Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, девочки, может конечно не скромный вопрос, но меня интересует, если договариваешься с врачом лично, а врач сумму не называет, даже когда интересуешься этим вопросом, какова цифра благодарности?????
Мне кажется, что цифра должна быть не меньше, чем стоимость платных родов. Обычно в больницах указывают стоимость в прайсе. Просто тут получается ситуация мимо кассы... еще обычно сверху процентов 10 добавляют.
Цветочек@
если честно тоже задавалась таким вопросом)))
все зависит от стпени знакомства с врачом. поспрашивала у знающих людей - сказали врачу не меньше 15, и акушерке где то 8-10. еще все зависит от роддома, в некоторых (очень востребованных) врачи избалованны вниманием и много хотят.
tanusik
Tatunchik
Спасибки! На этой неделе будем уже детально созваниваться с врачом! Если чего узнаю еще напишу!
Приветик! улыбаюсь У меня возник вопросик. Если я стою на учете в одной ЖК, у себя на участке, а рожать хочу в другом роддоме, какие документы должен выписать врач в ЖК? Только обменку?

tanusik писал(а):

Мне кажется, что цифра должна быть не меньше, чем стоимость платных родов. .

Не согласна...
В Москве средняя стоимость контракта - 65 000 рублей...
А "благодарность" в этом году - от 15 000 до 30 000...

Лучше (по советам рожавших) платить исключительно врачу... А так - они с контракта получают около 10% (всего то)...

Еще вот информация: Настоящий грамотный врач никогда не будет брать деньги перед родами (у них даже такая примета есть)... Мы в этом году планируем появиться в середине июля, а "конвертик" врачу будет коло 25 000 рублей )(включая если понадобиться анастезию и всякие потребности)...

добавлено спустя 2 минуты:

Орися писал(а):

... какие документы должен выписать врач в ЖК? Только обменку?

На сколько мне известно: от ЖК Обменная карта, родовой сертификат (второй талон, который для роддома)...
Из дома - еще полис и паспорт...
Я считаю чем раньше тем лучше. Я договаривалась с врачем уже в 15 неделек. Сейчас уже хожу к нему как к родному, и отношение соответствующее. ураааааааа
Я познакомилась с врачом на 36 неделе чет засмущалась я , просто долго выбирали...
Я в 33 недельки познакомилась! очень счастлива
И я тоже в 33 недельки, как раз успели друг к другу привыкнуть!
Мне в ЖК сказали, что принято договариваться с доктором после 30 недели. Какие-то там свои суеверия у врачей. улыбаюсь
Девушки!!!Милые!!!
Хочу чтоб меня вёл тот доктор, который и роды бы принял
такое возможно?
и может кто в курсе, к кому в 7 роддом подойти лучше? чет засмущалась я
я с врачом у которого рожала,первый раз встретилась в 32 недели.Наша встреча длилась 5 мин.,она мне рассказала,что и как и почем и все.Воторой раз я приехала к ней на 38 недели,тогда она уже смотрела меня на кресле.
Мы знакомились с доктором на 33-й недельке и делали заодно узи у него. На 37-й подписали обменку и заявление, что будем рожать с ним. О сумме не договаривались, и даже не буду заикаться, по истечениие процесса дадим, сколько запланировали в твердой валюте, думаю, что не обидим (да и не к лицу им обижаться сейчас, кризис все таки).

В_ожидании_чуда! писал(а):

