Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все жду, когда же я смогу написать, что у нас вылезли новые зубки, но нет... наверное, я их уже слишком жду. опаньки ...
Ну что ж... выговаривать какие-то слова сынок все так же ленится. Но все время что-то бормочет свое. Может я просто не понимаю или не различаю в его "речи" слов?! Из слов он стабильно говорит
"бу" - арбуз, "мама" - мама (этим словом он научился просто виртуозно пользоваться ржу нимагу ) и "дай" - дай. На вопрос "как кися разговаривает?" вместо ранее произносимого "маа" стал говорить "бааа", очень ласково так, словно мяукая, но "бааа" ржу нимагу .Все другие слова, сказав однажды больше не повторяет. Иногда повторяет звуки животных. Так несколько дней назад собачка у нас говорила "вав", вчера рыбка чмокала губками, а сегодня еж говорит "пф-пф". Но никого из этих животных он не повторяет на след. день. Машет, что не знает. фиг его знает
Научился показывать рожицу. Показывает ее своему отражению в зеркале. Так смешно оттягивает ручонками ушки и высовывает язык. умираю со смеху Кто научил?! Телевизор. Увидел в детской передаче подмигиваю
Кушать стал более или менее. Начала давать детский творожок. Ест без особой радости. Сегодня вообще отказался. А еще у нас наконец пошли фрукты. ураааааааа Ну не сами фрукты, а с кашей. До этого вообще не ел ни в каком виде. А сейчас в кашу банан добавляю или яблочко натираю. И он ест! очень счастлива
Научился разворачивать конфеты. Но не ест. Максимум лизнет и все, отдает мне. ржу нимагу
А еще хотела про наши истерики написать. Может это возрастное, а может нет. фиг его знает Сегодня например после обеда ни с того ни с сего просто плачем заходится. Если на кровати сидит, то откидывается на спину и лежит до побагровения орет. Плачет так, что страшно. Очень страшно. Практически ни что не отвлекается. Может на несколько секунд замолчать и снова в плач. И так пока в машину не усадила, там 100 метров проехали и он уснул. Вечером нормально. опаньки ...
Мама развлекается)) Кому интересно, то развлекалась здесь

Последний раз редактировалось: dixxie (02.01.2010 18:01), всего редактировалось 1 раз
Карапузине 1 год 6 месяцев 25 дней

Немного подробностей из нашей жизни.
8 декабря сделали прививку АКДС. Перенесли хорошо. Температура в день прививки выше 37,5 не поднималась. Правда, место укола на руке распухло и поэтому поводу были стоны и плач. На четвертый день ручка уже была меньше припухлая и видимо болеть тоже стала меньше.

С 10 декабря мы во всей красе, если можно так сказать, узнали и прочувствовали такое явление, как баланопостит. Ванночки с ромашкой, фурацилином и марганцовкой и мазь Левомеколь вроде помогают. Хорошо иметь знакомого детского хирурга. подмигиваю Пока решили обойтись этим и не открывать головку. Я так не хочу насильно вскрывать. опаньки ... Надеюсь, что обойдется. чет засмущалась я Гной вчера вечером уже не выходил и цвет становится розовым.
Для справки:
Цитата:

Баланит - это воспаление головки полового члена. Если воспаление захватывает также крайнюю плоть, то говорят о баланопостите.

Это заболевание чаще всего развивается у детей, когда головка полового члена закрыта крайней плотью, особенно при узкой крайней плоти – фимозе.

При баланите и баланопостите ощущается боль, зуд, покраснение и припухлость в области головки полового члена. Могут наблюдаться гнойные выделения из-под крайней плоти. Возможно увеличение паховых лимфоузлов.

Отсутствие лечения может привести к сужению уретры. Возможно развитие сухого, облитерирующего баланита, фимоза и парафимоза и даже злокачественных опухолей.

Упаси Господи от осложнений!
Истерики у Ники так и бывают, но не такие страшные как в прошлый раз. Случаются они аккурат после того, как ему в чем-либо отказывают. опаньки ... Или если что-то не получается сделать самому тут же психи начинаются. Ужасно нетерпеливый ребенок. Не получилось, к примеру, ключиком игрушку открыть - игрушка в одну сторону летит, ключики-в другую.

Еще появилась проблема - запоры. Я ему никак не помогаю прокакаться, т.е. лекарства и клизмы в ход не идут. Но какает раз в 3 дня и очень тяжело, прям с криком, когда какашка выходит. грущу Даю ему йогурты и др. кисломолочку, изредка ест, тогда лучше какает. Но не любит он молочное, поэтому впихнуть редко удается. Компотики и соки, по-прежнему не очень жалует.

Из хорошего, у нас новое слово, вернее звук: "кккххх" - означает "ключи". улыбаюсь И еще новый прикол - хождение на пальчиках. Вообще ходит он нормально, но иногда балуется так. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

О, и еще я нащупала зубик. Правый нижний боковой резец. Он не вылез, его даже не видно еще, но стал прощупываться через десну. Сынуля даже иногда берет меня за палец, сует его себе в рот, чтобы я помассировала это место. Может вылезет к новому году. подмигиваю
1 год 6 месяцев 29 дней
Мааа-мааааа! мАмааааа! - нежно и протяжно... шепотом, едва слышно или в полный голос... так поет Никита мне песни, при этом сам аккомпанируя себе на дедовской гитаре. Я нигде и никогда песен лучше не слышала. И не услышу! Жаль, что не дает заснять это на видео. Но в любом случает, это пение навсегда останется в моей памяти. это любовь это любовь это любовь
Мама! так он, наконец, вчера впервые позвал меня проснувшись после обеда. Он впервые не запыхтел, не заплакал, не заерзал на кровати, а четко позвал меня. это любовь это любовь
МАМА! ни одно слово в мире больше не вызывает таких эмоций, как это. Теперь оно звучит в нашем доме каждые 2 минуты. Похоже, что сынуле вообще даже просто нравится его произносить. А уж какой это бальзам на душу для меня, думаю, и говорить не стоит.

