Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Есть мнение, что русская баня или сауна противопоказанна во время беременности. Так ли это?
Сегодня спросила у врача, она сказала - нельзя. НО они много чего говорят что нельзя...
Вчера была в бане, сидела на самой нижней полке, даже веничком немного поработала... Единственное, что в бассейн не прыгала, т.к. очень холодная вода, а я не очень напарилась.
Девочки, кто что думает?
Я на 4 месяце себе позволила, забегала через каждие 5-7 минут, но успевала натереться лимончиком и медом. Очучения супер!!!! потом сразу в кровать, уснула моментально.
Правильно, если долго сидеть то вред нанесете еще какой, ви же вдихаете гарячий и сухой воздух,,,
просто у меня знакомая, она до 7-го месяца ходила...
и я была на 3-й неделе, но не знала еще о Б, поэтому парилась по всем правилам: веник, ледяной басейн, веник....
Я до 5 месяца иногда (раз в месяц) позволяла... Но температура в бане не больше 90 градусов, и заходы - два-три по 5-7 минут...
Знакомые беременные до 8 месяца парились... Кстати, в Москве есть несколько саун и бань именно для беременных.
Если себя нормально чувствуешь, то почему нельзя?
На праздники 2 дня на даче топили баню, но не сильно, для меня делали специально 60-70гр., не больше очень счастлива . И без веников!
Чувствовала себя замечательно. А вчера в клубе после бассейна еще в римской полежала - там тоже до 60, и влажность сумашедшая.
Самочувствие в норме. Вот в финскую не пойду, температуры побайваюсь. чет засмущалась я
Какая хорошая тема))))! Я вот тоже до беременности была так скажем заядлой банщицей)))), но сейчас врачи запретили ходить.... грущу А мне так не хватает этого.... даже незнаю что делать, чуствую еще чуть чуть и меня сорвет... пойду париться.
Девочки!!! была 2 раза на выходно неделе в бане!!! Один раз с семьей, второй раз с друзьями улыбаюсь
Очень даже хорошо, сидела на самой нижней полке, минут по 5-7, и даже немного веничком себя обработала очень счастлива
ощущения супер, малявка в животике не возмущался улыбаюсь
В пятницу с удовольствием попарилась (потихоньку) на даче, ощущения супер. Главное, без фанатизма и не перестараться. очень счастлива
а я в 34 недели начала ходить в бассейн, нас там принудительно в сауну отправляли попарится, но там специальная температура была.
Я бы не рисковала... мне врач говорила даже в ванной горячей не сидеть, не то что париться... я тут не причем
Я читала, что можно ходить в баню, только надо учитывать своё положение и не сидеть в парилке до упора. А вообще смена температуры полезна: контрастный душ же рекомендуют. И здесь можно после парилки прохладным душиком себя обдать.
В субботу была в инфракрасной, Т=55-60, полежала пол-часика, потом душик, просто классно!
Я бы не рискнула, вот уже ванную не позволяю себе, пришлось на душ перейти, а в сауну тем более не хатю)))) йоу
Очень любила ходить в сауну до Б, а сейчас думаю лучше не надо. Может она и не вредная ,но я боюсь рисковать. Ради малышика я готова потерпеть и отказатся от этого удовольствия.
Ксати ванну тоже не принимаю ,только душ - прохладный.
А вот в бассейн есть желание записатся - поплавать улыбаюсь
Наталичка писал(а):

Ради малышика я готова потерпеть и отказатся от этого удовольствия.
Ксати ванну тоже не принимаю ,только душ - прохладный.

