Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки очень прошу помогите найти информацию (не ссылки, я с мобильного в инете). Сегодня в мою палату положили женщину с гепатитом! Я спрашивала у врача он отшутился. Она переболела гепатитом а. Мы лежим втроем. Все общее. Холодильник, посуда рядом. Она кашляет. После простуды. Девочки очень страшно за малыша. Не хватало еще этой гадости. Пожалуйста помогите, подскажите опасно ли это для нас, тех кто рядом с ней. опаньки ...
Вот что нашла
Тут довольно подробно....

Гепатит А: общие сведения об инфекции

Вирус гепатита А имеет кислотоустойчивую оболочку. Это помогает вирусам, попавшим с загрязненными продуктами и водой, пройти кислый защитный барьер желудка. Вирус гепатита А устойчив в водной среде, поэтому эпидемии гепатита A часто имеют водный путь передачи.

Вирус гепатита А отличается высокой иммуногенностью, после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет.

Насколько распространен гепатит А?


Гепатит А является одной из самых распространенных инфекций человека. В странах с теплым климатом и плохими санитарными условиями гепатитом А болеет очень много людей. Известно, что в Средней Азии практически все дети переболевают гепатитом А. В странах Восточной Европы заболеваемость гепатитом A составляет 250 на 100000 населения в год.

Где можно заразиться гепатитом А?

Заразиться гепатитом А с большой вероятностью можно в жарких странах, в том числе тех, где расположены традиционные места туризма и отдыха. Прежде всего, это страны Африки (включая Египет и Тунис), Азии (Турция, Средняя Азия, Индия и Юго-Восточная Азия, включая острова), некоторые страны Южной Америки и Карибского бассейна.

Хотя, покупая овощи и фрукты на рынке, не забудьте их как следует помыть, ведь не всегда известно, откуда они к нам приехали. Всегда подвергайте термической обработке морепродукты.
Механизм заражения и развития инфекции

Источником инфекции является больной гепатитом А человек, который с фекалиями выделяет в окружающую среду миллиарды вирусов.

При употреблении зараженной вирусом гепатита А воды или пищевых продуктов (особенно плохо термически обработанных морепродуктов) вирусы проникают в кишечник, затем, всасываясь, с током крови попадают в печень и внедряются в ее клетки - гепатоциты.

Вирусные частицы-вирионы размножаются в цитоплазме клеток печени. После выхода из клеток печени они попадают в желчные протоки и выделяются с желчью в кишечник.

Воспалительный процесс в печени, приводящий к повреждению гепатоцитов, имеет иммунологическую основу. Клетки иммунной системы человека, Т-лимфоциты распознают пораженные вирусом гепатоциты и атакуют их. Это приводит к гибели инфицированных гепатоцитов, развитию воспаления (гепатит) и нарушению функции печени.

Заражение вирусом гепатита А
Кто чаще болеет гепатитом A?

Гепатит А в развивающихся странах с низким уровнем экономического и социального развития является, прежде всего, детской инфекцией. Большинство детей в этих странах переболевает гепатитом А к 10-летнему возрасту и приобретает пожизненный иммунитет.

Как показывают эпидемиологические исследования, количество зарегистрированных манифестных форм (когда есть типичные проявления заболевания) значительно ниже, чем лиц, у которых выявлены антитела к гепатиту А. Это значит, что много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.

В развитых странах гепатитом А, называемым также "болезнью грязных рук", заболеть сложно по причине высокой культуры населения и прекрасной работы коммунальных служб. Поэтому лиц, имеющих антитела к данной инфекции очень мало, от этого и риск заболеть при контакте с вирусом гепатита А довольно высок.

Чаще это случается во время командировок и туристических поездок в жаркие страны, на африканские и азиатские курорты, в республики Средней Азии.
Как узнать, высок ли риск заражения гепатитом А у меня или другого лица?

