Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посещаете ли вы в положении церковь?
Может беремяшкам туда нельзя ходить?или наоборот можно?
Я на протяжении беременности ходила и както не задумывалась, а щас почему то пришла в голову мысль что с пузиками я никого там и не видела.
А зайти очень тянет, хоть я и не могу сказать что часто туда хожу.
Наталичка
Можно, а если хочется, то и нужно!
А перед родами можно даже службу специальную заказать - в помощь при родоразрешении
Luchistaya вот последние 2-3 дня ну прямо тянет зайти ,поблагодарить, поставить свечку.
Пасиб ,седня собираюсь.
Наталичка
Мы с мужем сначала просили, через 2 месяца получилось, потом ходили - поблагодарили.
Ну а если хочется - тем более нужно обязательно пойти.
Мы тоже до беременности ходили просили, потом ходили благодарили, а щас мне почемуто пришла в голову мысль что беремяшек в церкви я не видела с пузиками. С маленькими детками да ходят ,а с пузиками не видела ,вот сомнения и закрались чет засмущалась я
При беременности можно, нужно. А вот после родов 40 дней нельзя. А потом надо, чтобы батюшка прочитал очистительную молитву.
Уменя тоже есть вопросик по теме. Моя подруга 12.05 родила девочку и посит меня быть крёстной. Крестить собираются где-то в сентябре, а у меня уже 8 месяцев будет. Как быть? Можно или нельзя?
anic
Та же ситуация,племяшку нада крестить,я буду крёстной,а вот можна или нет так и неузнала.Поскажите,кто знает?
Тата
anic

Беременным крестить детей нельзя! Спросите у батюшки! Так что если в крестных хотят только вас, тогда пусть потерпят. Но и отказываться нельзя от креста. Просто не хочу пугать. У меня у самой была такая вероятность - я пока не была точно уверена - не собиралась крестить. Когда подтвердилось, что я не беременна - с радостью окрестила дочу подружки.
Влюбом случае - это повод задуматься.

А ходить в церковь можно и нужно! И как можно чаще и желательно причаститься - для малышика очень здорово!
На всю беременность нужно заказать молитву на год, а чем ближе будут роды - сорокауст. Тогда за вас каждый день будут молится и вам будет легче.
Могу сказать по себе, почему на службе мало беремешек - очень сложно. Даже мне на моем сроке сложно. Потому вот снова на причастие не могу решиться - очень сложно стоять. А мест для сидения у нас не так и много. И, как правило, их занимают бабульки.
Shelid, за 9 месяцев можно найти возможность причаститься. А нам сказали, что чем чаще, тем лучше. Я причастилась 1 раз в первой половине беременности и сейчас, кога начнеться пост, то хочу второй раз причаститься. Сложно, конечно, выстоять службу вечернюю, а потом и утреннюю, но оно того стоит. Вот у нас все видят, что я с пузом и все предлагают посидеть)) Приятно) Перед родами возьму у батюшки благословение на роды.

На счет крестной. Знаю, что беременным нельзя венчаться. Многие беременные венчаються с пузами, но только вот батюшкам не говорят об этом-это грех. А врестить вроде бы можно, но завтра лучше узнаю и напишу!
anic
Тата
Знаете, я была не беременна, когда крестила племянницу, но я так устала, как сутки у станка простояла. У нас, правда, крестного папы не было и я сама ее на руках держала 2 с лишним часа (она, Слава Богу, спала). А сейчас лето, душно...
Девочки, я вот тоже знаю что Б крестить нельзя, еще нельзя когда М...
много всякого, можете спросить у батюшки... я тут не причем
на счет крестин не знаю... но во время Б. я ходила в церковь и беремешек там видела...и не одну очень счастлива
Беременным можно крестить и ходить в церковь.
Да и о месячных мнения разные... Говорят, что это старые заблуждения, когда женщины могли просто замарать пол, а в наше время нашествия всяческих средств гигиены такая вероятность отпадает
Я знаю, что беременным нельзя крестить детей - судьбу у крестимого ребенка можно забрать. У меня есть родной дядя, которого крестила беременная женщина - человеку всю жизнь не везет, если можно так сказать. Мужчина умный, работящий, не пьющий - но всего добивается с такими перипетиями и дорогою ценой, что просто жалко. я тут не причем Зная об этом, я даже не постеснялась у крестных племянницы спросить о возможном положении - лучше перестраховаться.
Девочки, ну откуда вы все взяли, что беременным нельзя крестить малышей и венчаться???
В обрядах православной церкви женщине нельзя участвовать только в период месячных и после родов 40 дней до прочтения разрешительной молитвы.
Венчаться беременной - это не грех, это желание родить ребенка в браке, заключенном не только на земле, но и на небесах. Обычно священники наоборот приветствуют сознательное венчание такой пары.
Leona писал(а):

беременным нельзя крестить детей - судьбу у крестимого ребенка можно забрать.

