Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы на Гв были тоже недолго. Через неделю после выписки из роддома у меня поднялась высокая температура, чувствовала себя ужасно - поехала в роодом, посмотрели - матка закрылась и там остались сгустки, сказали срочно ложиться в больницу, а ребенка пока кормить смесью. В больнице пролежала почти неделю, три дня капали сильные антибиотики, потом почти неделю нужно было пить таблетки. Кормить грудью соответсвенно нельзя. Я все время это сцеживалась, молока ставало все меньше. После лечения опять начала кормить грудью, но сыночек ленился высасывать грудь полностью, высасывал только переднее молоко, а потом скандалил. Пробовала сцеживаться, получалось молока очень мало из двух грудей 40-6- гр., перевели на СВ. Через несколько дней сынок вообще перестал воспринимать грудь, как объект питания. Когда хотел кушать, то только бутылку. Я снчала пыталась сцеживаться, чтоб хоть одно-два кормления было из моего молочка. Но часто сцеживаться времени просто не хватало, из-за этого молока в груди все меньше и меньше. Сегодня молока почти нет. Чувствую себя виноватой, может нужно было сцеживаться почаще, но я просто физически не успевала, малой днем почти не спит, все время на руках. Но у меня все равно чувство, что я лишаю его грудного молочка.
Эхх, я вот не думала никогда, что так будет - уверена была, что молока будет много, так как дочку кормила до 1,5 лет... С сыночком вышло все намного хуже - на грудном вскармливании были до 5 месяцев, с 5 месяцев мне пришлось докармливать смесью, так как ребенок кричал от голода (для нас это самая страшная проблема - такой скандал поднимает, хотя сам сынок спокойный). Врач мне говорила, что мне это кажется, что сыну всего хватает и что я должна просто отвлекать его от еды играми, но какие игры, когда ребенок подвывал ночью и днем, а как только получал после груди смеси, то сразу засыпал счастливым... В 7 месяцев у меня молока стало совсем мало и сын стал очень больно кусаться от злости на пустую грудь - у него было уже 8 зубов и было ТАК больно, что остатки молока совсем ушли....

Мои проблемы с молоком начались от нервов и от того, что я стала меньше есть, так как набрала за беременность и вскармливания более 30 кг. Хотя тут многие пишут, что от уменьшения порции молоко не пропадет - я живой пример. Пропадет и еще как грущу
mamochka007
Настен, ты дала и так Степашке немало, все-таки у вас ГВ было продолжительное время. Иммунитет у него УЖЕ должен быть неплохой. Ну а если будешь в дальнейшем не перегревать, закаливать, давать витаминную пищу, все будет просто замечательно, у многих детки на ИВ - при соблюдении того, что я выше написала - болеют гораздо реже тех или так же, чем те, кто вырос на груди, никак не чаще, я неоднократно замечала даже по нашему форуму. И от недостатка материнской ласки и "единения" с мамой не страдают.

Ты сама главное переставай нервничать букетик И не переживай по этому поводу. Счастливый ребенок - здоровый ребенок!
Меня вот тоже эти высказывания выводят из себя, когда бегаешь днем и ночью хлещешь чай с молоком и толку ноль, а тебе еще вслед, что значит не хочешь у меня ПМС Дочку кормила до 1,5 лет и молока было залейся, с сыном - с 5 месяцев перешли на смешанное вскармливание, так как ребенок подвывал от голода
mamochka007 писал(а):

а тебе еще вслед, что значит не хочешь

Абстрагируйся улыбаюсь И не обращай внимания. У нас на форуме еще и не то услышишь порой... И что не хочешь, и что только твоя вина, и пр., и пр...
SunshineGirl
Настюша, спасибо! букетик
Я вообщем то все вышеперечисленное тобой провожу - закаляем, обливаем прохладной водой, не кутаем, кормим вроде правильно...

Уже сильно не нервничаю, но в душе осадок остался, так как всегда была рьяным поборником ГВ, раньше тоже много глупостей писала по поводу того, что если очень захотеть, то молоко придет - вот и фиг мне - ушло и с концами! Хоть переписывай все, что раньше писала
SunshineGirl
Настюша, ей Богу - сама так раньше считала! Не могу сказать, что навязывала свое мнение, но в душе считала...
mamochka007 писал(а):

Я вообщем то все вышеперечисленное тобой провожу - закаляем, обливаем прохладной водой, не кутаем, кормим вроде правильно...

