Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто нибудь слышал или пробывал про яичную скорлупу? Мама моя мне посоветовала пить ее, говорит в ней содержится очень много кальция и полезно для моего малыша в пузике, для крепких косточек и зубиков и для меня самой, чтоб зубки во время Б не портились....?
Хотела у вас проконсультироваться кто что думает или знает по этому поводу...
Мне стоматолог, посоветовала, что б я размельчила скорлупу от яйца и по чайной ложке 2 раза в день вместе с едой! я со второй беременностью пила кальций д никомед, результат отвратительный он у меня не усваивался, и моей малышке скоро 3 года, а мы от стоматолога не вылазием, уже 3 зубика удалили, и сама почти все зубы запломбировала, вот так! С первой пила обыкновенный кальций, тьфу- тьфу скоро 8, и зубки у нас хорошие, но сейчас его не выпускают..... грущу
Это самый лучший источник кальция! Но с кальцием важно не переборшить, особенно на поздних сроках.
Я помню, как моя мама делала порошок из яичной скорлупы, когда родила брата - пила его и меня им кормила. У мамы были очень плохие последствия для зубов двух беременностей: я ей ослабила и раскрошила все зубы (в 20-то лет), а братик - последние собсвенные зубы "забрал".
В дополнение к этому, скажу - пить порошок этот надо с лимонным соком. Кальция цитрат усваивается хорошо организмом женщины, если не ошибаюсь - лучше, чем лактат, который в молоке есть и его продуктах. Эту информацию я почерпнула из передачи "Здоровье" с Еленой Малышевыой (может, кто еще помнит такую), причем рекомендовали это пить именно беременным. улыбаюсь
Сегодня выпила одну чайную ложечку после еды, пузьке вроде не помешало хорошо себя чувствуем! ТТТ я просто переживала, что может не понравиться бебуле....
Я ем яичную скорлупу, не так от балды, а мама как врач посоветовала, после болей в икрах и вообще в мышцах, говорит кальция не хватает, вот и ем, натур продукт, лучше не придумаешь, правда лушче его в кофемолке в порошок перемолоть, чтоб горло не царапать.
А знакомая моя всю беременность ела, в итоге малой 6 лет, ни одной дырочки, все зубки целы, правда они ее с малого возраста к стаматологу водят, всем чем можно обрабатывают, чтоб зубки сохранить. А вот что она мне рассказала, у малой стали менятся зубы, но они не выпадают, а стали вылезать рядом с молочными, они бегом к врачу. Пришлось молочные выдерать, какого было ее удивление когда она увидела молочный зуб с корнем, оказывается что коренные зубы, когда вырастают, постепенно стачивают молочный, но не в их случае. нифига себе
Мне яичную шкарлупу мама посоветовала (врач) еще до Б. Так мы с мужем каждый день едим по чайной ложке после еды, правда гасили немного лимонным соком, говорят так лучше усваивается, уже не вспомню почему. Сейчас, во время Б. ела ее только до 30 недельки, т.к. после кальцием лучше не злоупотреблять. Только мы перемалываем исключительно белую шкарлупу и только из домашних яиц!!!

Я сегодня была у врача, так она сказала, что лучше яичную скорлупу не есть, мол ее надо по особому принимать: залить ее двумя ложечками бульона и выдавить туда лимон, после выпить бульон , а все остальное выкинуть, мол по другому кишечник засорится. Вот и что делать, моя мама врач и она мне посоветовала есть этот кальций, получается сколько врачей столько и мнений
Pupsi писал(а):

Привет!
Девчонки, кто нибудь слышал или пробывал про яичную скорлупу? Мама моя мне посоветовала пить ее, говорит в ней содержится очень много кальция и полезно для моего малыша в пузике, для крепких косточек и зубиков и для меня самой, чтоб зубки во время Б не портились....?
Хотела у вас проконсультироваться кто что думает или знает по этому поводу...

Я знаю я тут не причем ,что можно,но только от домашних яиц + перед тем как смолоть ,скорлупу нужно проварить пару минут и снять внутреннюю кожицу.На треть чайной ложечки порошочка накапать лимонного сока оно "закипит"
как сода с уксусом и быстренько проглотить!Я так детенышу своему давала,а сейчас и себе хочу-т.к.творог и молочку не перевариваю я тут не причем
Насколько мне известно, в таком виде она не усваивается. А вот кальцификаты заиметь можно без проблем.
Часовой пояс: GMT + 3