Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А есть у нас нас разбирающиеся в автомобилях?
M!racle
Смотря что интересует йоу
Его интересует - всёулыбаюсь)) Тока по мне - сколько машин, столько и мненийулыбаюсь) Каждый выбирает под себя, под свои запросы и финансовые возможности.
Кто разбирается в покупке машине, воообщем в машинах. Где в Киеве можно купить машину, Где дешевле, где надежней и тд.
Я полный ноль, но чет загорелся малость...

даже не знаю...
M!racle во первых надо озвучить финансовую сторону вопроса подмигиваю
А права у тебя есть?
Я уж сначала подумала что топик о ковыряниях внутри сего агрегатаулыбаюсь
Права у меня есть, гда 2-3 лежат уже пыляться, не купленные, честно здал. Водить не умею, хотя в детстве когда-то немного ездил, про автошколу уже и забыл. У моих, практичесики машины нет, не считая ушастого запорожца на который мне и садиться то стыдно.

Расчитывал на сумму в 5-6 тыс уе, но на сколько я понимаю что-то хорошее трудно найти за эти деньги, да и выйдет ли экономия если брать БУ?улыбаюсь)

Из бу советовали шкоду фелицию, но 6-7штук стоит она.
За эти деньги можно купить новую деу матиз, хотя посоветовали уж лучше брать деу нексия, но она около 10000 уе. Это без ничего.

А я даже не знаю что "без ничего" важно в машине и на сколько целесообразно покупать "голую" деу нексию.

Вообщем я полный ноль в этом.

Кто в киеве скажет еще сколько стоит оформление новой машины , какие еще возможные растраты меня могут ждать при покупке авто - буду признателен.
За оформление мы заплатили около 2000грн. Но все еще зависит от объема двигателя, у нас 1.1. Чуть дороже будет, если оформлять будет "дядя". Всех пугают, что оформить машину очень тяжело, и обещают сделать все быстро и только немного дороже. Мы с мужем оформили сами меньше чем за пол дня. При покупке новой машины ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать антикорозийную обработку, купить и поставить подкрылки, и купить и поставить защиту двигателя. Точную сумму за это все не помню, но вроде не больше 1000грн.Сигнализация стоит около(а может и минимум) 100 баксов + ее еще нужно поставить. Обязательный полис страхования около 300грн. Но это у моего мужа стаж вождения 10 лет, если стаж меньше полис чуть дороже. Полис КАСКО минимум 200 баксов вроде, но у нас его нет.
Это то, что вспомнила...
У меня водительские права с 18 лет, за это время я поменяла около 7 машин разных производителей. Но не из-за того что я их доводила до аварийного состояния, а из-за того что мы с мужем занимались продажей и ремонтом машин. Мы выбираем машину по следующим кретериям:
1. Сумма денег на которую расчитыввает покупатель
2. Возраст и уже пройденный километраж
3. Сколько было хозяев, и какого возраста водитель (так как молодёж обычно хуже ездит и относиться к технике)
4. Были ли у машины аварии.
5. Сколько будете ездить в год (на пример в германии: если в год Вы проезжаете больше 20000км то выгоднее дизельный мотор, ОН НА УКРАИНЕ ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА)
6. Размер машины (на пример 5 или 7 месная, размер дагажника)
7. Какой мощности предпочитаете мотор.
8. Какую хотите коробку передач, автоматическую или нет
9. Какой салон машины (на пример кожанный... очень удобно если есть дети)
10. Ну и наконец, наличие кондиционера (есть автоматические и обычные), електрических стеклоподёмников и боковых стёкол, ну и многих остальных штучек

Надеюсь смогла вам немного помочь подмигиваю
сори вспомнила совсем голова не варит я про другое подумала чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Gulnara1983 (29.04.2008 17:34), всего редактировалось 1 раз
У меня муж очень хотел Дэу Нексию, но его отговорили... В итоге остановился на Хёндай Акценте, пустая она стоит около 13000 у.е. В ней ни стеклоподъемников, ни кондера, ни подушки безопасности, ни подогрева стекол, ну вообщем много чего нет. Решили брать полной комплектации, на 60000 р. дороже... + 10% за КАСКО.
2 года назад обожглись на б/у-шке, взяли 7-ку 2хгодовалую, вроде хорошая была - ездить бы и ездить, так за 2 года в неё столько денег вгрохали, мама мия надышалась лака для ногтей Каждый месяц что-то ломается надышалась лака для ногтей Решили теперь: никаких б/у, только новую и с гарантией... Хотя тут тоже как попадешь...
Gulnara1983 писал(а):

