Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а че ж молококотсос не берет,ночью чуть чуть было молоко, утром малая все съела, после гарчего душа 45 градусов даже не капало ничего, надавливала с силой, пусто...
подожду еще, прошлый раз тоже так было, сцедила, температура пришла позже, а потом попустило к вечеру, несколько дней передыха...
Малинка

молокоотсос сцеживает только то, что легко счеживается, а застои это только вручную.
ууу.. руками сцеживать это ужас, у меня на груди шов, и вот там проток забивается, спала температура до 37, бегаю как лань...

а вообще застои это на всех сроках, или в начале, пока молоко нормализуется?
Малинка
Только в начале, когда молока очень много, и оно еще не урегулировалось под потребности ребенка.
Zlyuka? а почему ранее было норма ? ну не забивалось ничего, молока много было когда пришло, расцеживали в больнице, а так норма, Дашка почти все съедает, остается немного, хотела сцеживать на заморозку, но после пару раз смысла не увидела.
нам почти месяц , т.е. молоко еще не нормализовалось?
Малинка
Ну видать, где-то промежуток между кормлениями был больше. Бывают еще кризисы лактации, когда молочка становится очень мало, и многие начинают думать, что оно заканчивается. Тут уже нужно перетерпеть, и прикладывать масяньку почаще.
Когда нормализуется молочко, ты сама поймешь, его будет приходить столько, сколько Даша съедает за раз.
У некоторых нормализуется спустя месяц, а некоторые и до полугода сцеживаются... тут уже от чего зависит я не знаю, к сожалению.
Малинка
мне врач объяснила, что после кесарево будут трудности намного больше чем после нормальных родов, влияния наркоза и стрессов после операционных вмешательств.
К груди это тоже относиться, нам уже больше месяца, а с грудями тоже были проблемы, акушерка сказала по две таблетки парацетамола сразу принимать,т.к. в молоко этот препарат не попадает, и главное грудь надо массировать, а в больнице мне творог прикладывали при застоях..честно сказать помогает очень

Не болей, желаю тебе скорейшего выздаровления
Zlyuka я вчера ничего не ела, и заметила что молока вообще мало, спасибо что сцеженное не вылила. а вообще у меня его наобоот много было, даже когда покормлю струйка молока бежит, а после ночи то вообще не грудь а камень, кушаем всего 2-3 раза.
Викторина творог?....надо будет попробовать.
Малинка
У меня было то же самое. что у тебя, именно в тот же период после родов. Мне значит врач вот что сказал, если можешь прощупать хоть малейшее затвердее, массирую как можно дольше его, потом после кормления измерь температуру сначала под той грудью что кормила и под грудой, если одинаковая температура, то это не застой, если есть расхождение, то он родиный. После кормления обязательно сцедиться "до конца", массировать практически всё свободное время. Если температура не хочет падать то можно выпить аспирин, но это если совсем не падает.
Zlyuka писал(а):

Малинка писал(а):

Zlyuka я вчера ничего не ела, и заметила что молока вообще мало, спасибо что сцеженное не вылила. а вообще у меня его наобоот много было, даже когда покормлю струйка молока бежит, а после ночи то вообще не грудь а камень, кушаем всего 2-3 раза.

Кстати, от твоего питания в первую очередь зависит количество молочка! Я совсем про это забыла! Тебе сейчас нужно хорошо питаться, чтоб Дашутка получала самое полезное!
А о диете подумаешь потом, все равно зима на носу подмигиваю

Конечно! Питание - регулярное и полноценное! Молока сразу меньше становится,когда голодаешь. У меня Дана один раз с моими похудениями всего 200 гр. за месяц набрала (2 или 3 мес.). и чуть молоко не кончилось грущу

добавлено спустя 5 минут:

Малинка писал(а):

вообще у меня его наобоот много было, даже когда покормлю струйка молока бежит, а после ночи то вообще не грудь а камень, кушаем всего 2-3 раза.

