и впадают в дипресии (это я по поводу себя и внематочной).......на мужа уже начинаю смотреть как на быка - осеменителя ржу нимагу

я уже подумываю о покупке аппарата узи)))
Еще если бы это было так просто - самолечиться! я тут не причем
Хотя в этом случае и спрашивать ни с кого не придется, кроме как с себя и обижаться будет не на кого (я понимаю, что с врачей тоже не особо спросишь, плавали - знаем)

Berimbao писал(а):

у нас в Киеве УЗИ стоит от 100 грн........вот походишь на отслеживание овуляции недельку - 700 грн как небывало,

А зачем каждый день на УЗИ ходить???
Для фолликулометрии хватает 3-х раз в среднем за цикл (а не за неделю).

Berimbao писал(а):

несет чушь про рассасывание кисты

Это не чушь, функциональные кисты действительно рассасываются и выходят с М.

Мое мнение - можно заняться самолечением, если всё прошел и понял, что другого выхода просто нет, если готов взять на себя ответственность в назначении препаратов и т.д.
Это ж личное дело и здоровье каждого.
Я бы не рискнула.
Тоже долго (2,5 года) искала своего врача. Кто ищет - тот всегда найдет.

В любом случае - удачи!
Я тоже в своё время прошла через огромное колличество врачей!Сначала по наивности доверяла, но слава Бошу рано опомнилась, потому что мне одна из таких вот врачей назначала схему приёма лекарств от привычного мне заболевания, но с тетрациклином, которого никто уже не применяет!! нифига себе а до этого я лечилась в хорошем месте (уехал оттуда домой ) и эта врачиха наверное просто взяла книгу какую по гинекологии за 45й год и давай мне назначать - а!!!прокатит!!ух я тогда разнос сделала!! таким же образом мой эндометрит мне как аднексит лечили.... грущу грущу Да, пришлось помотаться, поискать и самой "вырасти" в плане знакомства и изучения болячек,теперь меня трудно обмануть...но ...всё таки у меня получилось!!вот потому я доверяю очень последней врачихе и теперь это моя врач. Надо действительно изучить всё, что пишут в диагнозах самой и не бояться задавать вопросы - для чего назначают, почему, что должно получиться из этого лечения и т.д. А вот про подругу я читала, как она заБ - так просто у ней может и всё в порядке было - не все здоровые с первого раза беременнеют! Так что самолечение - это не выход...просто без фанатизма. Провериться на наличие инфекций,состояние вообще органов таза,уровень гормонов, и не афишировать "невозможность "забеременнеть.Я помню когда лечилась в центре планирования - мама дорогая!!!Как узнали что это проблема,что человек в отчаянии - так давай меня по полной раскручивать!! Но хорошие врачи есть!Вот к моей районной - ездят со всей Украины!Она парами принимает, и она молодечик!!!
Luchistaya
спасибо! у меня терпения не хватит на поиски врача так долго.........у меня вообще характер такой: если приспичило, то вынь и полож!

я для себя решила поэксперементировать с самолечением, а если дело затянеться, то пойду на усыновление.........благое дело всегда зачтеться))).......правда с нашим законодательством (я юрист) усыновить еще тяжелее чем забеременеть женщине у которой удолили оба яищника!

добавлено спустя 2 минуты:

vikysja
подкинь контакты врача.........она в Киеве?
Berimbao
Нет - она в районном центре. Можешь позвонить ей если хочешь...если ты поедешь так далеко...Она в Новограде Волынском.
Berimbao
У меня характер такой же. Но здесь я себя перебарывала и пересиливала. Даже ОК пила 8 мес. потому что мне сказали - НАДО! (хотя теперь я и не уверена, что это действительно было надо, ну да теперь уж и не узнаешь).
Я себе при стимуляции доназначала один препарат (правда, уже точно знала, что он нужен), как разв том цикле когда заБ. Но все равно всё получилось только при тотальном выключении мозгов.
Berimbao писал(а):

спасибо! у меня терпения не хватит на поиски врача так долго.........у меня вообще характер такой: если приспичило, то вынь и полож!

