Общеизвестно, что макароны ( «паста» ) - излюбленная пища итальянцев. Каких только макарон они не придумали! Самый популярный сорт макарон - спагетти, длинная вермишель. Спагетти варят в больших кастрюлях, в бульоне или крутом кипятке, после чего откидывают на сито, дают воде стечь и затем заправляют растопленным жиром. У хорошего повара спагетти никогда не слипаются. Подают спагетти с фасолью, горохом, цветной капустой, заправляют томатным соусом, маслом и сыром. Другой сорт - каннеллони (короткие широкие макароны) - готовят несколько иначе. Сначала их отваривают до полуготовности, затем наполняют фаршем (из рубленой говядины, зелени, сырых яиц, мелко нарезанных грибов) и запекают в духовке.
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
- макароны 125 г,
- мякоть говядины 250 г,
- сыр 70 г,
- соус томатный 120 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с частью томатного соуса, заправить солью, перцем и обжарить.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Противень посыпать частью тертого сыра, покрыть его слоем макарон, затем слоем сыра и фарша, полить соусом и запечь в духовке.
СПАГЕТТИ «НИЦЦА»
Ингредиенты:
- спагетти 240 г,
- масло растительное 80 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- помидор 80 г,
- сыр 80 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварить спагетти. На масле спассеровать нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить мелко нарезанный помидор и поджарить его вместе с луком.
Затем добавить отварные спагетти и осторожно перемешать.
Отдельно подать тертый сыр.
СПАГЕТТИ «БОЛОНЬЯ»
Ингредиенты:
- спагетти 240 г,
- мякоть говядины (вырезка, толстый и тонкий края) 400 г,
- бульон мясной 400 г,
- сыр 150 г,
- масло сливочное 120 г,
- лук репчатый 50 г,
- помидор 80 г,
- зелень 20 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом, перцем.
Мякоть говядины нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла, затем всыпать мелко нарезанный лук и обжарить его вместе с мясом.
После этого добавить мелко нарезанные помидор, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Зелень вынуть, мясо вместе с соусом выложить на блюдо, гарнировать отварными спагетти.
Отдельно подать тертый сыр.
ВОт эти я готовила........очень вкусно.
СПАГЕТТИ А ЛЯ КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- спагетти 100 г,
- шпик и ветчина по 100 г,
- масло сливочное 100 г,
- помидоры 200 г,
- шампиньоны свежие 150 г,
- яйца 3 шт.,
- сливки 40 г,
- сыр 100 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Приготовление соуса. Нарезанные кубиками шпик и ветчину обжарить на части масла, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до готовности. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить, ввести в соус и слегка прогреть, не доводя до кипения.
Готовые спагетти заправить маслом, тертым сыром и залить приготовленным соусом.
МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- макароны 240 г,
- масло сливочное и сыр по 80 г,
- мускатный орех,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими), затем откинуть. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить масло, половину указанного в рецепте количества тертого сыра и перемешать.
Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.