Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла похожую тему, если уже такая есть то прошу меня простить.

Девочки, у меня третий день после чистки. Чувствовала себя хорошо и выделений почти не было. В первый день (после операции) чуть-чуть покровило. Вчера вообще почти ничего не было. А сегодня с утра мазануло коричневатым, а с обеда начались сильные боли, они не постоянно а через какое то время. Особенно часто появляются когда немного посижу. И такая боль в низу живота аж все как током прошибает, и потом охота очень пукнуть... если не пукну то боль продолжается и потом потихоньку стихает. Не больше минуты длится. А если удастся пункнуть сразу проходит (извините за подробности). И появились выделения, чуть больше, но немного. Сначала коричневые были, а сейчас пошла кровь алая такая, не темная. Но чуть-чуть, кровотечением обильным не назовешь. Вобщем, скажите у кого-то было так?

Насчет врача, в субботу они у нас не работают, надо ждать понедельника. А в больницу как-то не хочется.
скорей всего с кишечником что-то. если сразу после отхождения газов становится легче.
антибиотики не принимаешь? а то от них может быть неприятности с кишечником.
Вот что я нашла про выскабливание :
После операции необходимо следить за температурой тела, частотой пульса, выделениями из половых органов; наружные половые органы 2 раза в день обмывать р-рами антисептических средств (напр., р-ром перманганата калия).

После выписки из стационара рекомендуется наблюдение в женской консультации. В первые 2-3 нед. после выскабливания женщина должна подмываться 2 раза в день теплой кипяченой водой с мылом или слабым (розовым) р-ром перманганата калия. Мыться разрешается только под душем. В этот период следует исключить физическую нагрузку (подъем тяжестей, стирку, мытье полов и др.), избегать переохлаждения. В течение 2-4 нед. после выскабливания запрещается половая жизнь. При появлении болей в низу живота, кровянистых выделений из половых органов, повышении температуры тела, задержке менструации или более раннем ее начале необходима срочная консультация врача-гинеколога.
Желаю тебе крепкого здоровья и что бы всё обошлось!
Ledi-Dozhdya, выскабливание, случайно, делали не вместе с лапароскопией? Если так, то это может быть из-за выхода воздуха.
Если нет, то, может, что-то от газообразования принять - это, возможно, кишечник давит и дает такие боли.
наташенька нет, никаких таблеток мне вообще не выписали, сделали операцию, отошла от наркоза и сразу домой.

Альтюша мне сказали только что в ванную принимать нельзя, и это все.... а тут столько всего.

Vitaminka я не знаю как мне делали выскабливание. чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya судя по тому что есть выделения кровянистые лучше к доктору сходить в понедельник.Боли могут быть от чего угодно а вот с выделениями не поспоришь.Тебе сейчас очень внимательно нужно следить за состоянием,потому что могут быть осложнения в том числе воспаление,и лучше присечь на раннем этапе,тем более антибиотиков не выписали никаких.Легкое воспаление если вдруг оно есть можно вылечить без последствий и спаек и ты сможешь в скором времени приступить к планированию.Смотрю у тебя отпуск скоро,так что как раз до отпуска решай проблемки со здоровьем,что бы спокойно потом отдохнуть бееееее .
Альтюша к врачу я точно в понедельник пойду. Просто вот думала ехать может в больницу, сейчас после душа снова живот разболелся, хотя я постаралась быстро помыться и не в очень горячей воде. Сейчас в туалет сходила, и кровь была на прокладке, темная такая... и пописела когда кусочки какие-то странные вышли из меня. Не такие как во время М. сгустки крови... а это такие маленькие и как волосики... очень боюсь что не все выскаблили... не знаю что будут делать, второе выскабливание что-ли.

