Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь пож рецептами, а может и секретами какими, ВКУСНЫХ шашлыков (свинина).

Последний раз редактировалось: Олик (11.05.2008 8:56), всего редактировалось 1 раз
Олик
ты ж понимаешь... на вкус и на цвет... улыбаюсь
мне нравятся традиционные шашлыки с уксусом и луком колечками подмигиваю
а ещё вкусненько мариновать свинку просто в луке. надо мелко порубить лук репчатый (лучше в комбайне) и перемешать его с мяском... ну и специи туды канешна на свой вкус. и ночку постоять... м-м-м-мммммммм подмигиваю
Рассказываю как делаю я: свинина (говорят лучше шея, но я смотрю на мясо и должна себе его представить на шампуре - если представила - беру ржу нимагу ) приблизительно 1-1,2 кг. Лук репчатый - такое же количество как мясо, то бишь приблизительно 1 кг, 1 пачка майонеза, 1 упаковка (наверное 20 гр) приправа для шашлыков.
На ночь перед шашлыками мясо режем кусочками, лук кольцами, перекладываем слоями в эмалированную посуду (кастрюлю), добавляем майонез и приправу. Перемешиваем руками (чтобы не разбить колечки лука) и на ночь в холодильник. Все.
У меня муж делает отличный шашлык с кефиром и майонезом. Мясо заливается кефиром и майонезом, туда добавляется перец молотый и горошком, лавровый лист, лук кольцами и соль. Потом придавить сверху чем-нибудь и дать постоять. Вкуснятина получается! хорошо
Я делаю из шеи. Мне кажется для шашлыка самое оно улыбаюсь
Три варианта - один классический с уксусом. Но редко.
Самый любимый - кефир и добавить немного уксуса (ложки две на кг) со специями сильно не заморачиваюсь - соль и перец, ну иногда смесь кладу готовую. все по вкусу - когда перемешала это все попробовала. Ну и лук туда конечно колечками. Один мой друг всегда говорит что вкуснее этого моего шашлыка не ел чет засмущалась я И главное его долго не обязательно замачивать, если надо по-быстрому. Час-полтора и впринципе уже нормуль. Ну можно и с вечера сделать, тогда еще вкуснее будет.
И третий - просто в майонезе плюс специи и лук.
Все хочу с вином попробовать сделать, но его надо сутки в нем мочить.
И на мой взгляд еще главное не резать мелко мясо. Ну и жарить конечно тоже правильно улыбаюсь
Девчонки, спасибо большое!
Мы делали и в майонезе, и в кефире- получается через раз.
Видимо еще от мяса зависит конечно.
Будем пробовать ваши рецептики. СПАСИБО!!! букетик
У меня есть два рецепта замачивания шашлыков:
1) мясо (всегда стараюсь брать шею и именно свинки, а не кабана - она мягче), лук репчатый, листья базилика (если есть свежий, если нет - сухой), соль, перец. Все заливаю соком лимона, смешанным с небольшим кол-вом воды.

2) мясо, лук, соль, перец. Все пересыпаю несколькими пучками кинзы.

Оставляю, как правило, на ночь или минимум на 3 часа.

Шашлык с уксусом и майонезом не признаю вообще (кто так делает не обижайтесь - это просто мое мнение очень счастлива), считаю, что майонез - это сплошная химия.
А мы последние пару лет делаем на шампанском подмигиваю
Офигенно вкусно!!!!
Просто всесто воды и уксуса полусладкое самое дешовое советское шампанское очень счастлива
Попродуйте обалдеете от мягкости и вкусности! очень счастлива
Я люблю мариновать шашлыки в пиве или квасе + специи и травки. Мясо вкусное получается очень и мягче становится.
Или классически лук + вино + специи.
Иногда мариную в луковом соке (т.е много лука кольцами + тру еще на мелкую терку + капелька любого уксуса) + помидорку раздавливаю целую или 2

Если это курица (ноги, бедра, филе), то специи + лук + чеснок + травки + белое вино (или соевый соус, беру Киккоман...мне нравится больше всего) Если филе - очень вкусно добавить в маринад горчицы (или с такими круглыми штуками типа зерен целых, или обычной)

Если это рыбка красная...стейки или филе, то лимон + вегетта для рыбы + травки... (опять таки можно + соевый соус пару капелек для аромата)
Иногда просто сбрызгиваю рыбку вином и ложу специи, а при приготовлении уже выдавливаю на нее лимон (ктстати офигенно с лаймом получается)

Бывает делаем еще сердечки куриные или печень. Тогда или решетка с мелкими пролетами нужна или шампур узенький как спица... мариную в соевом соусе + специи как для курицы или просто лук + перчик. Кстати как-то добавила вина десертного...получилось обалденно! подмигиваю

