Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли Вы прививку от краснухи до беременности?
1. Да
34%
 34%  [ 37 ]
2. Нет
65%
 65%  [ 71 ]
Всего голосов : 108

Автор

В субботу сделала в Медикоме прививку от краснухи Рубелла. 305 грн. Все прошло отлично, чувствую себя хорошо.

это радует, но у тебя 3 дня после прививки только прошло

Цитата:

При использовании краснушной вакцины поствакцинальные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов.
В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах.

mushua Дай Бог, чтоб тебя они обошли стороной, расскажи еще о своем самочувствии через 2 недели после прививки плиз улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Bulik писал(а):

Спасибо, девчонки! Тогда пойду в Витацелл.

я тоже думаю в Витацелле прививаться, только уже с февраля,
пока болею ОРВИ и боюсь прививаться с ослабленным иммунитетом
Ну в общем я сделала и теперь могу жить спокойно. а то я как параноичка боялась даже в кино ходить.

добавлено спустя 1 минуту:

Ursa
спасибо обнадежила ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ursa писал(а):

через 2 недели после прививки плиз

Привет, девчонки! Я тут новенькая. Нахожусь на этапе планирования. Тоже сейчас стою на распутье - делать эту пресловутую прививку или нет. Как оказалось - антител нет. Хотим начать активные действия в мае. То есть сейчас самое время сделать (чтобы прошли эти 3 месяца). Но вот незадача, я сейчас болею (точнее уже на этапе выздоровления). Был отит и гайморит. Пришла к терапевту - так мол и так, хочу сделать прививку. А в ответ - вакцин нет и взрослым не делают. И зачем она вам?! Это не такое распространенное заболевание. И болеют им очень редко. Но, если конечно очень хотите, то делайте, но только по прошествии 2 недель после полного выздоровления. И зачем вы в такой период собрались ее делать (январь-декабрь)?! Вот приходите в марте, тогда и сделаем.
А в марте будет уже поздно. Вот и маюсь. Нашла вакцину Рудивакс. В аннотации написано, что нужно предохранятся 2 месяца. И это моновакцина, то есть только он краснухи. Идеальный вариант. Написала запрос в представительство фирмы-производителя о том, можно ли ее в Украине купить. Пока жду ответа.
Есть еще вакцина Приорикс. Продается в аптеке (приблизительно 90 грн. стоит), но только по рецепту. После нее нужно предохранятся 3 месяца.
Вот и не знаю что делать? Если в Украине нет возможности купить Рудивакс, то придется что-то решать: или ее вообще не делать, или искать другую клинику и скрывать, что недавно болела, и делать Приорикс. Потому что мой участковый терапевт уж точно меня запомнила, и если я появлюсь раньше назначенного срока, то она меня отправит куда подальше. Хотя в аннотации написано, что и при ОРВИ можно, но только должна нормализоваться температура тела. Да и как я поняла из разговора, не хотят они брать на себя ответственность за возможные последствия. Но что-то ценами вы меня не порадовали. 300 грн. за индийскую вакцину?! Не слишком ли?! Да и живу я в Донецке, поэтому думаю, что будет трудно найти клинику, где делают вакцинацию.
Кстати, смотрела статистику заболеваемости краснухой на сайте МОЗ. Мне кажется, что действительно на сегодняшний день случаи заболевания краснухой очень редки.
Девчонки, кто что думает? Помогите определиться....
Ксати, как только у меня появится информацуия о Рудиваксе, сразу напишу. Может тоже кому-то пригодится.
была сегодня на приеме у Маркова в Витацеле

вакцина в Витацеле тоже индийская, а не украинская(у них на сайте просто опечатка) и вообще он сказал, что сейчас у нас на Украине других моновакцин нету

прививку от краснухи делают через 2 недели после выздоровления от ОРВИ
он советует делать ее не раньше конца марта, потому что скоро будет 3-тья волна сезонного гриппа, а на фоне прививки от краснухи можно очень тяжело гриппом заболеть (ну если им еще не болели и не привиты от него)

короче сказал то же самое, что и тебе begemotik)))

