Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приход гостей - событие, конечно, приятное. ведь обычно это близкие нам люди ,общение с которыми доставляет удовольствие. только вот дети не всегда разделяют нашу радость. Как сделать визит приятным для всех? Когда стоит начать приглашать друзей в гости? Как вести за столом себя при ребенке и стоит ли ребенка сажать за стол, когда собралась компания взрослых? Как научить и когда прививать ребенку правила этикета за столом?
Давайте поделимся опытом и знаниями кто и как учил малышей правилам поведения за столом и учил ли вообще, как малыши реагируют на гостей, что стоит или не стоит говорить "в кругу семьи" о друзьях, чтоб потом это малыш не "выдал" улыбаюсь
kisya писал(а):

Когда стоит начать приглашать друзей в гости?

Этот вопрос немного не поняла?
kisya писал(а):

Как вести за столом себя при ребенке и стоит ли ребенка сажать за стол, когда собралась компания взрослых?

Привожу свой пример-Когда приходят гости с детьми,мы детям накрываем отдельно,когда без-наш сын кушает с нами а потом уходит!
Так я была воспитана и мой муж тоже.
kisya писал(а):

Как научить и когда прививать ребенку правила этикета за столом?

А это чем раньше тем лучше,мой как научился кушать сам,так и начала приучать,нож, вилка-обязательно,без этого не сядет кушать!Например он без разрешения из за стола никогода не выйдет(даже если захочет пипи просится)ну и остальное-о чем можно говорит за столом,а о чем нельзя!теперь могу с гордостью сказать,что мне за своего сына стыдно не будет нигде!
kisya писал(а):

как малыши реагируют на гостей,

Для моего сына,если бы гости были каждый день, было бы просто супер! ржу нимагу
kisya писал(а):

стоит или не стоит говорить "в кругу семьи" о друзьях, чтоб потом это малыш не "выдал"

Не стоит!!!!Потому что дети некоторые вещи понимают по своему,ты что то скажешь,а потом он тебе через некоторое время выдает,только в своей"оранжировке"!
kisya писал(а):

Когда стоит начать приглашать друзей в гости?

У нас это проблемой не было.Когда была возможность,всегда приглашали.
kisya писал(а):

Как вести за столом себя при ребенке и стоит ли ребенка сажать за стол, когда собралась компания взрослых?

Я думаю да.Ребёнок он ведь тоже хочет со всеми кушать,сидеть как взрослый.Не надо малыша отгораживать.Ну и думать что говорите,маленькие они всё улавливают
ольга писал(а):

когда без-наш сын кушает с нами а потом уходит!

У нас тоже долго не засиживается
kisya писал(а):

как малыши реагируют на гостей

У нас гостей очень любит.Правда потом очень перевозбуждённый.Плохо засыпает,капризничает
ольга

Цитата:

ну это у кого совсем малышки масенькие....т.е. с какого возраста надо "знакомить" малыша с людьми.

Цитата:

Когда приходят гости с детьми,мы детям накрываем отдельно,когда без-наш сын кушает с нами а потом уходит!
Так я была воспитана и мой муж тоже.

Я тоже была воспитана так, что за взрослым столом (именно окгда компания взрослых собралась) мне делать нечего. Всегда нам с детьми другими накрывали столв другой комнате: И им расслабиться, и нам весело

На гостей мы реагируем ......спокойно. Просто долго смотрит в лицо с широко открытиыми глазами улыбаюсь
kisya писал(а):

ольга

Цитата:

ну это у кого совсем малышки масенькие....т.е. с какого возраста надо "знакомить" малыша с людьми.

