Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну если не по кругу

не по кругу я не умею ржу нимагу чет засмущалась я
Shale писал(а):

Боковину решила отдельно вязать?

спасибо, да что-то пробовала и так и эдак, не получается ровно сделать угол 90 градусов. поэтому будет отдельно.
[/img]

добавлено спустя 1 минуту:

Ура!!! С первого раза получилось вставить картинку!!!

Это я довязала вчера на мальчика 8-ми лет, Цвет правда ни один фотик не передаст, он какой-то серо-синий, но все же ближе к серому

добавлено спустя 2 минуты:

Shale
так красиво и аккуратно улыбаюсь
чет засмущалась я Пасиб, стараемся. Седня отдала жилеточку заказчице посмотрим - сыну-то понравится? самое главное.
Shale
Красота! улыбаюсь А по цвету - как две отдельные лежат улыбаюсь
Shale
Да, очень красиво получилось. Я сразу подумала, что это две разных цветов. ржу нимагу
Хелп, не пойму как вязать такой узор.
http://www.gammacreative.ru/catalog/7/26/559/

Застопорилась на втором ряду, никак не пойму как связать эти 4 пышных столбика. Уже всю голову сломала.
Помогите!
Rosichka
Тут принцип такой, вяжешь обычный столбик с накидом, но немного по другому, провязываешь накид, а второй раз не протягивешь в петельку, на крючке получается две петли вместо одной,и так 4 штуки, потом когда провязывается последний столбик с накидом заключительным этапом будет провязка сразу всех столбиком одной петлей. Этот узор называется шишечки. Сейчас пороюсь у себя более подробное описание дам.

Не доглядела, читать надо вместо столбика с накидами пышный столбик )))
Shale
lurdi
Как сам пышный столбик связать я знаю.
Я когда схему увидела, то мне показалось, что все просто, но когда стала вязать 2-й ряд и дошла до пышных столбиков, то стало непонятно.
На схеме идет воздушная цепочка. Я попробовала вязать цепочку из 3-х петель, потом эти пышные столбики, но так получается только 3 этих столбика, а четвертый зацепить не за что, так как еще не связана до конца цепочка и столбик с накидом, из которого и должен вывязаться 4-й пышный столбик.
Если сначала провязать всю цепочку из 6-ти петель и столбик с накидом, тогда вообще непонятно как вернуться и связать эти пышные столбики - вообще муть какая-то получается.

У меня что-то похожее выходит, если вязать 3 воздушных петли, потом 3 пышных, потом еще 3 воздушных и ст с накидом, а потом уже 4-й пышный втыкается к этим же трем, но как-бы вверх ногами. Не уверена, что это правильно, может кто-то лучше разберется с этой схемой?
Rosichka
Крутила вчера и так и так узор, не, не для меня, слишком навороченный ниче не поняла. Я ж с начала не увидела что там еще и с воздушными петлями. Даже нашла этот журнал, думала объяснение какое будет там, ниче похожего как вяжется не нашла. Может кто другой подскажет. Я пас. грущу
Rosichka
мда я тоже сижу втыкаю, не пойму чет засмущалась я задала вопрос на осинке, может поможет кто, узорчик и в самом деле красивый
Вот ответ с осинок, спасибо им большое. Сама не разбирала, но хоть чтото

Сорока
Спасибо, как-то так и я пробовала. Только мне не совсем понятна последовательность зеленого ряда: 3 возд.п., потом 3 пышных ст. соединяем за макушки, потом опять 3 возд. п., а потом как: сначала пыш. столбик, а потом ст сн. или наоборот - ст.с нак. а потом пышный (второй вариант я как раз пробовала сама, но что-то некрасиво получался этот последний лепесток, так что может быть первый вариант правильный?

Я вчера крутила-крутила, а потом придумала свой вариант узора попроще. Позже выложу, не совсем то, но тоже на цветочки похоже.

Последний раз редактировалось: Rosichka (13.03.2010 13:39), всего редактировалось 1 раз
Вот он

Только у меня эти пышные столбики что-то не очень аккуратно получаются.
точно головоломка ржу нимагу

вот немного провязала... получилось нечто схожее, но! что-то не то я тут не причем
но по другому никак я тут не причем
нифига себе Класс!!!! И даже как на меня один в один с тем узором. Молодец!!!
lurdi писал(а):

Rosichka
ух ты!!
а ты как вязала?

У меня все просто, попробую объяснить:

1-й ряд:

1 вп подъема в след.ряд,потом 1 вп, потом пропускаем 2п предыдущего ряда или цепочки и в 3-ю провязываем 1 пыш.ст., 2 возд.п, еще один пыш.ст. в ту же петлю, опять 2вп и опять пыш.столбик в ту же петлю, 1 вп. и 1 сбн (опять пропуская 2 п предыдущего ряда). Получилось как-бы полцветка - так вяжем ряд сколько нужно. Заканчиваем стбн

2-й ряд:

поднимаемся в след.ряд 3-мя вп, набираем на крючек петли для пыш.ст из петли крайнего сбн, но не провязываем, а оставляем на крючке, сразу же набираем петли для следующего пышного ст. из под арки.

В общем, легче нарисовать схему, только не смейтесь, что корявая чет засмущалась я Как могла в фотошопе нарисовала.

Точки - это возд.петли
маленькая т - сбн
Жирная черточка - пышный столбик.

добавлено спустя 4 минуты:

g@J|4onok
Да, похоже, но наверное надо потренироваться с высотой и пышнотой этих самых пышных столбиков. Мне кажется, подлиннее их надо делать.
Rosichka
я че-то с центром потерялась(
g@J|4onok писал(а):

Rosichka
я че-то с центром потерялась(

С центром цветочков твоей вязки? Может посильнее стягивать надо было верхушки этих столбиков, которые по два связываются?
Девочки, выставляю на ваш суд трусики. Наконец довязала

[/img]
Shale
Ух ты, секси!
И манекен оригинальный у тебя.
Rosichka
Ага, манекен конечно да ))). Эт я мужу на день влюбленных подушечку подарила.

lurdi
Пасиб чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3