Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы рассказали (расскажите) о том, что беременны?
Сразу, как узнала сама
29%
 29%  [ 103 ]
С 6 по 9 неделю
24%
 24%  [ 84 ]
С 9 по 13 неделю
22%
 22%  [ 76 ]
Позже, когда все начали замечать
23%
 23%  [ 81 ]
Всего голосов : 344

Автор
Здравствуйте, я на вашем славном форуме новенькая! Давно читаю форум как гость, но теперь я беременна и решила зарегистрироваться.
Тут у меня назрел такой вопрос - Когда вы рассказала о том, что беременны своей семье (кроме мужа, естесственно)? Свекрови, подругам, прочим родственникам? И почему именно на этом сроке?
Тест мы с мужем делали вместе, так что он узнал сразу. Это было всего 5 неделек. подмигиваю Практически сразу узнали моя мама, дедушка и подруги, родители мужа узнали попозже. Мы как раз взяли автомобиль в кредит, и расходы по беременности были слегка не в тему, так что мы не хотели их травмировать... ржу нимагу А вообще хотелось бегать и каждому свободному уху рассказывать о своём счастье! ураааааааа
мама моя узнала неделек в 8...потому как сами мы окончательно убедились только в 6 недель,сдав кровь))
недель в 11 сказали свекрови со свекром..(по интернету...т.к они в др стране были)
потом,уже недель в 12 узнала бабушка..моя..
недель в 14 узнала бабушка мужа)))))))

остальное большинство узнало уже недель в 18...(из родственников и знакомых)......и то, потому как начали догадываться)

а сейчас уже я думаю все и так видят..,но тактично молчат)))))))
правда пару раз одногруппники спрашивали...(еще неделек 17 было)...не беременна ли я?!...я говорила что нет...,потому как мне не нужно чтобы чужые для меня люди обсуждали мою беременность!!!....
хотя подружки одногруппницы(3)...узнали гдет неделек в 16...,и то, я сама сказала....,они даже не замечали))

Последний раз редактировалось: Marsia (28.05.2008 18:30), всего редактировалось 1 раз
Самым близким родственникам(родителям, бабушкам-дедушкам) сказали на 16 неделе. Просто до 12 недель я вообще боялась кому то, что то говорить, боялась срывов и ЗБ. я тут не причем
Остальные узнавали только при встрече, когда просто стало видно. Знакомые, которые меня не видели последние 4-5 месяцев – до сих пор не знают.
Все по-разному узнавали. Маме сказала в 8 нед, но только потому, что она приехала в гости, а скрывать токсикоз было невозможно. А так бы сказала после 12, чтоб наверняка уже закрепилось. Папа только недавно был обрадован подмигиваю Объявлять всему свету было как-то боязно. Только самым близким.
Самое интересное, что первыми узнали девочки с форума, даже раньше мужа бееееее
Мне ОЧЕНЬ хочется всем рассказать,чтоб возились со мной,сюсюкались и т.п.Но у меня только 5 недель. Как потерпеть до 12 недель даже и незнаю.Нетерпячка!!!
Я хотела вообще кроме мужа ни кому не говорить до неделек 12! Но был такой сильный токсикоз, что родителям пришлось сказать где-то неделек в 9, но они сказали, что уже и так догадались. А подружкам и т.д. сказала в 12 как и хотела.
Мужу рассказала сразу!!Маме и свекрови в 8 недель!Двум подружкам в 15 недель.А так до сих пор никому ничего не говрю и мамы тоже, вообще никто не в курсе!Уже почти 20 недель.Рассказывать никому не буду уже все сами увидят, пока избегаю знакомых, уехав в другой город,надеюсь не раньше седьмого месяца узнают все остальные!
вика23

Поддерживаю!!! Правда моя мама уже замечает, что я полнею я тут не причем но зато 4 месяца спокойной жизни.
Мужу сказала сразу - просто он тогда был не муж, и мне нужно было знать точно его мнение по поводу пополнения ржу нимагу

Родителям своим сказала на следующий день - но они в другом городе жили тогда.
Свекровь узнала сама- догадалась, когда приехала к нам в гости на 12 неделе, а у меня такой токсикозище был чет засмущалась я
Близким друзьям- подругам не говорила, просто все выяснилось при личной встрече, когда я уже была с большим пузом.

