Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по собственному желанию стала пить Алфавит (врач не против).
после белой витаминки, где железо содержится начинается тошнота (похожая на ту, которая при токсикозе).
проверила: пью-тошнит. не пью-не тошнит.
врач ничего не сказала... грущу
не знаю, что делать.
продолжать пить две другие витаминки (антиоксиданты и кальций-Д3)?
или вернуться к прежним: йодомарину, Е......

у кого были подобные случаи, что вы делали, что вам врачи советовали?
У меня точно такая же реакция на "беременные" витамины - выпью витаминку, сразу подташнивать начинает. Но проходит, а не пить не могу - мне без них плохо сразу. Так что решай по собственному самочувствию подмигиваю
Pokahontas
я пила алфавит начиная за месяц до Б был тот же эфект что и у тебя,я их забросили и в начале Б пила только фольку и вит Е и кальций.
начиная с 12-13 недель стала пить коплевит мама от них не тошнило до 20 недель, а потом началось.сейчас не пью.пью отдельно йод и кальций
А зачем пить, если от этого становится плохо??? Уже почти лето, куча овощей, ягоды и т.п. - вот тебе и витаминки очень счастлива
Просто потому что кто-то где-то написал, что при Б нужно пить витамины? У всех по-разному организм их воспринимает, если от них начинает тошнить, значит печень не справляется и они тебе не подходят.
Вот почитай статью про лекарства и витаминки, очень познавательно.
http://www.antibiotic.ru/books/pd/18.shtml

Цитата:

ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛЕЗА И ВИТАМИНЫ
При беременности периодически назначаются или принимаются витамины и минеральные вещества, особенно железо. Часто их принимают в убеждении, что будучи "натуральными" веществами, они безвредны. Однако это не так. Например, давно известно, что витамин А и его аналоги вызывают тератогенный эффект у животных [80]. Передозировка железа может быть "чрезвычайно опасной" и может привести к опасно низкому давлению крови и застойной сердечной недостаточности [81]. Авторитетное руководство по вопросам женского здоровья подчеркивает, что "неразумно принимать большие дозы витаминов при беременности. Витамины являются активными химическими веществами, и принимать их следует только для компенсации выраженного авитаминоза [82]." Нет доказательств в пользу того, что стандартное назначение витаминов беременным женщинам, в целом имеющим хорошее здоровье, дает вообще какую-то пользу [83]. Как указывает АМА,
«Стандартное назначение поливитаминов и минеральных веществ для беременных и кормящих грудью женщин является типичной, но в целом ненужной практикой. Хорошо сбалансированная диета с учетом потребностей беременных женщин и кормящих матерей снижает необходимость таких препаратов»

Маринушка, дело в том, что я по жизни мало ем. ну не хочется. (правда иногда нападает жор на день-два...но на это м всё заканчивается). и где же маленький возьмёт фолиевую к-ту...и кучу кучную всего остального, если мама (я) съест за весь день лёгкий супчик, пару фруктиков, ну и чайку попьёт? ну не хочется больше...
пью витамины и чувствую, что вроде как в основном всего хватает...
тошнит ведь не от всех 3х, а от одной (её перестала пить)....
а то, что витамины - не натуральные - знаю. а что делать?
щас и фрукты с овощами не очень-то полезные, выращенные на нитратах и проч. и собранные ещё неспелыми рыдаю
так что делаю такой выбор.
Pokahontas ты сама ответила на свой вопрос. Если считаешь, что нужно пить витаминки - пей и терпи тошноту, или же подбери другие витамины.
А фолиевая кислота, например содержится в следующих продуктах:
темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука.
Железо: утка, говядина, печень, сардины, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты, гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушка, гречневуая каша, курага.
Думаю, хоть что-то из этого ты ешь очень счастлива Удачи!
Маринушка, нифига себе ух ты!
а я и не зналь....
будем кушать)))))))))))))
это еще безобидно... у меня от препаратов железа, извините, запоры такие были - ревмя ревела..... имхо, если нет катастрофических показаний к приему препаратов, лучше ничего не пить.
Alberih, нифига себе ого! бедненькая......
в чём-то ты права, конечно....
хотя в принципе надо своему организму помогать...то ли витаминами, то ли ещё чем-нибудь полезным...смотря кому что полезно....)
Pokahontas
Железо очень плохо усваивается. Если его действительно не хватает, гемоглобин низкий, то лучше проколоть.
Я с первой Б тоже железо пила - тошнило с утра сильно, но пока не прокололась - никаких изменений в анализах не было. чет засмущалась я
Может и не стоит пить, если плохо?
Musya08, посмотрим. сдам анализы на гемоглобин и проч., узнаю рез-ты...и там решим)
у меня похожая проблема появилась...была у врача, она мне назначила хофитол, дипиридамол(для лучшего кровоснабжения плаценты) и сорбифер дурулес(железо) из за низкого гемоглобина..начала я это все принимать и с того же дня началось - круглосуточная изжога, еда в желудке стоит постоянно и периодично подкатывает к горлу...вроде тошноты и нет, но постоянно боюсь как бы не рвать...но рвоты так и не было...и вот такое и днем и ночью..спать вообще не могу, лежать тоже
ну в общем не выдержала я и перестала принимать вообще все таблетки - и в эти два дня все просто замечательно..все проблемы исчезли
а теперь начала искать информацию от чего именно у меня такое и наткнулась вот про железо..может мне и не стоит его пить? а то одно лечим другое калечим..22 ноября гемоглобин был 106
или может это не от железа, а от других таблеток...я в растерянности, не знаю что делать..а врач моя до 10 в отпуске(
lalaila
У меня такое было от хофитола. Я его перестала пить и врач назначила другой препарат, от него такого не было. А гемоглобин у меня примерно как у вас был почти всю беременность, ничего не пила, только продуктами поднимала.
Но на мой взгляд, зря вы все сразу отменили. И для чего вам назначили препараты для улучшения кровоснабжения плаценты? Если есть проблемы, то может стоит потерпеть чуток, пока к врачу не сходите. ТУт главное не навредить малышу.
Я пила именно железо( гемоглобин был низкий), но такой реакции не было, все хорошо усваивалось и помогло хорошо.Это видимо индивидуальная реакция организма. Решать вам!!! Я бы точно не пила, если бы была такая реакция. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3