То есть, я так понимаю Вам просто лень ходить по врачам и поэтому вы решили заняться самолечением, наплевав на возможную потерю драгоценного времени и здоровья?
vikysja
да........далековато..........вот почему все нормальные врачи так далеко находяться? в Киеве одни идиоты((((

Luchistaya
у меня мозги как-то не выключаються(((.........толи в запой уйти на месяц? вот мои соседи по парадному: хроны, он и она......трезвыми не бывают........пьют что попало, курят.......болезней там на целый институт хватит для годового исследования, а уже 6 детей + 7-й в пузе! ну что за несправедливость?

добавлено спустя 3 минуты:

Tanyusik
по врачам уже находилась и толку никакого.........мне кажеться что наоборот, чем больше по ним ходишь, тем больше тратишь и времени и здоровья
Berimbao
Ну так и у меня после 1,5 бутылок шаманского (на двоих с мужем) получилось чет засмущалась я А до этого - никак. При том, что всё было ок (у мужа хорошая СГ, у меня отличные ДФ, ЖТ и эндометрий). Уже просто запустились психологические процессы и замки, которые нужно было как-то снимать.
Luchistaya
все..........пошла за шампанским.......правда муж его терпеть не может......но что поделать)))..........возьму сразу 3 бут.........а 2 раза растянем)))) для полной уверенности йоу
Berimbao
ржу нимагу
вы ж только потом посекситься не забудьте, с полной самоотдачей, чтобы не детей делать, а любовью заниматься.
Ну и желательно, чтобы О на горизонте маячила в это время.
Berimbao писал(а):

Tanyusik
по врачам уже находилась и толку никакого.........мне кажеться что наоборот, чем больше по ним ходишь, тем больше тратишь и времени и здоровья

Нужно просто найти СВОЕГО врача. Я вот например, чтобы не тратить время и лишних денег, на консультацию хожу ко врачу, сдаю анализы в "Инвитро" (там и дешевле, чем у врача и быстрее), а потом с результатами иду опять ко врачу и говорю, что конкретно я хочу. Например, говорю "Со мной все ясно, нужна стимуляция. Скажите мне какие анализы вам принести чтоб вы мне назначили таблетки" Потом все сдаю, сама ищу где быстрее, качественнее и дешевле. И уже с результатами иду за конкретным назначением врача. Если до этого я видела, что какой-то врач мне назначает не такой препарат, или попросту тянет мое время - просто меняю его на другого. Но я точно знаю, что конкретно я хочу и НЕ хочу, и что мне нужно. И того требую от врачей.
Luchistaya
блин.........незадача............месячные должны быть 19-го(((.........хотя посмотрим что дала стимуляция)))
если что, то перенесем на потом)))).......но шампанское пусть стоит)))........чтоб потом бежать не пришлось))))

Tanyusik
ну вот смотри, ты грубо говоря и занимаешься одной из форм самолечения, сама все ищеш и решаешь что лучше а что нет..........а МОЙ врач наверное еще не родился((((

врач когда я его спросила про стимуляцию начал орать как резаный, мол я доХтор и сам знаю что и как, не нравиться - лечитесь сами! что я и предприняла...........теперь жду результатов)))
Berimbao писал(а):

но шампанское пусть стоит)))........чтоб потом бежать не пришлось))))

Или потом уже выпьешь, когда ГВ закончится ржу нимагу
Luchistaya
что такое ГВ?
Berimbao
Грудное вскармливание
Luchistaya
вот блин я темнота, село не асфальтированое))))

будем надеяться, ждать ответа не так долго осталось 10 дней, посмотрим как оно это самолечение.........)))
Berimbao

Да нет, это разные вещи. Я же не назначаю сама себе препараты и анализы. Чтобы понять, что мне нужна стимуляция я почти год бегала по врачам и сдала кучу анализов. Просто, я знаю своего врача уже много лет, знаю, что ей нужно говорить конкретно ЧТО ты хочешь. Вот например, я прихожу к ней и говорю, что у меня задержка. Давайте сделаем узи, или давайте вы меня сегодня посмотрите на кресле, или я хочу для собственного успокоения сделать то-то "как считаете стоит? давайте вы мне сделаете" и т.п. Или она мне что-то назначает, а я могу спросить про какой-то препарат в дополнение, потому что читала про него.
Все-таки это не самолечение, а контроль над ситуацией, как я думаю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3