Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
очень счастлива Традиционная темка улыбаюсь
Итак нам уже ...6 мес и неделя))
Мы умеем
1.Сидеть(садиться сама с положения на боку )
2. Перевороты со спины на живот и с живота на спину -это раз плюнуть. улыбаюсь
3. Умеет стоять с поддержкой
4.Активный прикорм(сегодня ели даже мясо!ВО)))
А вЫ?
Нам 7,5 мес.
Умеем:
всё тоже самое плюс
- сами с положения сидя становимся в кроватке, держась за перила, и ходим медленно по её периметру
- выбрасываем игрушки "за борт"
- с положения стоя приседаем и встаём
-переворачиваться со спины на живот и наоборот
- тащить еду в рот ржу нимагу
-стоять на четвереньках и раскачиваться
-ползать по-пластунски
-держать бутылочку
- лепетать
я тут не причем что еще? надо подумать улыбаюсь
ещё сынуле очень нравится когда я накрываюсь пелёнкой, а он подходит и снимая её с моей головы слышит "ку-ку". Хохот стоит неимоверный в квартире.
Сильно облюбовал бублики и как только заметит, то с большой радостью в рот.
Одно не понимаю почему, но "ладушки" делать не делает и не даётся.
Может рано ещё?
Сонэчко
ну может не нравятся ему ладушки! ржу нимагу ребенок же тож человек со своими пристрастиями подмигиваю
а бублики ты со скольки стала давать?
Девчонки! Нашей пепке уже 8 месяцев и я никак не могу понять что же она все-таки должна уметь (ммм,не знаю как сказать) интеллектуально.
Моторное развитие у нас опережает, а вот чего ждать от нее в плане интеллекта я не знаю.
Если ей говорить "где мама?" или "Где папа?" , то она не смотрит в нашу сторону сознательно, начинает хитро улыбаться и отворачиваться опаньки ...
Ладушки сами не делаем и"пока-пока" не машем, хотя любим, когда делает мама. "Пока-пока" помахала раза два, на том дело и закончилось грущу
Формочки складвает в горшочек, только если я ей говорю: "Кидай в горшочек", потом пару раз сама и тут же забывает что так нужно... мдя

Подскажите, у кого этот этап уже пройден, чего мне ждать и чему обучать, ана чем не настаивать и не мучать ребенка это любовь
Нам 7 месяцев и мы умеем...
- сидеть
- стоять держась за что-то или просто облокачиваясь а что-то попой...
- стоять на коленках без поддержки
- вставать держась за что-то
- говорим мама...не знаю осознанно или нет, но всегда в тему... очень счастлива
- добиваться своего любой ценой опаньки ...
- топать по периметру кроватки
- просто топать держа маму за ручки (но топает редко подмигиваю )
- ползать
- делать ладушки...но не тогда, когда мама хочет, а тогда, когда самой вздумается...раз 5 хлопает в ладошки...
- баловаться во время еды...

но есть у нас то, что все умеют делать, а мы нет... грущу мы не умеем пить из бутылочки
грущу грущу грущу грущу
niradjana
ничем не мучать))))все ннормально у вас..
мы вот пока-пока машем ОЧЕНЬ редко....складыванью формочек предпочитаем стучать ими))))
просто показывай ей все, показывай всякие глазки-носик-ротик (у нас невропатолог только сейчас спросила показывает ли глазки ..и не удивилась ответу: не всегда)

Jasenka
мы из бутылочки начали пить..месяцев в 9))))))не умеет-значит не надо....попробуй сразу показать ей как пить из поильника или чашки....
А когда молодежь начинает на свое имя откликаться? я тут не причем
Эммануэль
Гм.... наша уже давно откликается)) Если из другой комнаты позвать, а она в ходунках-несется))
Причем на другие имена с такой же интонацией не реагирует подмигиваю

Анна
Стучать мы тоже ооочень любим, ну а погрызть ее вообще святое дело)) И все-таки хотелось бы от от нее больше отклика, ей зачастую вообще наплевать что я хочу, она демонстративно не реагирует и продолжает заниматься своим делом улыбаюсь
niradjana
ооо..наплевать наша любит до сих пор.....а вы там с ходунками осторожнее, мы нашу после ходунков долго отучали стоять-ходить на носочках (при том, чтов ходунки ее сажали очень редко)....так что, мать, контролируй постановку стопы....
Эммануэль писал(а):

А когда молодежь начинает на свое имя откликаться?

