Про тироксин - не знаю, как часто его назначают в таких случаях.
Эутирокс и Тироксин - это одно и тоже.
Вообще, насколько мне известно, гипотериоз...если он уже есть или был, он не проходит...увы. И даже, если показатели в норме...то не факт, что они будут в норме и дальше. У меня так было, по крайней мере. И на момент беременности я не принимала таблетки. Сдала анализы, а там ТТГ повышен...при чем довольно сильно. Врач в срочном порядке назначил Тироксин дозу в 1,5 раза превышающую ту, которую я пила, когда у меня был обнаружен гипотериоз. В итоге я всю беременность пила 110 МКГ Тироксина, чтобы поддержать свою и Маськину щитовидку. Очень переживала тоже по этому поводу...так как с этим гормоном не шутят. Но все прошло благополучно.
Поэтому я не жалею, что сразу же начала принимать высокую дозировку.
Альтюша чего и вам желаю! Лучше пропить, чем...недопить. Потому как щитовидная железа, особенно в первом триместре очень сильно влияет на умственное развитие ребенка. Лучше не рисковать. Поэтому, если у вас показатели нехорошие, надо пить Тироксин.
Я и он-лайн консультировалась по этому поводу на очень хорошем сайте, там мне профессор Мельченко тоже самое сказала, пить в полтора раза выше дозу, чем пила до Б. У тебя какой ТТГ и Т4? Можешь написать цифры?
А вообще 25 мкг это не доза. Об этом везде пишут. Мол, она ничего не дает для восстановления или поддержания гормона щитовидки.