Jasenka писал(а):
ри покупке новой машины ЖЕЛАТЕЛЬНО сделать антикорозийную обработку

Если советская а иномарки не делают

ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ??? Антикор? Может в иномарках он сразу есть??? Не знаю, у нас Черри и мы делали.
Все забыли про КАСКО, между тем весчь очень полезная, хоть и дорогая - 5-6 тыс. грн.
Мой совет - для первой машины брать б\у иномарочку типа Фольсваген (не однозначно эту, но немцы дольше живут), покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО со спецом знакомым (такой должен найтись).

ЗЫ. Моя первая - "москвич" - УЖОС. Училась и набиралась опыта на Опель вектра. Новой купила уже третью - когда нормально водить стала.
SunshineGirl
Вот такие истории как у вас приводят меня к мысли что лучше один раз вложиться как следует и ездить долго и счастливо.

M!raсle
Стас, а у тебя горит? Может подкопить и купить нормальную машину? А как ты к кредиту относишься?
А что мы забылись про Каско? Я вообще и не знал.
А чего бу, у меня нет таких знакомых которые так шарят что бы купить бу автомобил, а покупать кота в мешке (я правда сначала так и хотел сделать, и не факт что еще не сделаю так) не хотелось бы улыбаюсь
Не большой пример экономии при покупке БУ машины. Правда в Германии внимание

Мы вчера купили мужу машину. Была выпущенна в октябре 2006 года, дизель, прошла 11500 км со всеми прибамбасами. Отдали за нее 16500 евро. Ах да марка Volkswagen Golf Plus. Покупали в Фолквагенском автосалоне, на машину дали 2 года гарантии.
А если бы покупали такую же точно но новую, пришлось бы заплатить 27500 евро. И тоже дали бы всего два года гарантии.

Вот это я называю экономией йоу А если подумать сколько денег теряет тот кто первым ездил на этой машине, ведь автосалон в германии про придаже одной машины зарабатывает около 3-4 тысяч евро нифига себе
Конопелька писал(а):

Стас, а у тебя горит? Может подкопить и купить нормальную машину? А как ты к кредиту относишься?

А что значит нормальная машина?
НА мне уже висит один кредит 25 лет без 4х месяцев на квартиру улыбаюсь
M!racle, не может быть, чтоб не было таких знакомых! Надо поискать!
Для первой тачки лучше, потому - убивать не так жалко. Первые "травмы" типа царапин от неудачной парковки - в общем-то фигня, но на официальных СТО дюже дорого. А с б\ушкой - едь, рихтуй, куда хочешь!

Если уверен в своем вождении - тогда, конечно, можно и новую. Но опять-таки - пристойную. Жалко же денег на "зажигалку"!
Я бы в этом случае голосовала за кредитную машинку типа опеля-фольксвагена-форда. Ну шкоду на крайняк...
anna_maria
ну во первых скако имеете бобла улыбаюсь во вторых что хотите седан джип и т.д
как тока ответите на эти опросы могем тады подсказать

добавлено спустя 2 минуты:

Dara
считаю не еоным покупать машинку с рук ..во первых опасно ...во вторых по поводу бить ее так надо посто каску оформить .
сейчас когда идут супер предложения по продажам новых авто кака у многих в подарк идет бейте называеться сколько хотите улыбаюсь

так дальше имейте в иду что еслиберете ваз с рук то учтите что ездиит она от силы 3 года а потом разваливаеться так стоит ли ее еще и с рук братьда и гловной боли море...