Для выяснения вероятности и степени риска инфицирования, а скорее, для того, чтобы решить вопрос о необходимости вакцинации, проводится исследование крови на наличие антител к вирусу гепатита А класса иммуноглобулина G ( anti - HAV IgG ). Если эти антитела обнаруживаются в крови, то это означает наличие иммунитета к вирусу, то есть риск инфицирования равен нулю и вакцинация от гепатита А не нужна. Если антител нет, то риск есть. Добро пожаловать на прививку!

Эпидемиологи выделяют следующие группы риска/потребности в вакцинации

· Члены семьи (домочадцы) инфицированного вирусом гепатита А лица

· Лица, имеющие с инфицированным половые контакты

· Лица, и особенно дети, проживающие в регионах с высокой распространенностью гепатита А

· Лица, направляющиеся в страны с высокой заболеваемостью гепатитом А

· Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты

· Лица, употребляющие наркотики (инъекционные и неинъекционные)
Можно ли контактировать с больным гепатитом А и не заразиться?

С больным контактировать можно, соблюдая элементарные правила гигиены. Однако детей лучше изолировать от больных.
Можно ли заразиться гепатитом А и не заболеть?

Не заболеть гепатитом А при инфицировании можно только в том случае, если ранее была проведена вакцинация от гепатита А и есть достаточный титр антител. Тогда при попадании вируса в кровь он будет нейтрализован антителами. Если защитных антител нет, а вирусы уже плавают в крови, то гепатита не избежать.

Существует специальный препарат - иммуноглобулин, который можно ввести непосредственно перед возможным заражением или в течение 2 недель после заражения. Это позволит в течение короткого времени защититься либо от заражения, либо от развития заболевания при состоявшемся заражении.
Можно ли заразиться и заболеть гепатитом А повторно?

Нет, повторно заболеть гепатитом А практически невозможно.
Какие анализы показывают, был ли контакт с вирусом гепатита А (инфицирование), независимо от признаков болезни в настоящем или прошлом?

Это показыавает наличие антител к вирусу гепатита А (anti-HAV IgG). Если антитела есть, то контакт с вирусом был: инфекция или вакцинация.
Что нужно делать, если в семье есть больной c гепатитом А?

Всех членов семьи рекомендуется обследовать на антитела к гепатиту А (anti - HAV IgG). При отсутствии этих антител необходима вакцинация.

Не забывайте соблюдать простейшие правила гигиены: мойте руки с мылом после посещения туалета и пользования ванной, после ухода за маленьким ребенком, перед едой и приготовлением и пищи.

К чему может привести гепатит А?
Чего может ожидать человек, заразившийся вирусом?

Заражение вирусом гепатита А всегда приводит к развитию гепатита А.

Но в большинстве случаев момент заражения выявить сложно, если только это не эпидемическая вспышка после аварии в канализационной сети.

Так или иначе, в течение месяца (инкубационный период) после предполагаемого инфицирования можно ожидать главных симптомов: лихорадки, диспепсии, а затем и желтухи. После появления желтухи нередко общее состояние немного улучшается. Желтуха держится около 3-6 недель, иногда дольше.

Затем обычно наступает выздоровление.

Кому опаснее заболеть гепатитом А?

Тяжело переносят инфекцию дети младше одного года, взрослые и пожилые люди. У взрослых инфекция нередко протекает с выраженной интоксикацией и желтухой, в среднем болеют около 3 месяцев.
Сколько продолжается гепатит A? Отчего это зависит?

Заболевание в среднем длится около 40 дней. Это во многом зависит от возраста, состояния иммунитета, наличия сопутствующих хронических заболеваний, четкого выполнения рекомендаций врача.

У некоторых людей (около 15%) отмечается хроническая форма инфекции, протекающая в течение 6-9 месяцев.
Можно ли погибнуть от гепатита А? Когда это вероятнее?

При гепатите смертельные исходы редки и наступают у больных с фульминантной (молниеносной) формой заболевания. В этих случаях очень быстро развивается острый некроз печени, сопровождающийся острой печеночной недостаточностью.

