Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, давайте делиться секретиками-рецептиками, как полезные , но невкусные продукты (морская капуста, свекла, спаржа, ростки бобов и тд)сделать вкусными.
Многие из этих продуктов нужно употреблять довольно часто, но из-за их вкуса, мы и наши близкие не хотят их есть. Как и что Вы готовите, чтобы эти продукты были желанными?

Начну с себя подмигиваю
Морская капуста – источник йода, столь необходимого для нас. ВСЕ мои родные ее терпеть не могут. Вот что придумала: я делаю омлет (2 яйца, 4 ст.л. муки, 7-10 шампиньонов, 1 средний помидор, 100-150 гр молочной колбасы, 100гр сыра ) и подаю его с морской капустой в соусе «тартар» (покупаю простую, в оцте капусту и смешиваю по пропорции 100гр капусты – 25 гр соуса (к стати, делаю его сама)). Едят ВСЕ! И просят добавки.
Теперь делитесь Вы подмигиваю

Sofil писал(а):

морская капуста, свекла, спаржа, ростки бобов и тд

А почему свекла - это не вкусно или сырая имеется ввиду? Хотя на вкус и цвет... подмигиваю
Я тоже свеклу считаю очень вкусным продуктом, в борщ её кладу очень счастлива или просто с чесночком и сыром делаю.
для меня свекла - продукт крайнего назначения =) ну ради борща если только...ну и на праздник в салат можно кинуть подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Я тоже свеклу считаю очень вкусным продуктом

И я! ржу нимагу Вареная, а еще вкуснее запеченая. Салатов огромное количество существует, куда добавляется свекла...
Fragola писал(а):

Салатов огромное количество существует, куда добавляется свекла..

Да, я "гранатовый браслет" обожаю, да и банальный винегрет тоже =) А как запечь свеклу? чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

А как запечь свеклу?

Как картошку, только по времени дольше. подмигиваю Помыть хорошо и чистить не нужно перед запеканием.
Sofil писал(а):

(морская капуста, свекла, спаржа, ростки бобов

прикол, но ВСЕ без исключения эти продукты мне кажутся вкунсыми, а некоторые и ОЧЕНЬ вкусными))))
А я свеклу есть просто отварной или запеченый не люблю. Спаржу вообще терпеть не могу. Но если понимаю что "нужно", то ем.
А М это все вообще терпеть не может, приходится изощрятся.
У меня фантазия хоть и богатая, и больная, но даже ее не хватает на то, чтобы придумывать что-то, что всех бы устраивала.
Племяши, к примеру, от одного слова "буряк", он же свекла, разбегаются кто куда. Винегрет с растительным маслом не любят, а с майонезом - ну.. сами понимаете, насколько "полезен" майонез для ребенка, особенно магазинный. Борщ еще куда не шло, можно "соблазнить".
Для морской капусты вот нашла "секретик" =)
Фиша писал(а):

Sofil писал(а):
(морская капуста, свекла, спаржа, ростки бобов

прикол, но ВСЕ без исключения эти продукты мне кажутся вкунсыми, а некоторые и ОЧЕНЬ вкусными))))

Для меня тоже...
Вот такой салатик можно сделать из свеклы (вареной или запеченой). Натереть ее на терке, разогреть на сковороде раст. масло (совсе чуть-чуть) и выложить туда свеклу. Добавить сахар по вкусу и протушить. Слегка охладить. Потом добавить грецкие орехи мелко нарезанные и немножко майонеза. Очень вкусно получается!
кстати эти невкусности, для меня вполне вкусные...особенно морская капусточка)...
мне тоже нравяться эти невкусности так что это по вкусу ржу нимагу
и я лю все эти штуки!!!!
Sofil писал(а):

невкусные продукты (морская капуста, свекла, спаржа, ростки бобов и тд)