Спустимся с небес на землю...
Никиткино мужское достоинство приходит в норму. Выделений нет, отек и краснота ушли. Мы заканчиваем наша лечебные ванночки, будем возвращаться к обычному купанию. Слава Богу!
А сегодня с утра рвота... просто так, без всяких причин... мы сначала играли, потом фильм смотрели и вдруг стало подкатывать... рвало 6 раз в течение часа и все, ттт надеюсь больше не повторится. Господи, спаси и сохрани! Я люблю тебя, СЫН! Больше жизни люблю!

Сегодня сынулька стал еще на один месяц старше.))
Рвоты в тот день больше не было. Слава Богу!
А сегодня ночка была ого-го. опаньки ... Никита так плакал, что в доме не спала даже глухая кошка. Кое-как успокоили. А на утро оказалось, что у Ники появилась дырка под седьмой зуб. Вот почему была ночка такая неспокойная.
Заметила, что сын намного лучше ладит и играет с детьми старше себя. я тут не причем С ровесниками что-то одни истерики и крики. опаньки ... А старшим деткам и игрушки свои несет/показывает и рисует с ними, и бегает-играется. улыбаюсь
На НГ хочу купить лошадку-качалку. У меня почему-то к этой игрушке такое трепетное отношение. Может потому что у меня такой не было в детстве. подмигиваю
В еде стараюсь приобщать к общему столу. Хотя, конечно, фильтрую что давать, а что нет и иногда все еще готовлю отдельно. Но большей частью лопаем " с одной тарелки ".

Милое мое Солнышко, вот и встретил ты свой второй по счету Новый год. Я желаю тебе, сынок, от всего своего материнского сердца быть здоровым мальчиком и жить долго и счастливо! Люблю тебя очень-очень!

Новый год мы с Ники встретили дома. Наш папа встречал его отдельно, он сейчас в командировке. Забавно... я всю предновогоднюю неделю говорила Никите, что Дед Мороз принесет ему подарочки и оставит их под елочкой, он каждый раз соглашался и кивал головой. А всего за пару часов до нового года мы с сынулей смотрели в окошко и видели, как из соседнего подъезда вышли ряженые Дед мороз и Снегурочка. Я ж ему показывать Мороза со Снегурочкой начала, говорить, что они уже разносят подарочки. ржу нимагу ржу нимагу Пришлось один подарочек положить под елку раньше, а то сын разволновался. ржу нимагу Положила подарок пока он отвлекся, а потом намекнула, что мороза то мы видели, значит наверное и подарочки он приносил. Сынуля пошел к елочке и нашел там коробку. Улыбка была от уха до уха. очень счастлива А остальное он уже утром заприметил под елкой, но радость была не меньше. Получилось, что вроде как Дед мороз ему сразу забыл все подарить и ночью донес подарки. ржу нимагу А главный подарок - лошадь-кочалку мы с папой подарили ему еще до НГ, потому как папа наш уезжал и ему хотелось тоже поучаствовать.

Я давно не писала о Никиткиных успехах. чет засмущалась я Он стал много говорить новых слов, ну или типа слов ржу нимагу Я во время их не записываю, а теперь не упомню всех. Но постараться надо:
"кай" или "ай" - чай ржу нимагу
"айка" - так иногда говорит на зайку
"каали" - иногда даже слабое "р" слышно - это название подросткового сериала на Nickelodeon - "iCarly". Ему очень нравится это сериал. Вот так тычет мне пультом в лицо и говорит "каали" - значит надо включать Карли. ржу нимагу
"капка"-картошка
Вот пока эти вспомнила. Но говорит еще. И вообще говорит много, но я пока перевести не могу их на человеческий язык. ржу нимагу
На НГ купили Никите деревянный пазл, типа такого, только картинки другие.

Я давно хотела купить, но все как-то возможности не было. А сейчас оказалось, что ему эта задачка на раз-два. ржу нимагу Он с первого раза сам все фигуры поставил на место. Вот тебе и игрушка с 2х лет. ржу нимагу Но нравится ему очень вытаскивать и вставлять фигурки обратно.
Собирает картинку из кубиков. У нас есть кубики, 4шт. в наборе. Он находи части картинки на разных кубиках, ставит их вместе, но пока картинка не получается. ржу нимагу Еще не поймет, как нужно картинку повернуть, чтобы на место встала. ржу нимагу Но все равно - большой молодец!
Ооочень любит рисовать. За этим занятием может проводить до часу времени и карандаш не отберешь у него. Причем он любит и наблюдать, как ему рисуют и сам кружочки/закорючки любит выводить. Вот так вот сам рисует карандашиком. очень счастлива Еще совсем недавно только спонтанно чиркал на бумаге, а сейчас осознанно выводит кружочки, и левой и правой рукой.

