Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Информация в интернете на эту тему неоднозначная и разнообразная.
Причина возникновения - гормональное нарушение вызванное беременностью - один из возможных факторов.
Врач говорит будем наблюдать, но про удаление и лечение пока молчит.
Девочки у кого такое было, или у знакомых, что делали, чем лечили?как прошли роды?
Как может повлиять на беременность?
Прочитала опять же в инете что после родов может само рассосатся.
Я в замешательстве, собираюсь на консультацию еще к одному специалисту.
мне удалали поли 4 раза, беременная я не была, наоборот говорили будет мешать забеременнеть. я с ними замучалась. четыре операции это уже было совсем сильно, они все равно растут после удаления, удаляла и в специализированных центрах и в обычных больницах. вообщем здесь все зависит от организма
Наталичка
у моей подружки так было.ей его удалили без всяких поледствий.В первом триместе.
Мне тоже удаляляи - рецедива не было. Врач открутила мне его на кресле без обезбаливания- без ничего. Гистология показала воспаление. Т.е. он появился на фоне воспалительного процесса.
KARINKA а на каком сроке тебе его удаляли?
или это до беременности было?и что вызвало воспаление?
Наталичка
в первом триместе удаляли моейподруге.

Мне удаляли без беременности.
А восполительный процесс что вызвало?
Наталичка писал(а):

А восполительный процесс что вызвало?

ничего спеифического. ИПП отрицательно было.
Я лежала с девочкой на сохранении. У нее 3ья Б. (3ий ребенок). На сроке 12 нед. начало кровить, увидели полип на шейке, сказали, что он и кровит, просто удалили в стационаре, даже без обезбаливания. Недавно видела ее, ей через месяц рожать.
У меня нашли на 8-й неделе, сказали децедуальный полип на фоне беременности, когда поставила свечу от молочницы начал кровить, но потом прошло, сказали удалять нельзя, может открыться кровотечение, а после родов должен сам пройти. До беременности его у меня небыло ну и пока не беспокоит. У сотрудницы тоже нашли во время беременности, а после родов говорит уже не находили, видать исчез. Но только нужно установить какой это полип, у меня воспаления никакого небыло и смотрели в микроскопе.
Life очень очень надеюсь что после родов он сам пройдет.
Хотя читала в инете такую инфу что во время родов, когда ребенок будет проходить по родовым путям, полип может оторватся и открытся кровотечение, не знаю насколько так.
Врач сказал пока не думать даже об этом.
А каким образом можно определить какой это полип?И что смотрели под микроскопом?Можно подробнее, плиз.
Наталичка Когда на кресле увидели, что у меня полип (смотрели вообще-то эрозию, которой не оказалось, думали она кровит) доктор отправил меня на другое кресло: все точно также, только туда смотрят не просто так, а через маленькую штучку, типо увеличительного стекла. Насколько я потом читала в инете полипы бывают разные, и вот когда они меня смотрели, сказали что это децидуальный полип и трогать эго ненужно, во время родов должен сам отпасть. Вот так. я тут не причем За роды тоже читала, буду надеяться, что все будет нормально, у сотрудницы моей не открылось же кровотечение. я тут не причем Тем более я у хороших докторов была.
У меня полип с 19 лет, как-то раз попала в отделение на стационар, где решили попутно его "открутить", сделали наркоз и я улетела. На следующий день при осмотре, оказалось, что полип на месте, оказывается, его не "откручивать" нужно было, а "подбрить", т.к. он был "не на ножке". За первую попытку я заплатила, а за вторую? Опять? Не нужно, говорю, исследуйте его, есль что плохое, будет видно. По результатам - ничего особенного. Ну раз не беспокоит, так и трогать не будем. Долго не могла забеременеть, но мы с мужем нигде не лечились, только плановй осомтр раз в полгода. Через 2,5 года забеременела. Как пойду в ЖК, думаю, мне ещё крови попьют с этим полипом.....
На 22 неделе беременности начали мазать коричневатые выделения. Положили в больницу и нашли полип, это он и кровоточил. Врачи сказали, что отпадет сам. Лечили эктамзилатом, свечи неотризол, гормоны инжеста, капали магнезию. Пролежала 2 недели, выписали, но надо будет наведываться, чтоб убедиться что полип отпал. Говорят может и перед родами только отвалиться полип. На ребеночка ничего не повлияло.
Часовой пояс: GMT + 3