Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала-искала, вроде не нашла ничего подобного в этой теме.
У меня 20ая неделя, замечала, что в расширенном отверстии виднеется ребристая стеночка влагалища. Но она всегда была упругая и как-то я не переживала особо из-за этого. Там вседь сейчас всё растет, всё на что-то давит, что-то куда-то смещается и вот может из-за этого выпирает и эта стеночка. А сегодня я делала целый день усиленно уборку. Перемыла 4 окна двумя водами, т.е. с моющей жидкостью и чистой водой, таскала тазики, физически напрягалась по полной. А еще впереди была генеральная уборка помещений. Параллельно с этим я еще и настиралась вручную, т.е. тоже возилась с водой, полоскала, отжимала и т.п. Ведь в воскресенье Троица, праздник большой. Я понимала, что тружусь сильнее, чем это позволительно в моем положении, просила мысленно Бога, чтоб всё было хорошо и я себе и малышу ничем не навредила, старалась успеть к празднику навести чистоту. А когда пошла в туалет, почувствовала, что у меня из отверстия прям выступает часть влагалища. Испугалась невозможно, подумала не шейка ли матки выпадает. Оказалось, что сама шейка матки очень даже высоко, но вот это, то что вылезло, оказалось передней стенкой влагалища.. и она как-бы обвисла, висит мягким мешочком. Когда я напрягла мыжцы влагалища и попыталась втянуть в себя это, то оно поднялось, но потом снова опустилось конечно же, когда я расслабилась. Я переживаю.... случается ли такое при беременности? НАсколько это нормально или нет? Или это просто от того, что я перетрудила себя? А если так, то что будет дальше, что делать? Моя врач сейчас в отпускегрущу Всего неделю. А ушла на месяц. Я боюсь идти к другому врачу.
В общем, я в растерянности и крайне расстроенна. Посмотрю что будет завтра. У кого-нибудь было что-то подобное во время беременности? Не ругайте меня за переусердствование, я знаю, что была не правагрущу. А теперь я не знаю что делать......... рыдаю Очень жду откликов!!!!!
Тебе однозначно нужно срочно идти к врачу! И боятся нечего! Ты за себя и за ляльку побойся... У меня была немножко иная ситуация: я сильно переволновалась на 19 неделе и набегалась. Потом заболел живот сильно. Пошла на узи там мне сказали срочно в больницу! Т.к у меня шейка очень короткая была. Я не поверила и пошла спокойно домой. вечером живот заболел еще сильнее и я вызвала скорую. Мне сказали что еще чуть-чуть и могло случиться непоправимое! И на 2 недели легла на сохранение. Зато теперь ничего не боюсь и знаю что у меня и у сына все в порядке. Так что бегом к врачу, а еще лучше ляг и никуда не бегай, пусть тебя муж отвезет в больницу или вызови скорую. Вот что делать! А не раскаиваться в содеяном! Серьезней мамаша серьезней!
Ругать будем! Еще и тапком по попе тебе!!!!! Не волнуйся, но если за выходные стенка не возратиться обратно, тогда конечно к врачу. И смотри не делай ничего!!! Делай упражнения и сжимай влагалише, потом разжимай должна сократиться, только в положении лежа!!!. А вообще полазь по сайтам и задай вопрос гинекологам, они тебе лучше посоветуют, чем мы.....Пусть скорее все налодиться!!!!@@@@@@@@@@@!
svetikol
Юляшкина
Спасибо, девочки! И за тапком тоже!улыбаюсь На самом деле у меня ничего не болит и не ноет, всё замечательно и вчера и сегодня, малыш кувыркается, всё как обычно, даже нкакого самого малейшего потягивания нету в животе, ко врачу мне ехать думаю незачем. Абсолютно никакого дискомфорта, кроме психологического, что вот так чуть обвисла стенкагрущу. Всегда неприятно, когда что-то в интимной сфере случается не так... Когда стою, всё закрыто и всё внутри, когда сажусь подмываться, например, или на унитаз, тогда ее видно и можно пощупать. Думаю дейстительно надо подтянуть мышцы упражнениями, в частности Кегеля (или как там его правильно звали). Только я побаиваюсь, это же тоже напряжение. Хотя в любой гимнастике для беременных они есть опаньки ... . Мне просто интересно такое при Б вообще случается ли, может это что-то из разряда нормы? Я знаю, что подобное бывает уже в возрасте, когда тонус мышц ослабевает, после родов тяжелых, после применения щипцов в родах и т.п. У меня подружка родила когда, у нее такое стало случаться, она в таких случаях встает в позу березка и потом еще лежит немного. Это, конечно, не для меня метод, я так акробатничать не брошусьулыбаюсь
Спаибо вам за отклики, за поддержку! Может еще кто-нибудь напишет, а я пока полазаю по консультациям, но там часто крайне неоперативно отвечаютгрущу
Большая Кыш
упражнения Кегеля, однозначно, помогут подтянуть стенки. это не физическая нагрузка в прямом смысле, особенно если делать постепенно. теренируются только внутренние мышцы влагалища, котоыре кстати, очень будет не лишним укрепить до родов подмигиваю
думаю что ничего другого врач и не может сейчас предложить.
если сейчас такая уже предрасположеность, что же будут после родов? так что лучше ух заняться тренировкой
Большая Кыш, ну как так можно себя не любить? Ты же беременная! От такой нагрузки не то что стеночка может вылезти, а и вся шейка. Ну думать же надо, если не о себе, то о малыше. Не каждая здоровая женщина выполнит сама весь спектр работ, описанных выше, но ты же беременная!!!