Недавно Никите в руки попала шариковая ручка (мы обычно убираем от него все пишущие предметы, чтобы избежать рисования на мебели и обоях).Он, как положено, исписал себе ноги. И когда я его отмывала в ванной, то спросила:"Никита, а кто это так на ножках тебе нарисовал?". Он ответил: "кабука" (карандаш). ржу нимагу Я спросила,"а разве ты не рисовал?" Он отрицательно помахал головой. ржу нимагу Так что не ругайте своих детей за расписанные ноги и стены - это все карандаши рисуют. ржу нимагу
1 год 7 месяцев 18 дней
Сегодня третий день температурит. грущу Сбиваю нурофеном, долго не снижается, а через время опять вверх ползет. Из видимых мне признаков только десна распухшие. Вчера вызывала врача, та посмотрела и говорит, горло плохое, красное очень. грущу И зубы лезут. Назначила антибиотик и ингалипт. Антибиотик пока не давала, решила подождать. Педиатр в общем не против, предложила подавать ему антигриппин по 1/2 таблетки и посмотреть, будет ли подниматься температура. Вчера давала дважды, а сегодня температура уже тук как тут. грущу Не хочу травить антибиотиками. шас спою... Но видимо придется. опаньки ...
В прошлый раз все же забыла написать все слова. бееееее
У Ники есть еще:
ку-ку - это понятно, куку
км-км - это яйцо ржу нимагу
пали - палочка (он любит хрустеть солеными палочками)

И еще уже целый месяц Никита спит без памперса ночью. Примерно раз в неделю бывают "аварии". Но в целом уже возвращаться к ним не хочу. Подгузник пока оставила только "на выход". улыбаюсь Но и после гостей/прогулок чаще всего он сухой. улыбаюсь Писает в основном на горшок или унитаз. Сам пока не просится, но уже хотя бы не отказывается. Какает куда успеем поймать, но часто в трусы. опаньки ...
ржу нимагу Врача вызывали???
[
С утра снова дала антигриппин. Подожду пока с антибиотиками. Я очень не хочу их давать. Оставлю, как самый последний вариант.

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:06), всего редактировалось 1 раз
1 год 7 месяцев 25 дней
Ну мы вроде как поправились. Антибиотики не давала. Температура держалась 4 дня, потом исчезла. А на пятый день вдруг появился кашель. Очень сильный.Ребенок мучался, спать не мог нормально. Давала сироп от кашля Проспан. Кашель мучал двое суток, исчез также неожиданно, как и появился. я тут не причем Просто его нет и все. Сегодня уже и сироп отменила. Кстати, наметилось место прорезывания 8 зуба. Думаю, что скоро проклюнется. бееееее
У Никиты неожиданно появился интерес к взрослому столу. Он никогда не ел сыр, конфеты, печеное, хлеб и т.д. и т.п. А тут вдруг попросил хлеб и даже ел его. нифига себе Потом увидел, что я себе маслом хлеб намазала и попросил себе тоже. Так же сыр. Вчера со мной яблоки "пробовал". На самом деле не ел, но хотя бы уже ко рту подносить и к губам прикладывает. ржу нимагу Колбасу мы теперь ему стараемся не показывать, иначе кричит дай. ржу нимагу И еще стал чаще стараться кушать самостоятельно. Ура-ура! очень счастлива

Быстро и незаметно. Честно говоря сегодня даже не сразу вспомнила. Очень приятно, что многие наши датки совпадают с большими праздниками. Вот и сегодня... С крещением вас!!..наши дорогие читатели.
Из достижений приятных почти нет. В последнее время только драки и истерики. Пока что я в ступоре, не могу сосредоточится, чтобы побороть эти закидоны. Вроде и знаю, как себя вести нужно, но что-то пока не очень получается.
Из приятного, кушаем тертые фрукты и овощи. Ага, ржу нимагу снова ввели пюре, самодельные. Тру на самой мелкой терке свежие яблоки, морковь, груши. Яблоко с тыквой делала и тоже ел. Я рада! Может немного погодя и кусочками их есть начнет. Начали снова брать молоко и кефир с молочной кухни. И он тоже ест. Правда из молока я варю каши, а кефир перед сном ему даю.
Но вот большая проблема, зарпоры. Какулит с большим трудом на пятый день. В последний раз я уже была на один шаг от того, чтобы клизму сделать. Потому что если раньше его отсутствие покаков не беспокоило, просто он делал свое дело, когда ему хотелось. То теперь я вижу, что он мучается. Почему-то даже расширение меню никак не влияет пока на это. опаньки ...
Остальное по-прежнему, зубов 7 штук, слов новых нету. подмигиваю
1 год 8 месяцев 9 дней
Быстренько, пока Никитосик спит, я напишу о наших делах.
По большому счету, ничего не изменилось. Режим такой же баламутный. Сова у меня сынок. ржу нимагу А вот я успокоилась, смирилась что-ли или второе дыхание открылось может. ржу нимагу А вот муж страдает. ржу нимагу Я пока сына к двум ночи уложу спать, сама на ходу засыпаю, а папе внимания чет засмущалась я хочется. В общем, недополучает папа. ржу нимагу
С запорами также. Уже даю Бифиформ. Пару раз давала Дюфалак, но перестала, т.к. в Бифиформе есть та же лактулоза. В наших аптеках перерыла все подобные препараты и большинство мы уже пили. Из тех хороших, которые мне девочки советовали здесь, у нас нету. грущу Самое главное, что Никита боится какать. Он хочет, тужится, краснеет, но зажимается и в итоге ничего. грущу Жалко его невозможно. Сегодня снова уже четвертый день не ходит. грущу Молодец, сам пьет лекарство. Я ему объясняю, что это для того, чтобы животик не болел. Он соглашается и на попу показывает, видимо больно ему. Когда какает, если до этого доходит, он прям плачет пока кака выйдет. рыдаю Надо бы сдать на дизбак анализ, но как собрать его (для анализа надо, чтоб он сам смог). вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Из приятного, новое слово "гиня" - это дыня. Да, не сезон, ну и что. ржу нимагу Мы часто рисуем арбузы, а тут я ему дыню нарисовала и говорю, что это дыня. А он теперь ходит и повторяет "гиня". ржу нимагу
1 год 8 месяцев 13 дней
ураааааааа ураааааааа ураааааааа А у Никиты восьмой зуб появился. Видимо вчера прорезался. ураааааааа ураааааааа И совсем не тот, который ждали. умираю со смеху Мы ждали нижний боковой резец, а вылез сверху слева первый моляр. ржу нимагу Ну, да главное, что вообще вылез. ржу нимагу Теперь у сынули 8 зубов - 5 сверху и 3 снизу. крыша хлопает в ладоши То то я смотрю мы ночью так спокойно спали. А до этого с неделю прямо с ума сходили, и днем и ночью покоя не было. опаньки ...

