Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня обнаружили ИЦН и на 20 недели наложили шов на шейку матки. Сказали в 37 недель снимут.
В связи с этим хотелось бы узнать: после снятия шва роды происходят в срок или могут быть раньше?
Кто был в таком положении - поделитесь опытом!
Заранее спасибо.
Насколько я слышала от других людей, роды могут начаться в тот же день, а можешь еще и переносить подмигиваю . У всех по-разному. Но даже в 37 недель рожать уже совершенно безопасно (беременность считается доношенной).
А ты не могла бы рассказать, как у тебя ИЦН обнаружили?
Где-то на 18 недели у меня разболелся живот, матка все время біла в тонусе. Я обратилась к врачу. Он меня отправил в больницу. Там посмотрели на кресле и сказали, что внешний зев пропускает палец, плохо держит то бишь. Сказали, что это ИЦН, надо накладывать шов. Поздавала все анализы и наложили шов. Теперьб жду когда снимут.
Спасибо за ответ. Удачи тебе!
luxgold
Отзовись, я тебя умоляю. Под каким наркозом тебе накладывали шов??? Меня будут шить в понедельник-вторник, сказали, что под общим наркозом, как он действует на плод? рыдаю
У меня тоже обнаружили ИЦН в 14 недель, в 18 хотели зашивать, но потом врач посмотрела и сказала, что все пришло в норму и шить пока не будут. 25 ложусь в больницу там посмотрят еще раз и решат, очень боюсь грущу
Parazitka писал(а):

luxgold
Отзовись, я тебя умоляю. Под каким наркозом тебе накладывали шов??? Меня будут шить в понедельник-вторник, сказали, что под общим наркозом, как он действует на плод? рыдаю

Извини. Тебе уже наверное наложили шов?
Но для всех интересующихся скажу - шов накладывают под общим наркозом, на плод он не влияет, потому что вводят наркоз в очень малом количестве (сама операция длиться не более 10-15 минут).
Всем удачи!
luxgold
аха, уже пережила на себе это сама. Мне вкололи двойную дозу наркоза, т.к. не засыпала, во сне в какой-то момент чувствовала боль, слышала свои стоны. После было больновато, но терпимо. Одинь день вообще запрещали вставать, на второй, только до туалета и запрещается тужится, т.к. что клизма в помощь если что ржу нимагу
После пробудки врачи прибежали и сразу сказали "Ждать, прислушиваться и срочно позвать как начнется шевелиться малышь", зашевелились мы через часа два. Выписали на 10 день - 5 дней анализы, 5 дней - востановление.
Теперь интересует вопрос: КАК РАСШИВАЮТ????? Разошьют в 37 недель, это тоже под наркозом?
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого было или знакомым кому делали наложение швов на матку? Моя первая Б закончилась выкидышем на 24 нед., произошло раскрытие шейки матки. Теперь снова забеременнела, лежала на сохранении с 8 по 12 нед. и врач посоветовала наложить швы,чтобы не было повтора. Очень страшно, но пойду на все ради малыша. Хотелось бы узнать побольше информации, кто через это прошел. Надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
Если врач посоветовала, то надо выполнять. И самое главное - не волноваться, а верить в лучшее от сердца и почек дарю вам розочку
А читать всякие ужастики, имхо, не надо, ну зачем себя еще больше накручивать?
Натуся спасибо, надеюсь все будет ок
Девочки, а меня интересует вопрос: есть ли какие осложнения после наложения шва? У врача спросила, она ответила: мы зашьем без осложнений. Меня зашивают во вторник, очень переживаю! грущу
Девочки, привет! у меня таже проблема, в пон ложусь зашиваться.

luxgold
расскажи пожалуйста подробнее свои ощущения и самочувствие после операции. И через сколько времени очнулась от наркоза? И делала ли ты спринцивания?
Marmeladnaya, теперь я могу рассказать как это было.
Операцию мне делали в 11, в 11.30 я очнулась и меня отвели в палату. Первый день очень болел живот, я практически не ходила (только до туалета). маська начала пихаться практически сразу же как наркоз начал отходить. Пиналась сильно (сильнее чем обычно) 3 дня мне капали магнезию. Спринциваний не делали.
Привет!Мне тоже накладывали шов на шейку матки в 14 недель!Обнаружили ИЦН на первом же осмотре,когда на учет ставили.В роддом легла за 3 дня до операции(делали ванночки,какие-то очищающие).Операция длилась 15 минут и на следующее утро выписали домой!Беременность отходила просто отлично-шов никак не беспокоил,были только ограничения на половую жизнь.В 37 недель шов сняли прямо на кресле в смотровом кабинете без наркоза и отпустили домой!Проходила еще ровно 3 недели и родила в свой ПДР-ровно в 40 недель!Роды проходили как обычно(как будто и небыло шва)раскрывалась медленно (не оправдались мои надежды,что шейка очень бастро раскроется) улыбаюсь Теперь вот есть замечательная доченька! я тут не причем Ничего не бойтесь-это не так страшно!
Zvezdochka
спасибо, мне уже тоже сделали. Вроде все прошло хорошо улыбаюсь
Zvezdochka писал(а):

мандарина, а когда шов снимают больно? чет засмущалась я И сколь долго это снимание длится?

