Привет, девчонки! Я тут новенькая. Нахожусь на этапе планирования. Тоже сейчас стою на распутье - делать эту пресловутую прививку или нет. Как оказалось - антител нет. Хотим начать активные действия в мае. То есть сейчас самое время сделать (чтобы прошли эти 3 месяца). Но вот незадача, я сейчас болею (точнее уже на этапе выздоровления). Был отит и гайморит. Пришла к терапевту - так мол и так, хочу сделать прививку. А в ответ - вакцин нет и взрослым не делают. И зачем она вам?! Это не такое распространенное заболевание. И болеют им очень редко. Но, если конечно очень хотите, то делайте, но только по прошествии 2 недель после полного выздоровления. И зачем вы в такой период собрались ее делать (январь-декабрь)?! Вот приходите в марте, тогда и сделаем.
А в марте будет уже поздно. Вот и маюсь. Нашла вакцину Рудивакс. В аннотации написано, что нужно предохранятся 2 месяца. И это моновакцина, то есть только он краснухи. Идеальный вариант. Написала запрос в представительство фирмы-производителя о том, можно ли ее в Украине купить. Пока жду ответа.
Есть еще вакцина Приорикс. Продается в аптеке (приблизительно 90 грн. стоит), но только по рецепту. После нее нужно предохранятся 3 месяца.
Вот и не знаю что делать? Если в Украине нет возможности купить Рудивакс, то придется что-то решать: или ее вообще не делать, или искать другую клинику и скрывать, что недавно болела, и делать Приорикс. Потому что мой участковый терапевт уж точно меня запомнила, и если я появлюсь раньше назначенного срока, то она меня отправит куда подальше. Хотя в аннотации написано, что и при ОРВИ можно, но только должна нормализоваться температура тела. Да и как я поняла из разговора, не хотят они брать на себя ответственность за возможные последствия. Но что-то ценами вы меня не порадовали. 300 грн. за индийскую вакцину?! Не слишком ли?! Да и живу я в Донецке, поэтому думаю, что будет трудно найти клинику, где делают вакцинацию.
Кстати, смотрела статистику заболеваемости краснухой на сайте МОЗ. Мне кажется, что действительно на сегодняшний день случаи заболевания краснухой очень редки.
Девчонки, кто что думает? Помогите определиться....
Ксати, как только у меня появится информацуия о Рудиваксе, сразу напишу. Может тоже кому-то пригодится.