Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да мне кажеться это у тея лично так..такое бывает и когда дети не погодки..и ревность и одого любят больше...вон у знакомой двое детей..с разницей в 6 лет..и бабушки что с той что с другой стороны признают толЬко первого..ко второму ребенку очень прохладно..как и нет.....
вообще я считаю во многом все от родителей зависит....и ревность и любовь и дружба между детьми..не важно сколько им лет

а вот я не решилась бы на погодок...уж больно это сложно..хотя с другой стороны..отстрелялся и вперед улыбаюсь это как с двойняшками улыбаюсь
Я тоже с сочучтвием смотрю на родителей погодок, это так тяжело...один только пошел, другой в коляске, не знаешь кого ловить, да согласна одинаково развиваются, дружат, но это в идеале, а если у кого-то из детей отстование или проблемы со здоровьем, получается все силы только в одного ребенок, а второй брошен... и потом я по себе знаю, когда гуляешь с братом, общие друзья, компании , а так хочется чего-то своего отдельного, даже одевали одинаково почти, всегда сравнивали нас между собой и кстати мы всегда дрались и дружба началась куда в более взрослом возврасте ржу нимагу
Luna©
Может быть, конечно и не с погодками такое быть, но я же еще и вещи за братом донашивала, ужас! И обувь! Мне вообще мало чего доставалось.Так что никаких погодков!
enotik писал(а):

Luna©

Может быть, конечно и не с погодками такое быть, но я же еще и вещи за братом донашивала, ужас! И обувь! Мне вообще мало чего доставалось.Так что никаких погодков!

ну это все..уж покупать одежду ребенк или оставлять от старшего-это родители решают..ты же не обязана так делать..у меня вот разница между детьми 4 года и есть вещи,которые младшей достались по носледству..конечно они обе девочки..нсят девчачьи вещи..был бы парень покупали бы все заного...
а у тебя..возможно времена дефецита сказались?..когда найти что-то и купить было сложно
а потом если взять тебя например..и у тебя погдки..ну кто тебе лично мешает покупать одежку детям каждому свою..разную? улыбаюсь
Орешек писал(а):

а если у кого-то из детей отстование или проблемы со здоровьем, получается все силы только в одного ребенок, а второй брошен..

ну как брошен???
это так будет,когда дети и с большей разницей...ну как..если один болеет,то внимания ему больше..но опять же от родителей все зависит..чтоб внимание разделить внимание и пытаться уделить обоим..даже если один болеет...

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

даже одевали одинаково почти

мои оденаковые только дома улыбаюсь если честно ради прикола купила им...ну мелкая еще не понимает...старшая не против..а так одежду одинаковую не покупаю специально..чтоб была индивидуальность..если прихожу в магазин и есть вещь и на ту и на другую...беру только одной...чтоб индивидуалность была...
Luna©
полностью с тобой согласна во всем!!!!
ревность и тому подобное и у меня с сестрой была,хотя мы не погодки(разница 5,5 лет),и с одеждой таже история....она всегда за меня что-то донашивала,т.к.я старшая...ссорились часто и дрались.
у моего любимого,например,с братом-погодкой вообще никаких проблем не было...свегда вместе и во всемулыбаюсьи дрались оба и получали от родителей оба...никому никаких предпочтений не было,к ним относились и относятся с одинаковой любовью и заботой.

ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС С ВАМИ,ОТ РОДИТЕЛЕЙ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ внимание

за себя могу сказать,что наоборот всегда хотела,чтобы у меня сестра была либо погодкой,либо близняшкой...мне не нравилось,что у нас разница в возрасте...с удовольствием рожу погодок!по возможности 3их подряд подмигиваю одеть малышей сейчас нет никаких проблем,т.к. у нас сейчас в этом выбор огромнейший!а советская привычка донашиваний было от недостатка вещей и большой экономии,а не из-за того,что дети у кого-то погодки ржу нимагу
А наша бабушка все-все наши вещички сохранила, сестра заБ, родит - и ее ребенок будет донашивать! ржу нимагу Не пропадать же добру! ржу нимагу Прям как и мы в детстве - она за мной частенько донашивала, хотя разница 4,5 года.
Я думаю,что погодок растить сложно,сложнее,чем,например,близнецов.У меня подружка, самая моя любимая,родила второго мальчика ровно через год после первого.Самое плохое в ее ситуации, что муж ушел к другой женщине. Мама у нее умерла 2 года назад,и отдругих родственников мало помощи.Проблем куча просто.
Вторая беременность проходила гораздо тяжелее.Сейчас ей даже в магазин просто сходить большая проблема.А гулять?С двумя колясками?Вот ходим мы (ее подруги,которых, слава Богу, у нее не мало) с большой и маленькой коляской когда свободны.
По дому делать что-то тоже сложно, старшему годик,а возраст такой беспокойный,лезет везде,еще такой ручной мальчишка.Вот и мечется между детьми.Мы стараемся старшего забирать почаще, чтобы ей полегче было.
Нет, конечно,хорошо,когда есть финансовая возможность и помощников много, дети - счастье.С другой стороны смотрю на ее детишек и думаю, переживет она трудный период,а через пару лет мальчишки ее станут друг другу большими друзьями
я тут не причем
Здравствуйте девочки!
У меня к вам такой вопрос.Я тоже очень хочу погодок,старшему сыну годик.Забеременела им после лечения (была не регулярная менструация),но на 5 нед.попала на сохранение.Но слава Богу выносила и родила.А теперь после родов месячные опять со странностями,когда 32 дня,когда 38 дней.До первой Б.были 30-31 день.Не знаю как планировать зачатие.
Да и частенько стала задумываться,а беременеть ли сейчас или подождать годика 2-3.Есть просто шанс выйти на работу(ребенок будет с бабушкой).Но с другой стороны,похожу я годик или два на работу,а потом опять в декрет...?
Ах да,и еще один вопрос.Мамочки погодок,расскажите,пожалуйста,как часто,после вторых родов,вы бываете с мужем в двоем?Гуляете ли без ребенка?
Простите за столько вопросов внимание Но как говорится:И хочется и колется рыдаю подмигиваю
Кто-то рождение детей-погодок не поддерживает, а кто-то "бредит" еще одним ребеном. Но мне кажется,что это очень сложно.
Я всегда была уверена, что разница год, полтора, два - самая идеальная между детьми. Я знаю это на примере меня и моей сестры - у нас разница 1,5 года.
Ни разу в жизни моя мама не пожалела о том, что родила погодок. Наоборот, она все вспоминает с большой радостью. К тому же, эта разница быстро "сгладилась", и мы с сестрой всегда были настоящими подругами, гуляли в одной компании, у нас всегда были общие интересы.
И я тоже мечтала, чтобы у меня были погодки! Моя мечта сбылась! Сейчас мы ждем нашего второго малыша! )))
SURYA,ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Я вот тоже думаю, может еще одноо?
ясечка писал(а):