Ксеня уже отзывается... месяцев с 6 где-то...
Нам почти 8 месяцев, умеем:
-сидеть, садиться самостоятельно из разных положений;
-Стоять с поддержкой;
-ползать;
-реагировать на "кс-кс-кс", сразу ищет глазами кошку и улыбается;
-реагирует на имя, понимает "нельзя";
-пить из трубочки, сама держит бутылочку, если есть настроение;
-говорит "мама", "папа", "баба";
-хорошо справляетс я соской, сама ее втсавляет в рот, ищет, достает изо рта.
Но это еще не все, мне кажется...
6,5 меяцев.
Доча уже сидит и садится сама, встает в кроватке или держась за другие предметы.
Ползает немного на четвереньках - раньше ползала по-пластунски.
Пробует переступать у дивана, держась за него ручками.
Буквально вчера стала говорить: мам, мам. Но это я думаю тренируется пока, неосмысленно.
Отзывается... не только на свое, но и на чужое имя ржу нимагу Особенно, если не просто сказть, а с соответствующей интонацией. Грызет сушки с 5 месяцев, сейчас 2 зубьями не просто грызет, а разгрызает в крошки.
Стали интересоваться различными ручками - дверными. Открываем и стучим, пока не надоест.
Понимает край кровати и слово: БУХ. Сразу делает обиженное лицо, и хныкать начинает ржу нимагу
Анна
Ты знаешь, что удивительно, как раз как стала сажать ее в ходуны она стала ВСЕГДА вставать на полную стопу, хоть раньше иногда и цыпочками "грешила", хотя в ходунках она проводит минут 20 в день всего улыбаюсь
А у меня сынуля никак в свои без недели 8 месяцев не говорит "мама", "папа" и т.д. Только протяжно укает, рычит и всё. Даже к врачу ходила, но говорят, что ребёнок развивается нормально. Мне уже надоело без остановки учить его этим словам.
Эммануэль писал(а):

Very Happy 1 Традиционная темка Smile
Итак нам уже ...6 мес и неделя))
Мы умеем
1.Сидеть(садиться сама с положения на боку )
2. Перевороты со спины на живот и с живота на спину -это раз плюнуть. Smile
3. Умеет стоять с поддержкой
4.Активный прикорм(сегодня ели даже мясо!ВО)))
А вЫ?
_______

Вот вы даете!!!!!!!!!!

Нам только 6 стукнуло. Мы можем:

1. Переворачиваться со спины на живот, обратно нет.
2. Что-то наподобие ползания. Задирает попу, головой в пол и дрыг-дрыг... ржу нимагу
3. Садиться и вставать с поддержкой, сама никак. Удерживаться в положение сидя и стоя пока не можем.
4. Разговариваем по всякому, поем, нудим, произносим согласные.
5. Когда зову по имени - сразу поворачивается.
6. Держать бутылочку, но ленится.
7. Орудуем предметами по всякому.
8. Ест с ложки на ура, сама помогает.
Может чего-то и упустила.
ну и мы отметимся улыбаюсь
скопировала из дневничка:

Цитата:

итак, на 8, начало 9-го месяца

доченька умеет:

- ползать и быстро (когда надо) и медленно: с толком, чувством., расстановкой
- садиться сама из любого положения *при чем садится довольно аккуратно*, так же садиться, поднимая себя прессом из положения лежа
- вставать, держась за опору
- ходить по периметру манежа, по дивану...в общем, придерживаясь за опору
- стоя, держась за опору, нагибаться и брать игрушку (держась одной рукой), поднимать ее и с ней дальше стоять, снова кидая и снова поднимая (развлекалово у нас такое)
- держась одной рукой за, например, край манежа "пежонничать", нагибая спину и голову назад, раскачиваясь и т.д
- стоять в манеже, на кровати несколько секунд самой, БЕЗ поддержки
- подтягиваться за руки и висеть несколько секунд на ручке манежа, отрывая ножки
- шагать, держась за пальцы родителей, уверенно так и довольно быстро вперед
- подползать по просбе :Машенька, ползи скорее к кроватке или ползи скорее к маме
- запрыгивать на руки (прямо ножками помогает забраться маме на бок, что очень удобно маме, так как ребенок уже тяжелый)
- стоять на коленях и раскачиваться (танцевать) без поддержки довольно долгое время
- говорить "мама" (бОльшей частью уже сознательно), "папа" (шепотом, читаем по губам ), "ба" (бах - тоже сознательно, когда падают игрушки, например), "дядя", "да" (повторяет, когда спрашиваешь: да?), "ням-ням" во время еды *при чем довольно отчетливо*, "га" (гулять) ну и хит сезона - "хали-гали"
- поворачивать голову в сторону спрашиваемого предмета или человека и искать его глазами (например, на вопрос: где же наш мишка? где же папа? где би-би, машинка? и тд)
- танцевать, когда слышит любимую музыку, а потом и петь (вдогонку)
- тянет ручки *две или одну в зависимости от остроты желания*, когда хочет на ручки к маме или папе или привлечь внимание или к понравившимся людям-человекам
- с утра *добрая мама просит : Машенька, разбуди папу!* будить папу (подползает к нему и раскачивает)
- может до 40 минут- часа без внимания со стороны развлекать себя в манеже *желательно все-таки в присутствии кого-то в комнате*
- пить из чашки, с маминой поддержкой (чашки)

