Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Для подготовки к родам врач из роддома порекомендовал пить отвар из малиновых листьев (ну помимо стандартных но-шпы и оливкового масла). Сказал, что это очень практикуется в Европе (ну естественно на уровне народной медицины) и что отвар очень хорошо повышает эластичность сосудов и тканей, что помогает избежать разрывов во время родов.
Может кто-нибудь пил эти листья? Поделитесь, плиз, помогло ли...
Юляшка-ромашка
Я пила, но не перед родами, а от кашля подмигиваю Очень помогает подмигиваю
Юляшка-ромашка
я пила перед родами МАНЖЕТКУ тоже для эластичности ИТОГ родила сама 4340 (без внутренних разрывов !!!!!!!!!!!!!!!!!!) снаружи надрезик сделали его всем у нас делают первородящим ... думаю мне именно манжетка и помогла
Юляшка-ромашка
незнаю травка такая Манжетка (мне гинеколог посоветовала) улыбаюсь я ее пила за 2 недели до родов ... она ее всем советует и у нее все без разрывов рожают улыбаюсь я покупала в аптеке которая травками торгует всяко у вас тоже такие есть
Я тоже встречала информацию в разных источниках, что нужно пить отвар из листьев малины для эластичности сосудов и тканей, именно чтоб разрывов избежать. Но у меня другой немного вопрос - а листья весеннего сбора (молодые) надо или можно просто в любое время сходить, нарвать, высушить и пить?
Я так поняла, что абсолютно любые. Так как мне врач в роддоме так и сказал - пусть знакомы с дачи привезут свежие, так как сухих все равно не найдешь в наших аптеках. Так притащили целый пакет - я все засушила, чтобы не портились. А еще в инете встречала информацию, что хорошо прямо с ветками заваривать... (ну про палки мне врач ничего не говорил). Да и вообще я сама думаю, что в свежих листьях пользы больше, чем в сухих.
ой девочки а мне вот что то не вериться... я как с гомеопатами и травниками не поговорю все говорят что б от травки эффект был её долго надо пить...ну типа год.....не знаю...
я первого с такими разрывами родила что если б верила то сейчас бы побежала бы за малиной...но что то не вериться(((( может зря бееееее
Так ее и пить надо начинать с 34 недели - если по хорошему. Сначала по 1 стакану в день, с 36 по 2, а с 38 по 3. Если уж непосредственно перед родами - так я поняла, что только роды спровоцирует, чтобы долго не ходить...
А еще я пью оливковое масло и но-шпу. Тоже врач посоветовал - но это у нас во всем городе практикуется....
Юляшка-ромашка
а разве но-шпа повышает эластичность и е можно пить неделями??? нифига себе по-моему не надо пить никаких лекарств без особой надобности.

про малину не знаю, сама пила масло растительное. и еще хотела масло вечерней примулы, но не успела.
Девочки, это все на грани предрассудков и суеверий!!!! Листики малинки помогут только с витаминками и все! Эластичность от нее не зависит. Вот массаж до и во время родов, поможет, отсутствие отеков - тоже плюс, и генетическая расположенность. Я специально у многих врачей уточняла, все делают квадратные глаза и смеются.
Вита, я первенца такого же родила без разрывов и с надрезиком, и без манжетки подмигиваю и с отеками подмигиваю
Все зависит от акушерки, как она будет вам помогать, столько разрывов и будет или не будет.
Я пила оливковое масло пол беременности и листья малины, правда начала поздно, почти за неделю до родов, раньше не нашла. Не знаю помогло или нет, но разрывов не было, малюсенькая трещинка
Кис
Но-шпу советуют АБСОЛЮТНО ВСЕ врачи в роддомах в Питере (да и не только). Пить-то ее надо тоже не месяцами, а за 2-3 недели до родов (врач скажет когда и сколько). И, кстати говоря, колят-то ее во время родов все по той же причине, а не как обезболевающее...

priscillah
Я вот тоже не поняла почему ужас...
Это все нормальная практика у врачей. Вы же не говорите что полоскать горло ромашкой, когда оно болит - это ужас или пить витамины во время эпидемии.
Я не говорю, что листья малины - это панацея от всех бед. Я по этому и темку открыла, чтобы мнения разные узнать... Но и отрицать действие не хочу, так как народной медицине доверяю в принципе (да и врачам, которые советовали тоже). Тоже считаю, что многое зависит в первую очередь от конституции конкретной женщины, а во вторую - от акушерки и врача. Но, как говориться, на бога надейся, но и сам не плошай...
Юляшка-ромашка
вы совершеннго правильно думаете. Только но-шпу все таки не стоит. Чем меньше лекарств - тем здоровее ребенок
Юленька и Надя, ужас, потому, что представила себе, каково это пить половину беременности оливковое масло. Я понимаю, что не хочется разочаровываться, но на эластичность родовых путей ни масло, ни малинка, ни тем более но-шпа не повлияют. Но-шпу врачи прописывают тем, у кого есть повышенный тонус матки, но никак не для того, чтобы во время родов небыло разрывов очень счастлива А отвары и маслице - это витаминки для организма мамы и малыша. И все. Разрывы предупреждаются заранее начатым массажем (с мужем можете начать делать), упражнениями для мышц влагалища и опытностью акушерки.
Народная медицина, это хорошо, ромашка с ее антисептическими свойствами применяется локально, для санации горла, но мы же не ставим при ангине клизму с отваром ромашки, подорожник к ранке прикладываем по аналогичным причинам и т. п., но не народные предрассудки и вымыслы, а таких очень много, например раньше при головной боли могли и дырочку в голове просверлить, и горчичники на тулуп приклеить. Поэтому я и ужаснулась, что в наше время девочки с образованием, умненькие, знакомые с физиологией человека верят таким вот советам и вымыслам!
И еще один моментик - но-шпу во время родов? Ее колят, если врач уверен, что схватки идут ложные и процесс родов еще не начался и беременной необходимо еще созреть для родов, т. е. остановить схватки. Такое часто бывает.
А почему половину беременности-то? Это делается за 1-2 недели до родов!!!!!

