а саму писюнку, ее надо как то отворачивать? 
Такой же вопрос. Мамы мальчиков, расскажите, когда нужно начинать отодвигать крайнюю плоть? Подруга говорит, до 4 лет туда не лазить, мамина подруга, у которой 2 сыновей говорит, что надо с самого начала, а то все воспалится.
Немножко отодвигать все таки надо, без усилия естественно, головку пытаться оголить ни в коем случае нельзя.
Бывает, что в складочки попадет какая-нибудь микроскопическая кака и снаружи не видно, а если кожицу чуууть-чуть отодвинуть, то там все красное. Я не отодвигала никогда, пока у нас анализ мочи не показал кучу лейкоцитов. Врач тогда при мне кожицу отодвинула и показала что все красное и лейкоциты эти с поверхности. Если не обращать на это внимания, то инфекция пойдет внутрь.
добавлено спустя 6 минут:
Я туда лазию не когда подмываю, т.к. водопроводная вода, да еще и струя под напором (а там все нежное). Я просто периодически смотрю что там и как и если вдруг краснеет закладываю мазь Левомеколь пару раз.
Насчет марганцовки не знаю, я бы не стала ею, т.к. там все такое нежное...мне кажется марганцовка будет жечь и щипать (даже самый пресамый слабый раствор)