Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки скажите было у кого такое?Сдала гормоны а у меня на фоне беременности показатели щитовидки упали,хотя 4 года назад всё было в норме,назначили тироксин пить,дозировка проверяется через 1,5 -2 месяца,очень волнуюсь за деточку,говорят могут быть большие проблемы с пизиком((((.
Лучше консультироваться у эндокринолога, можешь даже онлайн, только указывай какие именно гормоны, там их много. Я не сдавала во время Б, после родов у малого ТТГ бул повышен, ставили гипотериоз(?), потом оказалось я много йода употребляла во время беременности, потому он и поднялся, а как щитовидка у ребенка заработала в полной мере, она сама все отрегулировала недели через 2 после рождения.
Ой я уже столько пересдала гормонов и тироксин пью и у эндокринолога была.....просто у меня такое впечатление что щитовидка на фоне беременности стала плохо работать,четыре года назад все анализы были в норме.
Альтюша
Очень может быть, что на фоне Б, ток ты не волнуйся! У малыша своя щитовидка и все должно быть хорошо! (ттт) А врачи что тебе говорят?
Что бы принимала тироксин и дозу увеличила,но меня мучает тахикардия с начала беременности,боюсь передозировки грущу .Я до того как узнала о двух полосочках скорую вызывала ,у меня такая одышка была,что я задыхалась!Оказалось что с сердцем всё нормально и что это моя личная реакция на гормональные изменения!
svetikol а разве тебе не делали анализы на гормоны во время беременности????По моему его всем делают!У нас в ЖК с этим всё строго.Щитовидка в первую очередь сдаётся вместе с анализами на коагуляцию,биохимию и так далее!

Последний раз редактировалось: Альтюша (22.05.2008 18:29), всего редактировалось 1 раз
Альтюша

У меня раньше гипотиреоз был. Лечили эутирокс+йодомарин.

Сейчас во время беременности анализы сдала, всё в норме, но врач сказал, лучше подтянуть немного гормоны, чтоб малышу хватало. Пью сейчас эутирокс 25мг за 30 мин до еды и йодомарин 200мг после еды.

В общем, скорее всего это у тебя на фоне беременности. Про тироксин - не знаю, как часто его назначают в таких случаях. Может, еще к одному эндокринологу сходить?
Зайчик Даша писал(а):

Про тироксин - не знаю, как часто его назначают в таких случаях.

Эутирокс и Тироксин - это одно и тоже.

Вообще, насколько мне известно, гипотериоз...если он уже есть или был, он не проходит...увы. И даже, если показатели в норме...то не факт, что они будут в норме и дальше. У меня так было, по крайней мере. И на момент беременности я не принимала таблетки. Сдала анализы, а там ТТГ повышен...при чем довольно сильно. Врач в срочном порядке назначил Тироксин дозу в 1,5 раза превышающую ту, которую я пила, когда у меня был обнаружен гипотериоз. В итоге я всю беременность пила 110 МКГ Тироксина, чтобы поддержать свою и Маськину щитовидку. Очень переживала тоже по этому поводу...так как с этим гормоном не шутят. Но все прошло благополучно.
Поэтому я не жалею, что сразу же начала принимать высокую дозировку.

