Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня сейчас срок 18 недель, все УЗИ и анализы я сдаю в разных мед.центрах и лабораториях.....но нигде не наблюдаюсь ,т.к. не вижу в этом нужды и по прописке не хочу вставать на учёт....
Т.к. в прошлую Б имела проблемы точь-в-точь как сейчас...и потому постоянно лежала в больницах, накололи и обкормили таблетками, постоянно оскорбляли разные врачи.....как результат - очень тяжёлые роды с последующей операцией из-за таблеток и уколов....
Боюсь повтора...

Рожать буду не по прописке - платно...

Девочки, посоветуйте как быть !
ASwan
можно, это нужно для твоего спокойствия, ну а если ты ещё где-то наблюдаешься то выбор за тобой, где хочешь, там и ведёшь свою Б, вот только в платных клиниках не дают родового сертификата подмигиваю но вам это не нужно, т.к. рожать собираетесь платно подмигиваю удачи подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Ну если тебе не нужна обменная карта и оплачиваемый декретный отпуск - то можно и не вставать на учет.
ASwan

а если прийти к ним в самом конце, ближе к родам? и получить документы. на всякий случай. без обменки если не дай бог что-то пойдет раньше срока - положат в обсервацию, тк не будет анализов котоыре есть в обменке. некоторые платные мед центры вроде тоже оформляют обменку?
еще можно ходить в ЖК, но игнорировать бесполезные рекомендации, отказываться от бесполезных анализов. подмигиваю
solnyshek писал(а):

Ну если тебе не нужна обменная карта и оплачиваемый декретный отпуск - то можно и не вставать на учет.

а обменная карта для чего нужна ? чет засмущалась я
работаю сама на себя....с декретом всё понятно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

ASwan

а если прийти к ним в самом конце, ближе к родам? и получить документы. на всякий случай. без обменки если не дай бог что-то пойдет раньше срока - положат в обсервацию, тк не будет анализов котоыре есть в обменке. некоторые платные мед центры вроде тоже оформляют обменку?
еще можно ходить в ЖК, но игнорировать бесполезные рекомендации, отказываться от бесполезных анализов. подмигиваю

я вот тоже думала....пойти ..недель этак в 30.....
крику будет !!!

а могут вообще не принять ?
Можна,но зачем. опаньки ... Для личного спокойствия лучше стать.Анализы ведь тоже не проста так назначают.А не дай Бог что,ты врядли почувствуешь
ASwan

крику точно будет! но ты ж наблюдалась где-то, может ты жила в др городе. наври что-нибудь.
а не взять не имеют права, думаю да! повопят и перестанут. подумают чт ты "того и несознательная" подмигиваю а тебе то что. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Кис (21.04.2008 15:02), всего редактировалось 1 раз
МОЖНО, ТОЛЬКО БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ ДАДУТ!
ASwan, девочки,

Я сейчас с той же проблемой.... Тоже не хочу в ЖК по тем же причинам. Но у нас двойня, а при родах двойни государство мне должно будет выплатить 37,5 тыс. грн. Думаю вот, дадут ли нам эти деньги без справок из ЖК или нет?

Наблюдаюсь сейчас в частной клинике, где буду рожать - пока не решала. Как самый крайний вариант, можно в Исиду стать на учет в 30 недель - они елинственная в Украине частная клиника, которая все необходимые бумаги оформляет. Рожать тогда тоже надо будет там. В раздумьях...
ASwan писал(а):

Т.к. в прошлую Б имела проблемы точь-в-точь как сейчас...и потому постоянно лежала в больницах, накололи и обкормили таблетками, постоянно оскорбляли разные врачи.....как результат - очень тяжёлые роды с последующей операцией из-за таблеток и уколов....
Боюсь повтора...

Стань на учет, а если так уж не хочешь больниц и лекарств имеешь полное право отказываться. Просто найди хорошего доктора , который будет вести твою беременность. А на учет думаю лучше стать, для спокойствия. подмигиваю
Наблюдайся в частном центре, поскольку присмотр врача всё же необходим, нельзя всё пускать на самотёк, тем более после 30-ти, чтобы потом не пришлось винить саму себя, не дай Бог (ттт!!!).
Tajra писал(а):

Думаю вот, дадут ли нам эти деньги без справок из ЖК или нет?