Аналогично! Просто уменьшаем риски, хотя все равно без них никуда.... ой мороз мороз
Ои а я в баню и в сауну ходила беременая !
В сауну где то на 5 месяце там была еще арма терапия сидела там не долго около 20 минут класссссссс потом прохладныи басеин!!!!А вот в бане была на 8 месяце муж с дочеи полезли а я зашла на 5 минут и мне уже было их зауши главное не пересидеть там мне было 5 минут достаточно и опять в басеин
Наверно во время Б все можно только в разумных количествах!
Я вот очень хочу либо в баню, либо в сауну....к тому же дома скоро сауна появится..осталось только печку купить..
но так боюсь...как узнала что Б перестала даже в ванной сидеть..только душ......
а муж говорит, что по чуть- чуть париться даже нужно..вот и не знаю кого слушать
Наталичка писал(а):

Может она и не вредная ,но я боюсь рисковать. Ради малышика я готова потерпеть и отказатся от этого удовольствия.

А я вот наоборот не из-за удовольствия, а с оздоровительной целью посещаю её при случае, ведь сауна - это прекрасная тренировка сосудов.
Fusion писал(а):

но так боюсь...как узнала что Б перестала даже в ванной сидеть..только душ......
а муж говорит, что по чуть- чуть париться даже нужно..вот и не знаю кого слушать

Слушай только себя! Каждый организм индивидуален! Вот только насчет даже нужно, эт если ты и до Б часто практиковала, тогда да, организм готов!
svetikol,
не могу скзаать, что я ачсто посещала парилки..где-то раз в неск месяцев...но очень их люблю..организм у меня стойкий..в русской бане я могу подолгу сидеть..и вениками меня парили по-мужски....мне кайфово было...но сейчас у меня манюнька растет...не хочу чтобы ей что-то помешало....
Можно ли сходить в сауну на даче на 30 нед. беременности?
я будучи Б на раннем сроке ( не знав что Б) 5-6 неделе парилась...... но я не знала что Б........... потом когда узнала испугалась..... но ездили в горы.... и там две женщины которые рожали и не одного реебёнка говорили что можно и тащили меня с собой париться.... я не пошла струсила....... но они говорят что если до Б париться все время...то организм привык к таким нагрузкам и можно при Б ..... если же не парились до Б регулярно то нужно потерпеть ....... не знаю прравда это или нет..... я не рискнула я тут не причем ..........может вам надо спросить у вашего доктора? это будет наиболее верно............
Амура
Можно, только в неочень горячую, я ходила на 26 неделях, но сидела в самом низу и недолго, минут 5. Это при условии, что у вас нет угрозы и у вас есть "стаж" (то есть до Б вы ходили в сауну).
а я бы не пошла...
Цитата:

Сауна и баня

Можно ли во время беременности посещать сауну или баню? Ваш малыш нуждается в поддержании определенной температуры тела. Исследования показали, что если в критические периоды развития ребенка температура тела у вас в течение нескольких минут сохраняется повышенной на несколько градусов, то это может нанести вред плоду. Так что лучше не рисковать с баней и сауной. Потерпите еще несколько месяцев.

http://www.passion.ru/s.php/2165.htm
Амура
лучше с доктором посоветоваться.
Температура тела матери выше 38С - потенциальный тератогенный (вызывающий аномалии развития плода) фактор, ОСОБЕННО в 1 триместре. Я этим интересовалась в свое время, но не из-за сауны, а из-за спорта, даже температуру тела меряла, но выше 37.5 не поднималась, а то бы я бросила или нагрузки снизила.
Так что я бы в сауну не ходила в 1 триместре, но в 30 недель думаю уже можно на чутокулыбаюсь))
раньше беременность прерывали как раз таким способом, ходили в горячую сауну.
так что все таки наверное во время беременности отказаться, особенно тем, кто особо не ходил в сауны.
я побоялсь, хотя хотела очень. мне даже ванны горячие запретили. так что теперь только душ, не то что сауна я тут не причем
Janaris
привет очень счастлива вот ты где очень счастлива
Как я скучаю по сауне, очень хочется...но в пользу ляли отказалась
не только от сауны, но и от ванны грущу
я бы перетерпела с этим удовольствием! подмигиваю
Я ходила и еще пойду.
Это очень полезно, т.к. выводятся токсины из организма. И профилактика цистита, опять же.
Есть только одно но - не нужно слишком долго находиться в парилке. И не вверху сидеть, а внизу. И парьтесь с удовольствием! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3