У меня так было первые три месяца - постоянно чувствовала налитую грудь, одной грудью кормлю, а под вторую хоть баночку подставляй ржу нимагу
Где-то после 3 мес. стало меньшше подтекать, и не так после ночи наливатся.

Малинка писал(а):

почему ранее было норма ? ну не забивалось ничего, молока много было когда пришло, расцеживали в больнице, а так норма, Дашка почти все съедает, остается немного, хотела сцеживать на заморозку, но после пару раз смысла не увидела.

у меня застои были всегда после лактационных кризов (а их, начиная с 3-х мес. было очень много). Дана висела на сисе днями, а потом в один день криз заканчивался, и приходило очень много молока, и пожалуйста - застой. А обнаруживалось это чаще всего ночью. Последний раз было, когда Дане было 6 мес.
А "лишнее" молоко для заморозки у меня было до 3 мес. посдле этого - уже только для текущей трапезы ржу нимагу
Ой, девочки, мне почему то кажется, что от питания не так сильно зависит, как кажется. Конечно, речь не идет о голодании, но все таки... Последнее время я часто поесть не успеваю толком, утром максимум чай, в обед тоже перехватываю и все, только на ужине отрываюсь, и ттт нормально все. По моему от прикладываний боьше зависит.

Хотя все чаще замечаю, что молоко вырабатывается за счет моего организма, так что кушать надо... улыбаюсь
у всех наверно по разному, но уже поняла...что не пью жидкости молока ноль, в тот день когда пролежала пластом ничего не ела с утра и до вечера, молока почти не было, малая висела на груди, муж подносил при первом писке.
вчера говорила с консультантом по ГВ, кормить можно хоть и при температуре 40, на молоко не влияет ничего.
сейчас у нас наоброт резкий кризис нехватки молоко, вчером так Дашка кричала, что я решила сцедить, думала ей трудно работать с тойгрудью где застой был, не могда ничего выдавать, начала сцеживать с другой груди, я 40 минут сцеживала с обоих грудей, а в это время Кабася развлекал Дашку, она тихонько лежала а он ей песенки пел и сосала его палец....40 минут и всего 20 мл....потом я положила под грудь и мы с ней пролежала 3,5 часа, в итоге она вздохнув отвалилась и на спинку (а я спасибо Дашку пересмотрела все передачи что не делалиа месяца 2 уже), наелась наверно, грудь висела как ухо спаниеля, проснувшись в 4 утра я дала грудь она чуть чуть поела и заснула, думаю дай сцежу с той груди что ела, в итоге фиг вам, я до 6 утра просидела с молокоотсосом и вручную разминала грудь, в итоге с обоих грудей нацедила 100 мл, выпила большую кружку чая и спать легла, в 8 Дашка проснулась требую кушать, молоко пошло нормально, даже при кормлении забитая которая была со швов грудь потекла.

у меня уже в головае каша:
если левая забивает от шва на груди, то чего правая забивается?
молоко идет как то порциями, то пусто хоть молокоотсос работает, хоть руками давлю, а потом прям течет...
если Дашка не есть каждый 3 часа, как нам говорили, то как менять грудь (ранее я просто чередовала при кормлении)
после разговора с консультантом мне сказали ограничить жидкость, т.к. много молоко, но сейсчас резко его мало, получается надо жидкости больше ?
Тока без паники,Малиночка! Это нормально! У меня камешек в груди было много и часто.По идее ребёнок может высосать.Правда,потом они опять появляются.
А ты пробовала капустный лист приложить?

А ещё мне врач посоветовала: при застое,приложить горячее мокрое полотенце(или в горячем душе постоять) ,а потом сцеживать.
Тока сцеживать не за сосок,а двумя руками за грудь,и сдавливaя ведёшь от начала груди и к соску.