Ребятки а овощи на гриле вы чем-то примариновываете? Или так просто жарите? Я обожаю овощи делать...перец, баклажаны, помидоры, грибы...брокколи даже делала пару раз и в кафе пробовала спаржу, но еще не делала... я тут не причем
про овощи поддержу Малышку, это бомбовый гарнир к мясу гриль
самый вкусный конечно перецулыбаюсь ну это на мой вкус

я ничего из овощей не мариную перед грилем, а вот после жарки почти все заправляю соусом самодельным: чуток соли, чуток оливкового масла (нужно если есть что-то типа баклажан или кабачков), сок лимона, перец и мелко рубленный чеснок, зелень если естьулыбаюсь

если уже сезон молодого чеснока, то могу на гриле и его поджарить, но не сильно, что б он только начал запахи отдавать и чуть мягкий стал

тогда от такого ассорти никого не оттянутьулыбаюсь
девчонки, давайте уже фотки. хочу захлебнуться в слюнях ржу нимагу вы пишете так аппетитно, хочется еще и посмотреть на это улыбаюсь
Про овощи: мы очень вкусно делаем баклажаны на гриле или на шампуре. Берем баклажан, разрезаем его вдоль, но не до конца, и внутрь кладем кусочек соленого сала. Потом нанизываем на шампур и запекаем пока кожица не подрумянится хорошо.
Пулучается ням-нямка бееееее
Маринушка
А не просаливаете предварительно, чтоб хоть немножко горечь ушла?
Или получается что не горчит? подмигиваю
Малышк@, мы берем молодые баклажаны, в которых семечек еще нет. Горечи никогда не ощущала.
Может это от сорта зависит? У нас свои домашние с огорода очень счастлива
Маринушка
romashka_1978
Малышк@
TaтaS
Девочки, спасибо за интересные рецептики. очень счастлива
Обязательно попробуем сделать. подмигиваю букетик
А мы всегда перед замачиванием куски мяса промазываем горчицей где-то на час два, потом смываем горчицу и маринуем с луком, майонезом и специями - мясо от горчицы получается очень мягкое улыбаюсь
И еще секрет нашего вкусного шашлыка: пока он готовится его поливают томатным соком улыбаюсь Шашлык и цвет приобретает обалденный и сочный очень остается.

Последний раз редактировалось: Astra (14.05.2008 12:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Astra
А горчицей сухой обмазывать или готовой?
Олик готовой улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Я когда-то просто в обычном рецепте для мяса прочитала, что если его намазать горчицей и оставить на часик, то мясо становится мягче и решила - а почему бы не использовать для шашлыка улыбаюсь С тех пор так всегда и делаем - действительно, все оценили улыбаюсь
Astra
ух ты! какие идеи интересные! Обязательно воспользуюсь очень счастлива
Майонез это масло и яйцо в основном, поэтому я его в качестве МАРИНАДА не воспринимаю.
Мой рецепт (вернее моего мужа) таков: мясо + лук кольцами + светлое пиво + сметана магазинная нежирная + соль, специи по вкусу. Долго мариновать не обязательно. 4-6 часов и на мангал. Очень рекомендую. Перед тем как заливать жидкие компоненты (пиво и сметануих) само собой смешать.
простите

Последний раз редактировалось: Олик (06.06.2008 11:59), всего редактировалось 1 раз
Я согласна, что майонез, наверное, не самый лучший маринад улыбаюсь Но я лично лентяйничаю попробовать какой-нить другой улыбаюсьС майонезом так просто улыбаюсь И никто никогда просто еще не жаловался на вкус улыбаюсь Один раз только, когда не было томатного сока и поливали шашлык водичкой - получился и не сильно красивый и какой-то пресноватый...
Хотя, надо как-нить попробовать что-то другое - хотя бы для сравнения улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

romashka_1978 рада, что тебе понравились идейки! улыбаюсь
Шашлык

рецептов огромное количество, я поделюсь лучшими:
1. Мясо - лучше свинина, причем парная или охлажденная, шейная часть, затылочек или окорок
2. Лук - в мясо он должен быть мелко-мелко нарезан, а еще лучше натереть на терке!!! это один из самых важных компонентов маринада!!!
Кольцами лук подают к уже готовому шашлыку и маринуют отдельно!!!
3. Специи - их должно быть много, на 2-2,5 кг мяса я добавляю 2 ст.ложки с горкой приправы для шашлыка (сюда же входит перец черный молотый)
4. Соль - тут по вкусу
5. Тут на выбор:
- гранатовый сок (качественный), либо наршараб (гранатовый соус)
- лимонный сок ( либо мелко нарезанный лимон)
- минеральная вода
- сухое столовое белое вино

Если мясо было парным, то для его маринования достаточно 1-2 часов!