Если честно-то мне было очень больно ,когда снимали шов-может потому,что мне практиканты зеркала держали и тянули в разные стороны пипец -я такого не ожидала и просто обалдела от того, как они там всё натянули (родить легче было у меня ПМС )-даже не заметила как доктор снял с шейки нитку ("нитка"-превратилась в проволоку за столько месяцев-мне доктор её на память отдал!) Заняло это не более 5 мин.-просто как обычный осмотр на кресле!
мандарина, успокоила ржу нимагу теперь хоть буду ждать чего мне ожидать в дальнейшем! Спасибочки за ответ.
На УЗИ в 12 недель мне поставили ширину цервикального канала 2,6 мм. Врач в стационаре сказал, что он у меня широковат, что в норме до 4 мм, но у рожавших. Сказал, что врачи будут сделить за шириной канала и возможно придется зашивать. У нас в стационаре после наложения швов девочкам приходится ровно трое суток лежать на спине неподвижно совсем, ходить в утку и т.п. Я себе как представлю, что возможно меня ждет такая перспектива, аж в ужас бросает. Слышала про кольца как альтернативу. Девочки, кто сталкивался, скажиие, есть ли альтернатива и во всех ли больницах так строго относятся к наложению швов?
девочки если кто может помочь отзовитесь, пожалуйста!
мне ставят ицн под вопросом, на основании того, что к 21 неделе длина цервикального канала сократилась с 4см до 3,2. сегодня иду на цервикометрию. очень переживаю. хочу все таки доносить до конца.
у кого был такой диагноз, как вам его поставили?только по УЗИ или осмотр на ркесле тоже был? больше всего мне интересны истории по сроком как у меня, то есть после 24 неделе.
спасибо.
Tatunchik
Мне такой диагноз поставили немного раньше, где-то на 16-17 неделе. Только у меня длина всего 2 см. была. Сейчас по последнему осмотру 3 см. Мне такой диагноз поставили на основании только осмотра на кресле. С тех пор меня смотрят каждые 2 недели на кресле. Ты не волнуйся, следуй всем рекомендациям врача. 3, 2 см. это не так мало.Норма то от 3,5, если я не ошибаюсь.
dixxie

А я думала что ИЦН ставят если шейка меньше 2,5 см. я тут не причем По крайней мере я так читала и мне так говорили йоу . У меня по УЗИ в 17 недель -3 см. И по Узи в 22 недили -3 см. Я бы не против что бы она была 4 см подмигиваю , но главное что не укорачиваеться внимание
leila
Вот и мне кажется, что 3,2 это вполне нормальная длина. У меня вот 2 см. была, тогда врач и панику развела.
спасибо всем, я то не особо волнуюсь, меня достала врачиха всякие тупые диагнозы ставить!!!!! пипец пипец пипец
сегодня сьезжу все таки, чтобы в квалифицированном центре посмотрели.
Мне ИЦН ставили в 23 недели по результатам УЗИ (диагноз поставила узистка). К счастью мой гинеколог решила не накладывать шов, а понаблюдать за ходом событий, естественно в стационаре. Сейчас 34 недели и все в норме. Так, что мне кажется часто врачи просто перестраховываются, но с другой стороны лучше уж перестраховаться, чем потом жалеть.
Девчонки если кто-то что-то знает об этой проблеме напишите.

Моя первая беременность закончилась неудачно( преждевременные роды в 28 недель). Из-за чего это произошло мне не сказали.
Я снова забеременела через год и в 24 недели у меня стала раскрываться шейка матки. Тогда мне и поставили диагноз ИЦН.
К счастью я родила здоровенького мальчика в 38 недель, но мне пришлось 3 месяца лежать в больнице, ходила я только до туалета и обратно, а все остальное время лежала.
Мы с мужем попозже хотим еще ребенка, но я очень боюсь, что мне придется опять лежать в больнице, или еще хуже повторится все как в первую беременность. Если кто-то встречался с этим напишите, что можно сделать что бы выносить и родить малыша в срок.
А самое ранне, на какой неделе могут поставить такой диагноз?
У меня первая беременность закончилась в 13 недель. Потом проходила много обследований. И одни врачи говорили, что есть недостаточность шейки матки, другие говорили, что даже близко такого не находят. Но я волнуюсь. Хочу не проглядеть, если что. Вот и думаю, с какой недели стоит доставать врачей, чтоб смотрели внимательно?
И еще, если кто знает, подскажите, накладывают ли шов при эрозии?
Liliht
Даже не знаю, когда могут поставить такой диагноз. Но вы уведомите об этом врача, к которому будете вставать на учет. Я когда встала на учет, смотрели на кресле, тогда и сказали, что ИЦН. Мне швы не накладывали, обошлись постельным режимом.
Привет!
Меня тоже ушили - это было 30 июня 2008 года.
У меня обнаружили где-то на 16-17 недели. А зашиваться желательно до 20. Хотя со мной лежали женщины, которых ушивали и на 24-25. А врач стационара, где я капалась, рассказала, что ее ушили на 27, и не удачно, ей повредили плаценту и у нее стали отходить воды. Ее простимулировали и она родила.
У меня была угроза, шейка стала размягчаться. Все это под действием тестостерона. Он у меня намного выше нормы.
Я сама сначала перепугалась, что придется ушиваться. А потом поняла, что все-таки так будет спокойнее и мне, и безопаснее для бэйбика. Тем более мы его 2,5 года ждали (СПКЯ, стимуляция и ИИ).
Делали под наркозом, в хорошей больнице. Операция длилась недолго. Все аккуратно сделали, хотя у меня было еще к тому же и краевая иммпалнтация. Переживала сильно. Но все обошлось.
После наркоза быстро отошла. Пролежала 3 дня в больнице. Сейчас ни спина не болит, ни низ живота. Чувствую себя хорошо. Ребятенок шевелится. ТТТ, все хорошо.
И меня зашили сразу же, как обнаружиди на УЗИ ИЦН - шейка сократилась с 38 до 29 на 24-25 неделе. Говорят, с двойней часто зашивают. Теперь расшиваться боюсь без наркоза. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3