Дадут. Для них нужна справка с роддома, что ты родила, а не из ЖК!
Tajra

ты у юриста спроси. если эта выплата выдаеются по рождении, то причем тут учет по беременности?

только Б протекала хорошо, можно тогда ходить в Жк для галочки и ничего они там страшного сделать в вами не смогут. от УЗИ я отказывалась под расписку. прапараты не пила, если не считала нужнымю по ситуации или врала или говорила что не буду.
svetikol писал(а):

Дадут. Для них нужна справка с роддома, что ты родила, а не из ЖК!

ППКС!
Тааак...
насколько я поняла,то :
1. на учёт,"на всякий пожарный" могу встать и в 30-32 недели (совру, что жила за границей,к примеру, в Камбоджии,где нету обменных карт очень счастлива )...
2. Деньги от государства получу,т.к. нужно лишь св-во о рождении и выписка из роддома
....
анализы сдаю в платной лаборатории - там прихожу,когда хочу, и кровь из вены,а не из пальца берут...
УЗИ тоже делаю в хороших центрах....

У меня вопрос ?
А для того, что бы получать питание на "детской кухне" , надеюсь,кроме прописки и постановки ребёнка на учёт в поликлиннику ничего не нужно ?
ASwan писал(а):

Тааак...
насколько я поняла,то :
1. на учёт,"на всякий пожарный" могу встать и в 30-32 недели (совру, что жила за границей,к примеру, в Камбоджии,где нету обменных карт очень счастлива )...
2. Деньги от государства получу,т.к. нужно лишь св-во о рождении и выписка из роддома
....
анализы сдаю в платной лаборатории - там прихожу,когда хочу, и кровь из вены,а не из пальца берут...
УЗИ тоже делаю в хороших центрах....

У меня вопрос ?
А для того, что бы получать питание на "детской кухне" , надеюсь,кроме прописки и постановки ребёнка на учёт в поликлиннику ничего не нужно ?

ну примерно так...не получишь только пособия по беременности - 1) до 12 недель - 300р. 2) постановка на учет до 20 недель - 500 р.
их ты не получишь ржу нимагу

дет кухня и пособия по рождении уже не относятся к ЖК - нужно свидетельство о рождении, обменная карта ЖК нужна только до роддома (если утда попадаешь на общих остнованиях) и еще родовый сортификат. но его обязаны дать если ты имеешь на него права, даже если ты вообще не ходила в ЖК.кажется так подмигиваю
О, вроде бы понятно... Меня больше всего именно УЗИ в бесплатных ЖК пугает - зачем лишний раз его делать на плохих аппаратах? Я лучше в платной клинике на современном сделаю. 5 мая иду на скрининг в частную клинику, буду расспрашивать своего врача обо всех бумажных тонкостях беременности и родов....
Tajra писал(а):

О, вроде бы понятно... Меня больше всего именно УЗИ в бесплатных ЖК пугает - зачем лишний раз его делать на плохих аппаратах? Я лучше в платной клинике на современном сделаю. 5 мая иду на скрининг в частную клинику, буду расспрашивать своего врача обо всех бумажных тонкостях беременности и родов....

очень просто - пишется распика отказа от УЗИ. психологическое давление игнорируется. я писала эту записку прям в карте. возможно потребуют на имя заведующего но это н епроблема. главное знать свои права- УЗИ это процедура, а вы имеете право отказываться от любых обследований, процедур и вмешательств в свое здоровье.

можете потод принески им ксерокс узи из частнйо клиники, они с удовольствием его вклеют в карту.
Кис писал(а):

ну примерно так...не получишь только пособия по беременности - 1) до 12 недель - 300р. 2) постановка на учет до 20 недель - 500 р.
их ты не получишь ржу нимагу
:

у меня есть подозрения, что моё финансовое положение от отсутствия этих СУММ не пошатнётся ржу нимагу

Кис писал(а):

очень просто - пишется распика отказа от УЗИ. психологическое давление игнорируется. .....
можете потод принески им ксерокс узи из частнйо клиники, они с удовольствием его вклеют в карту.

представляю себе свою карту очень счастлива
от сдачи анализов ОТКАЗАЛАСЬ ! и от УЗИ - тоже ! ржу нимагу ....
Tajra, ЖК не все такиеулыбаюсь
я например стою в ЖК для галочки, навещаю их раз в месяц, врач выписывает мне направления на анализы (для страховой) и я узи все делаю в исиде, анализы общий мочи и крови в самом ЖК в тот же день бесплатно и без очереди, скрининги или в диле или и в исиде.

