Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
KationakНадеюсь зуб "доживет" так не хочется вставлять "Чужой"
liliyavk
корни есть - можно и восстаносить и коронку поставить. если корня нет - то только имплант или мост
Кис
Надеюсь можно еще будет восстановить. опаньки ...
Мирабель писал(а):

Опять де скажу меня волнует что будет даже через 5 лет.

Мне так и сказали - гарантия 5 лет...это разве дело?! за такие деньги?! я тож в шоке у меня ПМС . Мне-то самой пока не надь чет засмущалась я . Это я на будущее интересовалась ржу нимагу
У меня вообще зубной пунктик какой-то. Сны все время снятся, что все зубья повыпадали - плохие сны чет засмущалась я . Я их в руках держу, а сама с ужасом думаю: я же такая молодая?!! как я теперь буду жить дальше??!! Вот и пристала к своему стоматологу на будущее в меня уверенность вселить ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Yuka (14.05.2008 16:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Yuka
а на коронки 2 года! это тож мало по-моему подмигиваю хотя коронки стоят 5-7-10 лет, как носить будешь опаньки ...

а мне тоже регулярно сняться такие сны что у меня зубы повыпадали и пр.ужасы...такие сны - к болезни, зубов или вообще к болезни грущу
Kationak писал(а):

Мирабель
ой сделала и забыла написать улыбаюсь
Вставили совсем без боли и потом я тоже ничего не чувствовала,в общем как и не сверлили мне кость улыбаюсьТак что всем советую,правда у меня стоит только болт как бы,т.к. врачиха опасалась мне вставить временный,т.к. имплант должен месяца три простоять ,вжиться так сказать,а потом уже вставлять вечный зуб,так что,как приеду в сентябре в литву,так сразу же мне и вставят улыбаюсь

Ну вот у меня все точно так же было. Тоже болт стоял правда почти год. Теперь вот коронка меня беспокоила, все туда залазит под нее. Я добраллась таки к своему врачу, он посмотрел, говорит че переживаешь, ща снимем и переделаем(денег не взяли) Кстати, когда снимал коронку, я еще поуштила типа только иплант не вытяните улыбаюсь Он когда тянуть начал нет ощущения, что там инородное тело, вообще жуется отлично все. Вот сегодня поставит мне уже новую коронку. улыбаюсь
Я аж даже задумалась о втором зубе(у меня одновременно 2 зума сломалось). но меня останавливает прием антибиотиков.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

И мне сны про зубы снятся частогрущу
Кис писал(а):

такие сны - к болезни, зубов или вообще к болезни

в моем случае, это к неприятностям в жизни. обязательно что-то случается вскоре. проверено.
На коронки тож дал гарантию 5 лет. но я надеюсь на дольшее - он хорошо делает, очень.
ой.а мне раньше как часто снилось,что все зубы у меня в руках и я всё выплёвываю их,в результате-это зубы мои кричали,что иди к стоматологу,т.к. были плохими.
а мне на имплант гарантию 10 лет дали,к этому такую книжечку,что если что поменяют в любой другой клинике,если моя врачиха умрёт или ещё что случится(всякое ведь может случится за 10 лет ),но как мне она сказала,что зуб может и всю жизнь простоять,конечно если ты не будешь орехи зубами грызть улыбаюсь
Поживём увидим...
Мирабель
а я и не пила их совсем,мне вначале дали две таблетки,потом ещё укол в попу и всё,обезболивающие я не пила.Так что не всё так страшно улыбаюсь
Kationak писал(а):

Мирабель
а я и не пила их совсем,мне вначале дали две таблетки,потом ещё укол в попу и всё,обезболивающие я не пила.Так что не всё так страшно улыбаюсь

