Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, убирайте подальше от ваших малышей очень мелкие предметы!!!
Хочется еще и еще обратить ваше внимание, на то, что в поле зрения и досягаемости детей не должно быть никаких предметов, которые они бы засунуть себе в нос, ухо или не дай Бог, вдохнуть!!!

рыдаю Мой маленький племянник (1год и 4 месяца) нашел в доме семечку подсолнуха, разгрыз её... В общем, уже раскрошенная семечка попала ребенку в бронхи рыдаю . Пока довезли до областной детской больницы и начали промывать бронхи (под общим наркозом) прошло 3 часа. Врачи сказали, что в бронхах уже начался скапливаться гной.... Теперь лежат в больнице, наблюдаются, малыш очень плохо перенес все это... Капают капельницы... рыдаю
Берегите деток!!!
нифига себе нифига себе нифига себе я больше всего боюсь того момента, когда мой ребенок начнет ходить и станет тащить все подряд в рот. это очень страшно. у моей подруги полуторогодовалая дочь играя засунула себе в рот деревянную вешалку. крючок у такой вешалки железный. она проткнула себе место при входе в горло ( не знаю точно как называется). привезли в больницу с сильной кровопотерей. долго тоже в операционной провозились над ней. все теперь хорошо. но неизвестно как могло сложиться, не зайди мама вовремя
Девочки, я все таки призываю не спадать в панику. Все от ребенка не спрячешь. Нужно учить, обяъснять, но все таки доверять малышу. Как бы вы не старались все равно все спрятять невозможно...
Vikulia, полностью согласна!
Да уж, от всего точно не уберечь и всего не спрятать...помню что почти каждый проходил в своём детстве и через бусинки в носу, а уж во рту - то пол мира перебывает!!Главное - контроль, потому что в мамином городе вот недавно был печальный случай - ребёнок подавился крошками, у бабульки на попечении был и она вовремя не заметила, маленький, годовалый. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю И готовить "почву" для игр малыша задолго до того, когда он начал ходить или ползать, обдумать каждый закоулок в доме и подготовить его!!
а практические советы .ну кто что делает
наверное, нужно взять за привычку, все вещи класть на стол или так высоко, чтоб ребенок не достал
С моим мужем это будет сложно, он вечновсе везде раскидывает грущу
vikysja писал(а):

И готовить "почву" для игр малыша задолго до того, когда он начал ходить или ползать, обдумать каждый закоулок в доме и подготовить его!!

У нас с этим вообще проблема. Дом моих свекров - это кладовая ненужных человечеству предметов (начиная от огромного шкафе с углами и заканчивая ржавыми гвоздями). Бороться с этим бесполезно - моего свекра переделать невозможно.

Вита писал(а):

а практические советы .ну кто что делает

По мере возможности, нужно минимизировать углы, все нагревательные преборы поставить повыше и подальше. Что касается мелких предметов, их прятать толку нет, все равно найдется что-нибудь... У нас к этим предметам имеется отношение как к игрушкам (мы часто играли крупами, бусинками и т.п.). Это не значит, что он не пытался их пробовать на вкус, забирала, объясняла, что это не едят, что крупы едят птички, ходили кормили птичек, а мальчики не едят. Сейчас если находит что-то мелкое, несет мне показывает. Если я вижу, что играет с чем-то, сижу рядом, обычно в рот не засовывает, но слежу все равно...
мы ещё покупали такие штуки в розетки втыкаются и всяких прибамбасов для дверей , чтоб не закрывались и на тумбочки и шухлядки, что б не открывались...такого по мойму полно сейчас. улыбаюсь
vikysja писал(а):

мы ещё покупали такие штуки в розетки втыкаются и всяких прибамбасов для дверей , чтоб не закрывались и на тумбочки и шухлядки, что б не открывались...такого по мойму полно сейчас.

Те, что мы покупали были бестолку, он их в пять минут отодрал. Хорошо, что на пробу мало взяли...
Я в дневнике недавно описывала наш случай с Мишкой. У меня два сынишки, естественно у старшего куча игрушек с мелкими детальками, и Мишун засунул себе в рот пластиковый шурупчик где-то 5 см в длину, если бы я не услышала как он плачет и задыхается, я не знаю что бы было, еле вытащила ему тот шуруп. У ребёнка истерика была на час, не слезал с рук, не мог отдышаться, ртом воздух глотал. Долго объясняла старшему, что нельзя мелкие игрушки разбрасывать, долго объясняла малененькому, что нельзя в рот каку брать - через час я отбирала у него новую мелкую игрушку.
Я думаю, что проблема мелких предметов остро стоит в тех семьях, где есть старшие детки. Я старшего приучила убирать за собой после игры, но все равно мелкие игрушки иногда попадаются на коврике, восновном это детали от лего. Так что за младшим как говорится "глаз да глаз" нужен.
я покупала безопаскы,на дверь что бы пальцы не придавила,на шкафы и тумбочки,на розетки и скажу мне они очень помогли,всё что надо спрятала по дальше и спокойнее себя чувствую.
Часовой пояс: GMT + 3