Вооот какие мы большие! Всегда показывает, какой он большой, поднимает ручки вверх и тянется. ржу нимагу
В последние несколько дней наш молчун удивил. МЫ после долгого перерыва включили ему развивающие фильмы, которые он раньше смотрел. И он повторяет слова за тетей в фильме. У меня глаза круглые. нифига себе
Примерно вот так:
Женский голос за кадром говорит
яблоко - Никита повторяет по своему - "ка"
груша - "гу"
круг - "ку"
овал - "ава"
один - "ди"
два - "дя"
три - "тли"
это то, что я запомнила. А вообще за той тетей много слов повторяет. За нами никогда не повторяет. опаньки ...
А вообще нам говорит (без телевизора):
ну, мама, папа, баба это понятно
киса - "ки"
мяу - "маа" или "баа"
рыбка, каша, картофель и еще несколько - "ка"
яйцо - "км-км"
ку-ку понятно также
корова - "муу"
собака - "гав"
машина - "бррр"
какашка чет засмущалась я - "кака"
Кстати, про какашку чет засмущалась я Два раза на этой неделе сходил спокойно сам с первой попытки. Я у него спрашивала потом, попе не больно какать и он улыбался и мотал головой, что нет. Блииин, хоть бы не боялся сам больше и может с запорами легче станет. подмигиваю
Как и прежде любит рисовать, лепить из пластилина, складывать кубики, собирает пазл из 9 частей.
Учится кушать самостоятельно. Хорошо получается есть вилочкой. Ложкой пока плохо совсем. Не может держать правильно и вся еда вываливается из ложки. подмигиваю
Зима в этом году выдалась очень морозная, теплых дней было совсем мало, буквально дней 10. Вот в эти дни только и гуляли. Купили санки и почти не пользовались, хотя кататься Никитке понравилось.

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:07), всего редактировалось 1 раз
1 год 10 месяцев
Хотелось сделать позитивную запись, рассказать, что нового умеет сын... Но, "из песни слов не выбросишь" (с) Наша главная новость на сегодня - это отлучение. Я много раз ставила себе какие-то сроки, мне часто казалось, что "уже пора", но шло время, а мы все кормились и я все строила планы, как сделать все мягко. И вот, так уж случилось вдруг, что стало "нужно". Мама (т.е. я) заболела. грущу Врач, назначивший мне лечение, порекомендовала исключить ГВ на время лечения. Я жутко расстроилась. Только в этот момент я поняла, что меньше всего на свете я хочу закончить наше кормление. Плакала всю дорогу домой, дома тоже порядком ревела. Покопавшись в интернете, выяснила что назначенные препараты вполне совместимы с ГВ. Я обрадовалась... Нет, я была просто счастлива. С таким удовольствием я еще никогда не кормила. Рано радовалась. Из-за антибиотика, который мне кололи, у Никиты было расстройство кишечника. Я решила все же исключить все кормления, но оставить ночные, когда лекарственной нагрузки намного меньше. Сложнее всего было уложить его спать на ночь. Вспоминаю с содроганием. Он плакал, сильно плакал. Бабушка носила его на руках и никак не могла найти способ успокоить. Я плакала в другой комнате уткнувшись в подушку. Мне было так погано. Я и сейчас себя так чувствую. Чувствую себя предателем! рыдаю
Потом он уснул, а ночью я его покормила.
На третью ночь он не стал брать грудь. рыдаю Видимо, изменился запах или вкус молока. Не знаю... Он хотел, но когда я давала грудь - отталкивал меня и бил грудь рукой.
Вот так вот невесело у нас все получилось. Лечение я продолжаю. Принимаю кучу лекарств, в т.ч. и антибиотики. Чувствую себя отвратительно. Сегодня первый день, как нет температуры, а она у меня с 8 марта. Зато побочных эффектов от антибиотиков целый букет. А мне сначала кололи один (не помог), теперь другой. Сын так же страдает по-ночам, просыпается и плачет. И я плачу.
Прости меня, сынок! Я очень тебя люблю!