Ну а просто знакомым сказала уже после родов.

Моллинари
может просто сказать только самым близким, а остальные и так увидят потом пузико? чет засмущалась я Просто,ИМХО, - рождение ребенка- это общественное событие, а вот беременность, это очень личное, и касается только двоих чет засмущалась я
Жалко только, что не все знакомые это понимают... опаньки ...
голосовать не стала, потому что всем сказала в разное время.
папаня наш узнал как только из командировки вернулся (по телефону ему не говорила...не для телефона тема, согласитесь...)...тогда срок около 3хнедель был.

потом узнали некоторые близкие подруги (5-9недель)...
примерно в 7нед.узнала мама (по смс...аж стыдно вспоминать... чет засмущалась я )
позже на 2-3нед.узнал и папа.
бабушка и тётя - оч.близкие и часто общаемые родственники ещё не знают...а уже почти 18нед. я тут не причем
не хочу говорить.
уж слишком это сокровенное. не хочу их реакции.
а сестра узнала от моей подруги (с сестрой я в контрах).

добавлено спустя:

Моллинари писал(а):

Мне ОЧЕНЬ хочется всем рассказать,чтоб возились со мной,сюсюкались и т.п.Но у меня только 5 недель. Как потерпеть до 12 недель даже и незнаю.Нетерпячка!!!

меня сейчас стошнит
ужас какой!!!!!
и хочешь, чтобы все тебя воспринимали слабой и беспомощной???????
а как при этом будет чувствовать себя маленький????
он будет чувствовать, что его мама не может ничего сама...не может его защитить... грущу
Отпишусь и я! О моей беременности знает только мой парень ржу нимагу
Нмкому не хочу говорить пока не будет 13-ая неделька. В прошлую беременность друзьям расказала и родителям, а беременность прервалась рыдаю , поэтому сейчас не хочу пока говорить.
Я сказала только мужу на 4-й недельке, вернее мы с ним вместе делали тест. И я больше никому не хотела говорить до 12-й недельки, или пока все сами не догадаются. Но оказалось, что муж мой не умеет хранить секреты, он от радости рассказывал новость о моей Б всем, кого встречал, он готов был ходить по городу с транспорантом: "Я СКОРО БУДУ ПАПОЙ!!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Pokahontas писал(а):

он будет чувствовать, что его мама не может ничего сама...не может его защитить...

Ну почему же слабой и беспомощной?! опаньки ... Я, например, ходила как павлин! йоу А сюсюкания - это же так приятно... подмигиваю Почему же обязательно женщина должна чувствовать себя слабой, если ей не разрешают поднимать больше килограмма, если ей уступают место? Разве этим сила измеряется?
Моя мама узнала первая, после того как тест показал две полосочки.
Муж узнал дня через три-четыре после, свекры узнали ,когда нам было 3 месяца. На работе вот совсем недавно стали узнавать.
Стараемся не распространятся сильно я тут не причем
Многие из сотрудников даже ничего и не спрашивают хотя уже видно и не скроеш, видимо культурно молчат я тут не причем
Ответила с 6 по 9 неделю но это для свекрови, бабушки и подруги. А вот муж и мама узнали ещё до моего выхода из туалета ржу нимагу с тестом в руках
У меня первый узнал конечно же муж. Маме сказала в 12 недель, все боялась что она в шоке будет, от 3-го то внука(чки)... очень счастлива Со свекровью не общаемся, так что она до сих пор не знает, если доброжелатели не сказали. А другие родственники мужа примерно на 12-й неделе! На работе до сих пор мало кто знает, я ж там не бываю...
Мужу не удержалась и сказала сразу - все-таки он причастен как-никак ржу нимагу

