Завтра мы переходим на летнее время. А что делать с режимом ребенка? Передвигать его на час вперед или нет? Как влияет на него этот переход? Или все оставить так как есть? Но тогда мы будем гулять, купаться и питаться "поздно". Как быть?
Котик
Котик
helka
helka
Мы делали так,так как мы режимные были ложились спать на 30 мин раньше чем положено и так все меняли на 30 минут pаньше ели т.е если по старому времни на 30 минут пожже!
Потом по 10 минут каждыи втoрои день примерно так,и усее режим налажен!
Конопелька
Конопелька
helka
У нас как такогого режима нет. Но вот купание примерно в 9 вечера всегда. В 8 мы еще не готовы к купанию. А так получится, что прийдется купать ну хотя бы в 8.30. В этот время мы как раз кормимся.
Naina
Naina
=)) а у нас ребенок сам перешел =)) просто в течении последнего месяца вставал все раньше и раньше -то минут на 5, то на 10, так на час и передвинулись.. очень надеюсь дальше так не будет а то и так в 6 встаем =))
Главное верить.....
Zvezdochka
Zvezdochka
У меня дочка последнее время тоже стала раньше втавать ,вместо 8 утра в 6.30 - 7.00. Вот часы переведем и все встанет на свои места
ушла....далеко и надолго
Linni
Linni
У нас тоже всё само собой произошло. ни разу ещё из-за переходов режим не менялся
FRUKTALINA
FRUKTALINA
второй год переход на летнее время - режим летит к чертовой бабушке(((
ребетенок ложился спать и так около 10, иногда чуть позже (( а теперь вообще по 2 часа укладываю. Ну вот не хотим мы спать, и все.
Пытаюсь корректировать с дневного сна.
Елена_198224
Елена_198224
Мы как то и не заметили перехода!!! Ура!!
При чем ни мама ни сын
Конопелька
Конопелька
У нас тоже чёрти что! Все через одно место. Я пока живу по старому времени. Буду стараться по 10-15 минут передвигаться по времени.
_Оленька_
_Оленька_
Оля
мой сам перешел на летнее время, просто у нас особого режима нет , только что ложимся с 23-00 до 23-30, а днём как получится
Мы с февраля стали сами переходить, раньше вставать. Так что перевод часов вернул наше вставание на место. Хотя и ненадолго, бывает, что вообще встаем в 7 (по старому получается в 6 утра ) Для меня стало сложнее считать - к старому режиму привыкла, теперь каждый раз "думаю" во сколько надо уложить, чтобы было "по старому"
Martovskaya
Martovskaya
А у меня дочура как-то сразу переключилась. Ей главное, чтобы в комнате темно было, и чтобы ритуал вечерний был соблюден - искупаться, покушать, и т.д.
alyamama
alyamama
У нас тоже особых проблем это не доставило.Мы с дачи приехали,там часы перевели,а дома забыли ,вот спать и легли все на час позже обычного.
Stepa
Stepa
Не совсем для детишек, но все же напомню:
В 2016 году в Украине переход с зимнего на летнее время произойдет в последнее воскресенье марта, которое выпадает на 27 марта. Так, согласно традиции, в ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27 марта, в 3 часа ночи украинцы передвинут стрелки часов на час вперед.
Как запомнить, куда переводят стрелки часы - вперед или назад
Есть одно мнемоническое правило. Обычно о нем рассказывают детям, хотя с ним знакомы далеко не все взрослые. Легко запомнить, когда и куда переводят стрелки часов так:
ОО - Осенью Обратно
ВВ - Весной Вперед
Как перестроить организм на летнее время
Спойлер:
При переходе на летнее время мы должны будем пробуждаться на час раньше. А это спровоцирует недосыпы и собьет режим, к которому наш организм привык за последние полгода.
"От этих двух факторов — качества сна и биоритмов — зависит работа вегетативной нервной системы (ВНС). Приспособиться в одночасье к новым условиям она не может — на это уходит порядка двух недель. У людей, которые не блещут здоровьем, перестройка занимает до 30 дней".
Чтобы уменьшить стресс от раннего подъема, специалисты предлагают уже сегодня лечь на 15 минут раньше с тем, чтобы на столько же завтра раньше встать. Завтра — на 30 минут, послезавтра — на 45 и т. д. Таким образом к моменту перехода на летнее время, организм уже будет несколько адаптирован к раннему пробуждению.
В последующие дни медики рекомендуют насытить меню серотонином: «Это вещество хорошего настроения. Чемпионы по серотонину: бананы, овсянка, изюм, курага, орехи. Ешьте их каждое утро. Ежедневно старайтесь хотя бы 30 минут гулять на солнышке — ультрафиолет способствует выработке серотонина".
Сразу после пробуждения невропатолог советуют походить пару минут по зернам кукурузы или гречки, рассыпанным на лоскуте ткани — это упредит вялость.
"На каждой ступне находится порядка 30 биологически активных точек, связанных со всеми органами и системами организма. А после гигиенического душа примите контрастный. Он тонизирует ВНС"
У кого какие есть советы для детишек? Кроме "раньше лечь, раньше встать"
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
MarusiaGaidai
MarusiaGaidai
с детьми мне кажется, надо постепенно переходить. каждый день чуть чуть. и потом опять войдете в свой режим
msveta
msveta
msveta
у нас получилось перейти за неделю где-то.. как-то само собой
Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит? — Не бойся, деточка, это же наша мама в интернете
Часовой пояс: GMT + 3