Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к ОК?
не приемлю
14%
 14%  [ 3 ]
пользуюсь только ими и довольна результатом
42%
 42%  [ 9 ]
пользуюсь ОК + презервативы
4%
 4%  [ 1 ]
не использую, но хотела бы попробовать
38%
 38%  [ 8 ]
Всего голосов : 21

Автор
всем приветик!!!!! я хочу начать пользоваться ОК, естественно перед этим надо сходить к врачу, сдать анализы и т.д. девушки, я хотела бы у вас поинтересоваться- какие анализы надо сдавать и сколько времени это займет примерно?? всем заранее спасибо)))
оч хорошая тема. я тоже хочу начать, но все как-то руки не доходят опаньки ... . да и боязно немножко. я думаю здесь много девочек, кто уже принимает ОК.
Название темы подправила, т.к. тем про ОК и другую контрацепцию у нас уже несколько.

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще, анализы вам назначит врач. Как правило, ОК назначают без анализов, что не всегда является правильным решением улыбаюсь По-хорошему надо сдать гормоны, анализы готовятся около недели плюс-минус неделя очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

А еще хорошо бы в опросе уточнить - как вы относитесь к ОК в качестве котрацепции. Потому что зачастую даже при отрицательном отношении к ОК их ПРИХОДИТСЯ принимать в качестве лечения (или типа того). Как мне, например.
Спасибки, Витаминка подмигиваю Я тут новичок, еще не знаю всего тут чет засмущалась я
а еще- может ли увеличиться грудь от приема ОК? ржу нимагу
Vitaminka
Перенесла в "Гинекологию", а то тема почему-то в "Предложениях и просьбах" была.
motherf*ckin' princess писал(а):

а еще- может ли увеличиться грудь от приема ОК?

Обязательно ржу нимагу
Я пошутила, конечно. Не всегда.
эх, а от чего это зависит?? ржу нимагу

У меня во время приема совсем чуточку, после отмены становится прежней.

добавлено спустя 57 секунд:

эх, а от чего это зависит??

Наверное, от особенности каждого организма, влияют по разному.
Кто-то поправляетс, кто-то даже наоборот. У меня вес не менялся. Может влиять на сексуальное влечение, чаще всего, уменьшая его.

у меня немножко увеличилась и болела очень, а вообще я себя хорошо чувствовала.
Тоже хочу попробовать ОК!Но сташновато,больше склоняюсь к пластырю!
пила 2 года... но восновном что б понизить тестостерон.

вообще отношусь к тому что лучше если есть возможность любой химии избежать
а я вот опасаюсь пластыря ржу нимагу думаю-он мало защищает))
привет, пью ОК второй месяц!.. не по своей инициативе, а целях лечения и предохранения..т.к. недавно у меня была ЗБ рыдаю

в общем то... всегда думала о том, чтобы их попробовать, посмотеть как мой огранизм на них "прореагирует", ведь говорят же от них ПОЛНЕЮТ.. чего мне очень уж не хотелось бы улыбаюсь... ну и многие другие страшилки бееееее
в общем-то.. ничего страшного в приеме нет улыбаюсь напоминание в телефон поставила, положила пачку в сумочку и с ОК все будет о'key подмигиваю
ощущения..нормальные, плюс точно знаешь когда придут менты, к тому же можешь перенести эту не оч приятную дату подмигиваю боли меньше, пмс у меня лично вообще не было, к тому ж мои ОК ещё и улучшают волосы, ногти и кожу улыбаюсь и от них совсем не поправляешься, даже сбросила кило подмигиваю за этот месяц, но чес слово эт моя личная заслуга подмигиваю
пару минусов всё-таки выделю.. 1. дороговато как метод контрацепции (500 р. на 21 день пачка), 2. жизнь по часам, забывать вовремя принять таблетку низзя.
так что каждый решает для себя сам улыбаюсь а консультация врача обязательна!! улыбаюсь не думаю, что много анализов назначать будут.. скорее просто проверят общее состояние здоровья подмигиваю удачи!
я например, не совсем понимаю, по каким параметрам врачи определяют кому какие?
у меня 3-м подружкам примерно одного телосложения , состоянием здоровья и половой активностью назначили 3 разных препарата.
без анализов. я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

я например, не совсем понимаю, по каким параметрам врачи определяют кому какие?
у меня 3-м подружкам примерно одного телосложения , состоянием здоровья и половой активностью назначили 3 разных препарата.
без анализов. я тут не причем

Я ОК никогда ещё не пила, но тоже помню, что подружкам назначали без анализов. По врачам постоянно ходят представители разных фармацевтических фрм, которые "не за бесплатно" просят врача назначать их лекартсва. Та назначает, иногда даже навязывает. А мы принимаем и потом мучаемся.......
Никаких гомональных анализов не нужно. В этом сходятся многие врачи. Нужно смотреть уже на симптоматику: если от низкодозированного препарата у женщины постоянные кровянистые выделения - то ей просто нужен препарат с повышенной дозой этинилэстрадиола.

Мнение врача:

Цитата:

Если у Вас регулярный менструальный цикл ( без приема ОК), то для назначения ОК (в первый раз или при смене препарта) не нужно никаких гормональных тестов. Механизм действия всех комбинированных ОК, т.е. которые содержат и эстрогеновый и прогестероновый компонент, абсолютно одинаковый. Не результаты гормональных тестов определяют какой ОК назначать, а индивидуальная переносимость женщины конктретного препарата. Вот если, например, женщина начинает внепланово кровить на фоне приема Линидинет 20 - это не значит, что препарат плохой, это значит, что он ей не совсем подходит и нужно перейти на Фемоден или Линденет 30 или любой другой препарат с более выской дозой этинилэстрадиола. А заранее сказать, глядя в в голубые (карие, зеленые) глаза женщины подойдет ей тот или иной препарат ОК - нельзя. Для этого надо начать принимать какой-нибудь ОК и последить за реакцией организма.
Перед назначением ОК врач должен не гормональные тесты назначать, а выяснить из прошлой истории пациентки, нет ли у нее противопоказаний для приема ОК. Например, тромбоз, тромбофлебит у женщины в прошлом - является абсолютным противопоказанием для назначения ОК.

Мне после внематочной назначили пропить около полугода ОК, но вот что меня удивило, так это то, что гинеколог, который назначал ОК, даже ничем не интересовался, а просто достала у себя из тумбочки "Джаз" и сказала, что у нее дешевле, чем в аптеке. Я была удивлена, если честно, даже очень. Потому что всегда пишут в аннотации, что это гормональный препарат, который должен быть подобран ИНДИВИДУАЛЬНО.
Часовой пояс: GMT + 3