добавлено спустя 1 минуту:

M!racle
кредита не стои бояться я все свои машины беру только в кредит .....выгодно удобно и т.д расплачиваюсь продаю покупаю новуюулыбаюсь
и на нас тоже 5 кредитов весит

M!racle
так вот еще плюс в новой машине .......это гарантийное обслуживание т.е если гарнтия на 3 года это как раз время когда вы платите за кредит.... выгодно ведь вы на ремонт не тратитесь ..а как только гарантия закончилась скил=дываете машину и все улыбаюсь и опять покупаете новую с гарантиейулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Dara
все марки котроые ты назвала 60% в них марка шкода и фольц вааще не понятно с какого такая дорогая.... опель еще ниче я про стоимость а вот за шкоду нет смысла переплачивать

добавлено спустя 3 минуты:

обратите внимание на тайоту ...... у них движки самые надежные..да и подвеска хорошая соответственно ходовую быстро не раздолбаете улыбаюсь сейчас они в россии собираються соответственно в несколько раз стали дешевле .....и соотношение цена качество......
но обратите внимание если у вас в городе много зимой сугробов то будут проблемы т.е необходимо зать просвет машины именно поэтому я теперь никода не сяду в легковой автомобиль у нас а урале сугробы и на легковой зимой приходиться ехать с лопатойулыбаюсь а на джипе нет проблем...т.е смотите по своей местности

пример у мужа БМВ так вот ы еее продает т.к машина зимой постоянно застревает улыбаюсь а мне надоедает его из масенькихсугробчиков выдергивать... так что не для Уфы БМВ
Вита, ты права, конечно, но вспомни - у человека первая машина! Т.е. мелочей типа"ободранных боков" теоретически может быть дофига подмигиваю
За 5-6 тыс. у.е. можно купить вполне приличную машинку, не на три года Я на своем опеле 91 года три года (за 2300 у.е взятом) опыта набиралась с 2002 по 2005, а сейчас он к куме "по наледству" перешел.

Шкоду я написала "на крайний случай", а так, вообще-то немца, конечно, стОит брать, по всем тестам, да и по жизни - немцы - самые долгоживущие. Впрочем, у меня сейчас Форд Гамбургской сборки - ТТТ! Люблю! очень счастлива
Посоветовали именно шкоду филицию
- не дорогая
- дешовая в ремонте
- хорошая , редко ламается
- детали не проблема достать
- экономная
Dara
ну нет не согласна ну нафиг деньги тратиь то просто зря на старье я купила даже первую новую ВАЗ и ни чегто не поцарапала т.к старалась очень знала что она новая в общем я считаю что новая организовывает как то и чувство ответственности да еще раз повторюсь гарантия заводская на пару лет а то можно купить с рук и стоьько же на ремонт потратить вот я свою продавала честно в отличном состояниии а она чере месяц стала у людей сыпаться

по поводу немцев согласна тока цена у них вечно завышена
M!racle
Про "редко ламается" наврали, а так - все правда! ржу нимагу
Вита, вообще-то, конечно, зависит еще от места обитания... Я живу в таком городе, где от "притирок" на дороге уберечься трудно...
В любом случае, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"...
Произведение российского автопрома я бы не покупала в любом случае...
Все ИМХО.
M!racle
шкода...мне нравиться.. потом она ж сейчас от фольсвагена..но дешевле.. у нас полно таксистов на шкодах и полизия улыбаюсь а это говорит о чем? от ом что выдерживают улыбаюсь
мне трудно говорить сколько что сколько соит.. про цены я могу говорить только у нас...
а по-поводу первой машины... все зависит от того как человек водит..если машину быть или учиться водить..таклучше новерно взять что-то что не жалко бить улыбаюсь все таки новую машину раздолбать жалко....(это кстати касааеться не только вплане царапин..а в плане тормазов,сцепления.. если это механика да и вообще...)

а потом если неновую,то не значит же что машину которй 20 лет..ну хотя это все индивидуально....
вот по-поводу механики..и по поводу ломаться..лично яб не советовала пежо..это я на опыте своем и знакомых... еще не советовала бы део и даятцу

по-поводу таёты говорили-это да... тайота,хонда-это машины... но я так понимаю не самые дешевые улыбаюсь

а еще хотела сказать.... на вкус и цвет улыбаюсь взять машину..какую-то конкретную..кому-то нравиться,а кому-то нет... я вот проехалась на мазде 3.. и поняла что я не хочу мазду улыбаюсь
хотя вон у мужа знакомыйкупил и ему нравиться улыбаюсь
еще слышала от многих что форд фокус не очень
Как говорил Генрих форд, - ХОРОШАЯ МАШИНА, ЭТО НОВАЯ МАШИНА!

Ты определись тебе машина нужна для чего???
Семью возить???Себя возить???чего возить?Куда возить???Вот главных 4 вопроса!

