Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

! Первая задача при оказании помощи пострадавшим - прекратить действие повреждающего агента.

! При ожогах пламенем нужно потушить горящую одежду, вынести обожженного из зоны повышенной температуры или задымления.

! При ожогах горячими жидкостями - быстро и осторожно удалить одежду с области ожогов. Если есть возможность, обязательно погрузить обожженные участки тела в холодную воду или подставить их под струю холодной водопроводной воды в течение 5-8 минут.

! Первая помощь пострадавшему от электрического тока заключается в освобождении ребенка от действия тока. Необходимо оттянуть его от источника электричества. Если в руках ребенка находится свободно висящий провод, то следует вырвать его.
При оказании помощи пострадавшему от тока высокого напряжения нужно предварительно надеть резиновую обувь и перчатки!

Чтобы избежать вторичного инфицирования, на ожоговую рану необходимо наложить антисептическую повязку или завернуть ребенка в чистую, проглаженную горячим утюгом пеленку или простыню.
Нецелесообразно в домашних условиях обрабатывать чем-либо ожоговую поверхность, так как это может усилить болевые ощущения и углубить ожоги.

Не следует применять масло, кремы, различные мази или жидкости. Поверхность раны должна быть чистой, изолированной от внешней среды по возможности стерильной тканью. Для этой цели можно использовать и полиэтиленовую кухонную пленку, применяемую для хранения пищевых продуктов. Обработав таким образом ожоговые раны, необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу.

! Не следует прибегать к самолечению. Ребенок с ожогами должен находиться под наблюдением врача.

! Если ребенок получил небольшой по площади ожог в дневное время, то родителям необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства, в вечернее и ночное время - в больницу, где есть хирургическое отделение. Дети с обширными поражениями кожного покрова нуждаются в стационарном лечении, поэтому необходимо сразу вызвать скорую помощь.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
+ Взрослые должны постоянно помнить о возможности ожоговой травмы у детей. Родители обязаны обучать детей мерам предосторожности. Необходимо правильно организовать досуг детей любого возраста и создать вокруг них безопасную обстановку.

+ Пища для кормления ребенка должна быть теплой. Нельзя ставить посуду с горячей жидкостью на край стола, кухонной плиты. Лучше не допускать детей на кухню во время приготовления пищи.

+ Не следует оставлять без надзора спички, зажигалки, легко воспламеняющиеся вещества. Нельзя разрешать детям бесконтрольно пользоваться газом. Определенную опасность представляют низко расположенные штепсельные розетки, в которые дети могут засунуть металлические предметы. Необходимо размещать их над полом на высоте не менее 1,5 м или закрывать их отверстия.

+ Не следует оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

+ Следует наглухо закрывать трансформаторные будки, силовые щиты, рубильники.

+ Нельзя оставлять маленьких детей одних возле ванны с горячей водой. Во время купания ребенка необходимо контролировать температуру льющейся из крана воды. При применении грелки температура воды в ней не должна превышать 40°С.
ЭБЕРМИН и еще раз ЭБЕРМИН
можно накладывать двумя способами: просто помазать место ожога либо наложить и сверху полиэтиленовую пленку, еще сверху бинт - так во время сильного ожога не остается шрамов и рубцов
Конопелька писал(а):

А на волдыри лопнувшие что то класто надо?

Он как облился, я с него одежду практически сорвала и дула на него, потом разбила яйцо и стала его мазать, помню намазала с головы до ног, потому как не поняла даже где он облился, а краснеть начало только спустя минуту где-то. Кричал около часа, махал ручкой где болело. А так как мы были в гостях у свекров, то не дала никакими лекарствами мазать(ни инета, ни инструкций). Потом марлю с холодной водой прикладывала. Мазали белком несколько раз, молочком. Через часов 12 уже вавки были(присохшие), т.е. заживать начало.
По его реакции сказать могу, что самое болезненное было прикладывание мокрой марли.
Везти в больницу побоялась, не врачей, а одежду одевать на рану.
Девочки, а меня вот все мучает вопрос, а что делать, есть на тело попала не горячая жидкость, а раскаленное масло. Мне кажется, холодная вода тут не помошник опаньки ...
Цитата:

Не следует применять масло, кремы, различные мази или жидкости.

тоже знаю это правило, но приведу пример из личного опыта.
Я когда была малой у своей бабси перекинула на себя литра 2,5 кипятка, на ногу. Мне тут же ее помазали "восковой" мазью, которую делала местная бабуля (у нее пасика, и она каким-то образом воск переплавляла на эту мазь). Через 3 недели уже не было ни следа.
То же самое было с моим отцом - тушил пожар, руки получили 2ст. ожега, в некоторых местах 1ю (пластмаса плавилась и ее капли проели ткани практически до кости). Аналогично - сразу же помазали этой штукой. да, шрамы еще долго были. Но посравнению с тем, что я видела после таких ожегов, лечимых по всем правилам мовременой медицины - можно смело сказать, что там практически ничего не было.
Сейчас этой бабушки-пасечницы уже нет =( Но мази еще немного есть. Я ею до сих пор пользуюсь при ожегах.

И недавно племяшику ожег ею же мазали. Так же помогло.

Но опять же таки, это просто пример того, что это скорее ИСКЛЮЧЕНИЩЕ из правил.
Вот и нас не обошла эта напасть! 6 апреля сынуля опрокинул на себя тарелку со свежесваренным супом (на столе стоял остывал, а сынуля решил ложки достать, помошник наш ненаглядный). Был в маечке и трусиках, сразу все сняли, под холодную воду сунули, но, понятное дело, долго он так стоять не стал, поэтому намочили полотенце и я носила его на руках до приезда скорой. Врачи наложили влажную повязку (фурацилиновую вроде), сделали укол анальгина и повезли нас в ожоговый центр. Там с ребенка сняли ошпаренную кожу (ожог второй степени), наложили свежую повязку и отправили нас домой. Потом мы еще дней 10 на перевязки в поликлинику ходили, мазь прикладывали, а на присохшую марлю - новую с фурацилином, по краям ожога мазали марганцовкой.
И мы туда же. Малой потянулся вглубь стола и потянул чашку с кофе. Хорошо, что в основном на стол полилось. Обжег ручку и немного на грудь потекло. 3%, 1я степень.

Сразу сняла все с тела, понесла под прохладную струю воды, посадила за мультик, а сама в страховую позвонила. Они предложили вызвать скорую, и та приехала мин через 15. Обпшикали пантенолом, от анальгина укола мы с мужем категорически отказались (даже крики-ругань была со скорой, они не совсем адекватно себя вели). Отвезли нас во 2ю больницу в одеялках. Там перевязали. Ходим регулярно на перевязки. Мажут Мирамистином, сверху Бетадином пропитанные бинты кладут. Обещают, что в целом за 12-14 дней заживет.

Страшно, конечно, это все. Но вот выводы: никто не застрахован, хотя надо бдеть-бдеть-ибдеть. Сразу снимаем одежду, под воду - аксиома. Давать сразу Нурофен от боли, анальгин бьет по сердцу и могут быть последствия. Если деть успокаивается, когда мультик смотрит, значит боль не настолько дикая, чтоб на укол соглашаться. Лучше вызывать скорую - первый плюс - пантенол сразу, второй плюс - доставка сразу в приемную куда нужно. И из общего - мед.страховка - это Гуд!
Часовой пояс: GMT + 3