А в отпуск мой парень решил меня свозить что б отвлеклась хоть немного от того что малыша потеряла. рыдаю
Вот ещё с одного форума цитирую:"Ksenia 31 мая 2008 13:39:49
Женя, мне после выскабливания по поводу замершей беременности сказали, что выделения могут быть разные и длительное время. У меня стало кровить спустя неделю после выскабливания. Тоже пью противозачаточные. Кстати, гормоны могут быть причиной мажущих выделений в середине цикла. Чтобы успокоиться, сделайте узи. Если уж сильно кровь идет, то надо пить или колоть этамзилат."
"ВОПРОС: Подскажите сколько дней после аборта может болеть живот? Кровяные выделения прекратились через 3 дня. Мне сделали УЗИ и сказал что все в порядке.
Прошла неделя но боль не прекращается, разве это может быть нормально?
Ответ: Болевые ощущения после аборта могут быть вызваны воспалением полости матки - эндометрит, так же после выскабливания (аборта) внутренняя поверхность матки представляет собой большую раневую поверхность и это может вызывать болевые ощущения."
В любом случае если будет сильно болеть или кровь сильно пойдёт скорую можно вызвать в любую секунду!Сейчас думаю важно измерять температуру утро ми вечером.А отпуск это правильно,нужно набраться положительных эмоций,пролечиться и начать с новыми силами,всё обязательно получится!!! внимание
U menya pochti mesyac posle chistki vydeleniya byli,to alye to temnye. I boli byli,ya noch'yu prosypalas' iz - za boli v oblasti zhivota.Nikakix oslozhnenij ne bylo.Matka sokrashalas',vot vse eto i vyxodilo.S davleniem pravda potom 2 mesyaca problemy byli,ponizilos' ochen'.
Альтюша спасибо за цитаты большое, а то я искала вчера, ничего вообще не нашла на эту тему вот и создала темку на форуме.

drop бедняжечка. Давно чистку делали? Сейчас все хорошо?

Ой девочки, я так ужасно переживаю что у меня воспаление или ещё что-то страшное. Кажется этот день так долго тянется, скорее бы завтра наступило, побегу к врачу сразу. Но вот боюсь УЗИ делать, его же вагинальным датчиком делать будут, скажите больно не будет? Все таки в четверг только чистка была. грущу
Ledi-Dozhdya
Не переживай ты так,может врач скажет что всё нормально!Просто надо провериться а там будешь решать проблемы по мере их поступления.Сегодня просто меряй температуру под мышкой(если нормальная то врятли воспаление),а завтра иди проконсультируйся,может всё обойдётся.Если например матка плохо сжимается могут какой нибудь препарат назначить,если это кишечник болит,то активированного уголька выпей.Крепись!будем ждать от тебя новостей и надеюсь хороших! я тут не причем
Альтюша в температуру зачем мерять? Я мерила вчера была 37,2.
Скажи об этом врачу.Просто если воспаление появляется может температура подскачить.Я к сожалению не знаю специфики состояния после выскабливания,какая температура должна быть,но лучше меряй и скажи врачу.У меня был ожёг сильный лежала в больнице,так на фоне ожёга температура 37,2 нормальная,но если вышепрописывают антибиотики.
Альтюша понятно, померяю вечером, а завтра скажу врачу если что. Спасибо за совет. букетик
Альтюша
хорошо! Отпишусь обязательно ржу нимагу
Пришла от врача только что. Мне сегодня уже стало намного лучше и врачу тоже об этом сказала. Он даже смотреть меня не стал, сказал что если лучше стало, значит матка уже пришла в норму. Я очень надеюсь что все будет так как он сказал. Теперь нужно прийти к нему аж 2 июля. Будет узи делать. Всем спасибо за поддержку.
Ledi-Dozhdya очень рада что у тебя хорошие новости,но ты правильно сделала что к врачу заглянула ржу нимагу .За температурой всё же советую следить, пока не почувствуешь себя окончательно хорошобееееее .
Привет девочки! Я к вам за советом. Мне в 15 января сделали выскабливание ( ЗБ срок 7 недель), процедура прошла нормально, от наркоза быстро отошла, доктор выписал недельку попить антибиотик. В тот день было немножко мажущих выделений, ничего не болело, на следующий день аналогично, только выделений ещё меньше стало...На третий день в обед начал страшно болеть живот ( как перед месячными), корчилась на кровати несколько часов пока не выпила но-шпу, отпустило, и пошли сразу кровянистые выделения...В понедельник поехала к врачу, она сказала что у меня матка спазмирует , и не даёт выйти остаткам всякой бяки. Пошли на УЗИ , диагноз - относительная гематометра (остатки крови в полости матки)...Выписали уколы окситоцина, и но-шпы 2 раза в день...но помогают только ночью и до обеда, а потом опять боли...Мне так страшно, переживаю что выделения не выходят как положено...вот опять весь день просидела на работе а прокладка чистая (извините за подробности). У кого-то такое было, как долго должен болеть живот? А может скудные выделения для моего организма это норма?
Ягодка-Малинка
Очень тебе сочувствую грущу
Меня после чистки сразу домой выписали. Как только от наркоза отошла.
Никаких таблеток не давали вообще.
Сказали толькое если будет что-то болеть или сильно будет идти кровь, то приехать в больницу.
Но у меня не болело сильно. Только первый день вставать и переворачиваться было больновато. Выделения шли первый день обильно, как при М. Но второй, третий уже меньше почти прекратились. Мазало чуть-чуть. Болел живот, как когда М. заканчиваются на 4-ый вроде бы день. Не сильно. И все быстро прошло. Было у меня две чистки и ощущения были такие же. Как я и описала.
У меня какая-то странная закономерность, ночь без болей, утро тоже, а после обеда ближе к вечеру начинается... грущу И вот сейчас боли и пошли чуть-чуть выделения, но такие розоватые (крови немножко и слизь тянучая...)
Ягодка-Малинка
у меня после читски были выделения как полноценные М, кровь алая... дня за три они уменьшились до состояния мазни... мазало еще дня 3... т.е. как М прошло все.... боли начались в середине цикла (я так понимаю при О) и то были не резкие, а такая ... просто очень неприятное ощущение как будто в матке ежик надышалась лака для ногтей потом и это прошло....

