Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я родов не боялась и схваток не чуствовала так как правильно дышала а вот после родов было чуток страшновато боялась не справится с обязаностями мамочки но всё успешно закончилось и с родительскими обязаностями у меня получилось
У меня еще все впереди, но я родов не боюсь и боль переживу, а вот наши больницы и мед.персонал это жесть...вот чего бояться надо.
Я ужасно боялась родов всю свою жизнь, а родила легко и быстро!!!
И очень довольна своими родами!!!
Девчонки, не бойтесть!!!
ПРивет девчонки. Хочу поделиться своим опытом. Деле в том, чтобы не бояться родов надо правильно настроиться, читайте как это сделать здесь http://women.iotom.com/archives/407
Мне ОЧЕНЬ помогло присутствие и поддержка мужа. С ним было НИЧЕГО не страшно. я у меня гипертония и от небольших переживаний давление скачет - на родах с мужем у меня давление совсем не поднялось (только в самом конце, когда я просто устала). Меня муж постоянно держал за руки или гладил по голове и это снимало половину боли. Вообщем, если есть возможность и муж не против - рожайте только вместе
Орешек писал(а):

У меня еще все впереди, но я родов не боюсь и боль переживу, а вот наши больницы и мед.персонал это жесть...вот чего бояться надо.

Вот и я тоже не столько боюсь самих родов, сколько врачей, которые вместо помощи могут только хуже сделать...
Боятся не стоит.Это природный процес,а масики наши чуствуют это,что нам страшно и т.д.Некоторые даже и на попке сидят(тазовое предлежание),от того что мама боится.Так вроде не боится,а вот на подсознание еще как.так что все будет хорошо.Главное представить это и все сбудется наяву улыбаюсь
Главное настроиться на позитив, и трезво осозновать что физическая боль естественная,и ничего страшного в этом нет.
Ради своего комочка счастья я готова снова все пройти.
добезумия боялась родов..боли...хамского отношения..боялась что порвусь и будут шить без обезболивания....боялась за ребенка вдруг что не так..Но боль была лишь при схватках,при зашивании я ничего не чувствовала....как родила такой волной счастья накрыло..что все равно чтало.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Боялась боли при потугах и рождении,боялась персонала и хамства,боялась осмотра шейки матки,боялась катетера и клизмы,боялась эпидуралки,боялась надрезов и боли от надрывов и конечно боялась за малыша.В результате после многочисленных вполне терпимых осмотров,после геля в шейку,после 4 дней полутерпимых схваток мне сделали эпидуралку,всё остальное было как по маслуулыбаюсь.
1.Боли при надрывах не почувствовала,потом чуток щипало,только тогда я поняла ,что порвалась.
2.Катетер и клизма это не больно и не страшно,то же самое и осмотры.
3.Боли при потугах и рождении не было хотя эпидуралку к тому времени отключили,зашивание тоже было терпимым.
4.С малышом всё было и есть очень даже хорошо.
5.Персонал оказался замечательным,даже самые строгие врачиулыбаюсь.
6.Делать эпидуралку не больно а после неё так вообще кайф,всё время открытия я проспалаулыбаюсь.
Так что не бойтесь девочки,не так страшен чёрт,как его малюют. бееееее
P.S.эпидуралка рулит!!!
самих родов не боялась, больше всего переживала за здоровье малыша, т.к. рядом никого не было во время родов,Но слава всевышнему, мы родились здоровенькими!!!
Ещё боялась что я умру, а дитятко останется без мамы...взяла с мужа слово, что есл что, он обеспечит доче здоровую полноценную семью! чет засмущалась я
Вспоминаю, как мне лечили канал в зубе и как рожала. Реально мурашки бегут при воспоминании о зубе подмигиваю если бы сказали-выбирай опять лечить зуб или рожать, без колебаний бы выбрала роды подмигиваю
ой, мне как-то легче стало. ржу нимагу ржу нимагу ..значит я не одна трусиха такая ржу нимагу
так страшно, причем я стала бояться как-то рано, понимаю, что беременная не останусь, но страх такой сильный, что нахожусь в неком напряжении....готовлюсь морально, но иногда потрясывает, особенно, когда врач говорит какой крупный плод, малыш будет очень крупный и все такое я тут не причем
Муж хоть будет рядом....думаю буду себя вести неадекватно или еще хуже упаду в обморок
( это я делаю, даже когда вырывают зуб под наркозом опаньки ... ), умереть не боюсь( ну или вру наверно йоу ), боюсь за пупсика больше всего, чтобы только ему было хорошо!!!!
Юльчик86
Ты хоть готовишся морально что крупный плод. А я даже и подумать не могла, что моя доця будет 4200. Но ничего страшного - родила, хоть и таз у меня узкий. Ты самое главное не зацикливайся на этом.
А вообще рожать не так уж и больно и страшно как все думают. Все терпимо даже без эпидуралки
Я рожать не боялась. Может, из-за того, что не знала, как это и что очень счастлива
Думаю, во второй раз будет страшнее я тут не причем
я рожать не боялась в первый раз , боялась казусов в родзале чет засмущалась я после клизмы могут быть брызги шампанскогоржу нимагу
но в этоге КС чет засмущалась я рыдаю
Я первый раз тоже не боялась рожать. Все прошло отлично. А сейчас чего-то страшновато. Неповоротливая я стала какя-то, все болит - особенно спина и ноги. Еще боюсь что будет карантин и мужа из-за этого не пустят на роды. Надо настраиваться на то, что все будет хорошо, но пока не получается. я тут не причем
К беременности я созрела давно и когда забеременела ждала ребенка с нетерпением (особенно последние недели).
Родов и боли я не боялась!
Боялась только за ребенка, чтобы с ним было все нормально - так как во время беременности перенесла ужасный стресс и лежала по этому поводу на сохранении в больнице!
Первый раз не очень страшно, не знаеш что будет ,а с чужих с
лов судить невозможно!!!!!!! Боль и правда забывается ,но я точно помню что повторять это все мне не хочется.
Viktorina писал(а):

К беременности я созрела давно и когда забеременела, ждала ребенка с нетерпением (особенно последние недели).
Родов и боли я не боялась!

