Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Увеличены почки у малыша на сроке 24 недели. Что делать?!/
У кого что было подобное у ребенка, откликнитесь?Срок 30 недель
Девочки, хочу поделиться своими проблемами! На прошлой неделе ходила ни очередное УЗИ (24 недели), вроде бы всё нормально, НО! В области сердца небольшое уплотнение, которого раньше не было! Сказали прийти через неделю, посмотрим как оно себя поведёт, поэтому сегодня опять на Узи - уплотнение так и есть, но главное что оно не увеличилось. Поставили дагноз - диафрагмальная грыжа. Сомневаться в компетентности врачей у меня нет оснований, сегодня меня смотрели два врача, они считаютя лучшими! Меня успокоили, что она маленькая, в 18 недель её не было, т.е. если и дальше так будет, то ребёночек сможет дышать после родов, а дальше это убирается, и без последствий для дальнейшей жизни!
Стараюсь себя успокаивать, уже всё равно ничем не поможешь, осталось тоько молиться чтобы оно не прогрессировало, иначе если она выростет большая, то может передавливать лёгкие, что помешает малышу сделать вдох после рождения!
Из всего что могло быть - это, мне сказали, наименьшее зло, т.к. это не порок сердца, ни опухоль миокарда, или ёще более страшные диагнозы! А в-общем всё хорошо, развивается нормально, плацента работает хорошо, ЧСС в норме, вот этим себя и успокаиваю!
Надеюсь на милость Божью!
Самое обидное, ведь ни я , ни муж никогда ничем не болели, всегда следили за своим здоровьем, видимо не доследили!
Намного легче осознавать свои болезни и недуги, чем маленького существа, которое ещё даже не родилось, но хочет жить! В такие моменты жизни понимаешь, что ты никто и ничто и от тебя ничего не зависит, и от этого безсилия, еще хуже!
Но я верю что всё будет хорошо, ведь у других бывает и хуже! Я верю что Матерь Божья мне поможет!

Срок по УЗИ ставят 24 нед и 4 дня. 10 октября отправили на УЗИ. Врач смотрела и сказала что почки ребенка немного увеличены и дала направление на 18.10. Снова смотрели долго, да есть небольшое увеличение, но они РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО!! нет никаких аномалий, почки не эхогенные, вся мочеполовая сиситема работает идеально. Моя УЗИстка отправляет меня к зав. отделением пренатальной диагностики. Сегодня утром меня смотрела эта врач. Обследовала все что можно, перемеряла эти почки раза 4-5, и, что самое интересное показатели менялись!!!! Она обследовала головушку маськи, ВСЕ В НОРМЕ!!!! и мозг и мозжечек и все лобные доли, все в норме, также и середчко, все что нужно все есть!!! Все работает и с моей масюлькой все хорошо!!! Нет ни маловодия, ни многоводия, все хорошо, плацента хорошая! Но, эти почки ей не дают покоя! И она на завтра назначает инвазивный метод, этот самый амниоцентез. Я в истерике, поскольку в моей ЖК, как мне сказали утром даже никого и не отправляют на эти анализы с 14-20 нед. для определения маркеров синдрома Дауна. Даже произносить противно!!! И врач в ЖК отриентируется только на УЗИ, на первый скриниг воротниковой зоны. У меня все хорошо, никакой складки у маськи не было!
Так вот, отсутствие этих самых анализов плюс увеличеные почки маськи дают ей право послать меня на инвазивную терапию! Взять так просто проколоть животик, засунуть иглу и взять кровь из пуповинки!!! От одной мысли я чуть сознание не потеряла!!! Отправила к генетику. Генетик развела руками и сказала, что она никаких оснований для этого не видит, но раз зав. отделением посылает..значит считает нужным. Затвра в 9 утра у меня консилиум врачей.
Я в истерике, приехала домой. Начала обзвон всех знакомых врачей и вообще всех кто когда либо, что слышал об этом. Что вы думаете, мне врач-гениколог, зав родильным отделением сказал, что он КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!! что увеличение почек это не показатель!! Так и сказал, я бы свою женщину никогда не отпустил бы на это!!! Как оказалось моей знакомой, эта же врач ставила ребенку врожденный порок сердца и все, приписывала все, что могла. Отпрвляла ее на такую же процедуру, ее мама наотрез отказалась отпускать свою дочь! Сейчас девчушке 1,8 , такая умничка, и главное, что все в порядке!!! Ее сестре ставили тоже самое, что и мне, также отказались!! Мальчишке годик и совершенно здоров!!!
Я не знаю, что мне делать!! Как поступить??? Это второй ребенок, старшей 10 лет.
Я не могу успокоиться, слезы душат просто. Понимаю, что ситуацию я не изменю, только хуже будет, но что делать??? Может у кого была подобная ситуация, или кто то слышал... посоветуйте что делать!!
Я знаю, что интуиция матери никогда не подводит, сколько было случаев, что врачи советовали одно а мама отказывалась и была права... боже мой, я наверно сойду с ума!!! Подскажите что делать..
Люблюша
Ты главное успокойся...
У моей знакомой скрининг плохой был... и ее врачи тоже с этим доставали... тоже до истерик дело доходило.. а потом выяснилось что просто они анализ перепутали... Хорошо что она отказалась от этой процедуры... Как она мне сказала.. она отказалась потому что даже если бы был плохой результат она бы все равно не стала бы делать аборт...
Мне кажется что показатели УЗИ не повод для такой опасной процедуры... Тем более что знакомые врачи тебе говорят не делать инвазивную терапию...
Ты самое главное УСПОКОЙСЯ!!! К сожалению у нас в России врачи чаще всего некомпетентны... и лишь могут запугать...
Nataliya
Да, успокоиться надо. Весь вопрос в том, что время идет и решать нужно как минимум сегодня-завтра. Но врач, тот самый, у которого я собираюсь рожать, сказал Я ПРОТИВ!
Во первых успокоится!
Во вторых, для амницоцентеза, а именно взятия околоплодных вод у тебя действительно поздноватый срок!
Такие анализы проводят для выявления генетических отклонений до 20-22 недль, потому что как ни страшно это звучит до 22 недель разрешен А по мед показаниям, а они перестраховываются...
Я думаю, ты совершенно спокойно отказываешся и ждешь рождения крошки.
Вот смотри