к кому в 7 роддом подойти лучше? чет засмущалась я

Мы в 7-ом познакомились со Слободяником Олегом Яновичем, хороший очень доктор, но строгий, улыбаться и сюсюкаться не будет - вы пришли трудиться, а он квалифицированно помогать. Его коллега - Олег Борисович Маланчк, по-моему, тоже хорошие отзывы получает от девочек.
На 7 неделях познакомилась, стояла у неё на учёте, с ней и родила.
а у меня по другому было...
посоветывали врача давно, ноя всё тянула время для знакомства...
а тут бац! СРОЧНО НА СОХРАНЕНИЕ!!!
ну в таком вот сумасшедшем режиме и познакомились улыбаюсь
Кстате врач из 6 РД. и я рада что узнала её за время до родов, умная и строгая в меру улыбаюсь
как говорят, то что доктор прописал улыбаюсь
как рожу, могу рассказать, какая она в деле улыбаюсь
Я со своим доктором познакомилась на 32 недельке беременности. И дальше он меня наблюдал и на две недельки перед родами положил на сохранение. Спасибо ему огромное за это.
а мы познакомились в 37нед и 4дня,а через три дня поехали рожать,так что почти вовремя ржу нимагу
договаривались на 36-37 неделе
и мы познакомились на 36, потом пришла на 38 и завтра иду ложиться!
Мне ведущий док порекомендовал!
мы познакомились по моему на 35 неделе, а с 38 он уже меня смотрел на кресле каждую неделю. я родила на 41. параллельно я и к участковому ходила
Я познакомилась на 28 неделе, ходила к нему раз в пару недель. А совсем недавно у нас поступило распоряжение какое-то о борьбе с коррупцией в медицине и теперь на подписные роды (по заявлению на определенного врача) никто не ходит, заявления не подписываются и все. Роды принимает дежурная бригада. Вот так.
olenka_76, это какой город? Т.е. теперь только по прописке и к дежурной бригаде или как? Что-то слабо мне верится, что долго они так продержаться.....
Я познакомилась с врачом(№1)на 20 неделе.Делала у него УЗИ,звонила по надобности.Но в итоге поняла,что это не мой врач.
А со вторым врачом на 32 недельке.Потом пришла на 35,должна была прийти на 38 но в 37 забрали в РД.Так и провалялась там 2 недели еще.
Но после родов выяснилось,что врач таки не очень хороший.
Всем приветик! Девчонки, вот почитала тут ваши высказывания, хотела узнать, неужели нужно обязательно договариваться с каким-то врачом заранее??? честно говоря 500у.е. не малая сумма, мне кажется, что ее лучше потратить на что-то другое или же, если не договоришься, то и отношение к тебе будет никакое????
Я рожала в этом роддоме 11 лет назад, и лежала в обсервации, и не с кем заранее из врачей не договаривались, только обменную карту подписывали(тогда это вроде 300грн стоило), ну и потом по скорой меня привезли и все было отлично, и врач, который роды принимал (к сожалению не помню его фамилию, молодой мужчина лет 32-35) и акушерка, и когда принимали в приемном отд. тоже вроде все ок было, выписали через 4 дня, и ниче мы никому не платили, от себя тока отблагодарили и все! Сейчас вот ждем вторую доцю и тоже будем рожать в этом роддоме, но даже и не думала о том, чтоб заранее договариваться с врачом, но вот почитала ваши рекомендации и задумалась, может действительно нужно искать врача, но с другой стороны, я б лучше бы эти деньги на малышку потратила, ну или потом отблагодарю врача от себя, но не такой суммой! Подскажите, как же все-таки лучше поступить, стоит договариваться заранее или нет? я тут не причем
Мармушка
Как мне сказала акушерка после моих тяжелых родов-"Ребенка нельзя покупать".Я все поняла.
Со вторым ребенком я буду искать врача,договорюсь с ним заранее но если он мне до родов намекнет про деньги нифига себе пошлю его далеко и на долго ржу нимагу
Сейчас просто,если ты "чей то"какого нибудь врача,то и отношение к тебе будет другое.
Я платила 1200 грн врачу.Ну не могла я больше!
Они очень все закушались в плане денег.
Я поехала знакомиться с врачом на 32-33 неделе, как раз надо было у него узи сделать. Считаю, что нужно знакомиться пораньше, не тянуть до 37 недели, чтобы уже точно знать у какого врача рожать, наблюдаться у него и параллельно в ЖК. Чтобы так сказать привыкнуть к этому врачу, все, что необходимо уточнить. Надо быть все-таки подготовленным к такому важному моменту как РОДЫ.
olenka_76 писал(а):

Я познакомилась на 28 неделе, ходила к нему раз в пару недель. А совсем недавно у нас поступило распоряжение какое-то о борьбе с коррупцией в медицине и теперь на подписные роды (по заявлению на определенного врача) никто не ходит, заявления не подписываются и все. Роды принимает дежурная бригада. Вот так.

А где это? И распоряжение местное или везде так? нифига себе
Извините, что пропала подмигиваю . Это город Ровно, но распоряжение, вроде как, минздрава. Я в итоге рожала с дежурной бригадой, правда в платном отделении. Мне сестры в патологии сразу сказали, что там все врачи в сменах отличные. Мне попался прекрасный врач, а акушерка злая какая-то, так была пересменка и она ушла, а врач ждал пока я не рожу. Акушерка, пришедшая на смену, была просто отличная, помогла нам во всем. Вот ей-то муж и дал 500грн.
Я вот тоже думаю с дежурной бригадой рожать.Вернее с доктором дежурным.А вот акушерка будет знакомая. В большинстве случаев от нее все будет зависеть.Она же постоянно рядом.
Часовой пояс: GMT + 3