Я вот тоже думаю, может еще одного?

а что тут думать? действовать надо!!! ржу нимагу
Вот и мы ждем малыша!!!Планировали второго родить когда старшему будет почти три а получится почти два ржу нимагу
И страшновато и счастлива без меры!!!Но хлопот прибавилось, например, сейчас в 1,2 мой Даня еще спит с грудью и днем тоже без нее не засыпал,приступили к плавному переведению ...в его кроватку...ко всему прочему он предпочитает спать у меня под боком не впритык конечно ему еще и место надо чтобы вертеться очень счастлива Пока что все идет по плану ругается конечно,маму обнимает и всячески пытается сломить мою уверенность в том что ему надо спать у себя,но все же укладывается и днем и на ночь в своей кроватке...но ночью он так рычит как медведь и никакие укачивания его не сбивают,только замолчит и опять...поэтому ночью к своей сисе он все же добирается...уж больно мне спать охота...не знаю сколько мы такими темпами отучаться будем... ржу нимагу ржу нимагу
У кого из вас будущие мамочки есть та же проблема поделитесь,как отлучаете от груди!!!
У нас разница 1 год и 6 месяцев. Самая главная сложность для нас..- это безопасность младшего, т.к. старшая и в манеж к нему запрыгивает чуть не с разбега.. ржу нимагу и покачать хочет и походить сним, хотя он еще не умеет, и покормить его, даже если он не хочет... ржу нимагу а иногда так поцелует сильно что аж прикусит в конце... ну очень страстная любовь к брату.. ржу нимагу
Почитала кто что пишет,сама подумала и пришла к выводу что погодок не хотелось бы,наверное потому что еле еле с одним справляемся,зато всегда мечтала о двойне,странно как-то у меня получается чет засмущалась я А вот муж пока категорически против второго ребенка,говорит что ему и одного с головой хватает.
У меня с младшими разница 4 и 5 лет,самые младшие двойняшки,средний брат старше их на 1,5 года,так вот у него детства практически не было т.к все внимание было двойняшкам(брату с сестрой)с возрастом внимания всем одинаково было,и вещи младшие донашивали т.к тяжело было жить,дрались и тут же мирились и получали все вместе. подмигиваю
Вот за безопасность младшего я тоже боюсь,т.к. Даня у нас очень активный и на площадке я за ним ношусь и только и стараюсь предупредить его выходки: он очень любит обнимать девочек,то за ручку схватит и потащит, то толкнет случайно... чет засмущалась я
Здравствуйте,Форумчанки!!!Такой вопрос, ждем второго малыша сейчас срок 9 недель,еще не встала на учет из-за смены места жительства, а сегодня утром старший ребенок, которому 1 и 3 месяца через меня по кровати полз и мне на живот наступил коленкой...Корю себя на чем свет стоит, что не успела подстраховаться, теперь очень волнуюсь за маленького,на сколько это опасно???
планируем.. Но как тяжело, вижу по знакомым.. Когда старший только ходить научился, машет в песочнице лопаткой с песком, младшему пару недель, плачет, мама на руках успокоить не может, тут старший кого-то песком обсыпал, в песочницы крик.. мама младшего в подмышки. старшего за руку тащит.. неудачный макияж есть нету рядом помощника (мама-свекровь-няня), то ОЧЕНЬ тяжело
Мне вот на днях захотелось погодок улыбаюсь Просто я совершенно точно поняла, что если не сразу после 2-го, то уже наверное никогда я не решусь еще раз забеременнеть опаньки ... А мечтала я всегда о 3-х детках.

Но с учетом жестокого токсикоза, что в первую, во вторую так еще похлеще...опсподяяя, что же будет в 3-ю Б??? Боюсь, что вторая детка будет совсем задвинута на бабушек и нянек, и с ГВ будет обделена. А первого я кормила почти до 2-х лет, и третьего буду стараться долго кормить.
Получится, что 2-й ребенок совсем будет обделен с ранних месяцев и вниманием и ГВ. Наверное это будет неправильно...вот и думай теперь опаньки ... опаньки ...
Ой девочки, а у меня совсем голова дурная, сыну только 7 мес а я уже выпрашиваю у мужа дочку, а муж говорит давай уж тогда двойняшек чтоб сразу отстреляться ржу нимагу ржу нимагу , я и двойняшек очень хочу но боюсь не смогу выносить грущу
Часовой пояс: GMT + 3