Альтюша чего и вам желаю! Лучше пропить, чем...недопить. Потому как щитовидная железа, особенно в первом триместре очень сильно влияет на умственное развитие ребенка. Лучше не рисковать. Поэтому, если у вас показатели нехорошие, надо пить Тироксин.
Я и он-лайн консультировалась по этому поводу на очень хорошем сайте, там мне профессор Мельченко тоже самое сказала, пить в полтора раза выше дозу, чем пила до Б. У тебя какой ТТГ и Т4? Можешь написать цифры?
А вообще 25 мкг это не доза. Об этом везде пишут. Мол, она ничего не дает для восстановления или поддержания гормона щитовидки.
схожу обязательно.У меня ТТГ до лечения был 5 с небольшим при норме для беременных до 2,5 и для здоровых небеременных 4.Сейчас на фоне тироксина 50 ТТГ 3,39 сейчас принимаю 75 вместо 50(во втором триместре потребность больше).Вроде чувствую себя не смертельно,но сложно судить,сердцебиение беспокоило и до лечения и после.Йод мне не выписывали.
На том сайте я тоже была и мне сказали вместо 50 пить 100,со своей тахикардией я не могу столько пить,увеличила только на 25 мг и пью 75.Результаты до лечения в самом начале беременности Т4св 9,85 ТТГ 5,26 после месяца с копейками принятия тироксина 50 ТТГ 3,39 Т4 своб 17,4.Такой как был 4 года назад,только ТТГ тогда был 2 с копейками.Я тоже знаю о вреде недостатка гормонов и очень волнуюсь,просто не могу принимать его слишком много,так как боюсь что опять всё закончится скоройгрущу(((.
Альтюша
а Вы уверена что тахикардия от Тироксина? Он на самом деле очень хорошо переносится. У меня всю жисть пониженное давление, высокий пульс...но я пила 110 мкг и ничего, не было никаких побочек.
Не хочу вас пугать......но это действительно важно, как для малыша, так и для вас принимать Тироксин в надлежащей дозе. Ваш показатель на дозировке 50 мкг все равно достаточно высок....он, на фоне приема Тироксина должен быть вообще по нижней границе, а Т4 по верхней. А у вас он выше нормы...хоть и уменьшился, но не достаточно.
Ведь гормон этот в организме накапливается довольно долго. А это значит, что если вы медленно будете повышать дозировку, то и действие его будет медленное. Понимаете, что я вам пытаюсь донести?!
Дело, конечно, ваше....но я бы все-таки еще раз проконсультировалась. А что пишут на сайте (я так поняла, вы тоже с Мельченко консультировались) по поводу тахикардии??
Их этот вопрос мало волнует.Мол у вас проблемы не от тироксина.Меня не этот человек консультировал а другой и сказали пить 100.Но я уже себя хуже чувствую после 75.Мельниченко девушке с худшими показателями при беременности назначил 75,так что это просто разные мнения разных врачей.Я сдавала анализы меньше чем через полтора месяца после тироксина50,но Т4 поднялся очень даже нормально,почти на 7 пунктов,от 10 до 17.ТТГ как правило медленно очень понижается.Верхняя граница Т4 собственно 22,то есть показатель 17 не такой уж и низкий.Соответственно добавив 25 я врятли сильно переборщу но думаю может оказаться достаточно.Мне так написала ,чем выше Т4 свободный тем лучше для ребёнка и его интеллекта.До беременности гипотериоз не лечила и ничего не принимала,забеременела меньше чем за полгода,4 года назад анализы были в норме. В противопоказаниях тироксина есть много сердечных,в общем в моём случае думаю надо быть на стороже,мой эндокринолог назначил тироксин с контролем ЭКГ даже,а на сайте на это всем положить!грущу((
Альтюша

обычно Мельченко заходит в темки и консультирует дополнительно, даже, если обращались к другим врачам. Я бы конкретно написала ей....попросила бы в темке ее проконсультировать.

Т4 это хорошо, что поднялся. Хотя опять же, он должен быть не посередине, а по верхней границе во время Б и на фоне приема таблеток. Но главный то гормон в нашем случае ТТГ. И он должен быть по нижней границе на фоне приема препарата во время беременности, а у вас выше нормы. И все это указывает на недостаточную дозу.
Ну ладно....я высказала свое мнение, а Вы, конечно же сами решайте.
Может просто сходит к сердечнику и с ним проконсультироваться?
В любом случае, удачи вам. Побольше бывайте на воздухе.
Фиша спасибо большое за рекомендации,у сердечника была,вроде узи сердца в норме,кроме тахикардии ничего не нашли.Но у меня иногда так сердце бъётся что через одежду видно пульсацию,вся грудь ходуном ходит,да и после удушья очень очень страшно,до сих пор как вспомню,дурно становится((((.мне сказали ТТГ сбить что бы хотя бы меньше 2,5 была.Надеюсь всё наладится,я через месяц с небольшим опять анализ сдам.На следующей недельке схожу к эндокринологу в поликлинику,может там чего нового скажут.Я бы приняла сразу большую дозу тиоксина,если бы не мои проблемы с сердцем...
P.S. Вот что написала она "На бланке абсолютно произвольно указаны нормы для св Т4, неопнятен смысл проведения большинства исследований
Чем выше св Т4 мамы, тем выше интелект ребенка"
Это ответ на мои анализы в женской консультации,вот только не помню пила ли я таблетку перед анализами или нет:"Сегодня получила результаты анализов из лаборатории в ЖК.Сдавала их раньше чем те,о которых писала вчера.Вот результатыТ4 свободный 18,52 (нормы 1 триместр беременности9,9-16,5),ТТГ 4,90(норма написанно о,17-4,05),Т3 свободный 4,24(норма 2,5 - 5,8 ),АТ к ТПО 0,73 (норма 0-20).Мне объяснили что Т4 на моём сроке повышен,но разве дальнейший приём тироксина не приведёт к его повышению?"
Альтюша