наверно у каждого доктора свой подход к этому. мне кажется, тот так делает, чтоб наверняка я тут не причем грустно если так.... А коронку мне переделали. все отлично, ничего под нее не залазит, супер! Только поставили на временный цемент на 1-2 недельки, а то мало ли опять что не так. Сказали не есть жвачек и т.д......ну было бы сказано мне ржу нимагу я сегодня решила Натс покушать.....вот после работы еду ставить коронку на постоянный цемент.....сейчас она отдыхает в кошельке ржу нимагу ржу нимагу
Так что импланты не страшно, а красиво! Главное гарантии и выгодные условия. И обязательно спросить, что потом принимать, после операции. Видимо, подходы разные. подмигиваю
я себе поставила имплант уже 2 года назад, довольная
поставили хорошо, по цвету не отличается совсем
причем на украине я была всего 2 месяца, поэтому кака-то крутой материал, который вростает быстрее в челюсть, с шурупом я ходила всего месяц
цена тоже соответственно дороже, потом поставили коронку под цвет моих зубов
хотя отсутствия зуба видно не было, но все таки лучше когда все на месте
очень довольная уехала домой
кто недавно делал, опишите плиз процесс и ощущения. и стоимость приблизительную
а подскажите пожалуйста такой вопрос: намечена операция импалантации на след неделе, а через месяц я заканчиваю лечение и мы планировали начать планировать беременность) но как то я вдруг задумалась что процесс приживления импланта плохо совмещается с Б грущу у кого-то был опыт беременности при свежем импланте?
Может кому будет интересен отзыв: я пару недель назад поставила 2 импланта. Ставила израильские MIS, мне они подошли и по цене и по форме (врач подбирал по результатам томографии). Плюс подсыпали немного костной ткани. Операция заняла в среднем 2 часа. Болевых ощущений - ноль, со швами ходила неделю, отека почти не было, чуть была припухлость в районе десны. Обезбаливающие не пила, у меня вообще ничего не болело. Пропила на всякий антибиотики, но чувствую, они может и лишними были. Сейчас вообще ничего не чувствую и не вижу, десна гладкая и ровная. Кость была очень тонкая, поэтому для приживания дали мне 4 месяца... Жду. Надеюсь, все будет хорошо. После этого ставим абатмент, потом снимает и шлепаю на коронки.

В мае планирую еще операцию, нужны еще 2 штуки с другой стороны. Томографию сделали, кость еще тоньше тут, так что пока непонятно, сразу ставим и чуть подсыпаем снова кость, или только подсыпаем кость, и ждем несколько месяцев, и только тогда импланты.
Для планирующих подобное советую не искать импланты. Ищите врача! От него зависит 90% успеха. Я пока своего нашла, потеряла пару зубов((

Myata писал(а):

поэтому кака-то крутой материал, который вростает быстрее в челюсть

Странно, вроде все импланты из титана опаньки ...
SunshineGirl
Насть, время пройдет, поделись, пожалуйста, впечатлениями

SunshineGirl писал(а):

После этого ставим абатмент, потом снимает и шлепаю на коронки.

И вот это что значит расскажи, пожалуйста, что такое? улыбаюсь букетик
SunshineGirl писал(а):

все импланты из титана

Есть еще с цирконовым покрытием.
Luchistaya писал(а):

это что значит расскажи

Внешняя часть импланта, вкручивается во внутреннюю, на неё надевается коронка.
SunshineGirl
Сколько у вас стоит имплант полностью с протезированием?
lilah-carmela
Этой зимой мужу говорили около 12 тыс грн. С того времени цены выросли процентов на 10-20.
orange_fox писал(а):

Этой зимой мужу говорили около 12 тыс грн.

Это цена самого импланта, с протезированием не меньше 20. Мне интересно Московскую цену узнать. ржу нимагу
lilah-carmela
Да, как я поняла самого импланта.
lilah-carmela писал(а):

Есть еще с цирконовым покрытием.

А, даа? Не знала.
lilah-carmela писал(а):

Сколько у вас стоит имплант полностью с протезированием?

Мне под ключ одна штука выйдет около 70-75 тыс. руб.
Один имплант с работой обошелся в 35 тыс., абатмент будет стоить 5000, ну и дальше я перехожу к ортодонту, там неизвестно, во сколько выйдет коронка, но предварительно мне посчитали 30-35 тыс.
Мне предлагали еще импланты фирмы Nobel, вроде как они считаются одними из лучших в мире, но выходил один зуб под 100 тыс., и я уже начиталась сплошь на всех зубных форумах, что фирма совсем не важна, если у врача из нужного места растут руки.
Luchistaya писал(а):

Насть, время пройдет, поделись, пожалуйста, впечатлениями

Обязательно, Ир! Если все будет в порядке, к сентябрю у меня будут полноценные зубики.
Я страшно переживаю за то, приживутся импланты или нет.
Увы, деньги за них не возвращаются, и заново потом надо будет все переделывать(((
Luchistaya писал(а):

И вот это что значит расскажи, пожалуйста, что такое?

