Искала тему - не нашла
Девочки, у мужа бронхит. При чем начался очень странно. Перемерз в машине, пробовал только что починенный кондиционер, на следующей день горло, температура 37 и прочее, так пару дней, а потом дикий кашель. При чем жуткий. Послушала его, посмотрела на суть кашля, бронхит.
Купила ему разные лекарства, которые раньше помогали -никакого результата за неделю, кашель опускается ниже.
Сейчас собираюсь идти в аптеку за антибиотиками. Кто-нибудь может посоветовать что-то крое биссептола??
К врачамон не ходит, а если и ходит, то от огромного скандала, сейчас у нас и так из-за работы все на волоске, так что...
Народные средства вообще не признает Подарочек мне, блин.
Bulik
мне ципролет или реципро 250 мг назначали. только надо обязательно 10 дней пить без перерыва. Отхаркивающие, разжижающие мокроту препараты не забывай.
Главное не клейте никаких пластырей, и не прогревайте грудь. А еще говорят хорошее "Бронхолитин", но я его пить не могла, рвотный рефлекс прям, такой противный.
Пол: Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3081
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 154 Награды: Нет
Добавлено: 07.06.2008 13:24 Заголовок сообщения:
Anita писал(а):
Главное не клейте никаких пластырей, и не прогревайте грудь. А еще говорят хорошее "Бронхолитин", но я его пить не могла, рвотный рефлекс прям, такой противный.
Пили. так уже не помогает и как сладкое кушает
В аптеке дали Ацестад, сказали, новое поколение и должно помочь.
Иначе скорую вызову и запру в больницу, даже путем разрыва.
помнится мне гвоорили, что эреспал хороше, для отхаркивания-муколтин (тока его уже поздно), ацц.
из антибиотиков мне всегда прописывали амоксициклин (типа щадящее)
Anita
а почему грудь нельзя прогревать??? мы всегда так лечимся
Эреспал-хороший препарат, но он назначаеться при бронхоспазме. Для взрослых куча лекарств. А вот антибиотики я бы не советовала пить. Это лично ИМХО. Только убивать имунитет. С антибиотиками быстро проходит болезнь, без них дольше. зато человек здоровее будет.
Лечение:
1. Обильное питье, чем больше, тем лучше. Желательно молоко с медом или чай с малиной. Только не кипяток, а не сильно горячее, чтобы горло не раздражало.
2. Горчичники на грудь. Очень хорошее средство. На упаковке написано, при каком кашле как их ставить.
3. Доктор Мом, бальзам доктора Тайса на грудную клетку.
4. Можно ножки попарить с горчицей или содой.
5. очень хорошо при бронхите ингаляции. Мужики сильно не любят, но зато действует. Если есть спец. аппарат, то можно делать с подорожником, минералкой, эуфилином, если тяжелое дыхание. если обычный паровой ингалятор, то сода.
6. Можно лечить бронхит травами- Грудной сбор позаваривать. или таблеки от кашля-как кому нравиться, их масса в аптеке.
Выздоравливайте. Если что-обращайтесь. Я собаку скушала на бронхите, малой вечно болел.
Anita
а почему грудь нельзя прогревать??? мы всегда так лечимся
Если кашель мокрый, то грудь греть нельзя, так как мокроты при этом опускаются вниз в бронхи. Прогревают когда кашель сухой. На собственном горьком опыте поверено, а потом уже сказали что нельзя было это делать. Малышке грела грудь при мокром кашле и через неделю - в больницу с бронхитом.
При мокром калше можно натирать только ноги.
Во первых, бронхит без антибиотиков не вылечить, если запустите получите обструкцию, инвалидизацию.
Во-вторых, греть нельзя только при температуре, если ее нет, то можно, разжижается мокрота, легче отходит.
Из антибиотиков уже называли ципролет 500мг 2 раза в день, препарат не плохой, и гипоаллергенный.
Ацестад - не антибиотик, а муколитик. Пейте.
А вообще нужно снимок сделать и к врачу.
angelina201 писал(а):
А вот антибиотики я бы не советовала пить. Это лично ИМХО. Только убивать имунитет. С антибиотиками быстро проходит болезнь, без них дольше. зато человек здоровее будет.
- это ошибочное мнение!!! Без антибиотиков Земля бы не страдала от перенаселения. Без них многие люди становятся инвалидами на всю жизнь. Только их нельзя принимать без назначения врача!
Добавлено: 11.06.2008 18:38 Заголовок сообщения:
Ой, девоньки, после долгих моих страданий, заставила его пропить Ацестад, чаи, припарки разные, и вот сегодня результат, почти не кашляет и намного лучше себя ощущает!
Купила ему АЦЦ на всякий случай, так что все счастливы!
Спасибо вам огромное за советы!!!!
А при мокром кашле и правда не рекомендуют греть
Вот под общим соусом хочу его на проф.осмотр затащить, а то самолечение самолечением, а результаты могут быть.
У меня очень ранний срок беременности но я недолечила месяц назад бронхит (а он у меня хронический)....вот опять начинаю кашлять. Не знаю что делать и как от него избавлятся...может теплое молоко с медом поможет?
Добавлено: 13.08.2008 10:30 Заголовок сообщения:
Arjadna писал(а):
У меня очень ранний срок беременности но я недолечила месяц назад бронхит (а он у меня хронический)....вот опять начинаю кашлять. Не знаю что делать и как от него избавлятся...может теплое молоко с медом поможет?
В данном случае самолечение противопоказано - к врачу! Он, зная о Б, назначит правильное решение без вреда.
Arjadna
Консультация врача обязательна, попробуй обойтись без антибиотиков, грудной сбор попей, мед, молоко, тепло и др.
У меня тоже хронический бронхит, задавала вопросы терапевту, он так конкретно и не ответил, что нужно делать, если заБ
Думаю у тебя все будет хорошо, выздоравливай!
добавлено спустя 13 минут:
Еще можно луковицу в молоке сварить и молоко пить теплым все время, чем больше, тем лучше, мне такой способ помог, только прищепку на нос нужно нацепить (запах ужасный).
Педиатр поставила доце диагноз обструктивный бронхит.
Кашель на сегодня уменьшился, мокрый вроде. Температури нет.Сопельки по чуть проходят. но имеют желтоватый оттенок. свиду на поправду идет. Но в грудях слышу хрип.
Мне страшно.
кто сталкивался с таким , как лечились? Нам выписали только сироп трайдаед експенторант, и вибуркол (для чего свечи?).
Это уже второй педиатр, и все на скорую руку. Может для успокоения сделать ренген?
lola_лейла
Мы в месяц заболели были бронхитом. Обязательно обратись к врачу адекватному. Кстати, ты можешь слышать не храп в грудях, а храп в горле мокроты, так как ребенок в таком возврасте не может откашлять и выплюнуть. А свечи, наверно, чтобы снять спазмы. Смотрите не запустите.