У нас это происходило прямо в роддоме!!! ржу нимагу Ночью я родила,а утром ко мне в палату ввалила толпа из 5 человек нифига себе вот такие были у меня глаза!!Кто их сюда пустил,И так каждый день! ржу нимагу Может быть от этого мой ребенок никогда никого не боялся,ко всем шел! ржу нимагу шучу!Но мне кажется чем раньше,тем лучше подмигиваю
ольга а у меня щас редко гости! Мне самой как-то не очень хочется чтоб кто-то приходил. Хотя раньше без гостей вообще не могла!
У нас еще проблема. У нас племянник 16 лет почти, живет с нами - так вот он за столом ведет себя.....как бы сказать.....расслаблено! Т.е. он чавкает, ест например курицу так, что все руки ВСЕ внимание абсолютно грязные. Уже борюсь несколько лет. Уже сказала ,как тока Лиза сядет с нами за стол, ты есть с нами не будешь пока не научишься! Дети же с нас берут пример!
В магазинах смотрю на всякие разные сервировочные штучки красивые. Хочу ее приучать к этикету....элементарному этикету (без 20 вилок, 20 ножей и т.д.)
Мне кажется это очень важно.
kisya писал(а):

У нас племянник 16 лет почти, живет с нами - так вот он за столом ведет себя.....как бы сказать.....расслаблено!

У нас тоже проблема. Семья большая, все едят кому как удобно, кто в зале, кто в кухне, кто лежа, кто сидя у меня ПМС И не заставишь их, все таки свекры да золовка. Мужа стараюсь к дисциплине призывать, но он усталый бывает после работы еле приползает. И сынуля у меня как парась ест пока т.к. учиться.

Надеюсь с переездом у меня еще получиться научить его уму разуму.
Vikulia так вот как учить если есть живой "пример". Я щас своих прям терроризирую...Говорю елси не будете есть по-человечески, значит кушать будете в туалете чет засмущалась я А они мне: Лен, ну а если вкусно. Нам так удобно и мы получаем удовольствие (мужская логика). Но мужа то я отучила от многих вещей.....но не до конца! Будем бороться!
очень не хочу, чтоб Лизке так же "вкусно " было
А потом у нас и друзья есть такие же чет засмущалась я И мне если честно мало хочется, чтоб ребенок как нить сказал, что неприлично так кушать чет засмущалась я
И проблема в том, что многие из них сидят пока не скажешь ,что им пора.. у меня ПМС Как будто сами не понимают. и в конечном итоге-то....когда дочь подрастет, она будет видеть мамино настроение и "слышать" неокторые неприятности о друзьях
А я вот заметила, что Лера очень нехорошо реагирует на одну пару наших друзей ( можно сказать больше знакомых ). чет засмущалась я Мне даже казалось, что я грешу ...но несколько раз это повторялось...И я как то стала избегать встреч с ними...У кого нибудь такое бывало? чет засмущалась я чет засмущалась я
kisya
очень счастлива Приветик))
Знаешь я тоже задавалась этим вопросом...к нам вот должны намедни заявиться родители мужа моей сестры..на "смотрины"...так мы всё откладываем.Думаю что столоваться Фийке еще рано ..так что будем кушать по очереди. я тут не причем
Девчонки, к нам завтра гости приходят в первый раз...Что-то мне как-то боязно: как себя малышка вести будет и кто как на нее посмотрит. Бывает же люди не со зла сглаживают. Есть ли какие-то заговоры ну или еще что-то, что убережет ребенка от этого? Может булавку прицепить?
Булавку по любому прицепи и не только , когда гости приходчт в дом - пусть на доче всегда будет булавочка. У нас на всех кофточках верхних и комбезиках - булавочки.
Макси очень любит гостей. Никогда проблем не было сэтим. И на руки идет к чужим людям ржу нимагу Когда гости разговаривают, он лежит себе тихонько и слушает очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Galya писал(а):

Девчонки, к нам завтра гости приходят в первый раз...Что-то мне как-то боязно: как себя малышка вести будет и кто как на нее посмотрит. Бывает же люди не со зла сглаживают. Есть ли какие-то заговоры ну или еще что-то, что убережет ребенка от этого? Может булавку прицепить?