Последний раз редактировалось: dixxie (29.04.2010 10:10), всего редактировалось 1 раз
Маминому сыну 1 год 10 месяцев 9 дней
Сегодня две недели, как мы расстались с сисей. Сейчас я смотрю на это несколько иначе. Я понимаю, что в этом была необходимость. И лучше, что это произошло тогда. К сожалению, с тех пор здоровье мое лучше не стало. Я все также принимаю лекарства. Не правильно было бы все это время травить ребенка этой гадостью, которую я и сама плохо переношу.
Грудь от него не прячу, совсем. При желании, в любой момент он подходит ко мне и просит показать. Я достаю и он нежно прижимается к любимой сисе. Засыпаем тоже так, в обнимку с сисей.
Хоть в статьях о ГВ и пишут, что отлучение от груди не решит проблемы с аппетитом, нам это все же помогло. Ребенок просит кушать и редко отказывается. Никита стал больше пробовать новых продуктов. Но к сожалению, совсем отказался от молочки. Осталась только молочная каша на завтрак и все. Меня это немного заботит, потому как я считаю, что молочное обязательно должно присутствовать в детском меню. И к тому же теперь мы остались без кефира на ночь. Пока даю перед сном, что в голову придет. Но к тому времени, когда он засыпает, чувствую, что сын опять голоден. Делитесь, чем кормите своих деток перед сном? вопросик однако Как думаете, давать кашу утром и на ночь не много будет? вопросик однако
Кстати, вот уже два дня Никита перестал просыпаться ночью. Он не просыпается ни писить, ни пить. Писаться по-ночам перестал совсем уже почти 2 месяца назад. А теперь вот и вовсе перестал. Зато уложить спать проблема. Сегодня мы под телевизор отрубились часа в 3 ночи. Иногда приходится покатать в коляске, а потом он соглашается пойти спать. Засыпает всегда со мной в кровати, мы обнимемся и так засыпаем. Но вот до кондиции довести сложно. ржу нимагу
Наш словарный запас сильно не изменился. Большинство слов звучат как "ка". Если он просит "ка" - это может быть что угодно. ржу нимагу Еще новенькое, это как гудит паровоз "км-кмммм". Звучит почти как привычное "ту-тууу", но я заметила, что Никита не выговаривает букву Т. ржу нимагу
Наши лепки пластелином и кубики уже не так любимы. Сейчас Ники любит рисовать с помощью трафаретов. Мы даже накупили ему разных, но больше всего любит выводить разные геометрические фигурки. Знает названия, "ку" - круг, "ка" - квадрат, "кумга" - треугольник, "ау" - овал (самый любимый). Еще обожает рисовать красками. Я даю акварель и раскараску для самых маленьких и он там разными цветами пытается раскрашивать. Каждое рисование красками заканчивается всегда одинаково - Никита кисточкой наносит краску себе на пальчики и потом завершает рисунок тыкая по листочку крашеным пальцем. ржу нимагу
Много смотрит телевизор, даже когда играет телевизор должен "говорить". Обожает Дашу-следопыт, Тачки и Томас и его друзья. Особенно тянет его к паровозикам. У нас разных паровозиком уже больше, чем машинок. Он даже кубики ставит в ряд по три штуки и толкает с криком "км-кмммм". ржу нимагу Новое пристрастие - это разворачивание конфет. Он их никогда не ест, но не успокоится пока не развернет все, что есть в вазе. ржу нимагу Шоколадные конфеты тоже, кстати, ставит рядком и "км-кммммм". ржу нимагу
Гулять не любит вообще. Хотя может точнее будет сказать, что не любит одеваться. Каждый раз мы его одеваем с истерикой. И не важно куда собираемся идти, гулять или в гости. Он просто дико орет. Когда основная одежда одета, он успокаивается и куртку с шапкой одевает практически сам. нифига себе
А, вспомнила еще. ржу нимагу Несколько дней назад прорезался 9 зубик. Теперь у Никиты 6 зубов сверху и 3 снизу. подмигиваю Еще 3 снизу просвечиваются, но когда их ждать неизвестно. Наши нижние не торопятся. ржу нимагу
Вот так мы весело живем. Фоток нет, давно не фотографировала. ржу нимагу
В последнем посте писала о том, как мы хорошо и спокойно стали спать всю ночь. Сглазила, наверное, потому как ровно с того дня спать перестали. И истерики... думала хуже уже не бывает. Бывает, к сожалению. Орем днями и ночами. Временами списываю на зубы. Но часто очевидно, что просто показывает свой характер. Хуже всего, что ношу его на руках. Ни к кому не идет больше и даже подойти к нему нельзя. Заработала себе невралгию межреберную, но врач подозревает трещину ребра. Но сыну этого не понять и он продалжает лезть на руки и пихаться. К слову, сидя на руках меньше не плачет, просто ему так хочется, чтобы его носили. Его Величество, ё-маё! опаньки ...
Христос Воскрес! Со светлым Христовым Воскресеньем, с праздником Пасхи!

И все же это были зубы. улыбаюсь Вчера к вечеру прорвал десну 10 зубик - нижний боковой резец (думала уже не дождусь его ржу нимагу ). Теперь сверху 6 и снизу 4. очень счастлива Сегодня я даже выспалась ночью. очень счастлива
Нежному мальчику 1 год и 11 месяцев
Ну вот она, твоя финишная прямая на пути к двухлетию. очень счастлива Какой ты уже взрослый, сынок! ржу нимагу
Что изменилось за последний месяц?! Ты стал больше проявлять свои чувства, такие как любовь, нежность, привязанность. Раньше ты редко показывал их. А теперь много раз за день ты можешь прибегать ко мне просто, чтобы поцеловать и обнять. Это безумно приятно! Наверное, самое приятное, что может быть! Ты уже не машешь на меня рукой, когда я тебя хочу обнять или чмокнуть твою пухлую щечку. это любовь
Когда-то я уже писала о твоем любимом слове "мама". Напишу еще. ржу нимагу МАМА - у нас не только мама, мамой зовется любой: и папа, и бабушка, и дедушка. Обычно командным тоном. Когда обращаешься ко мне, то говоришь нежно, иногда нараспев, с ударением и растягиванием то одного, то другого слога. Иногда, ты зовешь меня "мамелька". это любовь
Наконец, у тебя появляется речь. ржу нимагу И даже что-то похожее на предложение есть. Например, ты рисуешь круг, а я рядом рисую квадрат, а после ты показываешь пальчиком на фигурки и говоришь "ку Кит, ка мама " - Круг Никита (нарисовал), мама - квадрат.
Список слов, которые ты называешь "ка" или "ки" становится все длиннее. Даже нет смысла перечислять эти слова, их слишком много. ржу нимагу Соответственно, твоя речь часто звучит так, "Мама, ка ки ка ку" Такой себе обезьяний язык. ржу нимагу
Но есть у тебя и новые "слова":
кумп - пульт
абим - альбом
кук - сок
пик - прыг
ди - садись
ам - кушать
Ну, и героев любимого мультика "Томас и друзья", конечно, по имени называешь: Ка - Томас, Кумгн - Гордон, Эй - Джеймс, Каби - Эмили. ржу нимагу
Наше БОЛЬШОЕ достижение это прогулки. Хоть одеваться ты по-прежнему не любишь, но, наконец, слез с рук. Теперь мы и побегаем с мячиком и с горки покатаемся. очень счастлива Такие прогулки крайне положительно сказываются на твоем сне. Засыпать ты стал раньше и легче. улыбаюсь
А сегодня была первая ночь в кроватке. Ты - молодец! Спал всю ночь хорошо. улыбаюсь В отличие от своей мамочки. ржу нимагу К раздельному сну, нужно меня приучать видимо. Без сына под боком я даже уснуть не могу. Но ты умничка, проснувшись утром, перелез ко мне, чтобы пообниматься. очень счастлива
Несколько дней назад ты открыл для себя огурчик свежий. Схрумкал два кружочка.... А ведь попробовал его впервые. очень счастлива А на завтрак, в дополнение к каше, ты часто просишь "ка" и "силь" (колбасу и сыр), кладешь один кусочек на другой и ешь такой вот бутерброд. ржу нимагу И вообще, очень стараешься кушать самостоятельно. Для этого, ты выпрашиваешь мою тарелку и ложку, видимо так вкуснее. я тут не причем ржу нимагу
Мы все любим тебя, солнышко! Расти здоровеньким, моё ЧУДО! это любовь это любовь это любовь
А у нас новый зуб. Итого 11 штук. Вылезли все зубки, которые было видно. Остальные пока не светятся вообще. Вот такой зубастый рот теперь у Никитки. ураааааааа

