Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я недавно узнала, что мужу в 18 лет поставили диагноз - Полная блокада правой ножки пучка Гиса. нифига себе Необходима была операция на сердце, чтобы поставить имплонтант для нормальной работы сердца.
Так как его тогда ничего не тревожило, да и сейчас, говорит, особо ничего не болит, только периодически сильно начинает колотить сердце, никто ничего не делал.

Я волнуюсь. Чем это грозит? Может кто-то слышал об этой болезни? Может кто-то и живет с ней?
Стоит ли его сейчас всё-таки тянуть к врачам и уговаривать на операцию?
Какую профилактику необходимо делать, чтоб хоть сердце резко не остановилось?
Что-то нашла я тут не причем
Смотри тут, тут, тут и тут.
Натусик
я живу с таким диагнозом с самого детства, нам никто ничего не предлагал и никаких спец упражнений не делала. В школе от физры освобождали, боли бывают иногда, но это когда душно или перенервничаю, иногда уснуть не могу из-за того что сердце так колотится, что как будто выпрегнет...но стоит успокоиться и всё проходит... подмигиваю
кошечка А у тебя полная блокада? Или неполная? Говорят, если неполная, то не страшно, жить можно, а вот ему говорят, что нужно делать операцию. нифига себе
А когда ты в последний раз была у кардиолога? Проверяешься регулярно? А то он совсем не хочет идти к врачу. грущу
Натусик
написано что НЕполная, впоследний раз была у кардиолога в 12 недель Б...ничего никто не сказал... подмигиваю А вам здоровья! Объясни мужу что это грозит ему здоровой жизнью, что вконце концов это даст о себе знать и уже может быть поздно! Лучше лечить, когда не болит, потом намного сложнее!!!!
Это заболевание практически безобидно. У мужчин часто бывает врожденным. Расслабтесь и успокойтесь. Ничего страшного нет.
ГупЁшка Да, кстати, сказали, что врожденно.

Спасибо, за поддержку. Теперь спокойна подмигиваю
Натусик
У меня подобная фигня есть!!! В основном обостряется на фоне нервов. Я правда не знаю, полная блокада у меня или не полная. Но девочки я научилась останавливать надвигающийся приступ дыханием. Я когда чувствую, что вот вот будет приступ, я делаю очень глубокий вдох. И зачастую все проходит, очень редко бывает, когда это не срабатывает!!!!!!!
Sweta
А что врачи тебе говорили? Необходимо ли какое-то вмешательство хирургическое?
Натусик писал(а):

Sweta
А что врачи тебе говорили? Необходимо ли какое-то вмешательство хирургическое?

Как врач говорю:"Вмешательства не требуется"
Часовой пояс: GMT + 3