Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А что говорят врачи? У нас тоже от рождения закисали глазки, я постоянно промывала ромашкой,стерильной ваткой на каждый глазик своя и только на одно движение, потом новая ватка.И делала это очень часто, просто таки каждые полчаса во время обострения. Ушло, но через неделю опять вернулось и врач нам выписал специальный антибиотик, хоть мы так и не хотели им пользоваться, но всё таки пришлось, и ТТТ с тех пор ничего более не возвращалось.Так что не бойтесь, девочки - если надо прокапать может даже и антибиотик - лучше это сделать, чем нежели потом проблемы посерьёзней будут. Но нам сказали антибиотик капать не более 3х дней.
А мы альбуцит капали два дня и прошло. У нас песок в глаз попал и глазик был красный и припухший.
А нам врач сказала промывать раствором фурацилина и капать Левомицетин. Капаю и из пипетки прям в глазики брызгаю и ватным диском притираю.... Уже почти всё прошло опаньки ...
Девочки огромное все спасибки,мы купили капельки для для глазок ЛЕВОМЕЦИТИН и нам они сразу помогли!
Капли прям волшебные закапали один раз и больше глазки не слизились!
подскажите доченьке 2 месяца, начал слезиться глазик и гной появился, что делать? как лечить7
У моего сына тоже такое было.обязательно сходите к окулисту.мы вылечили каплями тобрекс и своим молочком.
Гной промывать травками: ромашкой, календулой, а потом капать глазные капельки фурацилин, если не помогает, то тобрекс.
Темка такая была уже очень счастлива
Для начала к врачу сходить обязательно,а там он подскажет какими травками промывать и как делать массаж.

добавлено спустя 5 минут:

Посмотрите в этом же разделе темку "Зондирование слезного канала".
я с рождения постоянно промывала глазки ромашкой, но се таки стоит сходить к врачу подмигиваю подмигиваю
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:22), всего редактировалось 1 раз
сегодня утром проснулись с чуть-чуть закисшим правым глазиком. Промыли ромашкой оба глаза. Закапали левомицетиновые капельки. На улице мороз -30. К окулисту пока не повезу, нам все равно через неделю на прием к педиатру в наши 2 месяца. Но оч. переживаю за глазик. Он ещё вчера немного слезиться начинал перед тем как закиснуть сегодня. Я помассажировала в углу глаза вчера (руки помыла улыбаюсь ), а сегодня вот немного гноя вышло.
фурацилин в таблетках очень хорошо помогает, развести таблетку 0,2 в стакане теплой кипяченой воды о протирать от внешнего угла глаза к внутреннему! Мне педиатр посоветовала, все делала, гноится перестали!
Настаська
Спасибо, попробуем. Сегодня утром уже заметно меньше закис глаз.
промываем фурацилином регулярно.пыталась сама делать массажик слезного канала.Утром немного закисает глазик. Чуть-чуть, глаз раскрывает нормально, но...закисает ведь. Сегодня съездили к окулисту. Нам прописали неделю покапать в глаз Тобрекс по 1 капле после кормления 6 раз в день и через неделю - на прием показаться снова. Оч. боюсь вдруг придется делать зондирование слезного канальца. Насчет массажа - врач сегодня показала как это нужно делать правильно, так дочка ТАК заорала! Я наверное так дома не смогу сама ей нажимать на внутренний уголок глаза.
*L*E*A* писал(а):

Оч. боюсь вдруг придется делать зондирование слезного канальца

Не бойтесь. ничего страшного. покричит минуты три и все. А так вы замучаететсь с этими глазками. Она же сейчас все понимать начнет, будет ручками отодвигать, а глазки будут гноится. я вот так до 5 месяцев тянула зачем-то. правад после Тобрекса один глаз у нас сам прошел. Но вот он периодически сейчас еще загнаиваетс, а тот который прозондировали т-т-т-т хорошо после всего.
так что не переживайте, если надо-зондируйте. чем позже, тем сложнее для ребенка.
можно онечно ждать.что к году само пройдет, но вы сам устанете от этого постоянного гноя в глазах. это же банально напором водички делают.
KARINKA писал(а):
Цитата:

правад после Тобрекса один глаз у нас сам прошел. Но вот он периодически сейчас еще загнаиваетс, а тот который прозондировали т-т-т-т хорошо после всего.

