Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы начали с фруктов - с яблочного пюре. кушаем - кабачок, тыкву, яблоко, грушу, абрикос, персик, чрнослив. от цветной капусты был жуткий запор. теперь не даю.
кушаем гречку. попробывали гречку на молоке (1 к 1 развожу с водой). но у нас никак не получается заменить одно ГВ кормлением)

добавлено спустя 1 минуту:

съедает 5-6 ложек и отворачивается. потом требует грудь. да и режим никак не можем выработать. спит днем по 20 минут каждых полтора часа. и не пьет никаких жидкостей
Я начала в 5,5 мес с печеного яблока. Потом смородина, банан. Творог и желток перепелинного яйца. А потом овощное пюре и мясо
Прикорм ввела с 7 месяцев!
Мы попробовали с 5 месяцев и 20 дней вводить прикорм, начиная с кабачка, но у нас возникли проблемы на 4 день - запор да и обсипало малышку - отменила пока, как быть дальше?
Может у кого была похожая ситуация?

Последний раз редактировалось: Sundari (04.09.2010 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Sundari писал(а):

Мы попробовали с 5 месяцев и 20 дней вводить прикорм, начиная с кабачка, но у нас возникли проблемы на 4 день - запор да и обсипало малышку - отменила пока, как быть дальше?
Может у кого была похожая ситуация?

Ну Комаровский в таком случае рекомендует отложить на время дальнейшее знакомство со взрослой едой. Может вам лучше начать все-таки с 6 месяцев вводить прикорм? Куда ж спешить? подмигиваю
Martha писал(а):

Куда ж спешить?

Спешить не куда - это точно. Я сама так хотела поскорее чем- то накормить малого, что до 6 месяцев еле дотерпела, а он наотрез отказался. Начал более-менее есть после 7-ми.
Martha,
btflower
я тоже теперь так думаю. Вот исполнится 6 месяцев, попробуем прикармливать, ну а там видно будет. я тут не причем
Sanadin писал(а):

Я начала в 5,5 мес с печеного яблока

У нас было ИВ. Поэтому начали пораньше.
Ну вот повременили мы с прикормом и сново начали в 6 месяцев и 10 дней. И всё пошло хорошо. Так что и вправду ребёнок должен быть готовым к прикорму.
Sundari

Ну вот и молодцы!

У меня тоже были поползновения начать раньше, а потом подумала, нафиг оно мне надо сейчас, тем более, что дочка и сидеть самостоятельно не может. Вот и жду шести месяцев.
Тоже будем начинать с кабачка.
Хотя у меня знакомая рассказывала, как ее подруга строго по Комару прикармливала и начинала с кефира, и все у них было хорошо. А мне с кефира как-то стремно начинать, тем более йогуртницу еще не купили очень счастлива .
Я лично начинала с пюре овощных и фруктовых,потом перешла на творожок , каши в основном гречневая,овсяная и манная, желток перепелиных яиц,потом начала вводить мясо.А метод Комаровского я прочла только сейчас.Я по его методу не пробивала,сказать не чего не могу.
Часовой пояс: GMT + 3