Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девочки! у кого была ситуация когда разбился градусник и ртуть рассыпалась по полу?наверное увсех.а вот если женщина беременна на раннем сроке,то что тогда делать??? да,конечно надо вовремя все убрать и проветрить комнату,но не опасно ли для будущего малышика токсичные пары издаваемые ртутью? у меня сечас такая ситуация и у меня паника!!! вроде все убрали,НО я и помогала убирать,теперь просто "рвет крышу"! если бы жила бы дома на Украине,то вызвала бы МЧС чтобы замеряли предельно допустимые нормы ртути,но я живу в ОАЕ,тут такого нет,когда звонили в службу типа МЧС,на нас посмотрели как будто мы с луны свалились,подумали мы шутим,для них это не проблема оказывается! и что делать теперь?
nutochka
тебе нужен свежий воздух, бегом на улицу!
nutochka
Я недавно тоже разбила, так боялась паров, а муж как узнал, надо мной так смеялся подмигиваю От того количества ртути, которые содержатся в градуснике, какие пары? очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я понимаю, ты бы литровую банку ртути разбила.

Цитирую сейчас мужа: "Химию в школе не учили что ли?" улыбаюсь

Проветрила все как следует, убралась и все, замечательно =) Тряпку только выкинь на всяк. случай, которой ртуть убирала.

То, что ты нервничаешь, для малыша намного вреднее, чем вред от разбитого градусника.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (24.04.2008 20:34), всего редактировалось 1 раз
Если градусник разбился нужно все хорошо проветрить и места вокруг промыть мыльным раствором воды с добавлением соды или раствором марганцовки. Ртуть очень быстро испаряется, так что весь день на улице нет смысла сидеть.
Главное не паникуй, все мы когда то в жизни разбивали градусник. Ртути там содержится очень малое кол-во, чтобы отравится.
nutochka
Спокуха!!! йоу Я тоже разбила и нам было недель 8-10 не больше...муж весь инет перерыл...
Вобщем надо хорошо проветрить помещение, где были шарики ртути все пусть кто-нибудь (муж) промоет с содой чайной...И в ртутном градуснике ее не так много...главное все собрать в плотно закрывающийся контейнер и выкинуть...хотябы в подъезд... (самое главное вынести из квартиры, а утром на мусорку...)
нам уже 27 недель и все у нас ОК (ТТТТТТТ)...самое главное не нервничай и не паникуй - это нанесет больший вред подмигиваю
nutochka
абсолютно согласна с SunshineGirl
они только называются ртутными подмигиваю
там больше спирта (какое-то хитрое название, но по сути- один их его гибридов) и других веществ. У меня дедушка работал на фабрике, так он рассказывал что % ртути от общей массы жидкости в домашних градусниках (как для Т воздуха, так и для Т), не более чем 10

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя "паленые" граснуки могут и 100% ртутные растворы содержать подмигиваю
Девочки спасибо огромное за ваши ответы!!! хоть немного успокоили меня,просто переживаю что вдруг где то остался шарик,который будет фонить. моргаю
nutochka, ртуть испаряется в считанные секунды, так что про шарик не переживай очень счастлива
Маринушка писал(а):

nutochka, ртуть испаряется в считанные секунды, так что про шарик не переживай очень счастлива

хм, я бы так не сказала... Для тех кто не сведует - предельно допустимой в рабочем помещении считается концентрация паров 0,01 мг/м3, а в атмосферном воздухе – в 30 раз меньше.

никого не хочу устрашать, но не надо так лояльно относиться к ртути из градусника. Собирать её нужно не тряпкой, т.к. можно просто её размазать таким способом (и она будет давать вам испарения), а желательно кисточкой на какую-нибудь лопаточку и надо подсветить то место где был разбит градусник, чтобы найти даже мелкие частички (еле заметные глазу), собрать всё в стеклянную банку или ризиновую грушу и если нет спец. службы вынести далеко от дома. Для сбора мелких капель используйте скотч. Потом место аварии промыть водным раствором маргонцовки - ртуть очень плохо растворяется в воде и поэтому её испарение сильно снижается.

И побольше сейчас пейте воды, т.к. ртутные образования (даже при мелкой аварии) выводятся через почки.

Цитата:

"Химию в школе не учили что ли?"

Химию в школе учила и ещё 5 лет в универе... Если кто съест цезий или стронций - обращайтесь подмигиваю
Я тоже разбила градусник и тогда еще не знала что беременна , все убрала сама ,правда в перчатках, и выкинула в кульке. А сейчас тоже переживаю , ну прям как назло , не мог раньше разбиться!
У меня тоже недавно была такая история: разбила градусник, ртуть вся раскатилась, а муж у меня в МЧС работает, как подорвался, давай быстренько всё собирать, меня вообще отправил в другую комнату, а потом комнату ещё полчаса проветривал нифига себе .Наругал немножко чет засмущалась я , теперь следит за всеми градусниками, куда я их ложу ржу нимагу
мой муж биохимик... когда я разбила градусник, он так орал на меня... эвакуировал и меня и кошку в другую комнату, ртуть сам убрал, срывал паркет чтобы все шарики достать, открыл в комнате балкон, дверь в комнату запечатал скотчем и не пускал нас туда 4 дня... собранную ртуть порывался идти куда-то сдавать, но пока собирался я ее тихонечко выкинула.
Вообще это дело опасное, поэтому с градусниками осторожнее... последствия проявляются далеко не сразу.
я тоже только что разбила градусник.... 2 ДПП нифига себе
Хороший способ собирать шарики скотчем, лучше широким!
Часовой пояс: GMT + 3