Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько приблизительно у вас уходит средств на новорожденного в месяц?
до 5000р.
57%
 57%  [ 41 ]
5000-10000
33%
 33%  [ 24 ]
более 10000
8%
 8%  [ 6 ]
Всего голосов : 71

Автор
ведь то, что не успели поновсить может пригодиться другим вашим подругам и знакомым-мамам)))
Vikulia писал(а):

Не пойму что такого можно купить ребенку больше, чем на 5000 в месяц?

Ну вот к примеру мои расходы за последние полмесяца - памперсы ~700р, вчера тока была в стокмане, купила комбез+шапку+платье~1900, потом неделю назад подвернулась возможность купить клевое праздничное платье ~1800, в принципе уже неплохо набежало, завтра поеду делать прививку, правда забыла узнать сколько стоит, но не меньше штуки точно - вот уже больше пяти, а еще полмесяца впереди! еду и косметику не считаю - по сравнению со шмотками это небольшая статья расходов - косметики надолго хватает, а из еды - два кормления у нас бесплатной агушкой, а смесь не особо дорогая (140р пачка), правда в нее приходится добавлять лактазу - 2 упаковки в месяц ~800 рублей... в прошлом месяце был массаж - 4000
У всех все по-разному, у нас вот так... Знаю, что спокойно можно было бы обойтись без всяких нарядных платьицев+кофточек+костюмчиков и т.п. но ведь хочется купить ребенку все самое лучшее...
p.s. вещи я покупаю не только прям сейчас носить, много вещей беру и на вырост
У нас например на одни только баночки в неделю уходит 1.500 тыс рублей... Всегда как их покупаю - так деньги жалко - но ребенок есть ребенок. Питаться ему надо чем то! Скорее бы лето - овощи и фрукты со своего огорода!
Lerenika

Ну одежду же не каждый месяц покупают... Обычно по сезонам.
Потратить то можно и больше 10 000, только вот смысл какой? Мы многое покупаем не потому, что это ребенку нужно, а потому что нам хочется...
ДЕвочки россиянки плиииз ппишете цены в у.е - ну невозможно каждый пост пресчитывать с калькулятором!
Мы тратим так
памсы коло 20уе в мес
комсетика берем нашу дешовую Аленку - хватает на месяц, ну пусть 20 уе
влажн салфетки -их берем прилично и не экномим. Боьша япачка макс н 2 нед - 10уе в мес как минимум, но думаю и больше
На смеси не тратимся- у нас ГВ. Но тратимся на всякие кашки для меня- уж очень мне наравиться детское питание. Плюс единсвенный сок который деть воспринимает через ГВ это сливовый хипповский, а он дорогой 1,5уе чашка. Его покупаем много- надо же мне хоть какие-нить витымины кушать!
Крупные полкупки. Я любитель всяких детских девайсов, поэтому у насесть все что предлагает детская промышленноесть-коляска, автокресло, шезлонг, стерилизатор, молокотсос, пеленальная долска, кроватка и т.д. Это покупалось почти одновременно -и это было довольно сурьезное вложенеи средств.
Игрушки - старемся покупать только фитрменные, а там погремучка одна 10уе стоитю В основном это чико и Тинилав. Тем более деть у меня разборчивый - игрушками за 3 рубля он воще не интерисуется!
Одежка - оччччено много поотдовали подружки. По большому счету могли воще ниче не покупать до 7 мес, но могу прикупить если уж сильно понравиться какой-нить комбезик симпотный. Так вещей у нас просто завались. Потратились в основном на верхнюю одежду-купили 2 комбеза на овчине и демисезонный. И теплых человечков штук 5...
ЗЫ
ну и некоторые вищи (напрмер шезлонг) мы брали с рук. Новые стоят дорого. И не потому что жалко днег .а потмоу что ну имхо не стоят три железячки и метр ткани 110уе...
Одежку тоже брали с рук - нашла девочку ей по УЗИ обещали мальчика она ессн оскупилась на все голубое причем а вырост. А родилась девчушка!!! Вот мы у нее воще за бесценок приобрели вообше ни разу ненадеванные мальчуковые джинсики-комбезики и т.д.
Я покупаю одежду каждый месяц я тут не причем Но беру не только на сейчас, а и на потом тоже... в принципе мне можно заканчивать ходить по магазинам, до полутора лет ей вполне есть что носить)))
Vikulia писал(а):

Мы многое покупаем не потому, что это ребенку нужно, а потому что нам хочется...

