Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько приблизительно у вас уходит средств на новорожденного в месяц?
до 5000р.
57%
 57%  [ 41 ]
5000-10000
33%
 33%  [ 24 ]
более 10000
8%
 8%  [ 6 ]
Всего голосов : 71

Автор
сколько же уходит на уход и содержание любименького маленького?
на что расчитывать, чтобы правильно спланировать заработок?
поделитесь, пожалуйста, опытом.)
все зависит опятьже от заработка
Hana, это понятно)
просто минимум всегда есть.
я настолько далёкий от цен человек, что мне банально стало интересно улыбаюсь
а потом уж пора и самой об этом задумываться я тут не причем
и еще все зависит от того в каом городе живете!
У нас в месяц - 6 тыс. Это питание, подгузники, косметика(если нужна), и все такое...Кофточки я покупаю всегда на 1-2 размера больше. Так что одежку уже давно не покупала.
В Москве это цифра будет наверное в 2 раза больше я тут не причем
У нас на одно питание уходит около 5000р в месяц, не меньше эточно, плюс памперсы около 2000 и разные средства, если что-то заканчивается. Да и мимо яркой игрушки или привлекательной кофточки бывает трудно пройти мимо.
я отметила от 5-10 (бывает меньше, смотря что за месяц). Памперсы, смесь, баночки, салфеточки, одежка, врачи, игрушки, крема, пенки и пр......
я бы отметила до 5....иногда больше (например, когда что-то габаритное типа стульчика покупается, новой коляски)...а так мы на ГВ-смесь не нужна...еду половину делаю сама-выходит дешевле, и в памперсах мы тока ночью и на прогулке. так что тоже уходит меньше....косметикой уже как-то не пользуемся, одежда, как правило, навырост покупается....у нас ее теперь залежи))))

хм...хотя если добавить лекарства+врачи, массажи, то 5-10..
Да уж...у нас если добавить врачи\лекарства больше 10000 значительно входит, одник лекарства 1500-2000 в месяц пока, каждый месяц педиатр 1500р, невропатолог иногда 2000, только вот за массаж 12000 отдали и то недоделали до конца.
Когда же все это кончится грущу
у меня меньше 5...если не покупаю крупные покупки типа автокресла и шезлонга (но их не все и покупают). на памерсы 1000 р \мес и кофточек тоже залежи. остально мелочевка - салфетки, игрухи. вот до рождения - это да: кроватка, коляска и пр прпрп. но мы ГВ. у кого ИВ - у того основной расход - смеси. врач у нас бесплатный.
если учитывать только питание, средства гигиены, одежду, то 5000 достаточно
У нас уходит около 10 штук, в какие-то месяцы может и больше получиться... но я покупаю очень много шмоток - это моя слабость чет засмущалась я
Не пойму что такого можно купить ребенку больше, чем на 5000 в месяц?
при условии что ребенок на грудном вскармливании и здоров,получается примерно так:
подгузники - 25-30 у.е в мес
одежда - 40-..... у.е в мес.(покупала на 1-2 размера больше)
косметика - 40 у.е в 3-4 месяца
+дорогие габаритные покупки.Но в основном мы купили все к рождению ребенка.Докупали потом только стульчик для кормления,ходунки и столик для рисования.
Для искуственика добавляется такая статья расходов ,как смесь (у нас получалось примерно 40 у.е. в мес)
Еще мы отказались от бесплатной медицини в местной поликлинике.Поэтому добавилось еще около 20 у.е в месяц на осмотры врачей и массаж.Плюс прививки-отдельная категория затрат(в среднем около 100 у.е за прививку).
Может что-то упустила....Прикорм и соки готовила сама -не покупала,каши -тоже.Мне так легче было.
все зависит от нюансов япоставила до 5000 тысяч . выходит и то меньше
на подгузники где то 1000-1300 уходит
кормлю сма так что бесплатно.
деть ттт тздоров так что тратимся толко на эспумизан ну и по мелочи