фух, вроде все (хотя мне кажется, что я еще что-то упустила)

Фиша писал(а):

ну и мы отметимся улыбаюсь

какие вы молодцы! Когда-нибудь и мы большие станем)))))))
3олотце

дык вы уже не маленькие))))
а мы то же что и Фиша но только научились в 9мес,а сейчас улучшаем умения ржу нимагу
Все, мы и поползли нормально, и с живота стали переворачиваться. И еще много чего стали делать. Попозже обязательно напишуулыбаюсь
А мы все что и Фиша! Приятно осознавать, что малышка развивается своевременно!
6 мес. переворачиваемся туду сюда, ползаем, встаем на ножки с поддержкой и без, овощи едим, каши через раз, а от фруктов вообще отказываемся! творог нивкакую! позаем как гусеница, коленками двигает, руки сразу две вперед выставляет и прыжками перебираетсяулыбаюсь)) сидим полусидя опираясь на руку! выпрыгиваем из коляски, и спим исключительно на животе (даже в коляске) вот говорим мы маловато!
Нам без недели 7 месяцев, мы умеем:
1. Сидеть
2. Вставать держась за опору
3. Перемещаться вдоль опоры
4. Говорить "мма", "мба", "ага", ну и ууукать, муукать улыбаюсь
5. Становиться на четвереньки и раком
6. Ползать где угодно
7. Ползая понимаем, что можно удариться об препятствия и обползаем их улыбаюсь
8. "Гладим" собачку улыбаюсь и ржем при этом
9. Пытаемся собирать с пола мелкие соринки
10. Просимся на ручки
УРРРАА мы научились ползать нормальноулыбаюсь)))))
Нам 9 с половиной очень счастлива :
Умеет -ползать , очень прытко ржу нимагу
- садиться сама из любого положения;
- вставать, держась за опору
- ходить держась за опору (по периметру дивана, кресел...)
- стоя, держась за опору, нагибаться и брать игрушку (держась одной рукой), поднимать ее и с ней дальше стоять, снова кидая и снова поднимая.
- стоять на коленках и рпаскачиваться в такт музыке улыбаюсь
- до 30 секунд (далее отмираем ржу нимагу ) стоять одна без поддержки;
- шагать, держась за пальцы родителей;
- откликается на свое имя и из любой комнаты, когда позовешь, торопиться на зов;
- Встает раком ржу нимагу и заглядывает на нас между своих ножек ржу нимагу
- говорит -"баба" (мама-никак грущу ), ля-ля, ки -кошка, ав -собака и другие звуки.
- поворачивать голову в сторону спрашиваемого предмета или человека и искать его глазами ;
- тянет ручки, когда хочет к маме;
- машет ручки -пока-пока, поднимает ручку вверх -привет;
-самостоятельно может играть до 30 минут;
-повторяет за сестрой звуки -визг, щелканье язычком...;
-подпевать мне колыбельные, когда спать укладываю, иной раз заглушает, что я сама себя не слышу ржу нимагу .
А мы уже стоя отпускаем обе руки и стоим без поддержки - потом замечает, что не держится и плюхается на попу ржу нимагу Вообщем стоять у него получается секунд 10...
Каким-то образом понимает разницу между сьедобными вещами или нет, листики просто жмакает, а яблоко - сразу в рот ржу нимагу
нам 7 месяцев:
мы умеем: стоим держась. ходим держась за кроватся, сидим плохо на руку опираемся, ползаем на четвереньках. пытаемся играть в ладушки-но 1,5 раза стукнет и руки быстро в рот! говорим ба мм, да иногда, буа, играем в ежика (нос морщит и фырчит)
Почти 9 мес. Умеем:
-быстро ползать
-садиться из любого положения и сидеть
-стоять цепляясь за что-либо
-говорим мама, папа, дядя, тётя, бабака(собака), эта(игрушка), дай, ам
-ходить в ходунках
-едим всё(запивая сисей)
-кусать хлеб, яблоко, морковку
-знаем имя
-знаем "нельзя" и "ататат"
-пить из трубочки или поильника самостоятельно
-включать телевизор чет засмущалась я
-хлопать в ладоши (иногда держа в руках пятки)
-отбирать у кошки игрушки
-обожаем баранки
-проситься на руки ржу нимагу
-открывать дверцы шкафов и ящиков
-развязывать шнурки и снимать шапочку улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3