Тебе придётся найти какой-то "спасительный" способ,т.к. это может продолжаться и месяц,и два....
Не бегать же тебе постоянно в больницу!
Малинка
Ну хорошо хоть с консультантом поговорила! Теперь мои мысли: забиваться проток может от неудобной позы во время сна, от передавливания неудобным бюстгальтером( по этой причине бюстики на косточках строго запрещаются), в лифчике спишь и ночью обязательно! Застой может образоваться когда угодно- у меня первый раз был в 8.5 месяцев.Застой расцедить обязательно, и не молокоотсосом- либо дать голодной масе либо ехать в роддом( в Вишневского есть старшая акушерка Любовь Романовна, золотые руки плюс электро молокоотсос и никаких застоев!)После прикладывать капустный лист, не греть, и мазь лиотон. П.С.Температура может быть и не от груди.Учитывая твое КС, надо проверить и этот вариант.Смотайся в больничку, а то вдруг это не грудь?
Пить надо по жажде- захотела-попила.
Малинка
Так. Пора вмешатьсяулыбаюсь
Для начала - без паники. Нужно успокоиться.
Самый лучший лекарь - сосущий грудь ребенок.
С грудью нужно поступать очень осторожно. Не мять, не давить, как можно реже травмировать. Так, как рассосет ребенок, не справится ни один молокоотсос.

Температура действительно м.б. не только от груди. Поэтому к гинекологу сходить не лишне.

Пить и есть - по желанию.

Кормить можно при любой температуре тела.

Цитата:

если левая забивает от шва на груди, то чего правая забивается?

Причины возникновения застоя молока:
- неудобная тесная одежда, белье
- сдавливание груди во время сна или кормления,
- пропуск или нарушение ритма кормления,
- неправильное прикладывание к груди,
- сильный стресс или физическая нагрузка у мамы,
- неудобная, однообразная поза при кормлении

Цитата:

если Дашка не есть каждый 3 часа, как нам говорили, то как менять грудь (ранее я просто чередовала при кормлении)

3 часа- слишком большой перерыв для такого маленького ребенка. Прикладывать желательно раз в 1,5-2 часа, как минимум. Также и грудь менять - 1,5 часа одна "дежурит", следующие 1,5 часа - другая.

Как действовать при застое молока:
Самая общая схема действий такая - больную грудь нужно:
* разогреть (это улучшает отток из нее молока) - мягкий! массаж-поглаживание по направлению к соску, теплая ванна;
* сцедить ДО сосания ребенка - до облегчения, чтобы было удобнее ребенку взять сосок;
* дать малышу - в правильном, удобном положении, подбородочек ребенка направлен к затвердению, пробовать любые позы - из-под руки, валетом, с нависанием и т.д.;
* охладить после кормления(чтобы снять боль и отечность) - это может быть и капустный лист

Постепенно должно становится лучше. Не увлекайтесь сцеживанием. Чем больше сцежено - тем больше прибудет.
И не волнуйтесь, что молока то мало, то много - так и должно быть, грудь ведь это не машина, а живой очень тонкий орган.
Все наладится!
опять у меня темпераутра и другая грудь, не вставая позвонила консультанту все тоже самое что Тосик сказала, капустный лист, массажик, позы , белье и т.д.\
вчера вечером аж почуствовала как пришло молоко где болит, вернее оно наверно пыталось пройти, в итоге в 4 утра каменная грудь, сцеженное 125 мл молока и еще Дашке осталось самое вкусное, вечером малая висела на груди с 9 до 1,30 (у нас щас такие засыпания только с грудью во рту как соска, т.е. к ночи грудь пустая была)...

enotik, вот у нее и была, она главная акушерка в отделении, монстр кстати (шучу), я так кричала, больно же, а она еще шутила мелочи терпи. говорит приходи еще, я ей напоследок - нет уже, я лучше потом за вторым ржу нимагу

консультант меня успокоила что до 1,5, мес это норма...
хотя наверно до этого я довела сама, молока было мало, с обоих грудей не хватала малой, я лирами пила чай..и вот итог...такое чуство что поезд переехал вочередной раз