я решила сейчас не делать, потому что часто болею простудой и боюсь, а сделаю либо в марте либо вообще не буду ее делать
begemotik)))
Я в декабре делала, перед прививкой врач померил температуру тела, давление и посмотрел горло, оно у меня было красное чет засмущалась я сказал, чтоб горлышко поласкала, и прививку разрешил делать. Последствий никаких, прошло уже 2 мес.
Индийскую вакцину я уж точно колоть не буду. Лучше уж обойтись без прививки. Боязно мне, если честно. Не очень хочется участвовать в разного рода экспериментах. А моновакцин сейчас действительно не найдешь. Но нужно проработать всевозможные варианты. А вдруг получится достать. Если нет, то нет.
А прививку я все равно бы сделала, невзирая на свою простуду. Ничего страшного бы не случилось. Немного осторожнее была бы. Но меня пока еще "выдает" заложенный нос. Как только разговаривать нормально начну, буду искать другую клинику.
Да я еще сегодня вышла первый день на роботу после больничного. И сразу в омут с головой. Даже и минутки не было, чтобы уделить этому вопросу внимание. А время то идет.
Больше всего меня раздражают "двойные стандарты" нашей страны. Если нужно там опробовать что-то новенькое, то и эпидемии "выдумывают" и колют когда хотям и кому хотят. А тут такое... Ждите до марта, а то эпидемия ГРИППа и все такое. Противно слушать, как они "типа" заботятся о нашем здоровье. Что-то слабо верится... И как колоть живые вакцины беременным женщинам - это запросто..... Ну как же - ЭПИДЕМИЯ... Обязательно. А то, что они не прошли даже нормальных исследований и последствия совершенно не изучены - это ничего. И что это, в принципе, совершенно бессмысленное занятие - в период "эпидемии" проводить вакцинацию. На это никто и не обращаем внимания. Дан заказ и его нужно выполнять... Извините за небольшое отступление... Просто накипело...
Ursa писал(а):

расскажи еще о своем самочувствии через 2 недели после прививки плиз

пошла третья неделя после Рубеллы, никаких изменений в себе не вижу!
Я сегодня была у своего Г., так он сказал, что если есть возможность, чтоб поскорее делала, потому как лично у него с утра уже было две Б, которые были в контакте с краснухой и по городу сейчас она гуляет очень активно.
ВСЕ. И я вчера укололась. Вакцина - Приорикс. Теперь радости нет предела. Была в пятницу у Г. Заодно спросила о прививке. Однозначного ответа я так и не услышала. В общем - если хотите, то сделайте. Я пожаловалась ей, что с удовольствием бы сделала, но никто не хочет меня колоть. А она подсказала мне прививочный кабинет, где она вакцинировала своего ребеночка, и дала телефон. Я позвонила и договорилась на воскресенье. А к вечеру опять появился насморк. Я, поначалу, так расстроилась, думала опять не разрешат сделать. Решила до воскресенья его "задушить". В общем, так и получилось. Когда колола прививку, то ничего меня не "выдало". Хотя врач и послушала, и горло посмотрела, и температуру померила. И даже анализы спрашивала. В общем, все серьезно. Обошлось мне удовольствие 320 грн. Чувствую я себя отлично, а главное - спокойно. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А после вакцины Рудивакс срок предохранения тоже 3 месяца. Это я вычитала в аннотации, которая предназначена для стран Европы (на англ.)
Девочки, хочу с вами посоветоваться, потому как вся в сомненьях В министерстве здравоохранения (я такая, везде пролезу ржу нимагу ) мне сказали что в чистом виде вакцины от краснухи в РБ нет. Якобы пару лет назад была поголовная ....эта....блин ....короче прививали всех подряд, ооо вакцинация вспомнила ржу нимагу так вот всех привили и больше вакцину не заказывают. Представления не имею, почему я в эти ряды не попала. Короче вакцина есть только детская тройная : краснуха-корь - полиомиелит и делается она деткам. Про взрослых они не знают, делают ли им вообще и как потом взрослые на нее отреагируют. Короче с момента поголовной вакцинации такой прививки никому не делали. Пошла я к зав. ЖК у себя в поликлинике сегодня. Толковая вроде тетка, я ей рассказала ситуацию, она меня и спрашивает : а ты уверена, что тебе эту прививку обязательно нужно делать? ну я ей распинаюсь, так мол, и так, иммунитета нет к ней, анализы и т.п. Короче она меня уговорила на то, что прививка мне не нужна, если делать детскую - неизвестно, как мой организм на нее отреагирует и т.д. Они короче ее за последние годы никому не назначали , даже тем у кого нет иммунитета и беременная. Вот я и ломаю голову. Что делать? Довериться врачу и активно планировать или делать детскую и ждать полгода???? Даже не знаю, что посоветуете девочки? Конечно, хочется вылечить свою кишечную какую-то бяку и планировать, очень хочется детишек в сентябре-октябре родить, очень люблю эти месяцы чет засмущалась я или перестраховаться? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Маруся85
ну... вероятность "встретиться" с краснухой в жизни у вас большая?
Вы в детском коллективе часто бываете?
Если % такой возможности не велик, то смысл кочевряжиться?