из "больничных разговоров" - выделения и боли могут быть связаны с тем что что -то "недочистили" и теперь оно выходит... ты лучше через время еще сходи к врачу - пуст посмотрит что там....
Девочки, иду завтра на выскабливание /у меня опеределили ЗБ на 12-й неделе/. грущу
Прочитала, что у всех были выделения после подобной процедуры. Получается,что выделения - это нормально, и боли могут быть. Я все правильно поняла???
Polin_TX
все правильно.
главное что бы врач правильные препараты еще назначил.
Боли не было, но кровило некоторое время. А потом на некоторое время изменилась структура выдилений.
Polin_TX
Очень тебе сочувствую. Сама такое же пережила месяц назад ЗБ на 11 неделе. Мазать должно дней с 5, а лично у меня болей не было вообще.
а у меня сильные боли были. как на месячные. но-шпа не помогала. но ттт все хорошо...
Девочки, спасибо за информацию.
По словам врача все прошло хорошо. На данный момент у меня только кровит немного, а болей нет. Может я еще от морфия отхожу, поэтому ничего не чувствую. Посмотрим что будет завтра.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
13 января выскаблили меня, замер на 7-ой недельке грущу
Из больниы выписали через 4 часа после как от наркоза отошла
Никаких препаратов не назначили, знакомый врач удивился и посоветовал попить антибиотик "Юнидокс Солютаб" 7 дней + бифидобактерии + "Хофитол" для поддержки печени
В первый день выделений набралось на 2 небольшие прокладки, последующие 6 дней из выделений - по несколько капелек крови в день и какая-то светло-розовенькая водичка как сукровится. Сгустков не было. 3 ежедневные прокладочки в день вполне хватает
Боли первые 4 дня тянущие и покалывающие, к 4-5 вечера усиливались, доктор по телефону сказал биоритмы. К вечеру 4-го дня начала болеть поясница и болезненые ощущения в низу живота не проходят, испугалась возможного воспаления на 5-ый день побежала к врачу.
Сделали внутривагинальное узи, при процедуре болезненых ощущений не было, почистили хорошо в матке ничего нет, сказали она хорошо сократилась, и размеры такие же как и до Б, а вот яишник, в котором овуляция и желтое тело было, чуть увелин, обьяснили что это гормональное и надо время чтоб всё пришло в норму.
Затем посмотрели меня на кресле методом "прощупывания" понадавливали сверху на животик. В итоге всего осмотра вынесли вердикт "Хронческий аднексит вне стадии обострения"
Спрашиваю, если обострения нет, то почему болевые ощущения не проходят? + температура днём поднимается до 37,3 уже 4 день подряд?! Вопрос мой видимо не понравился врачу, ответом на него было - "На сегодняшний день восалительного процесса нет!"
....завтра пойду на консультацию к другому доктору....
Polin_TX
выделения и боли нормально. у меня было и то и другое.
Часовой пояс: GMT + 3