Сегодня тоже были у окулиста, назначил тобрекс и массаж, ребеноки на приеме очень кричал, да и я сама прослезилась от дерзких манипуляций врача с глазом дитя. Смогу ли я так глаз промывать? На всякий случай нас уже на зондирование слезного канала записали на 18 марта, т.к. его зондируют не раньше 2-х месячного возраста!
Девочки, как же боязно своему ребенку боль причинять, я с ужасом жду 16 часов, глаз закапывать и массаж делать! нифига себе
А что, фурацилин не помог? У нас тоже гной в одном глазу, моему лапуньке 8 месяцев. Раз в одном глазике все само прошло, думала, второй тоже сам нормализуется. Похоже, само не пройдет. Не знаете, фурацилин и левомецетин без показаний врача можно применять? Я своим врачам вообще не доверяю.
У нас один глазик закисает грущу Капаем Тобрекс уже недели 2 где-то.. не очень помогает... Наверное, и низзя так долго его капать опаньки ... Протираю ватным диском, смоченым в фурацилине... Улучшения есть, но надо же полностью убрать я тут не причем А как массажик делается, где нажимать нужно?
котЮленька
Массаж обязательно попробуй. Нужно надавливать по ходу слезного канала (внутренний угол глаза), круговые движения с приличным нажимом сверху вниз к носу.
Нужно массажировать только во внутреннем углу глазика? Ой, даст ли он мне такое сделать..... грущу
Значится так:
у нас у дочки такая проблема была (с 5 месяцев и до годика, даже чуть дольше). Так вот, нам тоже назначали антибиотики и зондирование.НО: я как человек, который против антибиотиков и лекарств сделала следующее: по три-четыре, а то и пять раз на день стала промывать глазик заваренной ромашкой, чаем и заваренными васильками (чередовала, день ромашкой, день васильками и т.д.)Плюс делала массаж глазику, так часто как только могла (в основном во время кормления грудью, так дочка меньше сопротивлялась). Массаж лучше пускай покажет доктор как правильно делать. Девочки выше правильно писали: надо СИЛЬНО надавливать от угла глазика к носу. Если будете щадить ребенка, то толку не будет. Ваша задача: пробить засорившийся слезной канал, поэтому надо давить, а не поглаживать...
На все лечение у меня ушло чуть больше месяца (с момента, когда нам назначили зондирование). Врач увидев дочкин глаз, был в шоке, не верил, что мы могли обойтись без зондирования...
И еще: может, то, что я сейчас напишу покажется кому-то полной глупостью, но вот что я еще делала: разговаривала с больным глазиком дочки...просила его выздоравливать, и т.д.... чет засмущалась я
Всем удачи! Главное верьте, что ваш случай - не самый страшный, и можно вполне обойтись народными средствами, а не операцией... подмигиваю
Irishka столько советов! спасибки - будем пробовать! улыбаюсь и спасибо отдельное за подсказку про массаж во время кормления подмигиваю
котЮленька писал(а):

Нужно массажировать только во внутреннем углу глазика? Ой, даст ли он мне такое сделать..... грущу

Цитата:

нужно положить палец на косточку около уголка глаза и нащупать вмятинку под этой косточку и над ней.одним пальцем ухватить 2 эти вмятинки.и снизу вверх,их одной вмятины в другую с очень весомым усилием.10 раз

Олеся83 спасибки, бум искать вмятинки подмигиваю
котЮленька писал(а):

Нужно массажировать только во внутреннем углу глазика?

Да, именно внутренний угол глаза, по направлению к носу. Я своему долго массажи эти делала, слабенько, то жалела, то ему не хотелось. Результат был нулевой. Только когда как следует отмассировала, тогда канал пробился. И лучше сейчас хорошо сделать, чем мучаться. Делай часто, не 3 раза в день, а так часто сколько сможешь. Можешь 10 раз - делай! И капли капай после этого. И ромашкой промывай, когда гной идет.
Irishka
а сейчас глазик не слезится иногда?

котЮленька писал(а):

Ой, даст ли он мне такое сделать.....

в вашем возрасте можно делать все что угодно. и капать и промывать.
ну и про кормление вам уже подсказали.
Мы тоже массажем и капельками вылечили оба глазика! Массаж такой делала, что аж синячок натерла, зато очень эффективно!
Ну и очень часто делала, раз по двадцать в день, так ошалела)).
У меня муж малявке тоже массаж делал, но 4-6 раз в день в течении 10 дней, на 6 день после ванны у малявки как-будто в глазике что-то прорвалось, гноя выделилось очень много...., но потом все прошло, сейчас уже неделя как глазик чистый, плюс еще капельки тобрекс. К окулисьту через недельку, хорошо-бы все было ок, а то мы заранее на 18 марта записались на прокалывание слезного канала.

Если бы не муж, я бы массаж не смогла делать, да и капли малявке не просто закапать, хотя малышам эта процедура боли не доставляет, но кричат как резанные...муж малявке и массаж и капли либо после еды закапывал, когда малышка дремала, либо спящей, тогда все ок, ни криков, ни мотания головой! очень счастлива

Мардж, какой Илюшка уже большой! Вроде недавно тебя поздравляли!
KARINKA писал(а):

а сейчас глазик не слезится иногда?

нет, все прошло окончательно йоу
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!! Массажик нам помог! очень счастлива Уже почти все прошло очень счастлива Нам во вторник к окулисту, надеюсь уже полностью вылечим глазик до того времени. Я прям и не ожидала, что так быстро все получится. Спасибки! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3