Формирователь десны. Грубо говоря, по истечении 2-4 мес. десну снова разрезают и на имплант накручивают заглушку, на которую потом ставится коронка.
lilah-carmela
SunshineGirl
Спасибо, девочки, просветили.
мы пока на ГВ, у меня есть время подумать об имплантации. Нужно 3 зуба опаньки ...
SunshineGirl
У вас чуток дороже. Мне озвучивали около 800-900 у.ё. с украинским имплантом и костной пластикой.
SunshineGirl писал(а):

фирма совсем не важна, если у врача из нужного места растут руки.

Ну и состояние здоровья + наличие вредных привычек. ржу нимагу Я отказалась от бесплатного импланта, прерывать стаж курения жалко. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Ну и состояние здоровья + наличие вредных привычек.

Ну это само собой. Про курение я тоже слышала, что это частая причина неприживаемости, но в целом не знаю.
Продолжение моей эпопеи и мой опыт синус-лифтинга, может тоже кому-то будет полезно неудачный макияж

На днях мы с врачом собрались продолжить работу по установке 2 имплантов (6-7 зуб) - с другой стороны. Я сделала снова КТ, принесла снимок, по нему оказалось, что все очень хреново в том плане, что кость на месте будущей установки сильно истончена. Почему: потому что зуба на месте 7-ки у меня не было уже лет 5, т.е. там вообще кость минимальна, и на 6-ке, которую удалили из-за огромной кисты примерно полгода назад, тоже узковата.

Варианта у нас было 2 - хоть и по снимку видно, что кость мала, мы делаем так: вскрываем десну и: либо ставим имплант, если по факту место позволит, и сразу подсыпаем кость, и все это вместе приживается, либо просто подсыпаем кость и ждем обрастания. Врач изначально считал, что все-таки устанавливать не будем (судил по снимку). Так и оказалось (когда разрезали и вычистили все, тщательно все измерили).
Операция длилась около 1.5 часов (не меньще, чем при установке имплантов): резали, чистили, подсыпали костный порошок, очень долго шили. Болезненных ощущений во время операции - ноль. Они начались после. У меня очень устал рот, кружилась голова, и при отступании наркоза десна начала болеть. Врач предупредил, что кровило очень сильно, будет отек и скорее всего синяк фиг его знает
Отек да...держится пару дней. Припухлость, краснота, синяка пока правда нет)) И не болит. Вот ем с трудом. Нельзя улыбаться, смеяться, короче, рот широко открывать. И швов полно, я этот период восстановительный поэтому не люблю. Через неделю снимать швы и ходить мне так 4 месяца. Там снова снимок и, если кость нарастет в нужном объеме, вперед за имплантами.

Сразу скажу, операция эта очень недешевая, мне вышла 20000 р., это почти 2/3 стоимости самого импланта, так что если ее можно избежать, всем этого и желаю. Так что я говорю - кто удаляет зубы и планирует на их место импланты - не затягивайте с имплантацией, чем дольше пустует место, тем тоньше становится кость, и без пластики можно не обойтись (а можно и обойтись, но не всегда). А это лишние деньги и длительная ремиссия.
SunshineGirl писал(а):

фирма совсем не важна, если у врача из нужного места растут руки.

Ну как же не важна!?
Если бы вам позволяли ср-ва и стоял выбор между "нонейм" имплатном за 50уе и именитым за 1000уе, вы бы выбрали дешевый?

Я на имплантацию собирала несколько лет, но изначально выбрала хорошую фирму, наслушавшись историй про отторжения или оститы.
Carmella писал(а):

Если бы вам позволяли ср-ва и стоял выбор между "нонейм" имплатном за 50уе и именитым за 1000уе, вы бы выбрали дешевый?

Ну ноунейм, не зарекомендовавший себя и не известный никому, вряд ли.
У меня лично был выбор между несколькими имплантами. И у меня есть финансовая возможность поставить любые, даже дорогие импланты (Нобель в частности мне предлагался), я не стала. Прислушалась к врачу, мы с ним обсудили все виды и варианты. Поставила израильские MIS.

