Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень боюсь наследственных заболеваний. Родной Дядя мужа умственно отсталый..Диагноза ему никто не ставил, но в 45 лет у него мозгов как у 13летнего.Все списывается на то,что его мать будучи беременной пережила большой стресс (у нее умерла дочь). Но у этого дяди родился сын точь -в-точь такой же умственно отсталый как и он сам (он наблюдается в специализированной больнице).Списывается это уже на то,что мать этого ребенка пила сильно...Короче,теперь я очень боюсь наследственности,Если речь идет о ней.Может,кто в курсе,как часто олигофрения или иная умственная отсталость переходит по наследству и к кому именно?
Олеся83
сходи к генетику,сдай генетический анализ.от стресса это произойти не могло.причины олигофрении:
наследственные факторы, в том числе патология генеративных клеток родителей (к этой группе олигофрении относятся болезнь Дауна, истинная микроцефалия, энзимопатические формы);
внутриутробное поражение зародыша и плода (гормональные нарушения, краснуха и другие вирусные инфекции, врожденный сифилис, токсоплазмоз);
вредные факторы перинатального периода и первых 3 лет жизни (асфиксия плода и новорожденного, родовая травма, иммунологическая несовместимость крови матери и плода — конфликт по резус-фактору, травмы головы в раннем детстве, детские инфекции, врожденная гидроцефалия).
поэтому без генетика здесь не разбирешся опаньки ...
L_ANNA

сдала РАРР-А и ХЧГ,но слышала,что это не показательно,особенно если принимаешь утрожестан...до рождения этого дядьки никто в роду не был умственно отсталым...да и по внешнему виду по ним и не скажешь,что они больны (дядя с сыном своим)...то есть у них легкая дебильность..вот я и думаю,может у них своя тема,а другие родственники к ним никак не относятся...рождаются все остальные в роду нормальными, без каких-либо аномалий....просто интересно по какой линии чаще передается
Олеся83
так ты беременна уже?генетический анализ называется:анализ на кариотип или анализ на хромосомы,только но может выявить или исключить имеенно наследственные заболевания.и к генетику.
Зачастую болезни, связанные с психикой и генетикой, наследствуются по мужской линии мужчинами. Есть специальный анализ и назначается УЗИ в случаях таких болезней в семье. Если ты доктору говорила, что есть такой человек в семье и он не посчитал нужным записать и направить тебя на анализы определенные - не стоит волноваться. А вообще - дядя не сильно родной, он же не папа твоего малыша, и по его линии могла пойти болезнь, а остальных не тронула - как ты верно подмечала. Поэтому - меньше переживаний, больше позитива. Тебе вообще о таких болезнях и думать, и слушать, и переживать нельзя! подмигиваю
Leona
вот и я тоже думаю,стоит расслабиться..а то и так куча проблем....мнительность моя не дает мне покоя...врач сказала,что есть анализы,которые сдаются в течение беременность и если будут какие-либо отклонения,то направит на другие...
Девочки что я могу сказать на эту тему моему малышу поставили диагноз "Микроцефалия"сдали анализы (на генетику и на вирусы)ответы отрицательные из-за чего могло это произойти врачи пожимают плечи или молчат ссылаясь на экологию
Олеся83

К сожалению, причины генетических отклонений, а особенно таких как "легкая/умеренная умственная отсталость", еще никто не знает. Особенно если внешне нормальный. Вспомните хотя бы тот же аутизм, никто не знает, откуда он берется. В описанном случае причиной могла быть спонтанная (возникшая сама по себе) мутация (мутации) в гене (генах) дяди, которые и унаследовал его сын. Какие именно гены, почему это случилось - одному Богу ведомо.
Так что в Вашем случае я не вижу особых причин для волнения - ведь Ваш муж не имеет отношения к мутациям его брата. Т.е. я бы сказала, что Ваши риски не более, чем у любой другой женщины. ИМХО.

добавлено спустя 7 минут:

Miaamore

к сожалению, если исключили генетику/инфекции/нарушения гормонального фона матери, то остается внешняя среда, такие например факторы как радиация. Опять же, как мало мы еще знаем... грущу
Очень сочувствую! Держитесь и побольше занимайтесь малышом, при должном уходе негативные последствия можно практически свести на нет!
Да это точно) Что и делаем улыбаюсь
Девочки, может кто то сталкивался: каким образом передается псориаз по наследству?
Часовой пояс: GMT + 3