Как я тебя понимаю. меня сейчас стошнит Сама этим страдаю. Бедная моя мама, как она только не изощрлась чтоб в меня хоть что-то впихнуть.
Для меня и моей семьи все перечисленные продукты, кроме свеколки, являются крайне невкусными! подмигиваю Очень хотела бы узнать рецепты приготовления блюд с добавлением "невкусных" продуктов, сама, к сожалению, таковых не знаю. грущу
Я люблю морскую капусту в любом виде, а вто мой муж терпеть не мог, пока я не приготовила ему такой салатик.
300 гр. морской капусты, 200 гр. филе селёдки, 1 большая луковица.
Морскую капусту режем (если она очень длинная), филе селёдки тоже режем, но не очень мелко. Лук режем полукольцами, обдаём кипятком и маринуем в уксусе. Заправляем подсолнечным маслом и уксусом. Салат намного вкуснее когда немного постоит в холодильнике.
Пробовала готовить с красной рыбкой и оливковым маслом, получилось не очень я тут не причем
Sofil
Спасибо, классный рецептик с морской капустой. Я её вообще есть не могу, а теперь обязательно попробую так сделать очень счастлива
а мы с ребенком не любим рыбу и море продукты. НО ребенку надо - так как только в рыбе есть некоторые необходимые витамины.
она только школьные рыбные котлетки ест, но я не умею их делать (усугубляется тем что мне противно готовить из рыбы, так как я её не употребляю) посоветуйте рецептиков из рыбы в которых рыба (запах)не сильно чувствуетмся?
может в пароварке её поделать?
откровенная
тоже не могу терпеть запах сырой рыбы, но котлетки приспособилась делать так: отвариваю рыбу, почти до готовности. Потом отделяю мясо от костей и в мясорубку или в блендер. Вот и фарш. Добавляю яйца, немного манки или хлеба в молоке размоченного. По желанию лук, мелко потертую морковь, специи.
Как вариант можно такие котлетки не сильно зажаривать, а потом сложить в казанчик, добавить морковь, томат, водичку специи и потушить
BumbastiK писал(а):

откровенная
тоже не могу терпеть запах сырой рыбы, но котлетки приспособилась делать так: отвариваю рыбу, почти до готовности. Потом отделяю мясо от костей и в мясорубку или в блендер. Вот и фарш. Добавляю яйца, немного манки или хлеба в молоке размоченного. По желанию лук, мелко потертую морковь, специи.
Как вариант можно такие котлетки не сильно зажаривать, а потом сложить в казанчик, добавить морковь, томат, водичку специи и потушить

а какую именно рыбку берешь? и какие пропорции примерно? я с котлетками вообще на ВЫ чет засмущалась я
откровенная
Лучше всего карпа. Остальная речная рыба жирная.... Из морской не пробовала, т.к. она почти всегда мороженая, не люблю ее...
А пропорции - честно говоря наглаз, типа как на мясные котлеты...
Если меньше хлеба-манки, так вкус более рыбный.

Подумала - рыбного фарша примерно 2/3 или 3/4 как-то так подмигиваю
BumbastiK писал(а):

откровенная
Лучше всего карпа. Остальная речная рыба жирная.... Из морской не пробовала, т.к. она почти всегда мороженая, не люблю ее...
А пропорции - честно говоря наглаз, типа как на мясные котлеты...
Если меньше хлеба-манки, так вкус более рыбный.

Подумала - рыбного фарша примерно 2/3 или 3/4 как-то так подмигиваю

О! Спасибо!
Не понимаю, зачем себя мучать? Йод наверное не только в морской капусте есть? Все это вредно-полезно придумали те, кому выгодно это продать!
не люблю печень... но ведь кладезь фольки и для гемоглобина очень и очень... нашла для себя 2 рецепта по которым могу её кушать:
1. Жареная: вобщем все очень просто: печень очистить от белых соединительных волокон, ту, кторая "двойная", разрезать пополам, и замочить в небольшом кол-ве молочка с сахарком (где то на 700г. печени я беру 1ст.л.сахару) дать постоять около часа. не солить!!!
потом обваливаем в мукичке, обмакиваем во взбитом (без соли) яичке и обжариваем на сковородочке до румяной корочки писала дольше чем готовила!!!! получается ну ооочень вкусно и сочно!!!
2. Паштет тут не на много сложнее... берем кусочек сала(грам 50), нарезаем кусочками, вытапливаем его но не до конца, добавляем нашинкованый крупно лук (2-3 дост. крупные луковицы) и порезанную кусочками морковь (2-3 шт).... жарим, когад овощи становятся мягкими - выклаываем сверху хорошо помытую печень (грам 700), анкрываем крышкой и тушим.... парур раз перемешиваем... присаливаем... и тущим до готовности печени. потом дать остыть до теплого состояния и смолоть в блендере или на мясорубке вместе с 70-100г. сливочного маслица улыбаюсь перемешать и выложить в баночки ( у меня как рах получается 1л. кастрюлька для микроволновки) и в холодильник... или сразу на бутик бееееее

приятного аппетита!!!
lilah-carmela писал(а):

Не понимаю, зачем себя мучать? Йод наверное не только в морской капусте есть? Все это вредно-полезно придумали те, кому выгодно это продать!

Я морскую капусту терпеть не могу. А польза - вещь спорная, потому как читала, что капуста в такой гадости вымачивается, что лучше ее не кушать. Покупать нужно сушеную и делать самим. чет засмущалась я
Iris
Польза всех теперешних продуктов весьма спорная, так что я ем то, что мне нравится.
Часовой пояс: GMT + 3