Ну это супер, значит иммунитет вовсю укрепляете улыбаюсь
А говорить... С каждым наверное может случиться, действительно, иногда неприятно читать, что пишут, мол, мамы не хотят грудью кормить, оттого и ИВ... А ведь не всегда так. Пока сама через это не пройдешь, не поймешь. У меня у самой молока было очень мало после стресса.
тук-тук чет засмущалась я
Мона? Я вот тут заголовок прочла:"ИВ или как себя простить?" - пардон, а тут что прощать надо? я тут не причем Я понмиаю "прошать" измену там или пьянки, а ИВ тут при чем?! Ну хочет женщина кормить смесью, ну пусть кормит...Лично те кого я знала и "чесаться не думали",т.е. и в голову не брали что они смесью кормят, более того пару раз меня "по носу щелкали", что в отличии от некоторых могут позволить купить своему ребенку ДОРОГУЮ смесь, а не фигней страдать(ну грудью кормить) -я тоже рыдала, хотела доказать что и я могу КУПИТЬ....Так что кормите как хотите и не партесь подмигиваю
Все мои подруги достаточно продолжительное время кормили деток грудью. Малыши болели часто, особенно осенью и зимой. Моя дочка с 2,5 мес. на ИВ, не болели ни разу. была температура и сопли 2 раза, но это уже после 6 мес, я думаю на зубы.
Так что все индивидуально, хотя я тоже страдала от того, что мой ребенок искусственник и постоянно ругала себя. да и во всех мамских журналах постоянно пропагандируют ГВ и пишут, что мол детки на ГВ и здоровее, и умнее и одореннее...конечно от такого хочется рыдать...
главное знать, что все будет замечательно и что вы самая лучшая мама!
Девочки можно я немного повеселю вас?

Мне это все напомнило Нашу Рашу:
- Слав, чет я очкую... чет засмущалась я (те,которые чувствуют себя виноватыми)
- Да успакоойся, я сто раз так делал (опытные ИВ-шники)
ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

эээ...я никого не хотела обидеть ой мороз мороз
Meilee писал(а):

Мне это все напомнило Нашу Рашу:

- Слав, чет я очкую... (те,которые чувствуют себя виноватыми)

- Да успакоойся, я сто раз так делал (опытные ИВ-шники)

ржу нимагу ржу нимагу хорошо
Meilee
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
правда смешно улыбаюсь Может, кому-то поможет улыбаюсь Что лучше лечит стресс, как взгляд на ситуацию со смешногоу угла улыбаюсь
Но я сама помню тоже как страдала, переживала и все проблему сваливала на ИВ. Но на самом деле, и на ГВ полно всяких опасностей - продукты из магазинов порой сомнительногок качества, а все что съела мама передается и в ГМ, так что если конечно есть тока все свое и ни грамма промышленного произвадства. тогда да улыбаюсь
mamochka007
вы действительно достаточно долго были на ГВ! улыбаюсь и нет никаких причин себя винить улыбаюсь Многие детки сами после 6 мес. отказываются от груди, попробовав взрослую еду, а некоторые наоборот - категорически отказываются есть что-либо, кроме мамы и тягают грудь лет до двух - есть у нас такие примеры на площадке.
Девочки, мы хоть и груднички, но я вам скажу, ну нет никакой разницы у деток, которые на ГВ и на ИВ. У моей сестры оба искусственники, от моих не отличаются ничем. Иммунитет - только закаливание,толку, если вы кормите грудью и при этом кутаете малыша? он будет болеть больше, чем закалённый искуственник. Потом животики - с ними мучаются ВСЕ. Мало того, груднички напрямую заыисят от того, что съест мама, а искуственники привыкли к смеси и всё, никаких проблем с пузиками. Вобщем, девчонки, кто испытывает чувство вины - не корите себя и не слушайте "доброжелателей" подмигиваю

ЗЫ. про имунитет. говорят, детки до года, тем более груднички не боляют ветрянкой. Я болела в детстве, малого на момент его болезни кормила исключительно молоком, но он заболел, причём в очень тяжёлой форме, которая потом дала осложнение на почки. Так что... делайте выводы
Janny
улыбаюсь ну ..доброжилателей много. Особенно как начнут стращатьвсякой ерундой: болеть будет, вес не будет набирать нормально...даже слышала что дети ИВэшки страдают плохой памятью ,концентрацией внимания и прочей ерундой опаньки ...