Я думаю, что лучше съездить в больницу или на прием к другому гинекологу, пока суббота на дворе. У нас везде воскресенье и понедельник-выходной, а сегодня есть у тебя шанс все успеть! Берегите себя и малыша, а не знимайся ненужными делами! А окна кто-то дургой помоет, а не момоет, так значит и будут. Потерпят окна и все прочее!!
Большая Кыш вот что смогла для тебя найти,думаю ко врачу надо,но отчаиваться рано,уверенна всё поправимо:

"Так же опущение стенок влагалища происходит в результате повышения внутрибрюшного давления, ожирения, работы, связанной с постоянным подниманием тяжестей.

Симптомы. Выпадение влагалища обычно развивается медленно. В начальной стадии Вы чувствуете болевые ощущения при натуживании: тянущие боли внизу живота и поясничной области, недержание мочи, запоры. Возможна боль при половом акте, а так же появление неприятных ощущений во влагалище. Когда патология развивается, у Васпоявлется ощущение постороннего тела во влагалище слизистая оболочка влагалища становится грубой, легко травмируется. Смещение влагалища приводит к раздражению вегетативных нервов прямой кишки и мочевого пузыря, поэтому ещё одним частым симптомом является недержание мочи в сочетании с запором.

Попытаемся объяснить Вам более детально, как это происходит: опущение влагалища – это «выпячивание» его стенок, которое может привести к выпадению влагалища: при выпадении стенки влагалища располагаются ниже тазового дна. Вместе с передней стенкой влагалища опускается мочевой пузырь. . Опущение и выпадение задней стенки влагалища ведет к опущению передней стенки прямой кишки. В самых тяжёлых случаях возможно выпадение влагалища из половой щели. Поскольку происходит нарушение кровоснабжения, сухость слизистой, то следствием этого является появление эрозий и язв.

Всё это может приводить к проблемам в сексуальной сфере и, рано или поздно, вы идёте к гинекологу для того, чтобы узнать: как это лечить? Лечение патологии зависит от степени опущения влагалища, диагноз (после осмотра) ставит гинеколог. Выделяют два метода лечения опущения влагалища: консервативные и оперативный. Консервативное лечение применяется, когда выраженность выпадения небольшая; оно включает в себя:
ограничение физических нагрузок (особенно после 45 лет);
курс гинекологического массажа;
занятия гигиенической гимнастикой, направленной на улучшение кровоснабжения влагалища, и может укрепить связочный аппарат внутренних половых органов во время беременности и после родов, мышц брюшного пресса, тазового дна."