Тосик, скажи пожалуйста, болит верхняя часть ближе к внутренней, тут какую позу надо больше практиковать (на левой и на правой груди симметрично), я так поняла это верня доля - лежа + валет
Малинка писал(а):

Тосик, скажи пожалуйста, болит верхняя часть ближе к внутренней, тут какую позу надо больше практиковать

Малинка
Кладешь Дашутку на кровать, сама над ней на четвереньках так, чтобы ее подбородок смотрел на затвердение и так даешь грудь для рассасывания затвердения.
А когда просто кормить, то действительно лежа, но не держи голову на локте, а клади на подушку, а Дашута-рядом, носиком в твою подмышку ржу нимагу (ох и написала) и во время кормления поглаживай опасный участок,от верха к соску.
Тосик
Извини, что влезла.Если что неправильно, поправь, пожалуйста.
enotik, у меня канал виден стал, как будто кнутом били, если на себе смотреть на правой груди, от правой части до левоей, вот как венки видны так и проток, вчера чуствовала что забился, я даже крикнула от боли, а сегодня молоко пошло, кормила на подушке и вальтом, а если я буду стоят, то молоко ее зальет просто ржу нимагу , этонадо уже в конце кормления пробвывать-))
тем-ра пошла дальше, опять 39..
ждду утра, легче не станет, поеду сцеживаться
Малинка писал(а):

а если я буду стоят, то молоко ее зальет просто , этонадо уже в конце кормления пробвывать-))

Все верно, чтобы хорошо выцедить забитую пробочку, нужно сначала сцедить основное руками, чтобы осталось только забитое место, а потом уже подползать с этим к голодному малышу, и нависая над ним на четвереньках уже рассасывать нифига себе Когда мася голодная, она-то сосет сильно
enotik, была в больнице....в итоге уехала не с чем, Дашка расплакакалась,

меня и на кресло гоняли, и на узи вагинальное, в итоге акушерка сказали что я с улицы и отвественности не несут, позваали врача, узи показало забит проток в одном месте...пока жада врача что б показать что это не матка, у Дашки истерика, я так и уехала не с чем....ладно буду расцеживать сама дома...
а врач и акушерка интересные такие, тем нет затвердения значит все норма, а то что грудь покраснела, вместо вен, красные протоки видны, это мелочи...
Малинка
у меня тоже были проблемы примерно в два месяца,когда малой было,грудь чередовалась то одна каменная,промассирую,расцежу,потом другая и так неделю или чуть больше...
молокоотсос не помогал,заставляла мужа отсасывать,т.к. малая уже привыкла к бутылочке и не сосала,в итоге пошла к врачу,выписали антибиотики,т.к. воспаление шло по всему организму от застоев и парацетомол,сбивать температуру,а она была до 39.9 нифига себе и ещё я не выдержала и купила электрический молокотсос,результат-превосходно,высасывает почти всё,теперь очень боюсь повторов и сцеживаю в 12 ночи и встаю в 6 утра сцедить,чтобы грудь сильно не налилась.Крепись,должно придти облегчение рано или поздно
Малинка
Епрст эти праздники! Я конечно, не врач, но попробуй сбить температуру и давать Дашуле чаще пострадавшую грудь,по возможности, а после нее доцеживать руками(не молокоотсосом,руки лучше чувствуют) и после этого приложить холод и капустный лист.А если на ночь хорошо опорожнится грудь, то можно капусный лист с Лиотоном приложить до утра.
Вот еще что нашла
http://www.breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
С утра доложи обстановку!(лучше сразу на тел.)
У меня тоже был один серьёзный застой, с температурой 39, 8. Пошла в ЖК. Прописали ампицилин 2 раза в день в заднее место, и прогревание груди на аппарате там у них. Всё это продолжалось неделю, а потом спало и полегчало. Только потом опять были температуры и небольшие застои. Малая моя тоже пьёт только из бутылочки, так что пользовалась молокоотсосом. Натирала грудь мазью дял рассасывания (гомеопатическая какая-то) и спала в теплой одежде.
Малинка
Цитата:

Тосик, скажи пожалуйста, болит верхняя часть ближе к внутренней, тут какую позу надо больше практиковать (на левой и на правой груди симметрично), я так поняла это верня доля - лежа + валет

валетом лежа на маме, если это внутренняя верхняя. Вообще странное место, необычное - точно внутренняя, ближе к центру грудины? Если да, то надо найти причину и устранить ее. Может, одеждой пережимается, майкой, когда кормишь? Как держишь грудь, когда кормишь? Не пережимаются ли протоки?

enotik
все правильно, спасибо.
всю ночь сцеживала левую грудь, а правая которая болит давала ребенку почти каждый час, утром результат супер с 39,6 температура упала до 37.
с капустой и медом вчера весь день пролежала, а толку...
Тосик на узи написала проток на двойке забит, я так поняла грудь типа циферблат.
не чем не пережимается, я дома только в белье хожу, или в футболке-платье.
Отлично!
Конечно, компересс по сравнению с сосущим ребенком - это капля в море. Будем надеяться, что температура не вернется.
Ага, на двойке, значит ближе к наружи.
Малинка
Очень рада за тебя!В такую жару температура и каменные сиси- удовольствие сомнительное нифига себе Все-таки проведи ревизию лифчиков: сними и посмотри, нет ли по бокам, ближе к подмышкам полосок, лифчик не на косточках?Ночью в чем спишь?Вообще подышечная доля немного закрученная, можно для профилактики перед кормлением грудь приподнять и погладить как-бы по спирали сверху через подмышку и вниз, как-бы скручивая грудь чет засмущалась я и после кормления прощупать-погладить, нет ли комочков.Да, и на ночь не набулькивайся жидкостью, пей только по жажде.Я когда на ночь напивалась чайку от души, а малая вместо 3-4 часов спала 7 часов подряд, то приходилось среди ночи подцеживать немного, сиси разрывались просто ржу нимагу молоко струилось, вся мокрая была.
У меня вчера заболела грудь и сбоку небольшое уплотнение. Предполагаю, что это меня мое чадо стукнул. Сейчас чувствую кости ломит, голова болит. Толи из-за груди температура, толи я приболела.
Что делать? Выпила аспирин.
Одним аспирином не спасешься, срочно начинай действовать!Микросиня тоже может быть причиной лактостаза.Как действовать, писала Тосик
Цитата:

Как действовать при застое молока:
Самая общая схема действий такая - больную грудь нужно:
* разогреть (это улучшает отток из нее молока) - мягкий! массаж-поглаживание по направлению к соску, теплая ванна;
* сцедить ДО сосания ребенка - до облегчения, чтобы было удобнее ребенку взять сосок;
* дать малышу - в правильном, удобном положении, подбородочек ребенка направлен к затвердению, пробовать любые позы - из-под руки, валетом, с нависанием и т.д.;
* охладить после кормления(чтобы снять боль и отечность) - это может быть и капустный лист

Постепенно должно становится лучше. Не увлекайтесь сцеживанием. Чем больше сцежено - тем больше прибудет.
И не волнуйтесь, что молока то мало, то много - так и должно быть, грудь ведь это не машина, а живой очень тонкий орган.

добавлю к моему опыту, грудь надо массажировать, но не сильно, боль как при синяке, но надо не просто чуть потереть а именно места чуть чуть размять, в душе легче от тепла, неделю казалось что одна грудь больше другой, когда ребенок поест то грудь чуствуется что пустая, а тут не могла понять с молоком она ли без, только через неделю сошла "опухоль" и нет затвержения. за правило взяла, у меня душ утром и вечером обязательно с массажем груди, тьфу тьфу все ок.
Часовой пояс: GMT + 3