Не зацикливайся на этом, и не сглазят ржу нимагу
Galya писал(а):

Бывает же люди не со зла сглаживают

В эру интернета и космических кораблей бояться сглаза? подмигиваю Глупости...Не надо ни каких булавок...Мое мнение просто покрестить ребенка и крестик одеть.
Простите за оффтоп
Боже ж...зачем же на ребенка булавочки одевать?! Я бы побоялась...)))
Я не верю в такие штуки, поэтому мне и нестрашно.
Мы уже вовсю по гостям катаемся и к нам приходят. Машуля ведет себя хорошо...правда с недавних пор, начала отличать уже своих от чужих..у нее появились свои какие-то предпочтения. Любит светловолосых (видимо из-за меня), улыбается им...а вот темненьких как-то с опаской, иногда даже плачет))))
До где-то четырех, четырех с половиной месяцев она всем подрят улыбалась)
Фиша писал(а):

До где-то четырех, четырех с половиной месяцев она всем подрят улыбалась)

А моя вообще как деда завидит в рёв! ржу нимагу
мы последнее время не редко приглашаем к нам друзей и сами "выходим" в люди без коляски....

Вообщем ,что происходит: Чужих не боится, на адаптацию уходит примерно минут 10-15, потом начинает "нового взрослого" потрогать за лицо. Но когда ее хотят взять за ручку, ручку убирает - не дается....Хотя при этом на руки идет опаньки ...
За столом (щас пока она принимает участие в трапезе) сидит, глазеет на всех...но отнять еду пытается тока у мамы и папы. На других просто смотрит....Вот 17 у нас крестины, будет по-больше народу, посмотрим как она себя вести в большом окружении будет
А у нас с детства были гости,постоянно,друзья приходили поддерживать меня,помогали.Алиса сейчас всех их знает в лицо и безумно любит.Сей ас у нас гости каждые выходные-или выезжаем куда-то,и по-моему дочка их ждет не меньше чем мы))
Lolita писал(а):

А у нас с детства были гости,постоянно,друзья приходили поддерживать меня,помогали.Алиса сейчас всех их знает в лицо и безумно любит.Сей ас у нас гости каждые выходные-или выезжаем куда-то,и по-моему дочка их ждет не меньше чем мы))

А она у тебя с самого начала всех воспринимала? Или вы начали "гостепреимство" когда она еще толком тока научилась понимать "свой", "чужой"?
Кстати ,за столом вы наверняка о чем то разговариваете....Она в ваших разговарах участвует?
у нас проблем не возникает..не с гостями,и когда мы к кому-топриходим-тоже нормально.. ин природу ездим..первыйр аз поехали на шашлыки,когда аделе было 2 недели улыбаюсь
просто сейчас не надо на нее сразу бросаться,т.е. если мы куда-топриходим или к нам,но ей надо минут 10 помять кто есть кто и все.. потом играеться,ползает,может и покушать чего-нибудь..вообщемс кажем так проблем не создает особых и повышеного внимания,ну больше чем обычно,не требует,а если есть еще и дети,игрушки-так вообще красота
kisya писал(а):

Lolita писал(а):

А она у тебя с самого начала всех воспринимала? Или вы начали "гостепреимство" когда она еще толком тока научилась понимать "свой", "чужой"?
Кстати ,за столом вы наверняка о чем то разговариваете....Она в ваших разговарах участвует?