лишь бы сказать
mamochka007
сама заметила, что бывает есть какое-то мнение, и кажется что именно оно правильное, не навязываешь его, ничего, но вот именно так считаешь, а потом жизнь поворачивается так, что начинаешь понимать - есть и обратная сторона... тоже уже испытала...
Поэтому вот и косятся многие вслед и осуждают за спиной и в глаза, потому как ситуации у них именно ТАКОЙ вот не было. улыбаюсь
Но надо действительно обстрагироваться от мнения окружающих, понять, что ты - самодостаточная личность и поступаешь соггласно сложившейся ситуации, поверь, пройдет время и ты даже не будешь об этом думать... вот я себя уж как осуждала. и слез пролила, и нервов потратила... и что? я сама себя сейчас не понимаю... ну не получилось ГВ и что? но я ж кормила ребенка. голодным не держала улыбаюсь Это сейчас я уже смотрю на своего - нормальный. смышленый, достаточно здоровый. А тогда, конечно, начитаешься, чтомол и мозг наГВ лучше развивается, и иммунитет и гениальность, и думаешь, что недоразвитого какого вырастишь... Только ведь, если гений родился. то чем его ни корми - он гением и останется, если тока голодом не замучить. просто такая, конечно, пропаганда - по головам тех, кто не смог, очень уж жестоко, потому и комплекс вины.
МОРГАНА писал(а):

пардон, а тут что прощать надо?

просто ты не понимаешь улыбаюсь
прощать за то что ты не можешь дать ребенку своему то, что по праву ЕГО опаньки ... И многие мамы себя корят за это....
МОРГАНА писал(а):

пару раз меня "по носу щелкали", что в отличии от некоторых могут позволить купить своему ребенку ДОРОГУЮ смесь, а не фигней страдать(ну грудью кормить)

нифига себе нифига себе нифига себе
во брееед!...
у меня, конечно, у самой две искусственницы, но гордиться тут особо нечем. Равно как и волосы рвать незачем.
Нормальные дети на ИВ растут. Ничуть не хуже естественников. Вот и всё. я тут не причем
МОРГАНА
однодело, когда, можешь, но не хочешь, а другое. когда хочешь, но не можешь - вот тут и начинается самоедство , типа, "ааа, я - плохая мать".
kisya писал(а):

вес не будет набирать нормально...

нифига себе я слышала наоборот, что на смесях чуть ли не ожирением дети будут страдать ржу нимагу вобщем, бред. тем более щас смеси адаптированные, не то, что раньше были опаньки ... и то, я с 2 или 3 месяцев тож искуственником была, ну и что? выросла, вродь не косая-не кривая, с памятью всё гуд (не считаю отупления во время Б и ГВ чет засмущалась я ржу нимагу ) да и вообще я тут не причем
Janny писал(а):

я слышала наоборот, что на смесях чуть ли не ожирением дети будут страдать

ржу нимагу ржу нимагу ну вот. Это лишний раз доказывает ,что людям лишь бы скзаать. Я тоже не знаю, чем моя Лиза отличается от ребенка ГВэшника...ну вот не знаю я ржу нимагу
но меня больше всего бесит,то что реально начинают бедных детей уничижать. у меня ПМС Ну очешь ты сказать свое ФИ, ну так скажи маме про нее, а не то что ребенок уродом будет...вот это подбешивает конечно
kisya писал(а):

Я тоже не знаю, чем моя Лиза отличается от ребенка ГВэшника...ну вот не знаю я

а ничем. по крайней мере, сколько я детей видела, отличий абсолютно никаких. вообще.
kisya писал(а):