А с этим соглашусь полностью ржу нимагу
p.s. у меня в детстве ваще ниче не было, постоянно за всеми донашивала((( может отсюда такая ненормальная страсть одеть свою малышку во все самое-самое...
Когда Давидик родился мы тоже накупили всякой всячены, в итоге половина было не нужно.
Кроватка не понадобилась, коляска тоже не очень (а купили дорогую), вещи многие даже не одевали, игрушками многими не играет, памперсы нам хватает одной пачки на полмесяца (используем для страховки на улице), еда - та же что и для нас, салфетки никогда не покупала, мылись под краном. Из крупных покупок - пригодился хорошо стульчик для еды и горшок (при чем в последнее время, до этого писали в раковину), косметикой не пользовались, хотя накупили много сначала, так и не поняла зачем.

Кстати, коляски у нас две ржу нимагу
Lerenika писал(а):

p.s. у меня в детстве ваще ниче не было, постоянно за всеми донашивала((( может отсюда такая ненормальная страсть одеть свою малышку во все самое-самое...

аналогично грущу
Lerenika писал(а):

у меня в детстве ваще ниче не было, постоянно за всеми донашивала((( может отсюда такая ненормальная страсть одеть свою малышку во все самое-самое...

Я считаю, что разумнее будет баловать малыша тогда когда он уже сам будет этого хотеть. Я тоже люблю его побаловать, но ему сейчас по барабану, что на нем одето. Это не значит, что я его плохо одеваю, одеваю хорошо - дорогие качественные вещи, но не десять моделей, а две обычно (чтобы запачкался-постирал). А вот через года три четыре, ему уже будет важно чтобы было не хуже, чем у других и тут важно будет постараться...
Vikulia
Да, моей малышке сейчас пофигу, что на ней одето, но мне то нет!
Lerenika писал(а):

Да, моей малышке сейчас пофигу, что на ней одето, но мне то нет!

Тогда получается, что вы покупаете вещи не ей, а себе ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Тогда получается, что вы покупаете вещи не ей, а себе

так это общеизвестный факт - на этом то и детская промышленность держиться!!!
Дашенька из Киева

И я о том же. Я против этого. За рациональность подмигиваю
Pokahontas да наверное ты права или себе пригодитьсяулыбаюсь чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
а как это коляска не понадобилась ты в чем его возилаулыбаюсьулыбаюсь
Vikulia писал(а):

я о том же. Я против этого. За рациональность

ну тут такое дело -мы например можем себе позволить ненужную распашенку или ползуны или три слинга. Хотя если честно можно было бы обойтись, но ведь так приятно малявке всякое покупать. Так почему бы нет...
По большому счету ребенку до 6 мес нужна Мама, ГВ, слинг, пеленки и одежда в минимальном количестве, немного игрух-погремух. Все!!! Остальное это разврекаловки для родителей или для ленивх родителей (памсы, манежи, ходунки).но вот я ленивый родитель, поэтому мне нужно все чет засмущалась я
Ой мы очень много тратимся...особенно на еде (( Баночки такие дорогущие...а за месяц на них уходит где-то около 4000 руб да еще и плюс одежда, памперсы...воот и получается от 5 до 10 )) Это если в рублях ))
Vikulia писал(а):

Когда Давидик родился мы тоже накупили всякой всячены, в итоге половина было не нужно.
Кроватка не понадобилась, коляска тоже не очень (а купили дорогую), вещи многие даже не одевали, игрушками многими не играет, памперсы нам хватает одной пачки на полмесяца (используем для страховки на улице), еда - та же что и для нас, салфетки никогда не покупала, мылись под краном. Из крупных покупок - пригодился хорошо стульчик для еды и горшок (при чем в последнее время, до этого писали в раковину), косметикой не пользовались, хотя накупили много сначала, так и не поняла зачем.