http://www.rodi.ru/consult/list/search/10349.html
Цитата:

У меня 34 неделя беременности. Последнее УЗИ показало, что у ребенка немного увеличены почки S- 0.7 D- 0.7 см - пиелоктазия почек. Насколько это опасно и как это повлияет на ребенка? Как это лечится? Можно ли начать лечение еще до родов?

Марина | г. Москва | возраст: 23

При пиелоэктазии почек плода необходимо УЗИ в динамике, желательно при опорожненном мочевом пузыре плода. Нарушение оттока мочи из почек может быть временным, поэтому после рождения проведите УЗИ почек и анализ мочи ребенка. Лечение назначается при выяснении причины пиелоэктазии.

Все будет хорошо!!!!!!!
Блин если даже подумать, что на самом деле почки увеличены, это не показатель ген. нарушения, а только макс. заболевание, кот нужно лечить после родов. Короче посылй всех в Ж, и просто ради себя съезди в другое место на УЗИ, уверена все нормально!!!!
Лично я не при каких обстоятельствах не пошла бы на этот тест, а тем более из-за увеличенных почек.
На одном из последних УЗИ мне моя врачиха тоже сказала - слегка почки увеличены, после рождения нужно будет сделать УЗИ почек и все. Мол, это делают почти всем, ничего страшного. При чем тут вообще амнициотест и болезнь Дауна? Какое отношение это имеет к почкам? Даже, если они и увеличены...то с этим живут и живут хорошо.
Не советую вам делать этот анализ.
И успокойтесь, пожалуйста...все у вас хорошо. Своими нервами можно только детке навредить.

добавлено спустя 1 минуту:

Nataliya писал(а):

потому что даже если бы был плохой результат она бы все равно не стала бы делать аборт...