Сначала она вопсринимала только тех,кто был с ней практически с самого рождения(когда ей было 2 месяца ушла от ее папы и жила у мамы своей,тогда и начались гости),-это одна подружка и мой лучший друг.А так вообше она у меня как хвостик была.)То есть играть со всеми играет,но толкьо если я рядом)А как в сад пошла,так стала и оставаться с друзьями,и ждет их и спрашивает когда придут))
За столом мы обычно не сидим,а по всей квартире)))она то с одним поиграет ,то с другим))Такого,чтоб учасвтовала в разговоре-наверно еще рано,просто мы с Коелй в это время отдыхаем улыбаюсь
Вот и я заметила, что нашей нужно время на адаптацию...а то сразу к ней все лезут, начинают трогать...улюлюкать, она и стала пугаться)))))
наша пока на всех реагирует хорошо - всем улыбается, но на некоторых так долго и пристально смотрит,но вообще она добродушна и веселушка!но вот я после некоторых людей замечаю, что она плохо на них реагирует. чет засмущалась я
ой, наша сейчас обожает, когда к нам кто-то приходит...гости в смысле) А тут брат мой родной на днях приехал (дядя ее стало быть), она его впервые увидела....счастья нет предела, улыбается ему больше, чем папе...и ручонки тянет и кокетничает...мы все в шоке тут))) И начала говорить дядядядя нифига себе
Варюшка сначала не ко всем шла, даже к бабуле и дедуле неговоря уже о друзьях, а ща не , нормально...но у незнакомых людях сидит, если берут подержать, то с неким презрением, мол если че то буду плакать, пеняйте на себя! ржу нимагу Но иногда доча вроде все хорошо и улыбается и разговаривает с незнакомыми ею, а после ухода начинает как то неадекватно вести себя, плачет...тока стоит умыть святой водице, все как рукой снимает, опять улыбашки, целовашки. улыбаюсь И еще что меня удивляет, всем детям, лет 10 улябается хохочет. опаньки ...
К нам стали приходить гости когда Эмрэ исполнилось 40 дней-)))
первое время не очень удобно было т.к. часто приходилось отходить что бы покормить (а кушали сисю мы по 30-40 минут засыпая с ней)
потом легче стало.
До сих пор у нас почти всегда полный дом гостей и я к этому так привыкла что является нормой.
Исключения когда дети сильно болеют. ТОгда мы никого не зовем.
А так оба наших чада уже хорошо понимают что когда приходят только взрослые без детей то лучше не мешать и часто долгое время одни в комнате играют-)))
у меня Сережка может испугаться кого-то незнакомого, и даже заплакать, сразу ручки к мамочке начинает тянуть. Но если кому-то все же удастся завоевать его расположение (обязательно улыбкой и добротой), то он не отстанет от гостя, пока тот не уйдет =) а деток он не очень любит чет засмущалась я он любит посмеяться повеселиться поиграться со взрослыми
У нас Полинка хорошо реагирует на гостей.минуты через 2 начинает улыбаться всем...и на руки идет ко всем...но главное чтоб мама рядом была,если я ухожу,а она у кого чужого на руках сразу в рев и крики мамамама....вот только как деда с усами видит сразу в рев...
у нас гости с рождения и в рестораны мы постоянно ходим,первый раз были когда Нике 4 мес.было.всегда на всех реагирует хорошо,но на руки к чужим не идет,вообще не любит когда ее трогают чужие.но так будет стоять улыбаться,глазки строить улыбаюсь а последнее время стеснятся начала,стоит и хватает себя за щеки чет засмущалась я
Ну насчет этикета нам еще рано по-моему.... ржу нимагу
А вот гостей Полинка у нас любит.. Считаю что это потому... что у нас постоянно много народу дома (прямо с того дня как мы с роддома вернулись)... она к этому привыкла... и ни разу она не пугалась от того... что у нас кто-то в гостях... улыбаюсь Ну и когда у нас застолья ... то Полинка тоже с нами сидит... улыбаюсь а как же без нее то... улыбаюсь
Ну и в кафе ей тоже очень нравится.. мы правда пока всего два раза ее с собой брали... Но Полинка в кафе даже ела лучше чем дома... улыбаюсь
А вообще она у нас очень любит общество.. улыбаюсь даже на улице всем прохожим улыбается... и хочет общаться... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3