Про тазы даже и не думай!
Вариант кредит, очень отличный, но раз у тебя уже столько кредитов весит, то да..уже сложнее!
Хочу добавить мнение о машинах....могу и о большем количестве, так как муж у меня водитель со стажем более 10 лет и очень хорошо в этом понимает, ездил начиная с Оки и заканчивая Мерином, автобусах, Зилах!
Хочу сказать пару слов О ДЕУ.....
-МАтиз
-Нексия
Эти автомобили ничуть не хуже других!
У меня лично была Деу Матиз!Маленькая замечательная машинка для двух, трех человек. Мы на ней даже на юг ездили (1500 км в одну сторону) и не разу не подвела!Была у нас 2 года!!!Самая серьезная поломка за все время - задний стеклоочиститель отказался брызгать воду подмигиваю Вот такая она была славная!
Нексия была у моего свекра, тоже 2 года - ниодной поломки.

Ваз 2109 была и есть у друга, не успев проехать и года - треснул капот, бампер( не было аварии), замена лампочек ну и прочая дребедень!

Мицубиси лансер 9 - существует 2 года - ниодной поломки

Хундай Гетц у знакомых....не беспокоит!

Короче........БУ не брать..может попасться -кот в мешке!

Попробуй кредит взять!И возьми шевроле авео!Конечно без наворотов!
Это конечно не БМВ и не тойота, но когда нечем особо расологать, то для начала можно и этим обойтись, а уже подучиться и вторую машинку взять понадежнее и попрестижнее!
Марки более доступных авто - ЭТО:
ДЕУ
ХЕНДАЙ
ШЕВРОЛЕ
корейцы короче!
Можно поробовать потянуть на сузуки лиану или игнис

Фиат не брать!И Китайцев нах!

Можно конечно поробывать как вариант б/у поискать японок с небольшим пробегом!тож вариант!

А вот форд фиеста еще можно голехую.

короче, Спрашивай если что то конкретно посоветую....!
Я раньше в этих салонах жила.
Ну понятно что в данном случае я не рассматриваю ни мазду ни тойоту, ни опель и прочие подобные марки. все от 20!
Ситроен пежо в сад!
ну а вообще! если ты уверен в тех кто тебе продаст эту шкоду, то да тож вариант!Средненькая!!!!Конечно если пробег не более 100-150, а то только и будешь работать на нее! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Для новичка с такой суммой самый раз!
M!racle писал(а):

А есть у нас нас разбирающиеся в автомобилях?

Разбирается мой муж. Он с детства с журналами и книгами о машинах не расстается и до сих пор полки ломятся....читает ВСЕ о машинах. Знает наизусть все марки, в каком году что ломалось, какой мотор лучше...в общем, все все все!улыбаюсь)) Даже я уже чуток от него переняла)))) Слушаю ЭТО почти каждый день..)))
Кроме того, где и по чем купить машину в Киеве - ответит тебе на любой вопрос...ну например по маркам машин, по ломаемости и т д))))
Ты определись по приоритетам, что хошь и напиши)))
по поводу ободраных боков... если машина новая и застрахована то человек не будет выкладывать деньги со своего кармана, ободраные бока не так уж и страшно и не очень догоро, если машина не инфинити или дорогущий лексус. Если машина б/у - то человек, на котором висит кредит на жилье, будет ездить либо с ободраными боками, либо будет лишать детей и жену чего-то...
Кому-то повезло с б/у машинами, кому-то нет... Спорить можно до бесконечности, все равно будет 50/50.
До этой машини у нас был опель омега - танк. Этот танк жрал много, как не одно так другое, было очень весело когда муж ламался на полпути домой и не мог доехать... Уууу как вспомню.. бррр
Единственное чему я была рада это когда муж установил на машину газ - хоть жрать денег стала меньше.
Стас, если надумаешь брать б/у, могу порекомендовать тебе там человека который занимается машинами, и я думаю что сможет тебе помоч.
Всем спасибьо за советы.
Немного уточню и постараюсь ответить на вопросы.
Кредит один - но на кватиру, во второй влазить не хочу.
Все же вижу только два пока нормальных новых варианта и оба ДЕУ.
(БУ знакомые не продают, собирался, как и писал выше, купить бу фелицию, оч понравились отзывы, но не сложилось, да и прикинул 7 и 10 хоть и разные цифры но не будет ли экономия мне дороже улыбаюсь

Я не на столько богат что бы экономить (как писали тут выше, кстати, в тот момент и я об этом подумал) + Нет круче человека, чьи достоинства очевидны и без дорогих ярлыков. (я не гонюсь за понтами)
Да, хонда цивик 4д мне нравиться, и с2000 но пока до лучших времен.
Бока если и будут поцарапаны париться сильно по этому поводу не буду.