да какой аборт? На таком сроке = это уже искуственные роды. Ради чего вообще делать такой анализ? Неужели вы будете вызывать роды? Надеюсь, что нет.
В таком случае, отказывайтесь от него и не думайте даже.
К@тюшка
Fisha
Спасибо девочки, Сейчас звонила знакомому врачу в Калининград, она раньше жила в моем городе, так она сказал, что эта зав. отделением, ну сволочь еще та. Вобщем все в один голос говорят, что никаких инвазивных методов!!!!!!!! завтра я им на всем этом консилиуме скажу нет!!!
Девочки, собираюсь на этот консилиум...всю ночь не спала..... Я откажусь от этой процедуры и после поеду сразу в церковь, хочу поставить свечки за здравие все моим недоброжелателям..и просто постоять у иконы Божьей матери...
Люблюша
Ты самое главное успокойся, не накручивай себя, может быть тебе стоит снова пройти анализы ? У меня тоже на узи сказали что у малыша канал почки увеличен. Прошло время, на следущем узи, я их заставила снова посмотреть почки и сказать мне что там. Все было в порядке, а врач, которым мне мозги пудрил, сказал, что он мне ничего про почки не говорил, мол, впервые от меня такое слышит. пипец Врачи тоже люди, делают ошибки, просто потребуй повторения анализов. Желаю тебе удачи, пусть твоя мася будет здоровенькой.
Люблюша
Посылай эту зав. отделением куда подальше... всем пипец И Успокойся!!! А то ты масика пугаешь, ты нервничаешь и он тоже подмигиваю Все у вас хорошо!!! ржу нимагу А эти глав. и зав. очень любят перестраховки, но к счастью мы имеем полное право на отказ от их назначенных процедур ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Janna
Nekko
Спасибо девульки, огромное! собираюсь и Маська моя все чувствует, носится внутри...тоже боится! Сейчас заеду еще к одному специалисту...что он скажет, уже договорилась...
Люблюша
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас с масиком
Принимай и цветочки в знак поддержки - 7 счастливое число ржу нимагу
у моей знакомой в 22нед.тоже была почка увеличена, ей сказали, ничего страшного, у мальчиков особенно такое бывает, сделали контрольное узи через 1,5 недели, все было уже в норме
Люблюша
Делай так как подсказывает сердце.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в церковь обязательно сходи. Самой легче станет.
И главное не волнуйся, не тревожь малыша.
Люблюша
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за тебя и малышика. Не слушай ты эту зав. отделением, тем более что о ней такие отзывы. Найди хорошего узиста (по рекомендациям) и сходи еще раз проверься, просто для своего успокоения, чтобы спокойно донашивать малыша, а не трепать себе нервы. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Если этот анализ платный, то не исключаю вариант, что отправляет туда через одного, т.к. за это может получать %. Если, то что анализ необходим мнение только одного врача, то делать его скорей всего не стоит.
Девульки, только вернулась! рассказываю все по порядку....
По дороге в этот центр, заехала еще к одному специалисту, он гл. врач роддома. Посмотрел...сказал, что ВСЕ В НОРМЕ!!!!!! ну думаю...уже лучше...
Пришла в центр, благо что эта зав. отделением была занята, и я в коридоре поймала того врача к которой меня все отправляли, все те. кому я вчера звонила...Она меня согласилась посмотреть, без денег, без ничего.....вобщем ее заключение: ПОКАЗАНИЙ НЕТ НИКАКИХ!!!! А РИСК ПОТЕРЯТЬ мою масявочку слишком высок! Отправила меня со спокойной совестью домой и скзазала, никого не слушай! Ребенок здоров!!! Девульки! Слава Богу! Пришла домой и расплакалась, уже от счастья!
ДевочкиЙЙ Спасибо вам большое за поддержку!!!!
Люблюша
держу за тебя @@@@@@@@@пусть все будет хорошо, пусть врачи прислушаются к тебе а не к высосанным из пальца показаниям!
Люблюша

Никуда не иди! Сиди дома и радуйся! все у тебя нормально!
Моей сестре тоже все говорили что лоханки почек расширены у ребенка и что с сердцем что то не так. А родилась крепкая и крупная и здоровая малышка!
allaha
Да у меня что первый крупный, что этот. Вобщем все, не хочу даже думать об этом! Все хорошо, и дальше так и будет!!!!!
привет!!!! я тоже против... у меня ПМС если большинство специалистов против то ответ очевиден...не нужно делать . я даже не могу себе представить как это будет она делать ужас... все будет хорошо с твоим ребенком!!!
Люблюша
Конечно,все хорошо. Это все врачи хором говорят, мало ли что одной причудилось, даже у меня из рассказа сложилось ощущение, что это бред какой-то. У меня тройной тест в динамике плохой был - и что? Я об этом только недавно вспомнила. Сами они Дауны, если готовы рисковать ребенком, из-за того что кому-то что-то показалось у меня ПМС . Хороший и здоровенький ребеночек родится,а если и было что-то на УЗИ видно, то ,может это у него индивидуальные особенности развития такие - сегодня увеличены, через неделю в норме, задача врачей разглядеть их наличие, а в остальном важен только конечный результат- вот родится, тогда и пусть глядят на размеры. Удачи и будьте здоровы!
Люблюша
Все будет хорошо!
Мне тоже на УЗИ говорили, что будет у ребенка атрезия пищевода. Консилиум с профессорами собирали. УЗИ штук 8 сделали. В моей ЖК сказали, что с таким диагнозом вообще искусственные роды нужно вызывать. Итог - родился здоровый малыш, сейчас уже 3 года. Правда, я в церкви очень сильно просила Матренушку о здоровом малыше. Наверное, она помогла! И у тебя все будет замечательно!
Боже, какой беспредел все-таки в медицине и сколько тупиц с дипломами.
Ally
valyusha
Девули, спасибо вам большое за поддержку! Я успокоилась и не хочу даже думать..что могло бы быть!

добавлено спустя 1 минуту:

Anilka
Томик
Спасибо девочки!!!!
Anilka писал(а):

Боже, какой беспредел все-таки в медицине и сколько тупиц с дипломами.

+100
Люблюша
Ну СЛАВА БОГУ!!!
Привет.
У моего супруга врожденный двухсторонний гидронефроз!
Но вообщем нужно делать операцию если есть необходимость!
Часовой пояс: GMT + 3