нифига себе Это предрассудок. Никто ни у кого судьбу забрать не может!
В нашей жизни все в руках божьих.

Дорогие беремешки ходите в церковь на службы, причащайтесь, крестите малышей подруг, венчайтесь, вам все это делать можно. А если вы сомневаетесь в правильности ваших действий, то лучше всего спросить у батюшки, а не у соседки.
Leona писал(а):

Я знаю, что беременным нельзя крестить детей - судьбу у крестимого ребенка можно забрать

Это суеверие!!!

БЕРЕМЕННЫМ МОЖНО БЫТЬ КРЕСТНЫМИ!!!!!!!!!!!!!

Во время М ходить в церкось нельзя. опять же, в инете очень много инфы по этому поводу. Вчера только наткнулась на очень большую статью. В книге Андрея кураева "Церковь в мире людей" можно почитать почему нельзя. БЕРЕМЕННЫМ можно!!!
Alanka
Я давно знаю что нельзя крестить Б.
А про венчание - здесь все индивидуально. Нужно у конктретного батюшки спрашивать
И не настоораживает ли то, что ребенок был зачат во грехе? Ну относительно церковных законов.
Нас спрашивали - Б невеста или нет.

Турандот писал(а):

Да и о месячных мнения разные... Говорят, что это старые заблуждения, когда женщины могли просто замарать пол, а в наше время нашествия всяческих средств гигиены такая вероятность отпадает

Я чуть со стула не упала! Это кто ж до такого додумался? Любой батюшка тебе скжает - что при М в храм - ГРЕХ! И не потому, "чтоб пол не заморать". По церковному во время М организм женщины очищается и все нечистое выходит - и помыслы, и деания, и прочее. И потому в церковь нельзя. Как и после родой 40 дней нельзя - организм очищается. И даже если по прошествии 40 дней идут выделения - в церковь нельзя. Бред, какой-то. Честное слово - в первый раз слышу!!!

Девочки! В любом случае советуйтесь с батюшкой во всех вопросах!!!

angelina201 писал(а):

Shelid, за 9 месяцев можно найти возможность причаститься. А нам сказали, что чем чаще, тем лучше. Я причастилась 1 раз в первой половине беременности и сейчас, кога начнеться пост, то хочу второй раз причаститься.

Я причащалась уже дважды - через нелелю, как узнала о Б вместе с благодарственным молебном и через месяц - на Жен-мироносец. Собираюсь на Троицу причаститься. Вообще собираюсь с интреврвалом в месяц - там как уж получится. И оже считаю, возможность найти можно Мне рудно решиться, т.к стоять тяжело, а место, как я говорила, все занято. И никто не сдвинется - у меня ж еще не видно.
Shelid писал(а):

Alanka
Я давно знаю что нельзя крестить Б.

Кто конкретно тебе сказал, что если женщина Б, то крестить нельзя?
Как выше Vitaminka писала - это суеверие и я об этом первый раз от тебя слышу.
Alanka
Мне сказала мама - тысячу лет назад. Но церковные каноны счас меняются - скоро и с М в храм пускать будут! И такое пишут - волосы шевелятся.

И хочу тебе сказать, что я из достаточно религиозной семьи.
И лично я ничего бы такого делать не стала. Наверное не зря спрашивают у будущих крестных - не беременны ли они.
Наверное, и в школу для крестных сходить - тож суеверие или перестраховка - чтоб чего лишнего не сделали.
Shelid
Во-первых, мама - это конечно же уважаемый человек, НО она не знает всех канонов церкви и не может говорить, что можно делать прихожанам, а что нельзя ни в коем случае. Это может делать только священник! Поэтому, то что тебе это мама сказала, еще не озхначает, что это истина.
Во-вторых,с М в храм пускать никогда не будут, также как и с любым кровотечением у любого человека, будь он хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть ребенком.
В-третьих, я всю свою жизнь хожу в церковь.
В-четвертых, первый раз слышу, чтобы крестную спрашивали про беременность при крещении нифига себе Это кто спрашивает? Сам батюшка перед таинством или какая-нибудь бабушка всезнающая?
Я сама крестила не раз уже будучи замужем, но меня о Б никто не спрашивал.
А школа для крестных - это что?
У нас перед крещением младенца священник просто проводит беседу с будущимим восприемниками и обьясняет им их обязанности.
Alanka, с каждой буквой согласна очень счастлива

Порылась в инете, не нашла ни одного упоминания, что нельзя при Б быть крестой. Вот наиболее подробный ответ http://www.spasi.ru/answer/0654.htm