"Профилактика
Общеукрепляющие мероприятия в детском и подростковом возрасте.
Рациональное питание беременной женщины с целью профилактики развития крупного плода.
ЛФК при подготовке и во время беремености.
Щадящее консервативное ведение родов: профилактика травматизма матери (выбор рационального положения роженицы, обработка половой щели стерильным вазелиновым маслом при врезывании головки плода, защита промежности) и плода (недопущение тракций за головку и бережное выведение ягодиц).
Корректное ушивание постэпизиотомической и постперинеотомической ран, разрывов влагалища и промежности, возникших во время родов.
Раннее вставание после родов.
ЛФК с 2-3 дня после родов.
Стимуляция мышц мочеполовой диафрагмы дециметровыми волнами в послеродовом периоде."
Кис
Спасибо, сама не знаю что будетгрущу Я тоже думаю, что пока врач только руками разведет и скажет, что такое случается..
angelina201
Винюсь, каюсь, исправляюсь чет засмущалась я .. на самом деле я такая, для меня это абсолютно не нагрузка, я привыкла делать всё кругом бегом и одновременно, не люблю растягивать всё на недели. Но в данном случае, конечно, надо было включить мозги. В воскресенье, как и обещала, ничего не делала, только вязала.
Альтюша
Спасибо за выкладку, правда я всё это и сама, конечно же, нашла в интернете, но внимание очень приятно! я тут не причем . Еще, я когда это искала, то поискала в картинках. Там такие ужасы нарисованы, у меня, конечно, не так. Просто в отверстии виднеется и нащупывается прям у входа это что-то лишнеегрущу

А еще наряду с этим я поняла, что у меня, наверное, что-то типа уретрита появилось. Т.е. часто в мочеиспускательном канале неприятные ощущения. Наверное там что-то воспалилось.. Уж не знаю, связано одно с другим или нет опаньки ... ... Да.. видимо не бывает всё хорошо, рано я радовалась грущу
Кышенька,к доктору обратиться стоит,но пока ничего не торчит и не выпадает стоит повнимательнее к себе отнестись и я уверенна всё можно исправить.Но тяжести в таких случаях строго противопоказанны и нагрузки тоже.Хотите иметь нормальное здоровье,тогда придётся выбирать.
Большая Кыш писал(а):

Искала-искала, вроде не нашла ничего подобного в этой теме.
У меня 20ая неделя, замечала, что в расширенном отверстии виднеется ребристая стеночка влагалища. Но она всегда была упругая и как-то я не переживала особо из-за этого. Там вседь сейчас всё растет, всё на что-то давит, что-то куда-то смещается и вот может из-за этого выпирает и эта стеночка. А сегодня я делала целый день усиленно уборку. Перемыла 4 окна двумя водами, т.е. с моющей жидкостью и чистой водой, таскала тазики, физически напрягалась по полной. А еще впереди была генеральная уборка помещений. Параллельно с этим я еще и настиралась вручную, т.е. тоже возилась с водой, полоскала, отжимала и т.п. Ведь в воскресенье Троица, праздник большой. Я понимала, что тружусь сильнее, чем это позволительно в моем положении, просила мысленно Бога, чтоб всё было хорошо и я себе и малышу ничем не навредила, старалась успеть к празднику навести чистоту. А когда пошла в туалет, почувствовала, что у меня из отверстия прям выступает часть влагалища. Испугалась невозможно, подумала не шейка ли матки выпадает. Оказалось, что сама шейка матки очень даже высоко, но вот это, то что вылезло, оказалось передней стенкой влагалища.. и она как-бы обвисла, висит мягким мешочком. Когда я напрягла мыжцы влагалища и попыталась втянуть в себя это, то оно поднялось, но потом снова опустилось конечно же, когда я расслабилась. Я переживаю.... случается ли такое при беременности? НАсколько это нормально или нет? Или это просто от того, что я перетрудила себя? А если так, то что будет дальше, что делать? Моя врач сейчас в отпускегрущу Всего неделю. А ушла на месяц. Я боюсь идти к другому врачу.
В общем, я в растерянности и крайне расстроенна. Посмотрю что будет завтра. У кого-нибудь было что-то подобное во время беременности? Не ругайте меня за переусердствование, я знаю, что была не правагрущу. А теперь я не знаю что делать......... рыдаю Очень жду откликов!!!!!

