Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне кажется в начале Б. можно спать так, как тебе комфортно улыбаюсь
giza17
Мне после 12 недель врач сказала не спать на животе. Остальные позы - на твое усмотрение.
giza17
спи как тебе хочется пока можно)))но можно недолго подмигиваю еще недельки 2-3,а потом на животик лучше не ложится!
хотя я помню на 19 недельке проснулась на животе)и ниче все ок!))
Я только сейчас, когда пуз, как арбуз перестала спать на животе. Это моя любимая поза и руки под подушкой. В начале беременности спи, как хочешь, а по мере роста пуза твое тело само тебе подскажет)
Я спала на животе недели до 16. А сейчас сплю на боку... нифига себе
Я уже слежу, чтобы на животе не спать. Сплю на боках.
После того как узнала что я беременна, сплю только на боку и на спине(хотя говорят что не стоит), но я себя так комфортно чувствую.Бывает так бока отлежишь что на спине, поспать самое удовольствие.Купила себе подушечек маленьких.Тоже всем задавала такой вопрос,никто толком ничего не ответил из ранее рожавших, но ведь как-то они спали.Правильно?Значит надо спать так как это тебе удобно.Если ребенок не пинается значит ему тоже комфортно. я тут не причем
Ой, это моя проблема! Обожаю спать на животе и руку под подушку. Но уже сейчас стараюсь себя отучить от этого, поэтому пол ночи уснуть не могу. Но ещё я засыпаю быстро у любимого на груди. Но он не очень любит на спине спать, поэтому только ради меня иногда ляжет на спинку улыбаюсь И то надолго его не хватает. Приходится потом на бок ложиться. И вот когда ложусь на бок, одну ногу сгибаю и опять таки получается немного лежу на животе. Не представляю как буду спать, когда животик станет побольше.
Ledi-Dozhdya, вот когда будет живот большой- так сразу и представишь. Беременность- это не болезнь. Зачем себя ограничиват, тем более в начале беременности? Ты только сон себе портишь! Спи как хочешь, а потом организм тебе сам подскажет!
angelina201

Хочется просто уже сейчас привыкнуть спать на боку, потому что думаю потом будет тяжелее.
А я могу спать теперь почему-то только на спине (хотя до Б спала всегда на животе). Даже на боку теперь получается очень редко, когда ложусь на бок почему то начинает тянуть живот, аж сводит и потом, если перекатываюсь на спину опять, животик какое-то время очень твердый с одной стороны, как-будто малыш там тоже перекатывется на бок. Иногда подкладываю под живот подушечку и так удается хоть немного на бочку полежать. У кого нибуть такое было?
спала на животе до последнего.. ну уж очень люблю так спать.
Ledi-Dozhdya, да не надо привыкать, потом просто не сможешь, даже если захочешь))) ржу нимагу очень счастлива
я сплю на спине))..ну на боках иногда.....))..а когда муж в ночь работает....,то просыпаюсь утром практически на животе.....-подушка его под животом оказывается.....,я ее как бы обнимаю...и ногу закидываю на нее))...т.е вроде и на животе...,а вроде и на боку....фиг поймешь)))
Я тоже сплю вроде на животе, вроде на боку. Стараюсь под коленку одеяло запихать. Врач ничего не говорила мне, когда прекращать спать на животе. Но прямо плашмя на животе я уже давно не сплю. Мне кажется, что при неправильной позе должен ощущаться дискомфорт, а если мне не давит ничего, то малышу, наверное, тоже.
Трикси
ну я тоже не на животе фактически сплю)))).....на животе мне неудобно(((.....хотя раньше очень любила!!!

просто в такой позе....(с подушкой под ногой и животом)...получается что ты вроде и на животе...и на боку)))...и удобно и не давит))
Сплю как смогу очень счастлива иногда получается на животе, иногда уже нет. Хотя спать на боку честно говоря поднадоело опаньки ...
Я как забеременнела сразу же не стала спать на животе, мне было не удобно, может изза матки, я незнаю, сейчас 18ая неделя я не разу не спала на животике практически с 1го дня. очень счастлива
Я всегда спала на спине и после того как забеременела тоже. Иногда на боку, но никогда на животе. Мне на животе неудобно. ржу нимагу
Любимая поза для сна: на животе обняв руками подушку, но уже с 5-той недели стало так спать неудобно, крутилась как юла всю ночь. На спине и на боку не люблю и не привыкла и никогда так заснуть не могла, а теперь ещё и на животе не могу грущу невысыпалась ужасно, но через несколько таких ночей после долгого верчения самой удобной позой было наполовину на боку наполовинуну на животе (одну ногу согнула), и на животик не давит и пузико не свисает очень счастлива и щас так сплю, ещё последнее время могу на боку подушечку маленькую под животик положу чтоб вниз не тянул, и ещё иногда замечаю могу недолго на спине поспать(что раньше для меня вообще невозможным было)
Вобщем какую позу тыб не выбрала если тебе спать так нельзя то ты и не заснёш, да и как не старайся засыпать в другой позе а всё равно как заснёш так сразу перевернёшся так как тебе удобно!
Я раньше всегда на животе спала.. И засыпала я моментально... А теперь на животе стараюсь не спать, отчасти не удобно, отчасти на подсознательном уровне уже настроила себя, что надо отучатся спать на животе... Вот и приходится засыпать на боку или на спине и из-за непривычных и неудобных поз подолгу не могу уснуть, лежу ворочуюсь с боку на бок...
До Б. моя любимая поза это спать на животе и как цапля: одна нога подо мной согнутая, а вторая выпрямлена. Теперь стараюсь на бочок ложиться, надо привыкать улыбаюсь Врач категорически запретила спать на животе опаньки ...
Я сейчас сплю только на боку......, то на правом, то на левом, очень редко на спине....
До 14 неделек переодически спала на животе, а теперь только на боках! очень счастлива
Моя самая любимая поза на животе. На спине просто физически заснуть никогда не смогу. Не представляю как я буду на поздних сроках спать.

Irundelka писал(а):

До Б. моя любимая поза это спать на животе и как цапля: одна нога подо мной согнутая, а вторая выпрямлена.

Вот у меня такая тоже любимая поза! очень счастлива и подушку обнять двумя руками...
а в начале беременности спала как хотела, потом уже на боках. сейчас сплю на спине и на животе подогнув одно колено к груди, вот удивляйтесь просыпаюсь и понимаю что лежу на пузе. нам 38 недель.
Я засыпаю только на животе. Иногда сплю на боку, но на спине не могу уснуть. А теперь приходится избирать безопасную для малыша позу. Читала, что лучшая поза во 2-м и 3-м триместре - на левом боку, на животе нельзя, на спине не желательно из-за давления на позвоночник.
Иришка солнышко писал(а):

Я засыпаю только на животе. Иногда сплю на боку, но на спине не могу уснуть. А теперь приходится избирать безопасную для малыша позу. Читала, что лучшая поза во 2-м и 3-м триместре - на левом боку, на животе нельзя, на спине не желательно из-за давления на позвоночник.

во втором триестре и начале третьего на спине спать можно, а вот после 30 недельки ,лучше не стоит...да ты и сама поймешь это с большим животом)
Куська=)) писал(а):

Иришка солнышко писал(а):

во втором триестре и начале третьего на спине спать можно, а вот после 30 недельки ,лучше не стоит...да ты и сама поймешь это с большим животом)

Мне все же на боку удобнее улыбаюсь На спине вообще не могу уснуть чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3