Конкретных вопросов особо нет, Разве что все же посоветовать с машиной.

И если кто знает где почитать или расскжаите про страховку.
Опять вопрос - если выбирать машину есть ли где-ть где в киеве сделать это лучше всего? Хотя наверное это под модель.

Если брать например голую нексию, то что к ней нужно обязательно?
ГУР? Центральный замок? Сигнализация и тд?

Если кто знает сколько будет стоить оформление (по точнее) , страховка (вопрос выше) ну и еще может что-то?!

машина для семьи, даже надве (+ мои, все деньги отдали нам на квартиру, а сами с жужиком уже лет много... улыбаюсь))ну иногда сьездить к бабушке максимум 150 км в одну сторону. А так из Киева в Киев 40 км.

Еще раз всем спасибо.
M!racle
У нексии есть самые базовые комплектации...

, НО...если новая..то она выходит за 10...
Б/у конечно дешевое выйдет!

Нужно что бы был гидрик, так как машинка не самая маленькая и поэтому рулем проще управлять!Музыка там есть там есть стандартная, с кондеем дороже да и в принципе когда была у нас нексия он не так то был и нужен, так как у нексии очень хорошо работает вентилятор и он справаллся!
DAEWOO Nexia 1.5 SOHC комплектация GL28 (2йоу...там есть Электрокорректор фар
Гидроусилитель руля
Дистанционое открывание крышки багажника
Аудиоподготовка
Магнитола
Стеклоочиститель с регулируемой паузой
Дистанционое открывание лючка бензобака
Обогрев заднего стекла с таймером

Вот в принципи и все что есть!!!

Я думаю если покупать б/у то там будут уже и вторичные навороты типо сигналки и и еще что то
Если брать б/у нексию то купить можно на порядок дешевле!
Обязательно смотри в сервисную книжку что там и как!КАкие были поломки, что меняли!

добавлено спустя:

Смотри обязательно что бы был сделан антикор, так как в новых машинах у этой марки его нужно самим делать!
Защита картера.

И что хочу добавить......лично на мой взгляд Каско тебе не нужно!!!
Да типо хорошо что врежишься те оплотят!!!А ты не врезайся!Будешь за рулем себя чувствовать более ответственее! и кто сказал что ты должен вообще по своей вине покозать машину!!!
Я пока училась - НИРАЗУ пл слвей вине ничего не коцола!!!Ну а если уж ктото вьедит, то это Осаго побеспокоиться!!!Потому что лишнияя 1000 баксов я думаю у тебя не валялется!
А еж у машина сломается, то Каско точно тебе не поможет!
Мы как правило страхуем только дорогие машины по КАско от угона и прочее, что б уж совсем дрого не вышло если что!!!
ИМХО

добавлено спустя:

M!racle писал(а):

Да, хонда цивик 4д мне нравиться,

подмигиваю хорошо хорошо хорошо отличный выбор, а говришь что не разбираешься! ржу нимагу
PUPSNA писал(а):

Ситроен пежо в сад!

Не согласна категорически! Не знаю как для мужика, а лично я езжу на ситрике и очень довольна. Идеальная машинка для города, маневренная, достаточно вместительна (мужчины с любым ростом успешно помещаются и сзади и спереди) и мало ест бензина. Купила в прошлом году, пока ни разу не подводила.
По-поводу нексии, у брата моего мужа такая. Новая, купил зимой за 10 тыс. Ну она такая деревянная, кошмар. Пока руль повернешь (он по-моему без усилителя), коробку переключишь, так уже можно забыть где находишься. Но зато дешево и новая, для того чтобы научиться ездить вполне сойдет.
Я вот не сделала себе защиту двигателя и очень жалею, по-мойму что-то уже ободрала недавно, такой скрежет был чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3