ну вот вы яркий пример того,что я говорю всегда улыбаюсь не надо накупать особенно ДО родов улыбаюсь

а вообще такое понятие сколько уходит на малыша... тут у кого как..кто-то покупает ребенку два костюмчика и очень хорошо ими обходиться,кму-то достаеться в наследство от старших братиков или сестричек или от деток друзей и подобное,а кто-то покупает кучу вещей и одевает их один раз...такз хе с едой..кто-то на ИВ,кто-то на ГВ ( второе вообе бесплатно улыбаюсь ),потом кто-то готовит сам,а кто-то покупает баночки... манежи,ходунки...это тоже..у кого-то есть,кому-то не надо... так что вообще суммы получаються не обьективные улыбаюсь
Luna©

Во-во! Вообще эта тема хороша тем, что возможно (но я сомневаюсь улыбаюсь ) она покажет молодым мамочкам, как и где можно сэкономить и что реально нужно малышу, а что нет...
Обратите внимание, мамы со стажем больше года уже четко знают, что нужно и что нет. Советую прислушаться. подмигиваю

Не идите на поводу у рекламы! Ориентируйтесь на потребности малыша улыбаюсь
Vikulia
смотри я с тобой согласна,но опять же есть все таки отклонения скажем так..вот тот же пример.. ты пишешь что кроватка вам не нужна.. что вы ее купили зря... а вот у нас например это совсем не зря... аделя у нас спит ТОЛЬКО в кровате..она не будет спать больше нигде... вот тебе уже и разница.. для нас кровать-нужна,а для вас-выброшеные деньги
но есть вещи,которые мне кажеться, "подойдут" все..например я считаю что много одежды ребенку не нужно...практика показывает,что до года дети и сносить все не успевают,или оденут один раз,а одежка,особенно хорошая и качественая не самая дешевая...
а вообще советы то дать можно улыбаюсь только темку надоп ереименовать улыбаюсь в..на чем можно сьэкономить улыбаюсь
Luna©

Да, пример, с кроваткой показательный. Тоже самое и при подгузники, кто-то пользуется, а кто-то нет. Ну опять таки, есть разные мнения, и каждый делает выводы для себя сам...
ну... выбрала первый вариант...
но у нас с первые 3 месяца уходило не более 2 тыс. вместе с памперсами, салфетками и т.д. я тут не причем
Мы были полностью на ГВ и в день получается 100-200гр. детской воды, пакетик плантекса и 5-6 памперсов ржу нимагу
Мы пользуемся памперсами, из косметики: оливковое масло для тела, подсолнечное - для попы, купание - в воде с добавлением молока, оливкового масла и соли для ванн. Салфетами пользуемся обычными, влажными только в крайних случаях. Докармливаю 1-2 раза в день смесью, соответственно пачка смеси в месяц. Одежки были куплены заранее. но поскольку растет БОГАТЫРЬ не по дням, а по часам, все докупается по мере необходимости. Итого:80-100 евро в месяц.
Плюс мед.страховка 50 евро.

birtanem писал(а):

5-6 памперсов ржу нимагу

У нас в день по 7-10 штук улетает ржу нимагу Кто хорошо кушает, тот и ... хорошо ржу нимагу
Luna© писал(а):

ну вот вы яркий пример того,что я говорю всегда не надо накупать особенно ДО родов

И мое мнение,лучше особо много не покупать вещей и косметики ребенку до рождения,после рождения я уже знала точно что мне надо и как назло из того что,я купила мы даже и половины не использовали!

