Всем девушкам спасибо за поздравления и пожелания
Что хочу добавить - деньги не все решают при родах. Моей врачихе не только я предлагала денег взять (не словами, а просто сунула их в карман), но и муж, моя мама ее вызванивали и просили спустится в вестибюль - "поговорить". Она ни в какую...

Еще и отчитала меня - что я всех родственников на уши поставила. Г-рит - "выключи мобильник. Родиш - тогда позвониш и отчитаешся"
Да и с мужем кто рожал похвастатся "особым" отношением персонала к своей персоне не могут тоже. Палата - такая же как и у всех. Просто вместо 2-х коек - стоит одна

. Муж сидит рядом. Иногда (если жена под капельницей) может подать и вынести судно. Делает массаж поясницы, может успокоить (если подготовлен сам). Мой муж в этом вопросе ужастно впечетлительный. Он от вида моих начальных схваток аж белел весь. Скорее пришлось в роддоме не меня, а мужа откачивать от обморока
Насчет договора - согласна. Но, у нас если кто договаривается с "хорошим врачем", то он сам ставит дату родов. Приходит на смену, ставит капельницу - и вперед. Рожаеш в его смену. Но, это тоже не есть хорошо. Малыш сам знает когда ему пора. А его просто насильно выгоняют из маминого животика.
добавлено спустя 7 минут:
Еще меня бесит в нашем роддоме то, что даже если у тебя будет узкий таз, большой ребенок, неправельное положение плода, обвитие пуповиной и твоя просьба сделать кесарево сечение - тебя никто не будет слушать. Все говорят - "родишь сама". Моя соседка по палате договорилась рожать посредством кесарева (большой ребенок. 4800- 5 кг) Заплатила "аванс". И что? Ей поставили капельницу и сказали - давай попробуем сами. Муж ее рядом был. Рожала сама. Слава Богу - родила. Относительно хорошо и быстро. Но я считаю - повезло.
А еще слышала, кесарево никому не делают без согласия заведующего роддома. А он это согласие дает только тогда, когда роженица уже и на кресле тужилась, и так, и сяк... Когда нету ни схваток, ни потуг - о... Делаем...

Вообщим - похлеще ГЕСТАПО