А с кровью, действительно, нельзя в церкви находиться - с любой и хоть кому. Даже если священнослужитель порежет палец, он должен выйти из церкви.
Vitaminka
Ты права! Действительно даже сященник, если порезлся, не должен находиться в церкви.
Вот порылась по знакомым сайтам, чтобы подкрепить свои слова так сказать материально, и вот нашла:

Цитата:

Вопрос
Можно ли крестной матерью быть беременная женщина?
Анна

Ответ
Уважаемая Анна, уставы церковные не препятствуют беременной женщине быть крестной матерью. Единственное, я призываю Вас подумать: хватит ли у Вас сил и решимости разделить любовь к собственному ребенку с любовью к воспринятому младенцу, останется ли у вас время для попечений о нем, для советов родителям младенца, для того, чтобы иной раз потеплей за него помолиться, довести до храма, каким-то образом быть добрым старшим другом. Если Вы более или менее уверены в себе и обстоятельства позволят, то ничто не мешает стать крестной, а во всех иных случаях, может быть, лучше семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот еще вопрос на эту тему:

Цитата:

Вопрос
Моего ребенка крестила беременная крестная. Говорят, что так нельзя, так как ребенок недолго проживет. Так ли это и что делать, если это так?
Галина

Ответ
Уважаемая Галина, Вы обогатили новым экземпляром коллекцию суеверных представлений, которую могут собирать сотрудники и читатели нашего сайта. Представление о том, что на судьбе ребенка, восприемницей которого от купели таинства Крещения стала беременная женщина, как-то отразится этот факт, – это абсолютное суеверие, никак не вытекающее ни из вероучения Православной Церкви, ни из традиций народа Божиего. Продолжительность жизни каждого и каждой – в руках Божиих, и Господь отпускает каждому столько, сколько ему наиболее полезно для обретения вечного спасения. Никакими внешними обстоятельствами совершения церковных обрядов судьба человека не может быть обусловлена.

Alanka

Мама это знает из уст священника, поскольку мне в крестные не взяли женщину - она была беременной. И это факт. Потому мама мне и говорит.

Alanka писал(а):

первый раз слышу, чтобы крестную спрашивали про беременность при крещении Это кто спрашивает? Сам батюшка перед таинством или какая-нибудь бабушка всезнающая?

Спрашивают в школе для крестных. При воскресной школе. Без посещения этой школы - не допускают к крещению. Хочу некторым напомнить (вдруг не знают), что перед крещением малыша нужно накануне исповедаться и по возможности успеть причаститься.

И еще. Можно всю жизнь ходить в храм и оставаться невеждой - это не камень в твою сторону!!! - просто констатация факта относительно того, что вижу. ИМХО
Отредактировано модератором Yuka
Вобщем для себя продолжение дисскуссии считаю закрытой. Сейчас много чего нового вводят. Вам решать.

Последний раз редактировалось: Shelid (06.06.2008 13:42), всего редактировалось 1 раз
Shelid писал(а):

Спрашивают в школе для крестных. При воскресной школе. Без посещения этой школы - не допускают к крещению.

А что делать в том случае, если нет воскресной школы при церкви, прихожанкой которой являеться женщина?
Не крестить никого и никогда?
А насчет того, что маме твоей про Б крестной сказал священник(не в обиду, а в здоровую дисскусию), может в том конкретном случае он почувствовал, что та женщина не подходит на эту роль?
Alanka писал(а):

А что делать в том случае, если нет воскресной школы при церкви, прихожанкой которой являеться женщина?
Не крестить никого и никогда?

Просто у каждого храма свои требования. У нас так. В Киеве даже не спрашивают - исповедался или нет.

Alanka писал(а):

А насчет того, что маме твоей про Б крестной сказал священник(не в обиду, а в здоровую дисскусию), может в том конкретном случае он почувствовал, что та женщина не подходит на эту роль?

Наоборот, эта женщина со мной рядом всегда, а крестную я уже и забыла когда видела. И священник этой женщины не видел. Мама сходила посоветоваться - получила ответ. Опять же - было это 25 лет назад. Тогда брали всех - лишь бы крестили.
Лично я в последнее время редко в церковь хожу, но еще пол года назад ходила чаще и ВСЕГДА там видела беременных. Батюшка благословлял и меня даже удивляло, сколько вокруг беременных. Церковь посещение беременных только приветствует. И причащайтесь на здоровье, Бог услышит молитвы и поможет родить здорового малыша улыбаюсь.
я всю беременность раз в месяц хожу мне кажется что это нужнро для ребеночка
Совсем забыла написать, в воскресенье всетаки я заехала в церковь.
Очень положительная энергетика там, и видела кстати беремяшек улыбаюсь
и очень много было с маленькими детками улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3