Вы не понимаете, о чем я, изначально) Если вам попадется криворукий врач, вас не спасут даже самые дорогие импланты, будь они хоть самыми дорогими и крутыми улыбаюсь Фирма - не залог приживаемости! Золотое правило "Не ищите фирму, ищите врача" - давно гуляет по интернету. Об этом пишут на ВСЕХ форумах по имплантологии и говорят все врачи. Врач с золотыми руками поставит имплант обычной фирмы и средней стоимости так, что он простоит годы и у вас не будет никаких осложнений (конечно, реакции организма никто не отменял, но это и с дорогими может быть).

Carmella писал(а):

наслушавшись историй про отторжения или оститы

Вы слушали не те истории подмигиваю Людям просто либо неудачно поставили (рассчитали неверно, почистили плохо), либо это особенность организма.
Я тоже очень тщательно штудировала форумы врачебные перед установкой. Но не боялась. Я искала врача. Нашла идеального терапевта, потом ортодонта, а он уже мне посоветовал хирурга. Кстати тем, кто в Москве, могу по дружбе тоже насоветовать)) У меня уже половина работы туда ходит.
SunshineGirl, ну хороший врач по реальным рекомендациям это вообще не обсуждается улыбаюсь
Просто ваш пост могут прочитать, выхватить из текста, то что выхватила я и поставить себе шопопало)))

Мой мне тоже говорил: мне в принципе по большому счету все равно, что ты себе хочешь/можешь поставить. Я зарабатываю операцией, а не % от стоимости импланта.
У него есть клиент (мужчина в возрасте), который каждые 4 года приходит переставлять новый имплант, потому что прежний дешевый украинский ломается. Такая у него политика.

Желаю всем здоровья. Ухаживайте за своими зубами. Приучайте к гигиене деток своих, чтобы не пришлось потом прибегать к оперативному вмешательству подмигиваю
Carmella писал(а):

Мой мне тоже говорил: мне в принципе по большому счету все равно, что ты себе хочешь/можешь поставить. Я зарабатываю операцией, а не % от стоимости импланта.

Ну я варианты непонятных ноунейм имплантов, которые никто не знает, и не рассматривала. Я таких и сама ни одного не знаю, если честно. Поэтому и здесь об этом не писала.
Мой отзыв изначально предполагал, что у импланта вообще должен быть бренд, название фирмы и он более ли менее стоит на потоке и имеет отзывы и последователей. Во всех клиниках, где я была, предлагали варианты имплантов, довольно известные и себя зарекомендовавшие, но по разным ценам, от дешевых до дорогих. Просто ооочень у многих людей бытует мнение: что чем дороже, тем лучше. Это не всегда так! Вот я о чем говорила.
SunshineGirl писал(а):

Сразу скажу, операция эта очень недешевая, мне вышла 20000 р., это почти 2/3 стоимости самого импланта, так что если ее можно избежать, всем этого и желаю.

ого чет засмущалась я я такую операцию делала 2 года назад, но стоила она совсем не заоблачно я тут не причем
по тогдашнему курсу доллара (когда он был еще 8 грн улыбаюсь) - 185 долларов
Luchistaya писал(а):

ого я такую операцию делала 2 года назад, но стоила она совсем не заоблачно
по тогдашнему курсу доллара (когда он был еще 8 грн ) - 185 долларов

Иринк, ну может у вас дешевле и сейчас, в Москве примерно везде такие цены... Опять же, я так понимаю, зависит от объема костной крошки, мне под два зуба сразу "почву" готовили, он прилично высыпал.
SunshineGirl писал(а):

Иринк, ну может у вас дешевле и сейчас, в Москве примерно везде такие цены... Опять же, я так понимаю, зависит от объема костной крошки, мне под два зуба сразу "почву" готовили, он прилично высыпал.

да у нас цены на импланты тоже впечатляют улыбаюсь
мне когда сказали 10 тыс. грн, я задумалась (надо 3 зуба). А потом, когда оказалось, что потом еще столько же на коронки надо, то я распрощалась с мечтой я тут не причем для меня это слишком + в ближайшее время квартирный вопрос зреет, так что либо зубы, либо квартира побольше ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3