Последний раз редактировалось: helka (01.02.2015 22:34), всего редактировалось 1 раз
helka
косметика-это точно нен адо заранее покупать.. во-первых столько сколько всего продают,ее столько и ненадо.. я вот добовляю в наочку масло специальное.. им же можно и мыться,так вот после него не надо никаких кремов наносить вообще..так что вот уже и ненужное..крем для тела,потом я из косметики для рбенка пользуюсь..вот етим маслом,тальком и салфетками...все...а ну шампунь еще... больше ничего..а талька я скажу хватает.. одной банки на вю "памперсную" жизнь улыбаюсь
да косметика вообще мне по-минуимуму...крема лежат по 2 раза пользованные...только бепантен юзали и тот еще не кончился очень счастлива а Джонсон-беби вообще не понраливились...масличко Бюбхен 1 флакон и Витаон. и те не кончились за 4 мес. ржу нимагу
Luna©
ага! йоу

Последний раз редактировалось: helka (01.02.2015 22:36), всего редактировалось 1 раз
Вита писал(а):

если честно то я не пойуму что на 5000 то покупать (правда если деть искуственник то понятно т.к это дорого)..а одежду нет смысла покупать моя вон за1 месяц на 4 см выросла так что я и так то много не покупала а все равно уже многоМАЛООООООООООООООО кое что даже не одели ниразу

Я тож так считаю, выбрала до 5000 в месяц, конечно бывает и больше, но ребенок же не в каждом месяце болеет и покупать вещички тоже острой необходимисти нет постоянно, у меня целый мешок новых вещей лежит они уже маленький и не разу не одетыегрущу
Wiskowski писал(а):

Вита писал(а):

если честно то я не пойуму что на 5000 то покупать (правда если деть искуственник то понятно т.к это дорого)..а одежду нет смысла покупать моя вон за1 месяц на 4 см выросла так что я и так то много не покупала а все равно уже многоМАЛООООООООООООООО кое что даже не одели ниразу

Я тож так считаю, выбрала до 5000 в месяц, конечно бывает и больше, но ребенок же не в каждом месяце болеет и покупать вещички тоже острой необходимисти нет постоянно, у меня целый мешок новых вещей лежит они уже маленький и не разу не одетыегрущу

постоянно покупать вещи необходимости нет, конечно. Но мы вот, например, купили вещи понемногу каждого размера. Думали до полгода хватит. Какое там! я тут не причем Он уже носит 68 размер. Приходится срочно обновлять гардероб! А вещи детские стоят немало. Хоть я дорогие и не покупаю. Обычные бодики и штанишки.

Luna© писал(а):

helka
косметика-это точно нен адо заранее покупать.. во-первых столько сколько всего продают,ее столько и ненадо..

Полностью согласна! очень счастлива Мы и не покупали ничего. Нам подарили крема, но мы ими не разу не пользовались. Только подсолнечное и оливковое масло. Как купили по бутылке, так до сих пор пользуемся. очень счастлива
Anhel
так я и говорю зря накупили улыбаюсьулыбаюсьну правда в этом месяце на дите портартилиулыбаюсьулыбаюсь купили автолюльку а то уже попытались штрафануть насулыбаюсьда и к маме летом поедем на машине 1500 км

Anhel
ну мы тоже в этом месяце очень быстр вырослино ведьможо вещи со знанием покупать штаны без закрытых кончиков ковточку побольше и т.д да и надо 2-3 вещи то одного размера я прям сепециально дрцзьямсказал дарите все на вырост улыбаюсь так нам уже на 6-9 мес.надарили одежиулыбаюсь

девочки знаете что заметила у меня дочь похожа а мою Аватарку улыбаюсь
А хотелось-бы знать какие расходы у тех кто живет в Украине
Часовой пояс: GMT + 3