не люблю печень... но ведь кладезь фольки и для гемоглобина очень и очень... нашла для себя 2 рецепта по которым могу её кушать:
1.
Жареная: вобщем все очень просто: печень очистить от белых соединительных волокон, ту, кторая "двойная", разрезать пополам, и замочить в небольшом кол-ве молочка с сахарком (где то на 700г. печени я беру 1ст.л.сахару) дать постоять около часа. не солить!!!
потом обваливаем в мукичке, обмакиваем во взбитом (без соли) яичке и обжариваем на сковородочке до румяной корочки писала дольше чем готовила!!!! получается ну ооочень вкусно и сочно!!!
2.
Паштет тут не на много сложнее... берем кусочек сала(грам 50), нарезаем кусочками, вытапливаем его но не до конца, добавляем нашинкованый крупно лук (2-3 дост. крупные луковицы) и порезанную кусочками морковь (2-3 шт).... жарим, когад овощи становятся мягкими - выклаываем сверху хорошо помытую печень (грам 700), анкрываем крышкой и тушим.... парур раз перемешиваем... присаливаем... и тущим до готовности печени. потом дать остыть до теплого состояния и смолоть в блендере или на мясорубке вместе с 70-100г. сливочного маслица

перемешать и выложить в баночки ( у меня как рах получается 1л. кастрюлька для микроволновки) и в холодильник... или сразу на бутик
приятного аппетита!!!