Здравствуйте, надеюсь, мне помогут. Заболели с сыном еще в прошлую пятницу, то есть болеем уже 10-й день. Сухой кашель и сильный насморк. Позвонила знакомой терапевту, она посоветовала масляным хлорофилиптом носик смазывать и алтейку, как отхаркивающее. Плюс я давала афлубин и энгистол - тоже гомеопатический противопростудный. Чеснок порезанный на ночь ставила по народным методам.
В общем, долечилась. Сегодня ночью плохо спит, грудной мокрый кашель (а вчера еще был сухой и не такой частый) и с носа все еще бежит, хотя недавно оно уже почти прекратило. Вот через пару часов будет 8 утра и дежурного врача вызову.
Я знаю, что это моя вина. Мы не простуживались уже больше чем пол года и я расслабилась. Подумала, та обычная простуда, мы быстро от нее избавимся, да и температуры не было и нет. А сейчас... ну вы сами понимаете, у меня нет корректных слов, чтоб охарактеризовать - как я ошибалась. Сыну 2 года.
Надеюсь только, что это не воспаление легких. А то мой друг тоже кашлял и на работу ходил, температуры не было. Через недели полторы к врачу обратился и флюрография воспаление показала. Я и за себя стала опасаться после этого, ведь мой кашель только что до рвоты довел.