В 5 недель сказала маме и ближайшей подруге чет засмущалась я
Мужу сказала сразу...., в этот же день сообщила своей маме и лучшей подруге..муж сказал свекрови и свекру..все обрадовались...
долго решали что делать с друзьями.....во-первых, мы стали сразу гораздо реже с ними общаться, а во-вторых Б наступила за месяц до нашей свадьбы..и мы поняли, что друзья начнут догадываться, т.к. я сразу же бросила курить...ну а насчет алкоголя я и раньше-то не пила особо..
короче на 6 неделе сказала подружкам на девичнике..ну а дальше они разнесли всем)))

а один Женькинг друг сразу догадался как меня увидел....у него жена как раз на сносях была..а у меня было 4 недели...вот у него глаз наметался-то))
А как же быть в ситуации,когда все знают,что мы планируем и стараемся около 8 месяцев,и каждый месяц спрашивают: "Ну что там? Месячные пришли?" - так моя свекровь делает,например. Скоро снова спросит.Соврать? чет засмущалась я
У меня тоже свекровь в курсе лечения,планирования.И тоже скоро спросит.А говорить не хочется пока...
я после 9-й недельки потихоньку начала рассказывать самым близким.Хотя многие и так начали догадываться.
А сейчас начинают узнавать друзья опаньки ...
tomtit писал(а):

Pokahontas писал(а):

он будет чувствовать, что его мама не может ничего сама...не может его защитить...

Ну почему же слабой и беспомощной?! опаньки ... Я, например, ходила как павлин! йоу А сюсюкания - это же так приятно... подмигиваю Почему же обязательно женщина должна чувствовать себя слабой, если ей не разрешают поднимать больше килограмма, если ей уступают место? Разве этим сила измеряется?

неразрешение поднимать тяжести и уступание места - не сюсюкания, а эмпатичность и воспитанность людей, окружающих беременную! (поднимать тяжесть - вообще противопоказано!!!)
а в сюсюканиях не может быть ничего приятного!
ты уже взрослая женщина, а с тобой как с ребёнком меня сейчас стошнит

добавлено спустя 4 минуты:

Моллинари писал(а):

А как же быть в ситуации,когда все знают,что мы планируем и стараемся около 8 месяцев,и каждый месяц спрашивают: "Ну что там? Месячные пришли?" - так моя свекровь делает,например. Скоро снова спросит.Соврать? чет засмущалась я

ну ты же хочешь, чтоб сюсюкались с тобой.
зачем тогда врать??? ты шо того???
чего-то я тебя не понимаю
Ну ведь женщины все как детки,особенно в этот период.
Мужу я сразу позвонила сказала как только тест сделала, а родители и его и мои узнали когда меня в больницу на сохранение поклали нам было тогда 7 недель, тогда все узнали и на работе и друзья, еслиб не больница до 12 недель кроме мужа никтоб незнал
Муж узнал сразу после меня ржу нимагу , не стала держать его в неведении , доча узнала чуть позже, моим родственникам сообщили в 16 недель чет засмущалась я - всё не знали как преподнести им эту весть ржу нимагу , а свекрови и сестре мужа сообщили через 10 дней после рождения малыша я тут не причем - у них был полный ШОК ржу нимагу (надеюсь от радости) ржу нимагу
Мужу сказала сразу,как только увидела 2 полосочки улыбаюсь Через день сообщила сестре...своим родителям где-тонеделек в 9,а свекровь узнала,когда нам было 13-14 недель очень счастлива Ну и близким внимание друзьям тоже где-то в этот срок
Pokahontas писал(а):

ты уже взрослая женщина, а с тобой как с ребёнком

Наверное, мне повезло с окружением, как с ребёнком со мной, слава богу, никто не начал обращаться. улыбаюсь
мужу сразу сказала... он зашел домой, а ему: "Привет, папаша!"... это на 10ой неделе было
сверу и свекрови через пару дней - они в другом городе были в этот день...
а своим родителям сказала, что родила только после крестин.
Девочки, а как можно мужу сообщить на 3, 4 и далее неделе? нифига себе Ведь он ждет месячных так же как я, с надеждой что их не будет. И с каждым днем задержки надежды все больше и больше. Я не представляю как с техническойстороны можно от него ЭТО скрыть... Разве что его нет всё это время рядом (командировка или еще что). Так все равно по телефону будет спрашивать. И что тогда - врать что начались М?
Часовой пояс: GMT + 3