Сынулька пополняет свой лексикон:
ти - смотри
силь (раньше был кыйль) - сыр
пи-пи - писить
кака - мусор или что-то грязное
пит - спит или спать

Совершенно не ревнует меня к другим детям. Наоборот, если другой ребенок плачет, он берет меня за руку и ведет к малышу, просит, чтобы пожалела. С интересом наблюдает за новорожденным крохой - двоюродным братишкой. Очень любит играть со своим двоюродным братишкой-ровесником. улыбаюсь
Еще забываю написать, что у Ники появилось 2 маленькие родинки - такие коричневые точки. Одна на лодыжке левой ноги с внутренней стороны, а вторая - в районе плечевого сгиба, почти подмышкой левой руки. очень счастлива

добавлено спустя 52 минуты:

Случайно сейчас наткнулась на свой дневник беременности. Перечитала залпом. Сложно передать свои чувства. Я плачу. Почти в каждом посте фраза "Господи, помоги!". Спасибо тебе Господи за твою помощь и счастливое окончание того дневника.

2 года назад в этот день в 9 часов утра я стала мамой замечательного и долгожданного сына! Спасибо тебе, Господи, за подаренное счастье! С двухлетием тебя, СЫН! очень счастлива
Вот и отметили мы двушку. очень счастлива И хотя ничего особенного не готовилось, Никита получил много положительных эмоций.
Папа одарил его охапкой воздушных шаров, которые Никита обажает. А я два дня стояла над тортом Губкой Бобом. ржу нимагу При виде и того и другого лицо сына выражало дикий восторг. И как же это приятно видеть счастливое лицо ребенка. очень счастлива
Вот он - мой многострадальный торт. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Свое двухлетие встретили с весом 12200 гр., ростом 87 см. и 12 зубами. очень счастлива

добавлено спустя:

Немного о нашей жизни. улыбаюсь
1) старается говорить. Пока мало что получается, но и успехи есть. Появилось первое длинное слово: "ааалики" (произносит очень высоким голосом, пищит его) - маленький,
"кукх" (раньше был просто ку) - круг,
по-прежнему основная масса слов звучит как "ка", теперь ДА тоже "ка".
Все еще не выговаривает звук Т.
2) обажает свои кудряшки. ржу нимагу Особенно любит, когда ветер шевелит волосики, он начинает слегка потряхивать кудрями. Смешно так. ржу нимагу
3) Любит мультики все те же. Но реагировать при просмотре стал очень сильно. Очень переживает за героев мультфильма, иногда даже плачет. Снова полюбил книжки, теперь особо жалует сказки К.Чуковского.
4) есть и очень неприятный факт из жизни. У Ники фимоз. Воспаление уже прошло. Нужно сдать контрольный анализ мочи (в прошлом были повышены лейкоциты и следы белка). Что делать дальше я не знаю. Все решения относительно ребенка пали на меня, кого ни спрошу, никто посоветовать ничего толком не может. Хирург говорит открывать или обрезать. Я разговаривала с другими мамами, у чьих сыночков фимоз. Я просто в шоке от их рассказа. Они советуют не давать ребенка хирургу, у всех были осложнения. Одно я поняла, что зря послушала своего папу тогда в декабре и перестала растягивать эту кожу на головке.чет засмущалась я Сейчас бы уже наверняка открыто было бы все что надо. грущу

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:04), всего редактировалось 1 раз
2 года 11 дней