в 1 месяц потратились на побход врачей отдали за всех 600 рублей и все......
одежды мноо не надода и друзья много надарили и наотдавали
прививки у нас бесплатно .косметику надарили и напокупалаа до родов габаритное тоже все кпленое заранее .так что пока не 5000 тысячь это очно
И ЕЩЕВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ваших запросов
ПРИМЕР моему мужу стрельнуло купитьспециальную пенку для купания (успокаивающую)стоит 500 руб.
я купала в пустырнике стоит 20 рублей . .И что в результате
Засыпает доча что с пустырником что с пенкой дорогой ОДИНАКОВОулыбаюсьулыбаюсь делайте выводыулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

если честно то я не пойуму что на 5000 то покупать (правда если деть искуственник то понятно т.к это дорого)..а одежду нет смысла покупать моя вон за1 месяц на 4 см выросла так что я и так то много не покупала а все равно уже многоМАЛОООООООООООООООгрущу кое что даже не одели ниразу
Мы пока что тратимся только на подгузники и салфетки для мытья попы улыбаюсь Остальное все приготовлено заранее было, ну я могу , конечно, купить какую нибудь одеженку понравившуюся, но это по любому не 5000р улыбаюсь Еда у нас белсплатаная - ГВ улыбаюсь Правда вот сейчас массажик будем делать, придется потратиться у меня ПМС улыбаюсь
Вита, не расстраивайтесь)
ведь то, что не успели поновсить может пригодиться другим вашим подругам и знакомым-мамам)))
Vikulia писал(а):

Не пойму что такого можно купить ребенку больше, чем на 5000 в месяц?

Ну вот к примеру мои расходы за последние полмесяца - памперсы ~700р, вчера тока была в стокмане, купила комбез+шапку+платье~1900, потом неделю назад подвернулась возможность купить клевое праздничное платье ~1800, в принципе уже неплохо набежало, завтра поеду делать прививку, правда забыла узнать сколько стоит, но не меньше штуки точно - вот уже больше пяти, а еще полмесяца впереди! еду и косметику не считаю - по сравнению со шмотками это небольшая статья расходов - косметики надолго хватает, а из еды - два кормления у нас бесплатной агушкой, а смесь не особо дорогая (140р пачка), правда в нее приходится добавлять лактазу - 2 упаковки в месяц ~800 рублей... в прошлом месяце был массаж - 4000
У всех все по-разному, у нас вот так... Знаю, что спокойно можно было бы обойтись без всяких нарядных платьицев+кофточек+костюмчиков и т.п. но ведь хочется купить ребенку все самое лучшее...
p.s. вещи я покупаю не только прям сейчас носить, много вещей беру и на вырост
У нас например на одни только баночки в неделю уходит 1.500 тыс рублей... Всегда как их покупаю - так деньги жалко - но ребенок есть ребенок. Питаться ему надо чем то! Скорее бы лето - овощи и фрукты со своего огорода!
Lerenika

Ну одежду же не каждый месяц покупают... Обычно по сезонам.
Потратить то можно и больше 10 000, только вот смысл какой? Мы многое покупаем не потому, что это ребенку нужно, а потому что нам хочется...
ДЕвочки россиянки плиииз ппишете цены в у.е - ну невозможно каждый пост пресчитывать с калькулятором!
Мы тратим так
памсы коло 20уе в мес
комсетика берем нашу дешовую Аленку - хватает на месяц, ну пусть 20 уе
влажн салфетки -их берем прилично и не экномим. Боьша япачка макс н 2 нед - 10уе в мес как минимум, но думаю и больше
На смеси не тратимся- у нас ГВ. Но тратимся на всякие кашки для меня- уж очень мне наравиться детское питание. Плюс единсвенный сок который деть воспринимает через ГВ это сливовый хипповский, а он дорогой 1,5уе чашка. Его покупаем много- надо же мне хоть какие-нить витымины кушать!
Крупные полкупки. Я любитель всяких детских девайсов, поэтому у насесть все что предлагает детская промышленноесть-коляска, автокресло, шезлонг, стерилизатор, молокотсос, пеленальная долска, кроватка и т.д. Это покупалось почти одновременно -и это было довольно сурьезное вложенеи средств.
Игрушки - старемся покупать только фитрменные, а там погремучка одна 10уе стоитю В основном это чико и Тинилав. Тем более деть у меня разборчивый - игрушками за 3 рубля он воще не интерисуется!
Одежка - оччччено много поотдовали подружки. По большому счету могли воще ниче не покупать до 7 мес, но могу прикупить если уж сильно понравиться какой-нить комбезик симпотный. Так вещей у нас просто завались. Потратились в основном на верхнюю одежду-купили 2 комбеза на овчине и демисезонный. И теплых человечков штук 5...
ЗЫ
ну и некоторые вищи (напрмер шезлонг) мы брали с рук. Новые стоят дорого. И не потому что жалко днег .а потмоу что ну имхо не стоят три железячки и метр ткани 110уе...
Одежку тоже брали с рук - нашла девочку ей по УЗИ обещали мальчика она ессн оскупилась на все голубое причем а вырост. А родилась девчушка!!! Вот мы у нее воще за бесценок приобрели вообше ни разу ненадеванные мальчуковые джинсики-комбезики и т.д.
Я покупаю одежду каждый месяц я тут не причем Но беру не только на сейчас, а и на потом тоже... в принципе мне можно заканчивать ходить по магазинам, до полутора лет ей вполне есть что носить)))
Vikulia писал(а):