А про но-шпу: у нас ее колят практически всем (90%) - это что же у всех ложный процесс родов получается? улыбаюсь

А вообще мнения у всех разные... Доверять или нет - личное дело. И каждый может остаться при своем.
Но своему врачу я доверяю на все 100% - и если он говорит, что хорошо сделать ТАК - я так и буду делать. Ему видней - все таки огромный опыт по части родов.
Надя написала, что пила половину беременности масло и за неделю до родов малину.
Юль, что, во время родов колят? Точно? нифига себе нифига себе нифига себе не могу поверить в это без опроса ваших врачей ржу нимагу
Юляшка-ромашка писал(а):

А про но-шпу: у нас ее колят практически всем (90%) - это что же у всех ложный процесс родов получается? улыбаюсь

однозначно, имхо. кончено, вам выбирать, что вам лучше я тут не причем
Я к маслу очень хорошо отношусь, пью без проблем, начала кстати в связи с запорами, помогло
Я заваривала листья, где то за месяц начала, мне тоже врач посоветовала.
Да про но-шпу я тоже согласна, что надо осторожнее. Фиг ее знает, все таки действительно лекарство... Но раз врач говорит - надо, значит надо. Может в моем случае - это действительно надо. Я же никому не говорю ее специально пить, не настаиваю.
А про листья - вот уж просто действительно интересно...
Девочки, я пила этот самый отвар, как положено, недели с 36-й, постепенно увеличивая "дозу"...
Порвалось все, что только могло, включая шейку матки. грущу
Но (чтобы не лишать вас веры) может, без малины было б еще хуже? я тут не причем ржу нимагу
Насчет отвара не чего не слышала, а вот масло перед родами, меня врачи заставляли пить, говорили для эластичности шейки, в двух случаях меня стимулировали, первые роды меня надрезали, были швы наружные, во второй раз не порвалась вообще, вес первой 3990 кг, второй чуть меньше.
я пила отвар за полтора или месяц (не помню уже) до родов, мне кажется, что он помог.
Шейка у меня хорошо подготовилась к родам, была мягкая и эластичная.
Его вообще-то не от разрывов промежности пьют, а именно для подготовки шейки.

добавлено спустя 1 минуту:

nadya писал(а):

Я к маслу очень хорошо отношусь, пью без проблем, начала кстати в связи с запорами, помогло

я месяц пила после беременности от запоров. Сначала долго не помогало, но потом вроде стало лучше))))
А я вот спросить хочу я свежие листья малины заварила так кто то пил???
Я сейчас пью свежие. Посмотрим поможет или нет
Юляшка-ромашка
а как ті завариваешь и сколько кружек пьешь я просто боюсь что бі не переборщить
Да завариваю я "на глаз" - чай в принципе не крепкий получается. Беру чайничек (200 мл - где-то 1 стакан) на него штук 8-10 листочков, заливаю кипятком и настаиваю где-то пол часа. Потом пью теплый (хотя говорят надо горячий чтобы быстрее родить), если чувствую что совсем крепко (ну вообще как трава) разбавляю чистым кипятком, могу заварочки капельку для вкуса добавить... Но я правда выпиваю не весь чайничек за раз - я его на пару раз разбиваю. А вообще врач в р.д. сказал по чашке 3 раза в день НАДО выпивать. Говорят, что чем ближе роды надо пить больше и горячее. улыбаюсь
Я считаю, что мне помогли именно листья. Дело в том, что у меня начался поздний гестоз и очень бурно, с 37 недели я начала пить листья, на 38 - попала в больницу с гестозом, но не переставала их пить, а в 39 недель мне предложили сделать амниотомию, т.к. было раскрытие, небольшое, хотя до осмотра все врачи настраивали меня на кесарево.
Я вот тоже хотела пить лисьтья малины, но из ваших ответов поняла, что это может спровацировать преждевременные роды, теперь как-то страшновато
Да просто их надо не сразу много пить, а постепенно. Начиная с 36 недели всего по 1 чашке. Они провоцируют, когда МНОГО пьешь, я так поняла. Ну по-крайней мере пью я уже 2 недели и пока не родила, хотя уже срок и пора бы
Часовой пояс: GMT + 3