Девочки, хочу поделиться своими проблемами! На прошлой неделе ходила ни очередное УЗИ (24 недели), вроде бы всё нормально, НО! В области сердца небольшое уплотнение, которого раньше не было! Сказали прийти через неделю, посмотрим как оно себя поведёт, поэтому сегодня опять на Узи - уплотнение так и есть, но главное что оно не увеличилось. Поставили дагноз - диафрагмальная грыжа. Сомневаться в компетентности врачей у меня нет оснований, сегодня меня смотрели два врача, они считаютя лучшими! Меня успокоили, что она маленькая, в 18 недель её не было, т.е. если и дальше так будет, то ребёночек сможет дышать после родов, а дальше это убирается, и без последствий для дальнейшей жизни!
Стараюсь себя успокаивать, уже всё равно ничем не поможешь, осталось тоько молиться чтобы оно не прогрессировало, иначе если она выростет большая, то может передавливать лёгкие, что помешает малышу сделать вдох после рождения!
Из всего что могло быть - это, мне сказали, наименьшее зло, т.к. это не порок сердца, ни опухоль миокарда, или ёще более страшные диагнозы! А в-общем всё хорошо, развивается нормально, плацента работает хорошо, ЧСС в норме, вот этим себя и успокаиваю!
Надеюсь на милость Божью!
Самое обидное, ведь ни я , ни муж никогда ничем не болели, всегда следили за своим здоровьем, видимо не доследили!
Намного легче осознавать свои болезни и недуги, чем маленького существа, которое ещё даже не родилось, но хочет жить! В такие моменты жизни понимаешь, что ты никто и ничто и от тебя ничего не зависит, и от этого безсилия, еще хуже!
Но я верю что всё будет хорошо, ведь у других бывает и хуже! Я верю что Матерь Божья мне поможет!