Большая Кыш, я на 25 неделе беременности, и у меня тоже самое. Опустилась передняя стенка влагалища. Вас не затруднит поведать, ушло это безобразие после родов. Или Вы и сейчас этим мучаетесь? Сами понимаете, тоже очень переживаю...
Oly2008
Ник Большая Кыш забанен опаньки ... Даже если захочет - не сможет ответить грущу
грущу Очень жаль! Информации очень мало в инете. Либо женщины не хотят распространятся по этой проблеме... Либо это действительно такое уж редкое явление...
Oly2008-так может стоит у своего врача всё расспросить на счёт этой проблемы
Oly2008 писал(а):

Либо женщины не хотят распространятся по этой проблеме... Либо это действительно такое уж редкое

не думаю, что это редкость.
мне кажется, этой проблеме просто не уделяют должного внимания, часто врачи даже не информируют о такой проблеме своих пациенток. я тут не причем
вот когда матка выпадет, тогда дааа, уже можно и лечение назначить. я тут не причем

Oly2008 писал(а):

Опустилась передняя стенка влагалища. Вас не затруднит поведать, ушло это безобразие после родов

у меня было такое.
после родов не ушло.
а куда оно уйдет я тут не причем
причины опущения обычно слабые мышцы тазового дна и брюшной полости. так же влияют частые запоры.
а значит что делаем? следим за питанием. и делаем упражнения на укрепление мышц. в частности того же кегеля подмигиваю
если уже, так сказать, выпадение более выраженное, то тогда уже только пластику делать.
Я это первым делом и сделала. Но она посмотрев понесла какую-то чушь, типа: "никакое это не опущение... что ж ты хотела... беременная... у тебя всё наливается, опухает..." Я своими глазами вижу стенку ребристую. С первой беременностью такого не было. И вообще в первый раз о таком слышу и вижу. Залезла в инет и прочитала и на фотках увидела. Один в один такая же картина как и у меня. Причем тут "наливается, опухает"? И выглянула стенка???? Какая связь???? Врачи у нас в ЖК мягко говоря некомпетентные. Удалось записаться в частную клинику. Послушаю что там скажут...

добавлено спустя 3 минуты:

aramat писал(а):

Oly2008 писал(а):

Либо женщины не хотят распространятся по этой проблеме... Либо это действительно такое уж редкое

не думаю, что это редкость.
мне кажется, этой проблеме просто не уделяют должного внимания, часто врачи даже не информируют о такой проблеме своих пациенток. я тут не причем
вот когда матка выпадет, тогда дааа, уже можно и лечение назначить. я тут не причем

Oly2008 писал(а):

Опустилась передняя стенка влагалища. Вас не затруднит поведать, ушло это безобразие после родов

у меня было такое.
после родов не ушло.
а куда оно уйдет я тут не причем
причины опущения обычно слабые мышцы тазового дна и брюшной полости. так же влияют частые запоры.
а значит что делаем? следим за питанием. и делаем упражнения на укрепление мышц. в частности того же кегеля подмигиваю
если уже, так сказать, выпадение более выраженное, то тогда уже только пластику делать.

Запорами никогда не страдала. С этим всё в порядке. А вот с мышцами скорее всего. Работа сидячая. Кегеля делаю. Но пока не особо они мне помогают. А вам помогли?
Oly2008 писал(а):

А вам помогли?

я забываю постоянно я тут не причем
чую доживу рано или поздно до хирургического вмешательства.
вспомнила еще, мне доХтур говорила, не поднимать ничего тяжелее 3 кг. на тот момент моему ребенку было мес 8-9, ага-ага. я тут не причем
да и вообще по жизни, тяжко соблюдать это правило.
Часовой пояс: GMT + 3