Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо Arjadna. Пока пьем сироп,снова буду вызивать врача.
Elex
Я против драже в таком маленьком возрасте.
Скажите девочки а при бронхите грудная клетка может болеть?
lily27
ага у меня сейчас бронхит,лечусь.началось именно с сильного кашля,грудная клетка сверху болела,а потом еще и со спины в районе легких начало болеть опаньки ...
вот блин, вот у меня тоже была простуда (насморк кашель) и вот теперь начала болеть грудная клетка сильно, но кашля вроде нет и с насморком легче. прилепила пластырь на грудь чуть легче но все равно болит, завтра иду к врачу, и так переживаю ведь может быт что я Б (у меня задержка, но тест еще не делаю-рано) боюсь что выпишет антибиотики или на флюрографию отправит, и что тогда? грущу
lily27
ничего,не страшно,просто предупреди что ты можешь быть беременна,на рентгене прикроют живот,а если нужно будет антибиотики,выпишут которые безопастны при беременности,не волнуйся подмигиваю
L_ANNA

спасибо
Фух, успокоила! а то я уже испереживалась!
Еще раз спасибки
если бронхит астматический лучше всего сальбутамол!!!!а если просто обострение мне хорошо помогает грудной сбор!!!просто отлично!!!! улыбаюсь
Девочки, не стоит принимать что-то без осмотра врача, бронхиты легко переходят в хроническую форму или осложняются пневмониями.
Здравствуйте, надеюсь, мне помогут. Заболели с сыном еще в прошлую пятницу, то есть болеем уже 10-й день. Сухой кашель и сильный насморк. Позвонила знакомой терапевту, она посоветовала масляным хлорофилиптом носик смазывать и алтейку, как отхаркивающее. Плюс я давала афлубин и энгистол - тоже гомеопатический противопростудный. Чеснок порезанный на ночь ставила по народным методам.
В общем, долечилась. Сегодня ночью плохо спит, грудной мокрый кашель (а вчера еще был сухой и не такой частый) и с носа все еще бежит, хотя недавно оно уже почти прекратило. Вот через пару часов будет 8 утра и дежурного врача вызову.
Я знаю, что это моя вина. Мы не простуживались уже больше чем пол года и я расслабилась. Подумала, та обычная простуда, мы быстро от нее избавимся, да и температуры не было и нет. А сейчас... ну вы сами понимаете, у меня нет корректных слов, чтоб охарактеризовать - как я ошибалась. Сыну 2 года.
Надеюсь только, что это не воспаление легких. А то мой друг тоже кашлял и на работу ходил, температуры не было. Через недели полторы к врачу обратился и флюрография воспаление показала. Я и за себя стала опасаться после этого, ведь мой кашель только что до рвоты довел.
У нас похожая ситуация,заболели с сыном одновременно,но разные симптомы, у ребенка 1.5 дня температура 38.6-39.5, через 1.5 дня все никаких симптомом ,через день кашель сухой,потом кашель мокрый .У меня перешение в горле ,жуткий насморк.Повела ребенка вк врачу бронхит-трахеит,выписали мекстуру от кашля,антибиотик,пробиотик,мазь для грудной клетке.Сама пью умкалор.Сопли вроде бы у сына вчера прошли,сегодня опять начались.
Кто знает какие капли для носа еще можно ребенку покапать особенно на растительной основе?
Agni14 писал(а):

Кто знает какие капли для носа еще можно ребенку покапать особенно на растительной основе?

Такое лучше в аптеке спрашивать. Лучше всего в гомеопатической. А насморк он разный бывает. Нам врач всегда разное выписывает в зависимости от качества соплей. Вот были прозрачные - носик Хьюмером промывали, а потом Називин капали (только это не гомеопатический препарат).
Я сынуле аквамарисом капаю и если сильные сопли отривином,но вот последнее по-иоеиу 5 дней можно только использовать ,а чем потом капать не знаю если сопли продолжают идти
мы только перенесли бронхит с малышом, поделюсь может кому-то пригодится информация:
ребенок (2года) в субботу после обеда стал "кволым", висит как листочек, сил нет. ночью очень тяжело дышал, на устро появился хрип
проснулся в 9 утра, в 11 снова заснул - температуры нет, это вс работают несколько частных клиник.

думали дождаться пн вызвать кчасткового врача - а потом меня в одну минуту переклинило,поехали к частную.

а мне говорят что у нас предреанимационное состояние, что у него дыхание 58 раз (это очень много)

бронхит с абструктивным синдромом, накололи гармонами

быстро пошли на поправку, но испугалась не на шутку
доктор сказала, что у таких маленьких деток, болячка очень быстро и стремительно может развиваться. что вроде и признаки еще не поспели проявится, а уже очень тяжолое состояние
Bulik писал(а):

Искала тему - не нашлагрущу
Девочки, у мужа бронхит. При чем начался очень странно. Перемерз в машине, пробовал только что починенный кондиционер, на следующей день горло, температура 37 и прочее, так пару дней, а потом дикий кашель. При чем жуткий. Послушала его, посмотрела на суть кашля, бронхит.
Купила ему разные лекарства, которые раньше помогали -никакого результата за неделю, кашель опускается ниже.
Сейчас собираюсь идти в аптеку за антибиотиками. Кто-нибудь может посоветовать что-то крое биссептола??
К врачамон не ходит, а если и ходит, то от огромного скандала, сейчас у нас и так из-за работы все на волоске, так что...
Народные средства вообще не признаетгрущу Подарочек мне, блин.

Я думаю что кроме антибиотиков не помешает попить еще лазолван. Он тоже от бронхита и плюс будет мягчить кашель. Вот здесь есть описание этого препарата если что. Почитайте, он не опасен.
Возможно лазолван не плохой препарат, но без рецепта врача не советую что-то принимать самостоятельно.
KatBond писал(а):

Возможно лазолван не плохой препарат, но без рецепта врача не советую что-то принимать самостоятельно.

бисептол и а/б тоже без врача нельзя принимать
Мне лазолван не подошёл, хорошо сняло кашель Боржоми с молоком
Ингаляции с боржоми и физраствором помогли от кашля, когда была простуда у ребенка. Только, он жаловался на то, что что-то мешает в горле. ЛОР сказал, что это остаточная слизь. Выписал нам Синорм бальзам. В составе есть травы и масла. Он хорошо успокаивает горло и выводит мокроты. Ребенок, и в правду начал откашливать комки этой гадости. Через несколько дней все прошло.
Часовой пояс: GMT + 3