я не читал что здесь написано по многим причинам, одна из которых я не могу тратить столько времени на то что уже 1000 раз обдумывал.
давайте я расскажу что думаю по этому поводу
1. если мы сделаем любой из придложенных мной способов, всеравно будут не довольные и тд. Лично я учваствую в конкурсах редко, и не жду особо победы, понимаю что вы правы, но имея я даже однозначно победные позиции, я протграю тем у кого больше друзей, знакомы и тд. Это сплошь рядлом в жизни... и тд...
решения.
1. создаем группу для голосования, и в ней голосуют только проверенные (не новенькие) люди.
+ на лицо
- обижаем новеньких и честных
(мне не нравитьяс этот подход, потому что из за "плохих" мы обижаем "хороших")
2. открытое голосование, те видно кто за кого проголосовал.
+ на лицо
- открытость, будут обиды. почему же маша, проголосовала за люсю, больше с ней в песочнице играть не буду ...
(не выход)
3. отдавать резалультаты голосования ЖУРи
плюсы и минусы очевидны
4. я даю результы голосования какому нибудь независящему источнику, который анализирует каждый ник и исключает накрутки
+ очевиден
- это много времени, нуже человек которому все бы доверяли и ему это было бы интересно ну и в том же роде..
Если у кого-то есть РЕАЛЬНО хорошие идеи пишите прямо в личку. Простите, сейчас я не могу позволить читать себе эту тему потому как понимаю что в текущий момент решая проблему с одними мы создаем ее другим...
Я (с любов ваш мЫракл)
добавлено спустя 3 минуты:
Пожалуйста, каждый подумайте отдельно, и если у вас будет решения удовлетворяющее всех буду рад вас выслушать.
- Люблю жену Ирину, сына Илиана, дочку Виталинку и Мирослава.
- Нет круче человека, чьи достоинства очевидны и без дорогих ярлыков
- Принял решение - забей на сомнения. Все равно не узнаешь, чем все могло бы закончиться /Г.ФОРД/