Мы многое покупаем не потому, что это ребенку нужно, а потому что нам хочется...

А с этим соглашусь полностью ржу нимагу
p.s. у меня в детстве ваще ниче не было, постоянно за всеми донашивала((( может отсюда такая ненормальная страсть одеть свою малышку во все самое-самое...
Когда Давидик родился мы тоже накупили всякой всячены, в итоге половина было не нужно.
Кроватка не понадобилась, коляска тоже не очень (а купили дорогую), вещи многие даже не одевали, игрушками многими не играет, памперсы нам хватает одной пачки на полмесяца (используем для страховки на улице), еда - та же что и для нас, салфетки никогда не покупала, мылись под краном. Из крупных покупок - пригодился хорошо стульчик для еды и горшок (при чем в последнее время, до этого писали в раковину), косметикой не пользовались, хотя накупили много сначала, так и не поняла зачем.

Кстати, коляски у нас две ржу нимагу
Lerenika писал(а):

p.s. у меня в детстве ваще ниче не было, постоянно за всеми донашивала((( может отсюда такая ненормальная страсть одеть свою малышку во все самое-самое...

аналогично грущу
Lerenika писал(а):

у меня в детстве ваще ниче не было, постоянно за всеми донашивала((( может отсюда такая ненормальная страсть одеть свою малышку во все самое-самое...

Я считаю, что разумнее будет баловать малыша тогда когда он уже сам будет этого хотеть. Я тоже люблю его побаловать, но ему сейчас по барабану, что на нем одето. Это не значит, что я его плохо одеваю, одеваю хорошо - дорогие качественные вещи, но не десять моделей, а две обычно (чтобы запачкался-постирал). А вот через года три четыре, ему уже будет важно чтобы было не хуже, чем у других и тут важно будет постараться...
Vikulia
Да, моей малышке сейчас пофигу, что на ней одето, но мне то нет!
Lerenika писал(а):

Да, моей малышке сейчас пофигу, что на ней одето, но мне то нет!

Тогда получается, что вы покупаете вещи не ей, а себе ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Тогда получается, что вы покупаете вещи не ей, а себе

так это общеизвестный факт - на этом то и детская промышленность держиться!!!
Дашенька из Киева

И я о том же. Я против этого. За рациональность подмигиваю
Pokahontas да наверное ты права или себе пригодитьсяулыбаюсь чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
а как это коляска не понадобилась ты в чем его возилаулыбаюсьулыбаюсь
Vikulia писал(а):

я о том же. Я против этого. За рациональность

ну тут такое дело -мы например можем себе позволить ненужную распашенку или ползуны или три слинга. Хотя если честно можно было бы обойтись, но ведь так приятно малявке всякое покупать. Так почему бы нет...
По большому счету ребенку до 6 мес нужна Мама, ГВ, слинг, пеленки и одежда в минимальном количестве, немного игрух-погремух. Все!!! Остальное это разврекаловки для родителей или для ленивх родителей (памсы, манежи, ходунки).но вот я ленивый родитель, поэтому мне нужно все чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3