Вот так бывает, что часто думаешь о чем-то написать, а сядешь и ничего не идет в голову. ржу нимагу Сегодня написала на бумажку, но ведь все равно забуду что-нибудь. Буду писать, что Ники знает.
А знает он цвета, формы, размеры, несколько цифр и оказывается даже некоторые буквы алфавита.
Цвета знает довольно хорошо, редко путает, некоторые даже называет:
ка - красный
ки или киня - синий/синяя
гоо - желтый
гу - голубой
Еще как-то называет зеленый и черный, но я все запомнить не могу.
Формы, как и цвета знает давно. Здесь помощником были трафареты, по которым ему так нравится рисовать. Сейчас он уже и без трафарета может сам нарисовать круг, овал, квадрат и треугольник. Несколько раз даже довольно удачно рисовал рожицы типа "точка-точка, запятая - вышла рожица кривая". Но что поразительно ничего не забывает нарисовать на этом "лице". Он рисует круг, в нем точки-глаза, черточку рот, закорючку нос, брови и волосы даже, уши (напоминаю).
Цифры. Называет цифры до 3 и показывает их на пальцах. Если дать две конфеты скажет, что их две, если одну, то скажет один.
ди-1
ка-2
ти-3
знает ноль, но называет его овалом(ау). ржу нимагу
Вчера огорошил своим знанием букв. Мы давно рассматриваем с ним карточки с алфавитом, но буквам он внимания никогда не уделял, ему больше нужны были картинки, я называла букву, а он пропускал мимо ушей (как я думала). Вчера дала ему печенье-алфавит. И он дал мне понять, что мимо ушей ничего не проходило. Он показал и назвал мне буквы А - "а", К - "ка", М - "мама"(строили слово и теперь он так называет эту букву), Е - "е", И -"и", О - "о". Мы строили из съедобных букв слова, ему это так понравилось, а потом он съедал понравившиеся буквы. ржу нимагу
А еще, он, наконец, пытается повторять слова. Но не когда просишь его об этом, а когда он спрашивает, я ему называю предмет и он сам повторяет. Часто похожа бывает только интонация, но то, что он пытается очень радует. очень счастлива
И последнее, лезут клыки. Все 4 сразу набухли. Настроение, сон, аппетит переменчивые. Сильно.
2 года 21 день

Мы целыми днями на даче. В этом году взяли в аренду, в хорошем (в смысле экологии) районе. Я так счастлива, что мой ребенок, которого огромная проблема вывести на прогулку, проводит много времени на свежем воздухе. Там есть возможность и в бассейне поплескаться и в песке повозиться. В общем, укрепляем иммунитет свежим воздухом. очень счастлива Да и жара у нас сильная, на даче как-то полегче переносить.
У Ники словесный прорыв. За последние несколько дней много слов стал говорить. Пытаюсь вспомнить:
Китка - Никитка (раньше был Кит)
кАхка - кашка
Ука - рука
кань! - встань
кой! - открой
пи! - спи или спит
кооой - большой
конь - балкон
кёнь - телефон
кань - стакан
ка! - пока
пи - привет
четко стал говорить ко-ко и ку-ку (раньше было км-км)
кия - слива
кось - абрикос
ки'ки - рыбки
кАики - сандалики
кель - дверь
кет - свет
итька - водичка
Начал проявлять самостоятельность. Старается одеться сам, получается пока плохо, но старается.
А еще рисует вот такие смешные рожицы. ржу нимагу Не подумайте, что там есть рука взрослого. Это он все сам. улыбаюсь

А позавчера Ники было ровно 2 года и 1 месяц. подмигиваю
Продолжаем набирать словарный запас. Сейчас побыстрому вспомнились только:
кетька - конфета
у'ль - руль
кинка - машинка
каики - шарики
упая - упало
ко - молоко
Почти каждый день проводим на даче. Никита дышит свежим воздухом, купается в бассейне, загорает и закаляется. С этим есть только одна проблема - он не хочет одевать панамку. грущу Уже накупила ему столько разных головных приборов (панамки, кепку, бейсболку, банданы), но сынуля все срывает с головы с истерикой. Не знаю, как уговорить его надевать на голову что-нибудь. Меж тем жара у нас дичайшая, на солнце бывает до 50 с лишним градусов, дома дышать не чем, +34. Потому и спасаемся на даче.
Никита все еще любит рисовать. ржу нимагу И пока ему это совсем не надоедает. Уже неделю рисует мелом. Мы поставили ему доску, накупили разного мела и он рисует, стирает, снова рисует. ржу нимагу Умничка! Особо удачные рисунки я фотографирую, т.к. сохранить никак их больше не возможно. улыбаюсь
Вот на ваш суд чет засмущалась я
Машина

Человек в полный рост

И паравозик Томас улыбаюсь

И, кажется, прорезались 2 клыка, слева нижний и верхний, но хорошо посмотреть не дает. подмигиваю
Вчера сделали прививку от гепатита. У нас давно вакцины не было в поликлинике. И вот наконец-то укололись. Никита молодец, не испугался укола, а даже рассмеялся медсестре. Перенес нормально, без температуры. Капризы не знаю, они все время у него, так что думаю не от прививки ноет. Его крики, истерики и ной уже достали, длится уже не первую неделю. Использует их для получения желаемого. Чуть что - плачет. Знаю, вижу, что манипулировать пытается. Стараюсь бороться, иногда приходится быть очень строгой мамой. Нет, по попе не стучу и не кричу, но в голосе сталь иначе он меня не слышит и не реагирует вообще на мои разговоры во время истерики.
Слова новые есть, но только одно вспомнила сейчас. чет засмущалась я
кик-кик-кик - значит ножницами отрезать надо.
Киту 2 и 2