реально начинают бедных детей уничижать

нифига себе это кто такая сволочь? это вообще аут...
Да, люди бывают разные. Через две недели после родов мы с мужем пошли к свекрови на ДР (она в соседнем доме живет, заскочили на полчасика). Ну и зашел разговор о том, кто что будет пить. Свекровь говорит, ну мол, Кате немножко вина можно, оно домашнее, натуральное. А Сашка мой отвечает: "Да можно ей, мы же не кормим." свекровь слова сказать не успела, зато ее сестра сразу: "Ой, да сейчас такие мамы, никто не хочет грудью кормить!" нифига себе Ну я ей спокойно ответила, что не кормлю не потому, что не хочу подмигиваю Больше вопросов не было подмигиваю
Девочки, забейте и не обращайте внимания!!!!
Janny писал(а):

это кто такая сволочь?

Жень, ты че думаешь я вот щас взяла и все пароли и явки выдала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Были неоднократно случаи, когда могли написать: Да, на ИВ дети жирные растут опаньки ... ну и куча всего остального...в принципе эт оне важно. Главное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания. улыбаюсь
Вот...
kisya писал(а):

Главное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания

ППКС! улыбаюсь
kisya писал(а):

Главное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания.

правильно. мне в этом плане, можно сказать, повезло с ГВ, но мне и в голову никогда в жизни не приходило сказать маме искусственника, что у неё неправильный деть, а она плохая мама опаньки ...
Девочки, ну на самом деле,неважно чем вы кормите, важно отношение к ребёнку внимание и забейте на всех подмигиваю
Ой как мне в этом разделе нравится) очень счастлива Спасибо его создателям!
Я никогда не считала что детки на ИК хуже чем на ГВ. Мой муж и сестра искуственники со 2 месяца и ничего, также много знакомых девченок у которых по разным причинам не получилось ГВ и детки у них здоровее всех здоровых ТТТ и совсем не жирные. Жирными можно быть и на ГВ....все очень индивидуально.
Мы пока на СВ но приближаемся все ближе и ближе к ИК. Сначала начитавшись того, что пишут мамы деток которые на ГВ начала рыдать, что может не правильно что-нибудь делала и вот молока мало. Конечно молоко хочется сохранить, но если не дано то хоть стены грызи, а больше его не станет.
Janny писал(а):

говорят, детки до года, тем более груднички не боляют ветрянкой.

ключевое слово "говорят" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

лавное, чтоб девочки ,которые не важно по каким причинам оказались на ИВ, поменьше обращали внимание на людей с отсутствием ваще каких либо признаков такта и понимания

Согласна. Только именно когда просто "не хочу"...судить не буду...но не понимаю...думаю все согласятся.
kisya писал(а):

даже слышала что дети ИВэшки страдают плохой памятью ,концентрацией внимания и прочей ерундой

Короче плохо развиты. Ага. Тоже такой идиотизм читала.
kisya писал(а):

просто ты не понимаешь
прощать за то что ты не можешь дать ребенку своему то, что по праву ЕГО И многие мамы себя корят за это....

Киевляночка писал(а):

у самой две искусственницы, но гордиться тут особо нечем. Равно как и волосы рвать незачем

Astra писал(а):

однодело, когда, можешь, но не хочешь, а другое. когда хочешь, но не можешь - вот тут и начинается самоедство , типа, "ааа, я - плохая мать".

йоу ну так, если "хочется, а не можиЦа" чет засмущалась я , то может перекрутить в "раз НЕ можиЦА то и не хочется" подмигиваю . Вот вы себя "ущербными" чувствали, когда не могли кормить грудью, а я... опаньки ... А я себя чуть ли не нищенкой чувствовала, когда мне намекали(а иногда просто в глаза говорили, конечно не лично мне адресованное, а там "просто, в воздух"), мол"грудью кормят только в Африке - там храть нечего" всем пипец "при нынешней экологии лучше смесь", "малоприятное зрелице бабы с сиськой на перевес", "сиськи отвиснут если кормить" и прочие-прочие рыдаю Как я потом ревела дома, такое чувство было, что я ребенка мучаю, вот другие ДОРОГИЕ смеси покупают, а я кормлю "бесплатным" молоком...
Часовой пояс: GMT + 3