Во, точная копия меня подмигиваю подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Первый раз не очень страшно, не знаеш что будет ,а с чужих с
лов судить невозможно!!!!!!! Боль и правда забывается ,но я точно помню что повторять это все мне не хочется.

А я бы еще повторила. Боялась не боли, а неизвестности. Теперь, когда знаю что меня ждет - скорее всего решусь еще раз. Не так страшен черт как его малюют ржу нимагу
Ясочка писал(а):

А я бы еще повторила. Боялась не боли, а неизвестности. Теперь, когда знаю что меня ждет - скорее всего решусь еще раз. Не так страшен черт как его малюют ржу нимагу

ППКС букетик
Я не боялась рожать НИ КАПЛИ!!! Вообще! Я всегда думала, что физическую боль можно пережить, перетерпеть и важнее всего результат! очень счастлива Заранее настраивала себя, что могут быть разрывы, надрезы, но не боялась совершенно. Больно было ооооочень...просто не передать словами...наверное, в мире нет сильнее боли... Ну, это лично у меня так, ведь у каждого свой болевой порог. Всю беременность я была уверена, что рожу быстро и легко, но вышло совсем наоборот. Но ничего, я всё равно как минимум ещё раз на это пойду ржу нимагу Потому что результат стоит этих мучений!
я тоже ни капли не боялась, в отличии от мам и мужа ржу нимагу мои даже дедушке с бабушкой не рассказывали, что я Б, чтоб не переживали. как я справлюсь.
А справилась. как сказала моя врач на твердую 4+ улыбаюсь боль не помню, схватки не помню почти.. ну больно,так ведь не без этого. САмое неприятное, это когда раскрытие смотрят и самое трудное не тужится, когда оно рапирает неподецки ржу нимагу это еще хуже, чем когда хочется в туалет. а низзя. Кстати. несмотря на клизму, в туалет таки хотелось. а врач кричит НЕЛЬЗЯ.. вот это была жесть ржу нимагу а остальное так себе, терпимо и местами забавно

добавлено спустя 1 минуту:

а.. еще когда зашивали разрез по живому тоже веселуха опаньки ... но ничо, вытерпила ржу нимагу
и я ничего не бояласьулыбаюсь)) чего там бояться то? я же там до этого не была и не знала как это. да и вообще ничего там больного нет
Kotta писал(а):

и самое трудное не тужится, когда оно рапирает неподецки это еще хуже, чем когда хочется в туалет. а низзя. Кстати. несмотря на клизму, в туалет таки хотелось. а врач кричит НЕЛЬЗЯ.. вот это была жесть

оооооо дааа, это самая большая жесть! ржу нимагу
Kotta писал(а):

а.. еще когда зашивали разрез по живому тоже веселуха но ничо, вытерпила

У меня тоже самое, я думала, что это никогда не закончится! грущу
Но вся боль быстро забылась, это правда. Я на второй день забыла как было больно.
А ещё, на последних недельках говорила родителям, что когда поеду в роддом, им не скажу, чтоб раньше времени панику не поднимали и не нервничали. Так и случилось, поехала в роддом 14.00, мама узнала только около 22.00, муж уже сказал, потому что все с работы вернулись, а нас дома нету- мы рожаем ржу нимагу
У нас и схватки и потуги и даже зашивание по живому не сравнились с болью от того, что меня сразу изнутри чуток подчистили (плацента не полностью отошла). Вот это было жесть. НО! все это очень быстро прошло и забылось. Это настолько мгновенно, что даже не стоило всех заморочек я тут не причем
У меня 2 КС, два экстренных.
При полном растрытии.
Но все схватки я перетерпела, что с первым, что со второй.
Что могу сказать))).
Было больно, очень. Но эта боль так быстро забывается......с первым взглядом на свое маленькое чудо. У меня больше не будет возможности родить самостоятельно. Но если бы была - я обязательно прошла бы через все это еще раз....

Я к чему...эта боль....она не такая страшная, как кажется.....тем более в этот момент рождается ваш ребенок, то маленькое чудо, которое 9 меяцев жило у Вас в животике, которое пинало Вас изнутри, которое, благодаря Вашим усилиям плюхнется Вам на животик и вкусно захватит Вашу сисю....такой маленький Божьий Дар...

Углубилась я очень.....)))))
Я до родов боли вообще не боялась, да и не думала как-то об этом. И очень осталась этому рада. Т.к. если бы еще и боялась, то вообще, наверное, умерлп бы в родзале ржу нимагу Я и так-то после родов когда мне сказали еще за сыном приходить, сказала "Нееее, ни за что на это еще раз не пойду". Хотя на выписке мужу сказала, чтобы готовился быть еще раз, а то и два папой ржу нимагу Очень быстро эта боль забывается
ZюZя
меня в 3 ночи отвез, в 8 моим позвонил.. тоже не хотела, чтоб волновались.
Но волноваться пришлось ржу нимагу родила в 11 утра..
Часовой пояс: GMT + 3