ты знаешь, у меня тоже часто такие симптомы были, как ты описываешь. Иногда реакция такая на простой чай, кофе (по этой же причине) уже давно не пью. Иногда, когда душно...так вот.
Я ВСЕГДА с собой ношу валидол в таблетках и, как только мне плохо становится, сразу под язык. Не поверишь, но это единственное, что мне помогает...при чем быстро.
Раньше...лет 8-10 назад у меня очень часто такие явления были, постоянно в предобморочном состоянии. Не могла в метро ездить - сердце выпрыгивало. Это не всегда связано с сердцем...может с сосудами, нервами, может просто с обменом веществ. Тогда я думала, что я ОДНА такая на белом свете...с моими проблемами. А потом узнала, что у многих, оказывается, такое явление. Называется оно - вегетососудистая дистония.
В том то и проблема что у меня никогда такого не было,первый раз узнала что такое приступ тахикардии за несколько дней до задержки,думала аллергия,отёк квинки,сердца совсем не чувствовала,казалось только воздуха не хватает,приехала к маме,она у меня терапевт,а там пульс под 120,нарушения ритма отдельные и дефецит пульса(это когда до руки только отдельное сердцебиение доходило).Вот тогда мне было не до радости о двух полосочках.А вот после уже начала отходить отдышка и пришло вот такое странное сердцебиение,бывает ночью проснёшься и видно как на груди всё прыгает с каждым ударом пульса....побъется и пройдёт.А ещё хотела волокординчика попить а у него противопоказания при беременности.Мне вообще врачи запретили в первом триместре таблетки кушать только если в крайнем случае.Сказали спите гуляйте и так далее!
Альтюша
Знаешь, я конечно пока не беременна но что такое гипотериоз я знаю не по наслышке, сама пью его уже 5 лет. Правда с перерывами, так же как и другие девочки что тут писали была уверена, что если ТТГ в норму пришел то можно уже и не пить или снизить дозу, оказалось напрасно я так думала... Но я не об этом. У меня самой аритмия и это очень мне мешает конечно я не задыхаюсь но ситуация с сердцем далеко не идеальная. Но я не замечала чтобы эти проблемы были связаны с Эутироксом. Скорее наоборот, когда у тебя полностью компентирован недостаток тироксина в организме то и проблем не должно быть. Ты не задумывалась, что проблемы с сердцем могут быть из-за того что у тебя повышен ТТГ? Ты, кстати, проконсультируйся с кардиологом и нервопатологом по-поводу твоей тахикардии, может это беременность так влияет или нервы. У моей подруги тоже тахикардия и она задыхается, со щитовидкой все о.к, оказалось что это нервы. Пьет она Кратал и Магне-В6 и ей помагает. По товим последним анализам видно что ТТГ высоковат, подумай о ребенке ты же знаешь чемм грозит ему твой повышенный ТТГ. Сходи к 10 врачам и у всех проконсультируйся но ребенку ничего не должно угрожать. Почитай что такое гипотериоз.
Уже читала и знаю,поэтому и повысила дозу до 75,до визита ко врачу.Что касается нервов с ними слава богу всё хорошо,я дома работаю,никаких стрессов,муж рядом за соседним компьтерным столом сидит.В общем что касается дома я как танк спокойная.Сплю много,кушаю хорошо,не нервничаю.Мне сказали что это физиологическая реакция организма на беременность, так сердце на гормоны реагирует.В любом случае на следующе неделе иду к эндокринологу,если скажет поднять до 100,видимо придётся.Но опять же это мнение разных людей,в другом случае при тех же даже выше показательях ТТГ и ниже Т4 мельниченко порекомендовала не 50 а 75 принимать.
Альтюша
мой тебе совет...напиши ей лично. Открой еще раз темку обращенную к ней или попроси в старой совета именно ее, как специалиста. Она классная, плохого не посоветует. Опиши всю симптоматику. Так и напиши в темке, почему Мельченко советует тем у кого выше ТТГ пить 75, а тебе 100