Если охлажденным, то 2-3 часа достаточно!

Приятного всем аппетита! очень счастлива
Для шашлыка выбираю кострец, т.к. жирное мясо мы с мужем не любим. Резать надо средними кусочками: маленькие превращаются в сухарики, большие часто выходят непрожаренными внутри. Специи использую для гриля, в магазинах продаются в кг банках, особенно вкусные в состав которых входит чесночок. Конечно, обязательно добавляю лук кольцами. А заливаю под настроение: майонез, пиво, вино, минеральная вода. От уксуса уже давно отошли, т.к. мясо становится жестковатым.
К шашлыку отлично подходит запеченная картошка. Готовую разрезаете на половинки и смазываете плавленым сырком. Также можно сделать лаваш с сулугуни и овощи гриль.
К готовому шашлыку можно самостоятельно сделать соус: томатную пасту разбавить томатным соком, чеснок, соль, рубленная зелень, будет очень вкусно, если добавить сок алычи
делаю ТОЛЬКО в майонезе. Кефир, вино, уксус не признаю - мне не нравится улыбаюсь Сколько раз пробовала ни одно не дает такой мягкости как майонез.
Свинина (шейка, самая нежная) соль, перец, лук, добавляю чеснока для приправки, а не так чтоб за км разило улыбаюсь нравится приправа Кнорр для свинины и желательно в холодильник на сутки улыбаюсь
Девушки, ПОЖАЛУЙСТА, надо очень срочно... Если кто знает как замариновать курицу не по вкусу, а в пропорциях, напишите! Мариновала ее всего один раз и в очень маленьком количестве, сейчас меня ждут 4 кг курицы, а я не знаю сколько туда надо уксусагрущу Да и соли с перцем тоже. Ну как это на вкус пробовать, тем более будучи беременной?грущу Замариновать надо к вечеру. Майонез и кефир уже не рассматриваю, буду уксусом.
Большая Кыш
На курицу уксусом? До вечера? Да ты что! Она промаринуется и в майонезе! Поверь! Она ведь и так мягкая! И в майонезе есть уксус!
Мне кажется, что уксус к куриуце не очень... ИМХО.

Мариновать ты ее будешь при комнатной температуре? или в холодильнике?
Большая Кыш
можно маленько лимоном сбрызнуть...,добавить специй разных и немного майонеза!!!можно еще лука добавить..(предварительно замаринованого)....
ты не знаешь сколько специй??...хм...здесь даже не знаю что посоветовать..я всегда на глаз сыплю.....,никогда не пробую....))
а с уксусом я тоже думаю,лучше ненадо!!))..я не пробовала правда с уксусом!!
Shelid
Marsia
Спасибо, мои хорошиеулыбаюсь Только что увидела ответы. А я уже полазила-полазила по книжкам и тырнету, пошла испытывать судьбу на прочность ржу нимагу . Сделала всё на глаз, надеюсь вечером в воскресенье вернусь живая и здоровая чет засмущалась я . Просто в первый раз... как-то вообще не знала с какого боку подступиться к этой курице. В принципе про уксус я читала, что 3 часа нормальненько для нее, у нас как раз 3 часа и получится, может чуть больше. А вот про майонез везде пишут что надо на ночь в холодильник или на сутки даже, везде по-разному.
В общем, я набодяжила луку, специй, соли, черного молотого перца, свекровь нашла где-то в книжке даже лавровый лист положить, залила всё это на вкус приготовленным уксусом, положила крышку, на неё гнет, поставила на пол. В холодильник 4 кг курицы и где-то литр маринада думаю опасно пытаться пихать я тут не причем . А у меня родственники куру всегда именно уксусом маринуют, мы частенько в деревне такое устраиваем, а вот мясо по-разному делают. И майонеза у меня на 4 кило куры нету чет засмущалась я . ЛадноЮ будем живы, не помрём. Мне муж позвонил и поддержал меня, сказал что он всё так пожарит, что будет очень вкусно ржу нимагу . Надо же, волшебник йоу
Большая Кыш
))когда я добавляю в шашлык лимон..(сок или мелко порубленный лимон)..то майонеза вообще капельку кладу....)))

все у вас будет вкусно!!-обязательно!!что приготовлено своими руками не бывает невкусно!!!!!!!!

просто я не знаю,как с уксусом,потому как мы его не добавляем!!!))потому и сказала как мы делаем))...
Часовой пояс: GMT + 3