Риск летального исхода при гепатите А составляет 0,1% у детей, 0,3% у подростков и взрослых моложе 40 лет, но уже 2,1% у людей старше 40 лет.
Может ли гепатит А пройти самостоятельно без лечения?

Обычно так и происходит. Современное лечение в большей степени направлено не на борьбу с вирусами гепатита А, а на разведение и удаление из организма вредных веществ, которые появляются при повреждении и нарушении функций печени. Иммунная система больного, как правило, сама справляется с инфекцией.

Как защититься от гепатита А?
Вакцины и вакцинация против вируса гепатита А

Сегодня созданы достаточно эффективные вакцины, защищающие от гепатита А.

Эти вакцины представляют собой убитые вирусы гепатита А и обладают высокой иммуногенностью. Вакцина вводится двукратно с интервалом 6-12 месяцев.

После введения первой дозы вакцины антитела к вирусу гепатита А у большинства вакцинированных появляются через 2 недели.
Вакцинные препараты

В России используются следующие вакцинные препараты: Хаврикс 1440 и Хаврикс 720 (детская), производства Бельгии; Аваксим (Франция), ГЕП-А-ин-ВАК (Россия), Вакта, США.
Насколько вакцина защищает от гепатита А?

Введение вакцины стимулирует выработку антител в высоком титре, что надежно защищает от инфицирования гепатитом А как детей, так и взрослых.

Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет.
Кому нужно делать прививку от гепатита А?

Прививки от гепатита А показаны детям и взрослым, ранее не болевшим гепатитом А, а также людям с повышенным риском инфицирования

Это лица,

· направляющиеся в районы с высоким уровнем передачи гепатита А (туристы, контрактники, военнослужащие)

· медицинский персонал инфекционных отделений

· воспитатели и персонал детских дошкольных учреждений

· работники общественного питания и водоснабжения.

Согласно нормативным документам Минздрава, вакцинации подлежат дети, проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом А. Детям вакцинация проводится, начиная с трехлетнего возраста.

Вакцинация показана также больным с хроническими заболеваниями печени.


Последний раз редактировалось: WitchWerewolf (16.05.2008 17:33), всего редактировалось 1 раз
Нашла на русмедсервере:
1. Формально заразность длится 28 дней от начала заболевания (раньше, чем через 28 дней от начала заболевания невозможно, например, выписать ребенка в детский сад).
2. Фактически, больные заразны весь преджелтушный период и первые дни желтушного (т.е., примерно неделю-две от начала болезни).
3. Наконец, теоретически заразиться от переболевшего можно и через 6 мес. от начала заболевания (у ряда пациентов даже через 6 мес. в кале можно обнаружить очень небольшое количество вирусов).
Ната
ой ната, а попросится вдругую палату?
я б лучше преебдела... кому-то дать на лапу...
Ната
Она переболела гепатитом или еще болеет? Просто если переболела то ничего страшного, а вот если болеет ее должны были положить в инфекционное отделение. так как может передаться воздушно-капельным путем и через посуду. Скорее всего она уже переболела и инкубационный период прошел.
Огромное спасибо девочки, что так быстро откликнулись!
Она переболела уже. Но такая подробность. Ей во всех клиниках хотели прервать беременность. А наш профессор единственный разрешил. Я думаю что не просто же так ей запрещали? Может я эгоистичная сволочь, но правда же не за себя переживаю! Мало ли может это опасно для ребёнка.
Жень, в другую палату просто нереально! Лежат почуют даже в манипуляцинной. Мест просто нет!
Ната
ты не сволочь, я тебя понимаю, я б на твоем месте тоже переживала...
пипец и что делать... ну старайся свою посуду и продукты в несколько пакетов класть и мой все тщательно.
даже не знаю что еще предпринять....
ну ты если что пиши если какую инфу найти надо
Ната
Если она переболела, то значит уже не заразна, поэтому не переживай.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах