Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, в последнее время столкнулась в проблемой, что Данилка не любит солнышко. На улице стоит немного ярче светить, так сын начинает уворачиваться в коляске и кричать. Приходится прятаться от солнечных лучей. Дома таже ситуация - комната на солнечной стороне, приходится зашторивать окна((( а так хочется получать естественный витамин Д. Может кто сталкивался с подобным?
З.Ы. раньше такого не наблюдалось, Данилка родился в июле, и летом спокойно переносил солнечные ванны.
может стоит зрениу прверить? а вообще в книге читала что малышам нежелательно смотреть на солнце - на яркий свет я имею ввиду - потому что у них всё ещё недостаточно сформировано, наша постоянно жмурится, когда на улице очень солнечно.
vikysja
проверяли в полгода - в норме все. Мы гуляем в прогулочной коляске и даже когда немного солнышко на лицо попадает, начинает хныкать, гуляем с опущенным капюшоном((( Конечно вредно когда свет слепит глазки. Наверное нужна шапочка с козырьком я тут не причем
У нас тоже как солнышко на личико светит хыкаем ((( Вот думаю купить шапочку с козырьком )
Мы с рождения очень не любили солнышко, с этим справлялись шапками с козырьком, закрывались капюшоном от коляски. Сейчас купили прогулку, у которой капюшон опускается ниже некуда, а ребенок взял и передумал - постоянно висит на столике, по сторонам глазеет, так что капюшон нам и не нужен стал совсем.
Да, мы тоже не любим солнышко...морщимся и ерзаем...вот тебе и витамин Д...
мне кажеться все детки не любят и щуряться ..м старшей очки купили в год с копейками,так дете ездила в коляске давольная,ничего не не мешало,когда мерели в магазине-одевать не хотела,снимала,а когда вышли на солнце,я одела,так она и снимать не стала.
мамочки, а вам нравится, когда вам прямо в глазки светит солнышко???
вот и малышам не нравится....
вот начнут вертеться, чтобы на мир смотреть активно-плевать им будет на солнышко...
у нас Яся когда в колясе засыпает-бунтует, если на нее солнце......а когда на мир смотрит - не до солнца ей...

а витамин Д...так можно поставить ребенка на солнце когда он спит...да и через листву деревьев, например, витамин Д отлично проходит....к тому же маленьким вообще-то вредно под прямыми солнечными лучами находиться...
Моя тоже хнычет, когда солнце в лицо, но это же нормально... Мне б тоже не понравильсь если б я в коляске лежала...на маму смотрела, а в лицо солнце лупит... подмигиваю
и мой не любит солнце, капризулить и изворачиваться начинает
У нас не любит солнце,перевозбуждается и плачет.
Наш тоже солнышко недолюбливает. Но когда заснёт, то ничего.
Аналогично, даже дома, когда носишь на ручках и лучики попадают на лицо морщится и изворачивается.А потом глазики начинают слезиться. Думаю причина в том, что еще глазаики не сформировались и им тяжело переносить прямой солнечный свет.
А у нас Лерка ещё и чихает на солнышко!! Это от папы у ней - как выйдут они на солнце вдвоём - и давай чихать!!!! очень счастлива Купили очки от солнца и одеваем - уровень защиты - 400, специально для деток - как то одели - едем ( на Украине ), а нам прям все тётки в след шипят - "куда такому маленькому ребёнку очки?!" у меня ПМС
у нас тоже не любит солнышко. ерзает и голову отворачивает.
у меня тож малыш не любит солнышко когда на него светит, если мы в колясочке гуляем, при этом на капюшон занавесочка из фатина одета. Сразу начинает хныкать, приходится коляску разворачивать и волочить за собой.
Свекровь говорит, что надо приучать ребенка к солнышку, потому как у ее сына старшего было так, что когда они на солнышко выходили, он ообще глазки не мог открыть, сильно слезились и он плакал. Она водила к окулисту, прописывали какие-то капельки ( я так думаю такие, которые суживают зрачки).
У нас тоже такая проблема: на солнышке сильно жмуримся и отворачиваемся, правда если на руках подольше подержать прикрывая собой, то потом ничего, уже не отворачиваемся и практически жмуриться перестаём
У меня муж Макса называет вампирёнок)))))
Потому что мы когда гулять выходим и на Макса светит солнце,он начинает весь кочевряжится кряхтеть,жмурится, а потом начинает кричать)))...Кошмар!!!...
И никак его на солнце не выставишь!!(А у нас недостаток витамина Д (((...Только если я его укачаю в теньке, то пока он спит с ним можно выйти на солныфко ненадолго...
Ситуация вот какая - когда Андрюше светит солнышко в глазки у него сразу текут слезы и он начинает плакать. Например в машине едим неожиданно солнышко - он так реагирует сильно на мой взгляд как то не правильно. В сентябре были в Турции,сами понимаете солнце так чуть ли не круглосуточно не было ткой реакции.
может у кого что было похожее.
Лиличка
не переживай - это пройдет. у нас у малого (братик) тоже примерно такое было, только он чихать начинал и слезки тож накатывались, когда резко свет солнечный в глаза))) так что пройдет. Конечно не особо приятно когда ярко в глаза... Это как защитная реакция...
Лиличка
может резко засветило?
сами попробуйте на солнце взглянуть, тоже глаза будут слезиться. А малыш может не до конца еще понимает. Мой еще мелкий и иногда смотрит прямо на источник света! нифига себе я тоже переживаю стараюсь отвлечь.
мы тоже кривимся когда на нас солнышко попадает, стараюсь выставлять так ребенка, чтоб на глаза не попадло солнце, даже умудрились загореть на днях
По моему все малыши не любят солнышка! А вам нравиться когда оно светит вам в глаза. А представьте как им!
Я выставляю мордашку на солнышко только когда она крепко спит и еще так чтоб на глаза не попадало. Или когда уже не такое яркое солнышко
Витамин Д то нужно получать.
KsushaKitsusha писал(а):

Я выставляю мордашку на солнышко только когда она крепко спит и еще так чтоб на глаза не попадало. Или когда уже не такое яркое солнышко

ксюш, уже не то солнце - уже прятать надо
Мда, на нас как только попадет солнышко(особенно если спим) - сразу СКАНДАЛ!!!! ржу нимагу Спать мы любим с темноте! ржу нимагу
Я скажу что у нас когда пыталась смотреть на солнышко то у малышки слезки появлялись, морщилась,как и все мы,но зато спать при солнечных лучах могла без проблем.
Часовой пояс: GMT + 3