+ есть третий вариант: позвоните в аптечную сеть, может у них есть чистая вакцина от краснухи или ее можно заказать - сделаете тогда платно, если вам так спокойней...
Alexsandryshka
в детских коллективах не бываю и в аптеках ее не продают...
Маруся85
я не делала прививку от краснухи. надо было бы ждать потом 3 месяца, а мы итак долго ждали. просто во время Б я не ходила ни в цирк, ни в какие либо другие заведения куда ходят детишки. и все ок! я теперь со своим чадом уже везде похожу! очень счастлива
Alexsandryshka
Маруся85
Dream_Dream
Девочки я в прошлом году в декабре,вообще целый месяц в отпуске была,и ходила только на рынок-магазин за продуктами.
Итог инфекционка сразу с подозрением на свиной грипп и тамифлю,далее диагноз краснуха(спустя 4 дня)закончилось совсем плачевно, не дай Бог кому. больно мне больно...
В прошлом году по-моему Karida делала прививку,мож у нее поузнавать!

Не посещать детские учреждения ИМХО не выход!
ksy777
спасибо, спрошу!
Маруся85 писал(а):

Короче вакцина есть только детская тройная : краснуха-корь - полиомиелит и делается она деткам.

А как называется вакцина?
Мне делали "Приорикс" - против кори, краснухи, паротита (свинки). Ей прививают деток с 1-го годика и взрослых, нет разницы в каком возрасте делать. Только после неё предохраняться нужно 3 мес.
не знаю как у вас на Украине,у нас в Екатеринбурге вакцину от краснухи ставят в поликлинике всем желающим, это удовольствие обощлось в 90 руб, вместе с осмотром терапевта! поставили без проблем!
Хочу рассказать 1 странную вещь. Я болела краснухой 2 раза нифига себе . Первый раз в детстве еще в детском саду. и вот в свои 16 лет я заболела ангиной, и тут пошла вся красными чешущимися пятнами, думала побочный эффект от принимаемых лекарств, только зашла врач,посмотрела на меня иговорит да у тебя краснуха,я говорю,что в детстве переболела,а она мне говорит,что краснухи есть 2 вида- скарлатинный и корьевой и что сейчас судя по всему у меня корьевой,анализы подтвердили краснуху и симптомы все которые я нашла в интернете были такие же для корьевого типа-опухлость,больно смотреть на свет,лихорадка и т.д. В общем этот случай перевернул все мои представления, о том, что краснухой болеют 1 раз. Но были и сомнения потом,что может это у меня корь была?...
делала за 3 месяца до планирования первой беременности
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно сделать? Обзвонила все клиники, нигде нет вакцины грущу
Моновакцин и не найдете. Нет их у нас. Только комплексная КПК. Причем даже бельгийский Приорикс говорят есть.
Поблагодарили(1): forsage
Делала комплексную КПК, Приорикс, Бельгия. Через 2 месяца перездала анализ. антитела уже были. Последствий никаких небыло.
Поблагодарили(1): forsage
Светулька 7 писал(а):

Делала комплексную КПК, Приорикс, Бельгия. Через 2 месяца перездала анализ. антитела уже были. Последствий никаких небыло.

Как Вы себя чувствовали после прививки? Меня врач предупредила, что у взрослых может быть сильная реакция на корь и паротит...
Знайома проводила вакцинацію від краснухи за 6 місяців до планування вагітності і ніяких негативних змін у самопочутті в перші дні після вакцинації не було.
Часовой пояс: GMT + 3