Давно нас здесь не было. чет засмущалась я За это время мы выросли еще на один месяц. И стали весить аж 12800. ржу нимагу Правда, рост остался 87.
У нас все стоит жара, поэтому мы часто на даче, там как-то она легче переносится. Никита познакомился с соседскими детишками. Они все старше, им от 4 до 6, но сами зовут Никиту поиграть. Правда, приходится сидеть все время рядом, потому как игры у них сильно отличаются и всякое бывает. ржу нимагу
Говорит также, т.е. отдельными слогами, все его "слова", кроме мама, папа и маленький, начинаются на "к".
кики - сиси
кау - упал
ку - кушать
ка - целовать и т.д.
Радует, что при своей не очень развитой речи, он правильно говорит окончания ед. и множ. числа, муж, жен, среднего рода и даже некоторых падежей. улыбаюсь
Все также любит рисовать, но специальные занятия завлекают его всего на пару минут. А так просто от души может и полчаса калякать. В последнее время он еще полюбил танцевать и петь. Танцевать начинает сразу, как-только услышит музыку, любую. А петь... ему очень понравилась песня из нового сериала на Nickelodeon "Big time rush". Он от нее без ума. Ходит по дому и поет "оу-оу-оу-оу". ржу нимагу К сожалению, заснять не удается это. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (20.07.2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
Какой-то последний пост сумбурный и скомканый получился. Фотографий даже не показала. подмигиваю
Я забыла даже написать, что у Ники уже 14 зубов, скоро 15 появится. очень счастлива Даются тяжело, в плане истерик и нытья, которое меня просто из себя выводит. Наверное, зубы с еще каким-то возрастным кризисом совпали. Ноет и истерит часто, да что там, почти целыми днями. Иногда мне кажется, что это уже образ жизни у него такой и характер вот так сложился. Но случаются редкие дни просветления и тогда я снова думаю, что это зубы так влияют на поведение. Приходится быть строгой мамой. Уже разок по попе отхватил и разок в углу постоял. чет засмущалась я Но это крайности. Резко как-то стал жуть какой хулиганистый и не послушный. Раньше бывало скажешь "нельзя" и действо прекращалось, сейчас это слово пустой звук для него. Приходится действовать наглядно, т.е. например, если стоит перед телевизором и не реагирует на призывы отойти подальше, то телевизор выключается. Если играя, начинает драться, бить ногами, то после предупреждения игра с мамой заканчивается. После всего это, конечно, следуют слезы, просится на руки. Вообще, мои руки - это его всё. Учитывая, сколько он ноет, то на моих руках он сидит часто. Пытаюсь отучать от этого, случаются успехи, но стоит мне чуть расслабиться, как все возвращается на круги своя.
Очень не любит одеваться. Просто война настоящая. Иногда, приходится одевать в наглую. Часто работает такое, я ему говорю что-то типа, "Хорошо, не хочешь идти гулять (ехать на дачу, к дедушке и т.д.)? Тебя никто не заставляет. Если хочешь оставайся дома, поиграй, а мы с папой съездим пока." Сразу оживляется, дает себя одеть.
Ладно, хватит слов. подмигиваю
Сначала рисование. Рисует много, мелом, в основном. Недавно нарисовал вот это. На мой вопрос "кто это?" , ответил, что это мама. А вот эти круги внизу - сказал, что это сиси. подмигиваю

Ники просто обажает своего маленького двоюродного братика. Все время просит поцеловать его, гладит. Даже просил на ручках подержать. Это так трогательно.это любовь

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
Некоторое время назад у Никиты появилась мелкая розовая сыпь на стопах, между пальчиков и немного выше. Мне подумалось, что это потничка и стоит больше времени сыну проводить босиком. Так и стали мы его везде возить, гулять босиком. Если нужно было пешком ходить, то конечно, обували садалики. Прыщики стали светлее и почти не отличались от здоровой кожи. Но.. через какое-то время стало видно, что кожа вокруг них стало сухой и слегка шелушится.
Сегодня мы были у дерматолога. И оказалось, что это микоз, грибковое заболевание. После долгих разговоров с доктором, пришли к выводу, что подцепить его Ники мог где-то в гостях, бегая босиком, т.к. ни садики, ни бассейны мы не посещаем, чужую обувь не меряем и т.д. Врач даже сказала,что микоз у детей редко встречается, но мы где-то нарвались. грущу
Теперь, чтобы не забыть:
1) марганцовые ванночки вечером на 10 мин.
2) обработка йодом пораженных участков, а также ногти на ногах и руках
3) на ночь спрей Ламизил
и не давать трогать и чесать.
Обувь обработать раствором уксусной кислоты (40%). Протереть смоченным тампоном стельки и боковые участки обуви. Затем вложить тампон в носок обуви, а саму обувь поместить в герметически завязанный целлофановый пакет на 24 часа. После обувь проветривают для уничтожения запаха.
Были сегодня у дерматолога дважды. С утра дерматолог, которая неделю назад назначила Ники лечение, посмотрела, не увидела улучшений и сказала, что не знает, что делать и посоветовала пойти к другому врачу, который имеет больше опыта работы с детьми.
После обеда были у нового врача. И диагноз уже другой. Второй дерматолог предположила дисгидратирующую экзему. Велела держать Ники на строгой диете, никаких красных ягод, фруктов, овощей, никакого шоколада и сладостей, яиц (даже в составе других блюд) и прочих аллергенов. И направила нас к нутрициологу на исследование крови на вирусы, бактерии, паразитов и аллергии.
Завтра с утра пойдем, думала запишусь на прием к нутрициологу, но сам врач сказала, что очерь живая с 9 до 2 часов. Потом опять к дерматологу. В общем, побегаем еще с Никулей. подмигиваю

О, забыла.. проклюнулся третий клык.
С утра были у нутрициолога, исследовали каплю живой крови в темнопольном микроскопе. Нашли лямблии и грибы Кандида. Плюс врач усмотрела низковатый гемоглабин, недостаток витаминов В, фолиевой кислоты и минералов селена, цинка и кальция. Назначила Макмирор по 0,5т. 2 раза в день. Через неделю на контроль. Сказала, что пятна на ножках это внешнее проявление лямблий и запоры тоже от лямблий.
Зашли с результатом к дерматологу, она тоже сделала назначения. Примочки какике-то 5-6 раз в день, витамины аевит и крем Элоком. И тоже через неделю к ней. Надеюсь, это лечение теперь будет правильным, а не так как у предыдущего врача мы неделю лечили грибок. у меня ПМС Господи помоги и исцели р.б. Никиту!
Часовой пояс: GMT + 3