врачу если что можно позвонить на мобильный, мне например по мобильному официальный больничный открыли когда нужно было.
пакет ведения Б там стоит 2000 грн
стою там с 12 недель и буду до 36.
в эти деньги там еще входит 4 бассейна, 4 ЛФК и курсы
бассейн навещаю, ЛФК 1 раз пока тока была, курсы пока пролетают
в бассейн и ЛФК я типа вместо обеда хожуулыбаюсь

все данные из анализов вписывают в обменку, там не пишут отказаласьулыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

никаких расписок от меня не требуют, просто спрашивают где хочу сделать анализыулыбаюсь
ТатаS, к сожалению у нас (живу в подмосковье) чистый "совок".... рыдаю
Tajra писал(а):

ASwan, девочки,

Я сейчас с той же проблемой.... Тоже не хочу в ЖК по тем же причинам. Но у нас двойня, а при родах двойни государство мне должно будет выплатить 37,5 тыс. грн. Думаю вот, дадут ли нам эти деньги без справок из ЖК или нет?

Наблюдаюсь сейчас в частной клинике, где буду рожать - пока не решала. Как самый крайний вариант, можно в Исиду стать на учет в 30 недель - они елинственная в Украине частная клиника, которая все необходимые бумаги оформляет. Рожать тогда тоже надо будет там. В раздумьях...

Однозначно деньги дадут! Нужна справки из роддома. Женская консультация не причем.

ЖК это явление не обязательное, а ДОБРОВОЛЬНОЕ. Рожать мы можем там, где мы хотим, хоть в другом городе. Приезжайте к нам в Житомир, у нас отдичный роддом! ржу нимагу
Елена_198224, землячка, я родом из житомираулыбаюсь меня тоже все туда зовут, но пока хочу рожать тутулыбаюсь
Tajra
Я с самого начала наблюдалась в частной клинике, но мне врач моя сказала,чтобы я пошла в государственную ЖК и встала на учет. Так как денег за ребенка не дадут я тут не причем Воть так я тут не причем
Jynka2007,

Не дадут декретных или после родов? Декретные меня не интересуют... А ты на каком сроке стала на учет в гос. ЖК?
Tajra
Не дадут денег после родов 8 000 грн или уже 12 000? ржу нимагу Так что пришлось идитм в гос.
Jynka2007 писал(а):

Не дадут денег после родов 8 000 грн или уже 12 000? Laughing Так что пришлось идитм в гос.

Не выплатить эти деньги никто не может.
Деньги платят не за то что ты стояла на учете в гос. ЖК, деньги платят НА ребенка. И ЖК тут не при чем.
Выше уже обсудили это.
А за постановку на учет в ЖК выплачиваются декретные.
ТатаS писал(а):

Елена_198224, землячка, я родом из житомираулыбаюсь меня тоже все туда зовут, но пока хочу рожать тутулыбаюсь

Почитайте мой рассказик о рождении сыночка. Там и ссылка на роддом и описание "услуг". Очень советую!

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Jynka2007 писал(а):

Не дадут денег после родов 8 000 грн или уже 12 000? Laughing Так что пришлось идитм в гос.

А за постановку на учет в ЖК выплачиваются декретные.

Дают не столько декретные, а больничный лист. А роди вы хоть на скорой, дома, без постановни на какой-нибудь учёт деньги НА РЕБЁНКА дадут!!!

Дают денбги, когда вы принисёте справку с ЗАГСА (а там про консультацию не спрашивают) ржу нимагу
Я не знаю где ты живешь, но в москве когда ты приезжаешь в роддом от тебя требуют эту карту (ну это типа твоей истории беременности со всеми анализами, узи и тд.) Просто далеко не все частные клиники и мед.центры ее выдают. А без нее фиг роддом примет.
Елена_198224 писал(а):

А роди вы хоть на скорой, дома, без постановни на какой-нибудь учёт деньги НА РЕБЁНКА дадут!!!

Дают денбги, когда вы принисёте справку с ЗАГСА (а там про консультацию не спрашивают)

Ну и я о том же!

Елена_198224 писал(а):

Дают не столько декретные, а больничный лист

Ну да, больничный лист тоже. Просто мне лично он не нужен, вот я о нем и не вспомнила даже подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3