Слушай про валидол я погоречилась, его вроде как при Б не очень то и можно, узнай.
она видила мою тему,ничего не сказала,только то,что я процитировала.Волидол я смотрела вроде при беременности можно,а вот волокардин совсем нельзя.
Альтюша
Сдавала гормоны на патологию плода (2 скрининга), гормоны щитовидки у нас не считаються обязательными и никому не назначают без показаний
Я пока результатов скриннинга не знаю,по УЗИ всё хорошо.А интересно в ЖК второй скриннинг делают?А у нас выдают направление на гормоны,свёртываемость крови,на всякие там спид сифилис гепатит,анализы крови и мочи и список диспансеризации не хилый.А ещё на резусфактор и антитела.Я по этому и до сих пор хоть и переехала хожу в старую свою ЖК,там очень хороший врач и ЖК сама неплохая!
Альтюша писал(а):

А интересно в ЖК второй скриннинг делают?

Мы оба делали в платной, в ЖК сдавали это
Альтюша писал(а):

свёртываемость крови,на всякие там спид сифилис гепатит,анализы крови и мочи и список диспансеризации не хилый.А ещё на резусфактор и антитела

ржу нимагу и Торч, а скрининги у нас не делают грущу
Я в шоке,у нас на всё направления бесплатно,приходишь тут же на узи а потом кровь берут.На гормоны все тоже направления!!!Обычная городская ЖК номер139 по-моему.Едиснтвенное что наверное платно это мазок на инфекции ПВЧ хламидии и так далее.Что касается торч мне по-моему не делали.это вроде позже сдаётся.В любом случае краснухой я болела,токсоплазмой нет....ЦМВ не знаю,если только этот анализ был в списке платного мазка на ЗППП,тогда не болею.Что касается свёртываемости,это тоже сразу при постановке на учёт нужно сдать!
P.S. цитирую:В рамках приоритетной национальной программы «Здоровье» действует приказ №144 Правительства г. Москвы о перинатальной диагностике врожденных и наследственных патологий, а, иначе говоря, о тотальном обследовании (скрининге) будущих мам.

На эту тему мы беседуем с заведующей женской консультацией поликлиники № 163 Ириной Петровной Яковенко.

В 2005 году введена новая государственная программа по повышению качества медицинского обслуживания беременных женщин. В рамках этой программы они должны подвергнуться биохимическому скринингу. Это ни что иное, как стопроцентное обследование беременных женщин (у них берется кровь из вены) на врожденные пороки развития плода. В частности, биохимический скрининг, например, на синдром Дауна или пороки нервной системы, в результате которых рождаются нежизненно-способные дети. Это обследование проходит в два этапа.

Первый биохимический скрининг проводится с 10 до 13 недель беременности, но ему должно предшествовать ультразвуковое исследование, которое необходимо при постановке беременной на учет. Второй этап скрининга проводится в период с 16 до 20 недель.
Альтюша
Хорошая у вас консультация! А ты откуда?
Альтюша писал(а):

Что касается торч мне по-моему не делали.это вроде позже сдаётся

Мы сразу сдавали, но его по моему можно сдавать в любой срок, начиная с планирования.
А ТТГ не обязательный, а вот в роддоме у всех деток его в первый день берут.
Может конечно на гормоны меня одну такую умную направилиулыбаюсь.На счёт "откуда" я из Москвы,но я так поняла не все ЖК одинаково полезны у насулыбаюсь.Но скриннинг все мои знакомые делали бесплатно я так понимаю.Из ТОРЧ я сдала до планирования только на токсоплазму.
Часовой пояс: GMT + 3